바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 초경량존슨 15.01.14 08:16 답글 신고
    워셔액 뿌려서 닦으세요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 08:19 답글 신고
    악 워셔액ㅎㅎ!!!
  • 레벨 상병 농약맛바카쓰 15.01.14 11:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.01.14 08:17 답글 신고
    추월하게 보내주세요 계속 신경쓰지말구요

지가 중침해서 추월하다사고나면 지잘못이니 추월하게 우측으로 붙는게
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 08:19 답글 신고
    역시 신경않쓰는게 답인가요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 eveq 15.01.14 08:17 답글 신고
    그냥 급브렉 시전하던지 걍 비켜주고 안전 운전 하세요 태생이 그런넘인데 어케 고치나여
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 08:20 답글 신고
    급브렉 시전했다사고나면 저도 힘들어질듯해서요ㅜㅜ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.14 08:19 답글 신고
    차선이 하나라는 이야기 맞죠? 그냥 무시하고 갈길 가는것도 방법입니다. 답답한 사람은 뒷차죠. 갈길 가다보면 알아서 추월할듯.
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 08:20 답글 신고
    네 시골길이다보니 편도2차선 입니다ㅜㅜ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.01.14 11:53 신고
    @후진으180 편도 2차선이면 알아서 피해가겠죠. 왕복2차선 아닌가요? 편도1차선
  • 레벨 중위 2 330마력하이브리드 15.01.14 08:19 답글 신고
    간단합니다

고속도로 경우 중앙분리대 쪽으로 바싹 붙어가면 그놈 바로 멀어집니다(돌빵)

국도도 갓길로 살짝 걸치면 돌빵 가능 중앙선쪽은 위험하니까..
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 08:21 답글 신고
    제가 그럴정도의 운전 실력이않되서ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.01.14 08:19 답글 신고
    그냥 비켜주거나 잠시 우측 정차했다가 보내주고 가면 신경쓸일이 없겠지요..

운전습관이 잘 못 된 놈이나, 급한놈이나, 과속하는 무식한 놈이던, 관여하지마시고..비켜주세요
    계속 그러면 신고하시고요..

문제는 저런놈들이 님 똥꼬 쪼다가 위급상황 생기면 님을 박거나, 칼치기하다고 님까지 다치게 하는 것이 더 위험한 겁니다.

님이 느긋한 주행을 하던, 정상주행을 하던, 빠른주행을 하던, 항상 뒤를 보고 급한놈 먼저 보내주세요
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 08:22 답글 신고
    저도 그부분이 걱정이에요 오늘은 사람많이다니는 곳에서 추월을하더라구요 반대쪽에서사람튀에나오면 어쩌려구ㅜㅜ몃개월째 볼때마다 저러내요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 감자랑 15.01.14 08:27 답글 신고
    어린아집 못 보셨어요? 싸대기 날려 주세요..
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 08:28 답글 신고
    저도봤어요ㅜ정말열받더라구요 아직 결혼을않해서 아이는없지만 아이부모님은 얼마나화가나셨을지. .
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.01.14 08:34 답글 신고
    그냥 가던길 가시면 되죵.ㅎㅎㅎㅎ

뭐 그런타가 무섭나용..ㅎㅎ 앞차가 서면 님도 서시고....
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 08:58 답글 신고
    역시 신경쓰지말아야겠죠??
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.01.14 08:37 답글 신고
    교통법규 위반 하나하나 매일 계속 주구장창 신고해주세요 ㅎㅎ..
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 08:59 답글 신고
    아마 두번만신고하면 면허취소될꺼같아요
  • 레벨 중장 화롯불 15.01.14 08:46 답글 신고
    그냥 쭈욱 가시면 됩니다
    시간이 지나면 자연스럽게 해결됩니다........
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 08:59 답글 신고
    그냥신경꺼야겠내요ㅜ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.01.14 08:53 답글 신고
    속도 낮추고 우측 깜박이키면 바로 추월할겁니다. 그냥 보내주세요. 이런걸로 고민하시면 안되요.
    그렇게요 ㅜㅜ근대 너무심해서요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.14 08:54 답글 신고
    바짝붙으면 악셀에서 발 떄고 그냥 가던길 가심됩니다. 승질급한 놈이 먼저 갑니다. ㅋㅋ
    저승길먼저갈까 걱정이내요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 크립 15.01.14 09:00 답글 신고
    전 후방 워셔액!!!
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.01.14 09:07 답글 신고
    내용중
    잘치고나가주내요ㅜㅜ중형차인대도못따라잡겠더라구요
    "커브길에서 100키로가넘게 다니는대 따라기기 무섭기도하구요. ."<- 이내용이 있는것으로 보아 어느정도 운전실력을 있으나 매너는 없는놈 같네요
    근데 요기서 어중간한 실력자 확인방법이 있는데^^ 혹 커브길 진입전에 브레이크밟는지요? 아니면 커브길 다 지나고 브레이크를 살짝밟는지요?(단 똥침상태에서 같이 커브길 통과후 브레이크 밟는것) 또 커브길에서 안쪽(우축이면 우축차선 좌측이면 좌측차선 따라 커브를 도는지?)
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 14:44 답글 신고
    진입전브레이크밟을때가있구요 않밟을때도있어요
  • 레벨 소장 파주시민 15.01.14 09:21 답글 신고
    괜히 무리하다가 사고나, 이상한 인간하고 시비붙지마시고 악셀에서 발떼서 답답한놈이 추월하게해요.
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 14:44 답글 신고
    그러게요ㅜㅜ요즘이상한사람이많아서요
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.14 09:24 답글 신고
    전 우회전깜빡이넣고 비켜줍니다 액셀발때고
    그래도안가면 전제속도대로갑니다
    시골길은위험해요
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 14:45 답글 신고
    문제는 비켜주기도 애매해요 워낙 커브커브커브이런식이다보니 비켜줬다가반대편에서 오는차량과사고날위험이커요
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.01.14 09:37 답글 신고
    자동차 견인업체 전화번호 하나 폰에 저장해두세요
    조만간 그차 논두렁에 쳐박혀 있을테니...도움주세효 ~
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 14:46 답글 신고
    그래야겠내요^^
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.14 10:06 답글 신고
    똥침 맞고 계시면 비상등 켜주시고, 속도를 줄여 주세요..... 방어운전!!!
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 14:47 답글 신고
    괸히 반대차선차와 사고날까두렵습니다
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.01.14 10:26 답글 신고
    그런차들 신경안쓰면 된다고는 하지만 신경을 안쓸래야 안쓸수가 없죠
    저도 운전하다보면 도로에서 뒤에 바짝 붙어 쫒아오는 차들 많아 봅니다
    그렇다고 제가 늦게 가는것도 아니고 다른 차량들과 흐름 맞춰서 서로 가격유지하고 가는데 그냥 요리조리 왔다갔다 하면서 조금이나마 빠른 차선 있으면 차선 바꿔가며 뒤에 바짝 붙더라고요
    그러다 신호등 바껴서 브레이크 밟으면 뒤에서 급브레이크 밟는소리가 아주 적날하게 들립니다.
    그리고 룸미러로 보면 뭔가 주섬주섬 줍고 있습니다 ㅋㅋ
    그렇게 한번 식겁하더니 다시는 안붙더군요.

제일 좋은건 그냥 신경끄고 먼저 보내는게 답입니다
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 14:47 답글 신고
    신경끄고싶은대 신경쓰이게만드내요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.01.14 10:30 답글 신고
    최대로 바짝 붙었을때 엔진브레이크를 사용하세요
    흠. . 시도는해볼께요
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.01.14 10:40 답글 신고
    전 저번에 한계령넘어가는데 다운힐 커브길에서 ef쏘나타가 90km좀 넘는속도로 따라붙길래 꽁지때려고 튀다가 포기했네요.... 황색 아니던데 하체튜닝했는지 ㄷㄷ 했습니다...
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 14:48 답글 신고
    저도포기요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 검둥이오빠 15.01.14 10:41 답글 신고
    이러면 안되지만 워셔액시전과 동시에 노브렉 엔진브렉 시전
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.01.14 11:05 답글 신고
    신경쓰일때 바깥쪽으로 붙어주면 그차가 쉽게 추월해 가겠지요...

신경쓰는거 보다는 보내주는게 더 맘이 편하고 안전하지 않나요?
  • 레벨 상병 농약맛바카쓰 15.01.14 11:27 답글 신고
    그 버릇은 절대 못고칠겁니다.
    그냥 살짝 속도 늦춰서 추월시켜 주는게 정신건강에 좋을듯 해요.. ^^;
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.01.14 11:35 답글 신고
    그냥 좋게좋게 가세요..ㅎ 세상엔 이런놈도 있고 저런놈도 있습니다.. ㅎ
  • 레벨 병장 오다가고기사와 15.01.14 11:39 답글 신고
    옆으로 비켜주고 추월할때 중침 신고~~ㅎㅎ
    신고 몇번먹으면...반성할련가...
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 15.01.14 11:44 답글 신고
    삼단봉 하나 보여주세요...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.01.14 11:46 답글 신고
    습관이라면 바짝붙는 걸 즐기는 놈 같은데요.
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.01.14 11:55 답글 신고
    엔진 브렉끼 걸어 버려요!!똥침 놓다 시끕 칠껄요!!
  • 레벨 원사 3 bradykinin 15.01.14 12:13 답글 신고
    비상깜박이 키고 우측으로 살짝 붙여주시면 알아서 추월해갈거에요.
  • 레벨 중사 2 외로운존슨 15.01.14 14:07 답글 신고
    저는 주행중에 뒤에서 똥침을 놓고 그러면 순간적으로 기어를 순간적으로 저단까지 변속해버립니다..

엔진브레이크 사정없이 걸리죠. 그 때 뒷차는 아 쉬발 앞차가 브렉끼를 잡는것 같긴 한데 브렉끼등이 안들어오네

어쩌네 하면서 궁시렁댑니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 후진으180 15.01.14 14:50 답글 신고
    많은분들 좋은정보감사합니다~^^
    엔진브레이크 한번 사용해보겠습니다.
    신고도 해볼까하는대. . 휴
    좀더지켜보고할려구요
    신경쓰지않고싶지만 정말 매번 이러니 짜증이나더군요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.01.14 16:08 답글 신고
    악셀에서 발을 떼시면,,.답답한놈이 중침해서
    추월하면 바로 신고~~~
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.01.14 23:33 답글 신고
    본인이 가르치려 들지 마시구요...
    제발 신고를 하세요 좀....
    그렇게 다니는 애들은 인생사를 보면 답이 나와요....
    신고 몇 번 받으면 한 달 끼니 걱정하면서 통장 기웃기웃 거리는 친구들입니다...
  • 레벨 하사 1 운전불감증 15.01.15 20:04 답글 신고
    속도올려가다가 요철이나 장애물 나올시에 바로앞에서 처박으라고 급브렉 밟음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장