바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.22 20:00 답글 신고
    그럼 반품한 사람이 물건을 잘못보낸건가요? 반품 보낼 실외기는 고물상에 팔고?.
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 15.01.22 20:02 답글 신고
    제가 보기엔 판매자보단 구매자가 좀가 잘못한거같은데요..
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 보배사랑한다 15.01.22 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 설치하고 중고구해서 반품해달란거같네요 맞고소가세요근데 고소는당한거맞나요?
    보통은 고소안해요
  • 레벨 준장 똥바보 15.01.22 20:08 답글 신고
    일단 맘대로 가져간건 절도이고
    자기실수이기때문에 자기가 다 알아서해야지요
    작성자는 다 보상받을 수 있구요.
    작성자과실은 없어보입니다
  • 레벨 중사 3 보배사랑한다 15.01.22 20:09 답글 신고
    근데전화안받아서그래됬다는건뭔가요???
    지가전화하면 청와대도 전화받아야될사람이네 지급하다고 저래일방적통보 어이없네요
  • 레벨 원사 3 TheKhan 15.01.22 20:10 답글 신고
    사실 그대로 소송가셔도 크게 문제될것 없을것 같네요.
    가까운 법무사 사무실에 의뢰해보심이...
    법무사 사무실은 상담해도 상담료없어요~
  • 레벨 상사 3 청솔곰 15.01.22 20:11 답글 신고
    소송가도이길듯..변호사사무실도알아보면무료상담있음
  • 레벨 원사 3 배불러여 15.01.22 20:26 답글 신고
    일단 서로 거래햇던 흔적이 있고

돈을받고 물품을 상대방이 직접 들고갓기에

소송할시 현재 작성자님이 이깁니다^^
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.01.22 20:27 답글 신고
    문제될게 없어보입니다

가까운 법무사사무소가시면 무료로법률 상담해줍니다
    어려워 마시고 다녀오세요
  • 레벨 소위 2 84저7727 15.01.22 20:34 답글 신고
    실외기중고로 팔려면
    김포 풍무동에있는
    중고가전.가구에 팔아보세요
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.22 20:41 답글 신고
    저정도는 별거 아닙니다. 윗분들 말씀대로 법무사 사무소 가셔서 상담받으셔서 절차대로 하시면 됩니다.

상대방한테 내용증명부터 보낼거 같은데, 질거 같지는 안네요.
  • 레벨 일병 25GTT 15.01.22 20:53 답글 신고
    소액은 소송해바야 득될거도 없는데 ㅡㅡ 인지대가 더나오겟음 소송 둘어오면 답변서 내면되요 걱정하지마여 개나소나 소송이래ㅜ
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 15.01.22 21:04 답글 신고
    제가봐도 판매자 잘못보다는 구매자가 잘못한것같네요 자가설치할정도면 메이커도어느정도
    알고있을텐데 그걸바꿔서가져가서 설치해놓고는 이런건 소송거리도안될것같음 돈이더들어갈것같음
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 15.01.22 21:29 답글 신고
    답변 정말 감사합니다. 이렇게 많이 답변 해 주실 줄 몰랐네요. 정말 감사합니다. 내일 법무사사무실에 가보려고 합니다.

정말 큰 도움이 되었습니다.
  • 레벨 병장 교육생 15.01.22 22:08 답글 신고
    피해금액이 소액이라 소송이라기보다는 분쟁심의청구로갈거같네요.(변호사보다는 법무사쪽으로 돌리셔서 몸으로 뛰시는게 낳을듯합니다.) 그리고 위 내용을 봐서는 그닥 불리한 입장도 아니신거같고요.
  • 레벨 병장 검정그랜져 15.01.22 23:03 답글 신고
    고소 , 개인 변호사 이임 , 자기동네법원에서 보자 등등으로 보았을때

그냥 겁주려고 어디서 들은 얘기들만 쓴거 같네요..

요정도 건은 잘해밨자 소액재판인데
    1.소액재판에서도 처음 구매 금액 이상 입증 어려움 (150만원 손해)
    2. 소액재판이 그렇게 하기 쉬운것도 아님 ( 법원 직원이 안해줄 가능성도 있음)

그리고 개인변호사까지 위임할수 있는 양반이 중고나라에서 저렇게 구매할까요??

우리나라 변호사 비용이 얼마나 비싼대 ㅎㅎ

해봤자 자기도 법무사 이용

그리고 창원 법원에서 보자고 하는데

글쓴이님이 뭔 중죄를 지은 것도 아닌데

법원에서 우편으로 다 처리함

결론은 겁먹을 필요없이

그냥 79만원 그쪽에 입금해주고

조용히 잊으세요 !!

그러다가 혹시나 법원에서 뭐 날라와도

집에서 가까운 법원으로 가셔서

무료상담 받거나 직원한테 물어보세요

법무사 쓸 필요도 없음 !!

작은 지식으로 답글 남겼는데

도움이 됐음 하네요 ^^

저도 1년전에 소액재판 걸어 났는데

아직도 돈 못받구 있음 ㅎㅎ

참고도 저쪽은 교툥사고로 확실한 배상책임이 있었음

ㅎㅎ

쓸때 없는데 돈 쓰지 마세요 ^^
  • 레벨 대령 2 Rsign 15.01.22 23:31 답글 신고
    또라이새끼네...
  • 레벨 하사 3호봉 미안하다좀마니 15.01.23 01:03 답글 신고
    역관광 가능 하십니다...
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.01.23 09:47 답글 신고
    잘못없어보이는데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장