바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.01.14 00:40 답글 신고
    카피휠???
  • 레벨 원사 3 고려페인트 15.01.14 00:40 답글 신고
    아마그런것같습니다.;카피는 보상을못받나요??ㅎㅎ궁금해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.01.14 00:44 신고
    @고려페인트 카피는 솔직히 할말 없을거 같은데요 위험한거 알면서 싸니까 끼우는거 아닌가요 ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.01.14 00:40 답글 신고
    아니요 할수가 없습니다.............

충격먹은것도 아니고 지대로 파손인가요?
    카피휠 파손은 종종 생기는 사건이라......;;
  • 레벨 원사 3 고려페인트 15.01.14 00:41 답글 신고
    아...이래서 카피휠은...피해야하는거군요....
  • 레벨 원사 3 고려페인트 15.01.14 00:44 답글 신고
    아ㅎㅎ저도 구냥 순정으로..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 엡뽀 15.01.14 01:45 답글 신고
    설마 했던 카피 휠이 깨져버렸네요.
    설마 했던 카피 휠이 깨졌어요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 지혜아빠임 15.01.14 10:43 신고
    믿고샀던 휠을쉽게 보낼수밖에 늦었어 이미 고철덩어리.....지송... 흥에겨워그만..
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.14 11:18 신고
    @엡뽀 오오오오오오오오~ 독한 휠이라 하지 마
  • 레벨 원사 3 우당탕탕 15.01.15 17:11 답글 신고
    오오오오오오오오~ 카피휠깨졌으니 책임져!
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.01.14 00:53 답글 신고
    짝퉁은 포트홀 밟으면 아작 납니다 .. 아시믄서 징착하셧다 아닌가요? 고속도로가 아니라 천만다행 입니다
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.01.14 00:54 답글 신고
    짱깨휠강성개판이네요
  • 레벨 일병 데헤헷 15.01.14 00:57 답글 신고
    사제휠중에서 카피휠이 가장 무서워여... 거기에 짱개 카피휠은 저도 무서워서 못낑꾸는데.. 무섭무섭
  • 레벨 일병 언능커서에쿠스될꺼야 15.01.14 01:00 답글 신고
    안다치셧다면 다행인듯; 무섭네요..
  • 레벨 소위 3 223562267 15.01.14 01:16 답글 신고
    카피훨은 당연히 이런거 감수하고타는겁니다 이런확률이정품에비해서많으니깐요 당연한거아닌지
  • 레벨 하사 2 울산곰탱이 15.01.14 01:18 답글 신고
    카피휠 진심안좋습니다....
  • 레벨 대위 1 존슨의동굴대탐험 15.01.14 04:08 답글 신고
    요즘 카피휠도 강성좋던데 뭐지;;
  • 레벨 대령 3 차에선금연 15.01.14 05:29 답글 신고
    그런데 큰 충격이 있었던 것 같은데요?
    아무리 카피휠 이라고 쉽게 안 깨질텐데요
  • 레벨 대령 2 링고재털이 15.01.14 05:40 답글 신고
    사제휠은 보상 못받는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 120d해치백 15.01.14 06:54 답글 신고
    아무리 약해도 어떻게 코너 돌다가 깨지지..
  • 레벨 하사 1 강촤 15.01.14 07:45 답글 신고
    짱깨제품 다 깨집니다
    휠만큼은 전 순정으로 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.01.14 08:44 답글 신고
    솔직히 정품은 가격이 비싸서 시중에 사제휠 90프로는 거의다 카피죠ㅎㅎ 상대방과실로 사제휠이 망가졌으면 보상가능하나 본인과실로 자차처리해야될경우에는 튜닝부속에 추가로 안넣으면 순정으로보상 받습니다. 튜닝부속에 넣으면 사제휠로보상가능하고요.. 그리고 저런경우는 참...아무충격없이 코너에서 저렇게됐다면 휠에 문제가심한대 블박에찍혔음 업체가서 따질만한거아닌가요
  • 레벨 소위 3 스터플 15.01.14 09:04 답글 신고
    카피휠은 판매처에서라도 1년 AS 보장 뭐 이런거 없나봐요?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.14 10:04 답글 신고
    싼맛에 끼는거라서.....큰 사고 안생긴걸로 위안삼아야 할겁니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.14 10:09 답글 신고
    대형 사고가 아니라 그나마 다행입니다...괜히 정품이 비싼게 아닙니다..
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.01.14 10:51 답글 신고
    카피휠이 정품휠에 비해서 좋지 않은건 맞습니다.
    불량 확률도 좀 높은편이긴하고 또 정품에 비해 안전성이 떨어지는건 맞습니다.
    그렇다고 모든 카피휠이 못쓸정도로 쓰레기는 아닙니다.
    저도 카피휠 끼고 다니고 있지만 아직까지는 큰 문제는 없어요
    아마 카피휠은 복불복이 아닐까 합니다.
    어느정도 위험하다는건 알지만 그렇다고 카피휠 끼고 다닌다고 대형사고 나고 휠이 무작정 깨지거나 하지는 않아요
    단지 정품보다는 위험성이 좀 있긴합니다.
    안전만 놓고 본다면 정품휠이 답이긴합니다
  • 레벨 중령 1 회떠드림 15.01.14 11:02 답글 신고
    휠이나 타이어는
    돈질해도 됩니다..
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.14 13:01 답글 신고
    주행중에 휠이 깨지면서 사고가 날 가능성은

거의 0에 가깝습니다.

대부분의 경우 사고 후 충격으로 휠이 깨집니다.

아무리 카피휠이라도 스스로 깨질만큼 약하지는 않아요.
  • 레벨 원사 3 고려페인트 15.01.14 15:36 답글 신고
    모든분들 답변 감사합니다~!!
    여쭤보니 업체에서 3개월밖에 안되었다고 휠은 4짝 전부 다른걸로 바꿔준다고 했다고 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 복사타이탄쎄렉스 15.01.14 17:35 답글 신고
    오 네짝다 또 카피를 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고려페인트 15.01.14 23:44 신고
    @복사타이탄쎄렉스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예리하신데용??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 모레 15.01.14 18:31 답글 신고
    카피 몇년째 껴도 저런일 없엇는대;; ㅎ
    대만껄루만..ㅋ
  • 레벨 원사 3 고려페인트 15.01.14 23:45 답글 신고
    저도 이름모를 짝퉁 끼고다녔는데 전혀 그런일이 없었는데 첨봤씁니다 ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장