바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.26 19:25 답글 신고
    경찰서 가면 동영상 보여줍니다. 그거 보시면 되요.
    대충 상황 보아하니 파란불 되기 직전에 악셀 밟으신 거 같네요.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.26 19:34 답글 신고
    https://www.koroad.or.kr/kp_web/accCase12.do

음... 이거 인거 같은데 역시 상황이 이해가 안가네요.
    그냥 경찰서 가서 블박 올려둔 거 보시는게 좋을 것 같습니다.
    보통 신고할 때 블박으로 올리거든요. 불법주차나 사진으로 찍고요.
    위의 사진도 어안왜곡이 걸려있는게 블박 동영상에서 캡쳐한 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 sdlkdfnlk 15.01.26 19:39 답글 신고
    역시 가보는수밖에 없겠죠? ..
    너무 억울해서 밥이 안넘어가네요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.26 20:09 답글 신고
    봄사 과실도표만 봤는데
    이런사이트도 있네요...
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.01.26 19:59 답글 신고
    신호위반이 아니더라도 횡단보도 침범했을경우
    횡단보도 보행자 횡단방해로 벌금은 같고 벌점만 10점 받으시겠네요..
  • 레벨 중사 3 란똘이 15.01.26 20:05 답글 신고
    허위 신고가 아닌듯 빨간불에 횡단보도에 떡 하니 있으니 백프러 입니다
    통과를 안했다쳐도 정지선위반에 해당 될듯하구요 블박이 없다한들 사진으로 찍혀있기때문에 충분한 위반이라고 보여지네요~
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.01.26 20:06 답글 신고
    신호위반이나 정지선위반이나 똑같습니다.
    님 경우에는 정지선위반입니다.

신호지킬려고 차 세웠지 않냐.
    그러면
    평상시 정속주행하고 다니면 정지선 넘어 차 세울 일 없습니다~라는 예상답변을 듣게 되실겁니다.

본인 블박 있으면 그거까지 준비하시고 경찰서에 직접 가서 확인하시길...
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.26 20:07 답글 신고
    정지선위반도 신호위반이랑같이처리됩니다
    6만에15점 범칙금7만
    직우차선에서 뒷차비키다가 찍히신건가요?
    혹시그렇다면 비켜줄필요없습니다 우회전전용이아니라면

그리고어쨌든 횡단보도위에서있는거
    명백한정지선위반이죠
    자폭
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.01.26 20:22 답글 신고
    우회전중 차들이 많이 밀려서 대기중이 무슨말인가요?
    우회전이면 벌써 했을테고 딱봐도 그냥 횡단보도 한복판 정차인데요.
  • 레벨 소위 2 킨락 15.01.26 20:28 답글 신고
    우회전전용 차선에 있다가 직진차선으로 차선변경했다는 말인가요? 우회전전용차선이 아니라면 비켜주면 안되죠..
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.01.26 20:29 답글 신고
    경찰이 일단 영상보고 상품권 보내는데 일단 받아보았으니 신호지시위반 확실하실듯... 나에게는 융통성인게 신고돌이 형님들에겐 그냥 그날에 사냥감이죵...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.01.26 20:30 답글 신고
    저 사진이 어딜봐서 우회전중인가요!?
  • 레벨 준장 똥바보 15.01.26 21:02 답글 신고
    멈춰도ㅈㄹ안멈춰도ㅈㄹ인 우리나라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 sinusLIFT 15.01.26 21:52 답글 신고
    횡단보도 한가운데인데 우회전중? ㅡㅡ 뭐래는거지 신호위반아니어도 횡단보도 한가운데서 그따위로서잇는거 자체가 처벌받아마땅
  • 레벨 중장 현암정경비 15.01.26 23:03 답글 신고
    정지선 위반 = 신호위반
  • 레벨 상사 2 1qwerty 15.01.26 23:45 답글 신고
    차가 밀려도 횡단보도위에는 멈추지마세요. 횡단보도칸만큼은 아예 지나가거나 그 전에 브레이크 꽉 잡고 정차하세요. 정지선위반은 신고하지말자주의인데 칼같이 정지선위반으로 찍혔네요. 생돈 나감에 위로를 드리면서 횡단보도위에 정차를 안하는 습관을 꼭 들이시길 바랍니다. ㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.27 00:11 답글 신고
    경찰서가면 헛걸음하겠네요.
  • 레벨 상병 넌나에게목욕값을줬엉 15.01.27 01:20 답글 신고
    자폭
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.01.27 08:30 답글 신고
    그러게 정지선좀 지키고 살지 그러셨어요

평소에 정지선 개나줘버리고 운전해오셨으니 뭐가 잘못된지 모르시죠?
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.01.27 17:16 답글 신고
    사진찍은 위치가 차량에서 찍은게 아니고 인도쪽인걸로 봐서 횡단보도 건너던 보행자가 불편하니 열받아서 찍어서 올린거 같은데요?
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.01.27 18:01 답글 신고
    허위신고는 아니죠
    적색등이니
    정당한 사유가 있으시면 해당 경찰서에 가보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장