바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.01.25 14:30 답글 신고
    요즘은 시동걸고 라이트 온오프하고 50미터 직진만 하면 합격입니다..
    눈감고도 합격가능.....
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.25 14:30 답글 신고
    오잉..?
  • 레벨 중사 3 디젤클린 15.01.25 14:33 답글 신고
    우워....저는 전진만... 10년 1월에 땄습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.25 14:36 답글 신고
    주차도 시험쳤었죠. 요즘은 T 자형 주차도 어느 타이밍에 빠져나와야 하는지 모르는가 봅니다.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.25 14:37 답글 신고
    요즘 학원서자체셤하는데 이것도바꿔야합니다
    돌발
    어느지점인지다알려줍니다
    09년2월취득
  • 레벨 원사 3 머리큰남자 15.01.25 14:39 답글 신고
    제가 95년도볼때 1.4톤 핸들기어 에스자 전후진 기능 주행 따로있었죠. 필기점수도 80점인가 했구요 그때로 다시 돌아가야할듯요
  • 레벨 대령 1 얼큰칼국수 15.01.25 14:43 답글 신고
    04년 면허인데 기억이 안나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.01.25 14:43 답글 신고
    98면허. 어떻게 실기시험 봤는지 기억도 안나요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Umut 15.01.25 14:48 답글 신고
    95년도에 1종보통 땄습니다.
    글쓴이 말처럼 S전후진이 있었죠.

돌발은 주행시험장 돌발구간 옆에 신호등처럼 생긴등이 켜지면 클러치랑 브레이크를 꾸욱 밟으면 되는것이었죠.

칼럼식 기어의 타이탄ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 배미테처제 15.01.25 14:50 답글 신고
    경사도 있었죠. 30cm인가 재출발때 밀리면 감점
  • 레벨 중사 1 배미테처제 15.01.25 14:49 답글 신고
    지그재그굴절.T코스전후진.S코스전후진.. 그리고 주행시험
  • 레벨 병장 52호이상무 15.01.25 14:56 답글 신고
    96년 여름이 그 마지막 시험이었고. 몇달 공사후 그해 겨울부터 코스랑 주행이 통합. 그후 MB때 지금처럼 다시 변경
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.25 14:56 답글 신고

10년 전 운전면허 시험장

J

지금

J 저게 주행코스 임.
    J 윗쪽이 출발하는데고 살짝 커브 돌아서 종료.
  • 레벨 소령 1 보배돼지 15.01.25 15:00 답글 신고
    코스 장거리 둘다 합격해야됨 ㅎ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.01.25 15:04 답글 신고
    88면허 S자후진 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.25 15:07 답글 신고
    헉 S 자 후진 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 써니사랑 15.01.25 15:16 답글 신고
    후진은,,,,,,어느동네시죠?
  • 레벨 병장 우리가족사랑 15.01.25 15:16 답글 신고
    00년 기역이 안나네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.01.25 15:17 답글 신고
    96면허 타이탄 1.4톤였던가? 그거로 후진 시험 봤어여 저도 ㅋ
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 15.01.25 15:19 답글 신고
    그것마저 떨어지는 김여사 봤습니다 다잘해놓고 마지막에 안전벨트 풀르는바람에 실격....
    저도 50M가고 합격햇지만 이건 아니지싶네요 .. 50M짜리 코스도 해봤고 대형면허때문에 코스도 다돌아보고
    S자도 굴삭기로 후진으로 나와봤지만 굴삭기가 제일쉬웟네요
  • 레벨 상병 산골다람쥐 15.01.25 15:20 답글 신고
    94면허1.4톤 핸들기어 노파워 핸들 S코스 전진후진으로 시험봤습니다!!!
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.01.25 15:21 답글 신고
    많은분들이 s 자 후진시험보신분들 계시네요~ 전 91년도 면허입니다.
  • 레벨 원사 2 똥누다지쳤다 15.01.25 15:23 답글 신고
    경기91면허증 원동기 1종보통.1종대형.2종소형 보유 필기80점 실기 기아 타이탄1.4톤 핸들기어로 안산에서 봤는데 필기만 5번떨어지고 실기는한번에 합격
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.01.25 15:26 답글 신고
    1종보통 S자 전진.후진 굴곡. 티자 마지막 주행시험 경찰관이 있언나 기억이 가물가물..2종소형은 조수석 입회하에 뒤자리는 수험생들 이 타고 있었는데 85때는...
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.01.25 15:30 답글 신고
    저는 s자 후진 없었는데ㅋ
    05년1월 면허인데 초보한테는 가장 힘든코스였겠네요.
    요즘은 후진못해도 운전면허 딸 수 있으니 예전같았음 장내기능에서 포기했을 인간들도 차 끌고 도로를 활보하죠ㅋㅋ
  • 레벨 소장 유가폭락 15.01.25 15:30 답글 신고
    ㄷㄷ s자 후진도 있었군요
  • 레벨 원사 3 초경량존슨 15.01.25 15:43 답글 신고
    09년 ㅋㅋ전 학원에 제일어렵게 코스해서 시험봐달라고해서 s자 후진했네요
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.01.25 15:47 답글 신고
    99년인데 그때는 없었어용..
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.25 16:10 답글 신고
    s후진은 90년대 중반에 있었어요. 저는 99년도에 취득했는데 그런거 없었음.
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 15.01.25 16:16 답글 신고
    95년 1종보통 T, S, 굴절, 세가지 S는 후진도 있었네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.01.25 16:16 답글 신고
    1종보통은 타이탄트럭에 S자 전진후진.
    2종보통은 세단(포니2 브리사?) S자 전진..후진없음. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아노락 15.01.25 16:19 답글 신고
    96년상반기 까지 일부면험시험장에서 . 96년 후반기 부터 통합코스 도로주행은 없고
    97년 이론이수, 통합코스 시간이수 , 도로주행 시간이수 학원비 상승 시작
    그전에는 학원비 20-30만원선 96년 후반기 원정 면허 시험 응시자 정말 많았어요 .
    97년 변경 면허시험제도 학원비 상승에 시간도 1달이상 걸리고 그래서
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.01.25 16:26 답글 신고
    93년 1종보통입니다 코스탈때 에스자 후진했습니다 공식도 있었죠
    시험볼때 어떤분은 출발을 안해서 의아해하고있는데 끝내 출발못하고 내리는데 기어봉을 들고 내리면서 이게 부러졌어요 하면 내리더군요 방송으로 xx번 불합격이라고 나오던데ㅜ
  • 레벨 훈련병 옆동네주민 15.01.25 16:37 답글 신고
    1977 년도엔 2 종보통도 후진 있었습니다
    제가 후진에서 떨어졌었습니다
    학과 시험 60 점이면 합격
    학과 합격후 기능시험 2 차례 까지만 응시 가능
    기능 시험 2 차례 떨어지면 1 년을 기다려 학과부터 다시 ( 어차피 다시볼꺼 1 종으로 변경 )
    일명 쓰리쿼터 라는 차량으로 시험
    제가 3 번 떨어지고 4 번째 기능까지 합격 했지만 그기간은 2 년이 걸림
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 15.01.25 17:15 답글 신고
    타이탄 핸들기아 너무 힘들었어요
    허벌기아
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.25 17:32 답글 신고
    원래 S자 후진 코스가 운전면허 마의 코스였지요.. ^^;
    그러다가 S자 후진코스 없어지면서 아마 연습면허와 "도로주행"이란 게 도입됐고..
    그러다가 --; 지금 다 공감하시는 그 막장 시스템이 도입됐고..
    그걸 다시 예전처럼 바꾼다고 하지요..
  • 레벨 소장 김똑똑 15.01.25 17:47 답글 신고
    2003년인거 같은데 전 s자 후진 안했어요~
  • 레벨 원사 1 아웅범용 15.01.25 17:55 답글 신고
    05년도 영도에서 면허 땃는데, s자 후진은 없엇음.. 대신에 시내주행이 마의 오르막과 코스길.. 장난 아니엇죠
  • 레벨 중사 1 앨토 15.01.25 18:52 답글 신고
    86년 면허입니다. 1종 보통은 1.4톤 트럭으로 S자 진입후 그래도 후진해야 합니다.
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.01.25 18:52 답글 신고
    맞아요 저 어릴적 시골 논바닥에 석회가루로
    S자로 뿌리고선 아저씨들 연습 했던 기억이
    있네요 전 99년 면허 저때는
    학과,기능,도로주행 있었더랬죠
  • 레벨 중사 1 한터치 15.01.25 19:01 답글 신고
    2002년도 면허있대 s코스는있는대 후진안햇서요~~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 MC기럭 15.01.25 19:46 답글 신고
    02면허 S는 돌고 후진은 안했습니다~ 가장 적당한세즌이었돈고 아닌가 싶네요 후진넣으면 합격률 폭풍 하락
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.01.25 20:40 답글 신고
    85년 2종보통면허 취득.
    그즈음에 S자후진이 없어져서 저는 안봤네요.
    1종은 계속 유지.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.01.25 20:46 답글 신고
    손. 90년 2월 면허입니다.
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 15.01.25 21:30 답글 신고
    96년 1종만..S 후진 97년도 부터 바뀜요...
  • 레벨 소위 3 youtube18 15.01.26 03:34 답글 신고
    그런거 같아요 94년도에 2종보통, 그리고 98년인가에 1종보통 땄는데, 후진은 없었던걸로 기억헙니다.
    그 때 강남면허시험장에서 기능주행하는 차들 어떻게 합격하는가 보고, 땄던 기억이 나네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.26 10:26 답글 신고
    과거에는(90년초) 1종 2종 전부 주차 기능 있었고, 1종과 2종의 차이점은 S자를 후진으로 나오냐 안 나오냐 차이입니다. 차량 다른 것도 차이라면 차이...
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 15.01.26 11:16 답글 신고
    93년도 S자 후진...참 애 먹었는데..그 땐 포터 옆구리에 담베 끼우고 연습했는데요...
  • 레벨 상병 동화속기사 15.01.26 17:50 답글 신고
    98년 면허인데.... 그땐 S자 후진 없었던걸로 기억합니다.
    그때도.... 면허따기 쉽다는말 많이 했었는데....
    지금은 더 쉬워졌나봐요~
  • 레벨 중장 데모크라시 15.01.29 08:32 답글 신고
    핸들 기어 트럭
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=truck&No=42605

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장