바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 나의이야기 15.01.25 17:56 답글 신고
    진짜 고속도로 추월차선(1차선)에서 정속 주행 하는 차들 보면 답안나오더라구요..
    그렇다고 클락션이나 하이빔 한번 쏘면 지랄거리고...
  • 레벨 원사 3 shc327 15.01.25 17:57 답글 신고
    과속단속을 경찰이 하듯이 진로양보의무 위반사항도 경찰이 단속하지요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.01.25 18:00 답글 신고
    이게 정답이네요.
  • 레벨 훈련병 꼬마앙마 15.01.25 20:21 답글 신고
    동법 제 21조 제3항에는 “모든 차의 운전자는 앞지르기를 하려는 차가 앞서 말씀드린 방법으로 앞지르기를 할 때에는 속도를 높혀서 경쟁하거나 앞지르기를 하는 차의 앞을 가로막는 등의 방법으로 방해를 해서는 안된다.”고 규정하고 있는데요. 결국 도로교통법 제21조에는 앞지르기의 방법과 함께 다른 차의 운전자에게 방해를 하지 못하도록 하고 있다는 점을 알아야 하겠습니다.

-김경수와 교통이야기-중
  • 레벨 하사 1 술똥 15.01.25 18:07 답글 신고
    뜬금없이 왜 또 1차로죠 ? >.<
  • 레벨 중사 1 보배는무쪄엉 15.01.26 10:56 답글 신고
    예비 살인마네
  • 레벨 하사 3 빨간운동화 15.01.25 18:17 답글 신고
    이 글의 요지를 알고 댓글 쓰세요.
  • 레벨 병장 절라도망치 15.01.25 18:42 신고
    @빨간운동화
    1차로로 가는것도 그사람마음이고 글쓰는것도 내가쓰고 싶은데로 쓰는것인데 먼 참견이신지요 1차로에서 차가 늦게가면 2차로로 추월해서가믄 되지 길이 1차로 밖에읍나ㅋ
  • 레벨 훈련병 나의이야기 15.01.25 18:55 답글 신고
    2차로가 추월차선인가요? 법적으로 정해진게 고속도로에서는 1차로가 추월차선입니다.
    고속도로 많이 안달려보셨나요? 편도2차선일때 1차로는 추월차선이기에 화물차나 운반수송 차량등도 2차로로 달립니다. 고속도로가 이유없이 막히는 이유도 절라도망치님 그런 생각때문인거 같네요.
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.01.25 19:02 답글 신고
    면허부터 따고오셈..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.01.25 19:39 답글 신고
    면허없고 생각이 없으면 글싸지르지마라

필기시험이나 치고오던가 한심한 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.01.25 19:56 답글 신고
    뭐여 이분은??

법이야 법!

1차로는 추월차로라고 아자씨~~~
  • 레벨 상사 2 보매마니아니 15.01.25 20:00 답글 신고
    절라도 망치야 1차선 정속주행은 야구방망이로 현장사살이 정답이다
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.01.26 06:43 답글 신고
    절라도망치같은 면허도 없는것들이 싸지르는 글에 일일이 답변하는건 국가적으로 낭비죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.01.26 09:32 답글 신고
    와 아무것도 모르고 싸지르는 댓글이라니 ㅎㄷㄷ 무섭다 무서워 2차로로 추월하래 ㅎㄷㄷ 왜 일방통행 구간에서는 인도로 추월하라고하겟네
  • 레벨 병장 절라도망치 15.01.25 19:27 답글 신고
    참 말귀를 못알아들으시네요
    1차로로 가다가 저속으로 1차로로 달리는
    차가 안비켜줄때 2차로로 추월해서 가지않나요?비켜줄때까지 쌍라이트키고 크락션 누르면서 그러고계신가요? 저는 왼만하면 2차로로 다니지만 1차로로 주행할경우 앞차가 늦게가면 2차로로 추월해서 갑니다 1차로에서 안비켜준다고 욕하고 그러는사람이 이해가 안된다는 거죠 나의이야기님 같이 그런생각때문에 1차로에서 안비켜준다고 고속도로에서 차세우는 사람이 생기는겁니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.01.25 19:40 답글 신고
    욕하지말고 그럼 신고하면 되는거?

2차로에 차가 있어서 추월못하면 어쩔?

그리고 추월을 우측 추월하라고?
    차라리 갓길로 추월하라고 해보소 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 절라도망치 15.01.25 19:46 신고
    @기동탁월대z
    반말 하믄서 흥분하셧네요ㅋㅋ 1차로로 추월못하믄 뒤지냐ㅋㅋ
    생각하는거 하고는... 88고속도로는 어찌냐 차선이 1개인데 너같은놈들은 88못타것고만 거기서도 빨리안간다고 설마 흥분하는건 아니지? 1차로서 안비켜준다고 욕하믄서 흥분하는 니모습 훤하다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.01.25 20:00 답글 신고
    추월차로 냅두고 왜 엉뚱한 길로 추월을 하라는겨?
    1차로는 애초에 주행하는게 아닌데 거기서 왜 달리고 자빠졌음?
    추월시에만 진입하는거여 ㅉㅉ....

욕 못먹어서 환장했나?
    사람들이 당신한테 왜 뭐라고하는지 모르겠음?
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.01.25 21:45 답글 신고
    정신 챙기세요
  • 레벨 일병 일반 15.01.25 23:12 답글 신고
    절라도망치 딱봐도 핵관종인데 님들 왜 놀아줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀아줄수록 더 날뛰는 핵관종 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.01.27 03:47 답글 신고
    모든 추월은 왼쪽차선에서 하게 되어있습니다^^ 참고 하세요
  • 레벨 준장 법무부 15.01.25 19:50 답글 신고
    냅두세요 몇년을 고집대로 그랬는데 고쳐질까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 Chevy 15.01.25 20:09 답글 신고
    이건 자신의 입맛을 떠나서,,,

국가에서 도로교통법에 의거해서 지정해줬고, 법이라서 어길시 범칙금이나 불이익이 나올 수 있다고 알려준것일 뿐

또한 최근들어 고속도로 구간 일부에서 아무이유없이 1차로로 계속 달리면 단속하여 벌금물고 있습니다.

괜히 단속당해서 고생하는 경찰아저씨들한테 따지지 말고 참고하라고 올린 글이며.

물론 자신이 낸 세금으로 이용하는 도로이나, 사회생활에선 남을 배려하는 사회가 우선시 되야 하고,

개인적인 행동은 곧 욕먹음 대상이 되지요. 페이스북 같은데 자주나오는데...

사유재산인 마냥 니가 피해가면 되지 이런 생각으로 운전하는 습관이 전 더 이상하다 생각되네요..

전 1차선은 추월차선인거 알기 때문에 1차선 고정으론 안달리고, 달려도 뒤에 차오면 바로 딱딱 비켜주기 땜에

딱히 찔리는건 없습니다~
  • 레벨 중장 Chevy 15.01.25 20:16 답글 신고
    야간에 고속도로 달려보세요.

트럭밖에 없는데 트럭도 1, 2차선 다 잡고 잘 달리다가도 뒤에 승용차 오면 멀찌감치 미리 피하던지

아님 비상깜빡이 틀어주면서 비켜줍니다. 트럭이 주간에 1차선으로 추월땜에 넘어오면 차막히는건

다들 눈에 불켜고 짜증내고 욕하잖아요.

트럭이 원래 느린것도 있지만, 그 속도로 달리면서 고집대로 차선 고정해서 달리면 도로 흐름에 방해를 줄 뿐더러

오히려 그런 차를 피하기 위해 필요이상의 감속을 하거나 피해가야되고 오히려 그 상황에서 사고유발등의 문제가

생긴다고 봅니다. 과속도 사고의 원인이지만

고속도로에서 흐름파악 안중없이 세월아 네월아 달리는것도 사고의 원인입니다.
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.01.25 20:24 답글 신고
    1차선 얘기 그만꺼내세요.
  • 레벨 훈련병 꼬마앙마 15.01.25 20:28 답글 신고
    우측 추월도 불법이라는걸 모르는사람들이 많네

즉 1차로 정속주행하는 놈들때문에 어쩔수없이 2차로로 비켜가면서 나도 위법하는거다 왜 내가 1차로 정속주행하며 법을 어기는 놈들때문에 나도 법을어겨야하는데??
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.01.25 21:04 답글 신고
    고속도로라고 제목에 분명히 해줬으면 좋겠습니다. 일반도로는 어쩌구 저쩌구 나올 것이 뻔하니 말입니다.
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.01.25 21:11 답글 신고
    지겹지도 않냐?
    고만 지껄이고 신고를 하란마랴~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장