바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.01.22 11:25 신고
    @계룡산상봉 아이코 배얔ㅋㅋㅋ

이런 주장 참신선하네요...
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.01.22 11:26 신고
    @계룡산상봉 님 휴대폰 뭐쓰세요?

그런사고면 님도 국내산폰말고

중국산 진짜 저가 사서쓰시면되겠네요...
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 15.01.22 11:27 신고
    @계룡산상봉 마이클잭슨 춤추다가 삑사리나는 소리하고 있네
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.22 14:18 신고
    @계룡산상봉 이분 말에 의하면 현대가 세계최고네요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 킹베가 15.01.22 15:25 신고
    살면서 처음 겪어보는 주장입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 전조등24시 15.01.22 17:12 신고
    @계룡산상봉 그렇게 분해해서 가격만 닮았죠.
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 11:17 답글 신고
    국산차 연비도그렇고해서 같은가격에 차량구매를 한걸로알고있습니다 옆에서보는제가 답답하네요
  • 레벨 중위 1 R라인 15.01.22 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 외제나 국산이나 그게 그거구나 ㅋㅋㅋ 재밌는 분이네 ㅋ
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 15.01.22 14:30 답글 신고
    아직 어린 학생이니 잘 모르고 그럴수도 있어요.. 괸히들 뭐하고들 하지 마시길.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.22 16:30 답글 신고
    요즘 좀 잠잠하나 했다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 레드망고 15.01.22 19:35 답글 신고
    하하하하하하 추천드리고 싶ㅋㅋㅋ 이런글 추천하고싶 ㅋㅋㅋ 자! 어서 글을 써주세요 님이쓴글 정독하러 갑니다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 11:16 답글 신고
    넵 빨리처리되었음 좋겠습니다 옆에서보는제가 스트레스네요
  • 레벨 일병 란디 15.01.22 11:07 답글 신고
    외제차는 본사직영이 아니라서 그럴껄요. 딜러제라 판매책도 한브랜드라도 여러곳이라 그럴듯
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 11:17 답글 신고
    이럴줄은 몰랐네요
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.01.22 11:19 답글 신고
    구입처에서 새 배터리를 택배로 보내달라 하세요!
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 11:39 답글 신고
    연락이없네요 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 살사리 15.01.22 11:24 답글 신고
    블루모션 밧데리 자체가 한번 방전되면 좀처럼 회복이 불가능하다더군요... 시동걸어놓는다고 충전이 되는게 아니라 감속시에만 충전이 됩니다. 근데 상시도 안해놨는데 저런다면 문제가 있군요...
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 11:51 답글 신고
    그런데 교체를안해주네요 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.01.22 11:24 답글 신고
    막말로 저 같으면 원인을 알았으니 배터리 사서 직접갈겠습니다. 배터리 서비스 받을려고 움직이는 비용이 더 들겠네요~
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 11:47 답글 신고
    그러고싶은맘이굴툭같지만 바뀟다가 문제생기면 또 밧데리걸고넘어질까봐 ..
  • 레벨 중사 1 508508 15.01.22 12:37 답글 신고
    정품 배터리가격 얼마인지알고나 말하는지 그리구 보증수리돼는데 지돈주고가는사람있나
  • 레벨 상병 R8LMS 15.01.22 11:25 답글 신고
    블랙 박스가 상시 전원이 아니라 해도 방전될 소지가 있습니다 외부 장착물 로 튜닝여부는 보증 하고는 상관 없습니다.블랙박스가 상시가 아니라 키온 상태에서만 돌아간다 하더라도 블박 전용 배터리 및 중간에 모듈을 달았다 하더라도 방전될수 있습니다. 3일 정도 봤다고 하면 배터리 방전된 이유가 먼지를 봐야할것 같습니다 rns나 다른쪽 튜닝 여부가 없으시다면 블랙박스가 대부분 문제가 많습니다. 그리고 딜러가 틀려서진행이 않된다 하는데 그건 의미가 없을듯합니다.080으로 전화하셔서 이야기 해보심 됩니다
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 11:41 답글 신고
    080얘기했지만 자기내들은본사가아니고 업체통보밖에 못해준다 이런답변을하네요 어이없게..
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.01.22 11:26 답글 신고
    수입차는 제대로 정비하는 사람이 있나할 정도로 정비 점검 허술합니다.
    배터리 방전이면 배터리 테스트 하는데 1분도 안걸립니다.
    배터리 테스터기 물리고 설정해주고 스타트하면 5초만에 배터리 양불 판정 나는데...
    암전류도 체크되고.... 이래서 외제차 안타는건데..... 돈없어서 못타는경우도 있고....
    있어도 서비스가 현기대쌍르 싸다구 갈기는것보다 더하다는걸 알고있기에 안타는 경우도 많음....
    튼튼해서? 사고날 걱정하기전에 a/s 스트레스로 암걸려 죽을판국임....
    참고로 누나차 제타임.... 개쓰레기.... 차다뿌서지는소리남..... 풀악셀 스타트시 가속력이
    리어카에 박스 이빠이 나르시는 영감님보다 느림.....
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 11:42 답글 신고
    암전류 테스트6시간정도진행했습니다 이래서 서민은 서민차를타야되는건가봅니다
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.01.22 17:27 신고
    @까리처리 흐미... 미친넘들인듯.... 암전류테스트는 일반 멀티테스터기로도 점검하는데 1분이면 땡입니다.
    폭바 cc 1년전인가? 계속된 방전으로 입고되서 점검했는데.....
    뭐... 시동끄고 문잠그고 30초정도 자제 전원오프 후 멀티 후크로 테스트하면
    바로 암전류 발생여부 알수있었습니다. 그당시 블박 전원차단기 오작동으로 기억하고있습니다.
    금마들.... 점검법도 모르는듯합니다. 에거.....
  • 레벨 이등병 배불뚜기11 15.01.22 11:33 답글 신고
    판매점이 달라서 A/S 불가는 첨듣네요....마이스터에서 삿지만 GS엠비즈 센터에서 서비스 잘 받고 있습니다..(인천) 저는 네비 암전류때문에 배터리 방전되서 속좀 썩었는데..두번 방전 됐는데 네비 재시공 받고난후 배터리 이상은 없네요...참고로 지인분 일 주행거리는 모르겠지만...에코모드로 다니면 충전이 잘 안되는거 같더라구요..블루모션 배터리가 충전되는 타이밍이(정확한건 아닙니다 귀동냥으로) 일정 RPM 이상,엔진브레이크 걸릴때, 브레이크잡을때 대충 이정도인데 에코모드는 앞에 두가지 요건이 거의 안생깁니다..쉬프트업이 무지하게 빠르고, 엑셀에서 발을 떼면 코스팅(기어중립타성주행)이 걸리기 때문에 충전이 잘 안되더라구요.
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 11:45 답글 신고
    에이에스가 안된다는어이없는소리만하고 옆에서보는저는 다업어버리고싶네요
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 15.01.22 11:41 답글 신고
    vw 탈때 마이스터출고하고 유카로에서정비
    듣던것관다르게 과잉친절정비받았는데 이건 서비스가좋고나쁘고가아니라 딜러사가달라 안된다고한 직원이 아에 잘못알고있는것같습니다
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 11:46 답글 신고
    다르다고하니 어이가없습니다 폭스면다같은폭스아닌가요? 어는건폭스고 어는건 박슨지 ..
  • 레벨 중위 2 소득세 15.01.22 11:51 답글 신고
    어찌된게 우리나라에서는 팔면장땡!이러는곳이많은지 이게 다법이 뭐같아서 아닌가요.?
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 12:35 답글 신고
    이런건안잡아주고 세금만 이빠이 ...
    이민가야겠습니다
  • 레벨 대령 3호봉 GTS사자 15.01.22 13:15 신고
    @까리처리 외국에 살지만 외국이 잘해줄거라는 생각은 버리심이 장수에 도움이 됩니다.
    한국은 안되면 진상짓이라도 하죠...외국은 안된다고 하면 땡......
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.01.22 11:56 답글 신고
    수입차도 as는 전국어디서나 가능할텐데 이상하네요!
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 12:35 답글 신고
    저도그렇게생각하는일인입니다 어이가없습니다
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.01.22 12:07 답글 신고
    블모베터리에 상시 물리면 방전 잘되요 폭바 베터리는 용량이 작아 방전 잘 된다 합니다 스탑엔고 및 코스팅모드 끄고다니세요 특히 코스팅모드는 연비엔 도움이 되지만 베터리 충전은 안된다고 봐야할겁니다 블모베터리차는 엔진브레이크가 걸릴때 충전된다고 하네요 일반차처럼 시동만 건다고 충전되는게 아닙니다 저도 폭바차 7개월 탔는데요 블박은 주차시 항상 빼구요 다른기능은 꺼둡니다 정품베터리가40만이니 너무 비싸죠?? 참 보증기간 내 사제베터리 장착시 에이에스에 문제가 발생됩니디다 참고하세요
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 12:34 답글 신고
    감솨합니다 기능이있어도 끄고댕기야되는현실 ....어이가없네요
  • 레벨 병장 까불면다쳐 15.01.22 12:40 답글 신고
    강하게 나가셔야할듯 합니다 목소리 크면 해결될듯합니다 조용히 조근조근 말하면 들어먹지않고 이용해먹으려고하죠 저도 폭바타지만 서비스 하나는 개판입니다 ㅡ ㅡ
  • 레벨 이등병 까리처리 15.01.22 13:32 답글 신고
    큰소리쳐도 했던말 무한반복입니다 ㅠㅜ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.22 14:21 답글 신고
    폭바 cc는 배터리 용량이 모질라기로 유명한 차입니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.01.22 14:54 답글 신고
    개우디하고 폭바는 개서비스로 유명합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장