바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 우리가족사랑 15.01.25 15:25 답글 신고
    다른분들이 뎃글다시겟지만 저도 그긍하네요 못빠져나가면 가서돌아오던지
  • 레벨 훈련병 무지개동산 15.01.25 17:11 답글 신고
    그러게요...
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.25 15:30 답글 신고
    영상만 본다면.. 님이..
    앞차피할려다가.. 차선변경 접촉..
    님이 가해자가되실것같은데요..
  • 레벨 훈련병 무지개동산 15.01.25 17:14 답글 신고
    아...
    차선을 걸쳐서 정지해버리니.
    차선을 넘어가서 정지를 해으면.
    아...
  • 레벨 상병 할슝 15.01.25 15:31 답글 신고
    저도 차선 변경을 해서 불리하지ㅜ않을까ㅜ싶네요ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 15.01.25 15:36 답글 신고
    화면상 가해자로 보입니다..
    핸들돌리지말고 그대로 쭉 갔으면 사고안날듯하기도 한데요..
  • 레벨 훈련병 무지개동산 15.01.25 17:14 답글 신고
    아...
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.25 15:40 답글 신고
    앞에 흰색 그랜져도 지하차도로 가려고 한거 같은데 옆차가 급차선 변경할거 같아서 아예 오른쪽으로 빠져버렸네요
  • 레벨 훈련병 무지개동산 15.01.25 17:15 답글 신고
    네. 전 늦었어서 피하려했는데...
    아...
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.01.25 18:36 답글 신고
    그것보단 그렌져도 빠져나갈곳 나중에 알고 바로 나갔고 sm도 마찬가지로 뒤늦게 빠져나가볼려고 한갓같은데요
  • 레벨 원사 1 깜장우디 15.01.25 15:51 답글 신고
    차선변경을 하셧네요....변경하지말고 멈추거나..그냥 지나가셨어야 했엇는데..순간 급박한 상황에서 실수하신듯 보입니다..안타깝지만 가해자가 될것같구요..앞차량도 일부과실 2-30퍼정도 예상해봅니다..
  • 레벨 훈련병 무지개동산 15.01.25 17:16 답글 신고
    아...
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 15.01.25 15:58 답글 신고
    차선변경은 맞지만 앞차 로체가 사고유발아닌가요?
  • 레벨 훈련병 무지개동산 15.01.25 17:17 답글 신고
    아...
  • 레벨 소령 3 양원리 15.01.25 15:58 답글 신고
    하얀차 브레이크등이 사이키 지리네요;;
    솔직히 님 가해자 나올것 같네요 8:2나 9:1정도
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.01.25 16:06 답글 신고
    저도 님가해자같아요

우선 반응속도.. 너무느리네요

운전자가 여자분이거나 미숙이네요
  • 레벨 훈련병 무지개동산 15.01.25 17:18 답글 신고
    직선 도로에서 저렇게 서버리니...
    저도 피할방법이 없었습니다
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.01.25 16:07 답글 신고
    가해자로
  • 레벨 병장 불홈달 15.01.25 16:21 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=507#

기본 과실비율은 블박차 100 대 상대차 0 입니다만...

상대차량이 무리하게 진출입로를 나가려고 시도하다가 '이유없는 급정거'를 하였으므로 과실 +30
    블박차는 '분기점, 출입로 부근에서 주의 의무'가 있으므로 과실 + 10 을 적용하면

과실비율은 블박차 80 대 상대차 20 정도로 예상해 봅니다.
  • 레벨 훈련병 무지개동산 15.01.25 17:19 답글 신고
    도로에서 저렇게 서버리니...
    저도 피할방법이 없었습니다.
    제 과실이 훨씬 큰가요?
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.01.25 17:46 답글 신고
    100;0 가해자같습니다.
    가해자가 되시는 이유는 사고의 원인이, 상대의 급정거가 아닌, 전방 돌발상황시 블박님의 예측운전(차로변경)으로 인한 후미추돌로 보아야할것 같습니다.

같은차로를 달리다 박았으면 상대에게 최고30프로 과실을 물릴수 있으나, 상대가 1차로 급정거하면서 블박님은 2차로에서 1차로를 변경하여 후미추돌(예측운전)하였네요;;
  • 레벨 훈련병 무지개동산 15.01.25 18:03 답글 신고
    차선을 걸쳐서 정지한 상황이라 제가 피할수가 없는 상황인데...
    제가 가해자로 처리되나요...
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.01.25 18:38 답글 신고
    절대 상대 100%는 나올수 없습니다. 그앞에 정차를 하여야하는 돌발상황이 아니라면 절대 100%는 나오지 않습니다. 최소 앞차에 30%는 책임이 있습니다.
  • 레벨 훈련병 무지개동산 15.01.25 19:40 신고
    @싱고배
    돌발 상황은 없고 옆 차선으로 나갈려고 차선을 물고 서버린상황에서 제가 피할수없었습니다.
    차선을 물고 서버리니.
    제 과실이 더 큰 상황인가요? 목도 아픈데...
    사고접수. 차는 입고 시킨 상황입니다. 차가 없으면 안되서 렌트도했구요. 심란하네요.
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.01.25 20:00 신고
    @싱고배 만일 블박차량도 1차로를 쭉 주행하셨다면, 말씀하시는 30프로 과실물릴수 있었겠습니다만.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.26 10:29 답글 신고
    이유 없는 급정거에 대하 과실을 물으시길 ( 20~30% 과실)
  • 레벨 훈련병 무지개동산 15.01.27 16:53 답글 신고
    답변들 감사합니다.
    다행인지 붙박이 있어서 상대 과실 20. 제과실 80.
    불행중 다행이라 생각합니다. 큰사고로 이어지지 않고 사람도 다치지 않아서.
    다시한번 답변 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장