바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 카이녹스 15.01.27 20:07 답글 신고
    응?이게 6대4?
  • 레벨 훈련병 윙블랙 15.01.27 20:15 답글 신고
    제 잘못 감안한다고해도 8:2나 될거 같은데 너무 억울하네요...
  • 레벨 일병 덩데 15.01.27 20:07 답글 신고
    잉? 어떻게 6;4가 나오죠 ~?
  • 레벨 훈련병 윙블랙 15.01.27 20:15 답글 신고
    저도 그게 궁금합니다...
  • 레벨 하사 3 비얌떠불유 15.01.27 20:09 답글 신고
    설마요 ;;
    정차시간도 몇초 되는데 머때문에 그럴까요??
    가상의 중앙선 그린것도 아닌거 같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 윙블랙 15.01.27 20:14 답글 신고
    정차시간이 4초가 안된다고 보험회사 직원이 그러더라구요
    그게 기준이라는데 아무리 찾아도 안나오느데 그런기준은...
  • 레벨 하사 3 비얌떠불유 15.01.27 20:15 신고
    @윙블랙
    저도 지금 사고처리때문에 ;; 고생좀 하고 있습니다 ㅠ_ㅠ
    싸워서 이겨야지요 ㅜㅜ어떻게 하겠습니까 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 배불러여 15.01.27 20:18 신고
    @윙블랙

법에는 그렇게 안나온건데요?

보험사끼리 과실 나눠먹기 쳐하네요..

금강원에 신고하세요

일단 신고하기전에 보험사에 이야기하신후에요
  • 레벨 하사 1호봉 Style뻑까 15.01.27 20:11 답글 신고
    왜 6대4가 나왔는지 보험사 직원이 말안해 주던가요....
  • 레벨 훈련병 윙블랙 15.01.27 20:13 답글 신고
    도로교통법상 정차의 기준이 4초를 머물러야 된답니다
    블박영상 보여줬는데 그러더군요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.27 22:09 신고
    @윙블랙
    아~~아쉽게 2.5초밖에안되셨네요 호갱님이랬겠군요.
    정지후4초..차선변경후20초동안진행해야 자기차선으로 인정된다고.. 다 뻥임....파닥파닥된거임.
  • 레벨 하사 1 술똥 15.01.27 22:03 답글 신고
    4초 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.01.27 20:13 답글 신고
    6:4로는 안되겠는데요 100받아야 하겠는데요.
  • 레벨 하사 1 술똥 15.01.27 22:04 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 원사 3 배불러여 15.01.27 20:15 답글 신고
    100:0 입니다

블박님은 정차했고

상대방은 정차햇는차를 들이 박앗기때문입니다

다시 보험사에 전화해서 보험처리 해달라고

하셔야할듯... 근데 이제와서 안댈 확률이 높음

보험사 와서 서로 거기서 합의를끝냇기

때문입니다...

모르시면 먼저 보배문의 하신후에

처리하시지 그러셧어요

너무 빠른판단하셧습니다
  • 레벨 훈련병 윙블랙 15.01.27 20:16 답글 신고
    처리 된거는 저도 어떻게 바꿀 생각은 없지만 제 쪽 보험사에서 뭔가 제 편을 들어주지 않은 것 같아서 그게 기분도 나쁘고 그러네요...
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.01.27 21:03 신고
    @윙블랙 본인보험회사도 절대 본인편안댑니다 보험회사는 그냥 형식적으로 부르는거고 개처럼 부려야합니다 간부터보고 들어오거든요 그냥 한번더 이야기하고 그때도 멍멍짖으면 바로 금감원부터 조지세요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.27 22:25 신고
    @윙블랙
    보험사도바꾸세요. 쓰레기네
    보험사 직원에게 뭐라고 얘기해야될까요???
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.01.27 20:19 답글 신고
    18놈아 니 부모가이런 사고 나도 6대 4라고 씨부릴꺼냐 금감원 민원 넣고 니 보험사랑 이름 보배에 다 뿌릴 테다 라고 말하세요 완전 똥밟으셨네
  • 레벨 원사 3 배불러여 15.01.27 20:20 답글 신고
    이게 난 이해가 안댄다

법에도 4초간 정지 이런거 없었고

금강원에 난 신고를 하겠다

보험사끼리 과실나눠 먹으면서

각자수리 하라고 했다

그리고 보험사에서 법적으로 4초간 안멈추면

나한테도 과실이 있다고 햇다

이렇게 말하세요

일단 보험사에한테도 난 이해 못하겟고

금강원에 민원넣겟다고
  • 레벨 훈련병 윙블랙 15.01.27 20:18 답글 신고
    가해차는 현대고 저는 롯데다이렉트에요
  • 레벨 대위 1 애희 15.01.27 20:21 신고
    @윙블랙 아마 보험사도 동등한 위치가 아닌 레벨이 있다고 얼핏들은거 같네요...;;;
  • 레벨 하사 1호봉 Style뻑까 15.01.27 20:25 신고
    @윙블랙 />
    롯데 다이렉트가 한국말을 이해못하는 직원을 내보냈나봅니다.
  • 레벨 이등병 정차시경운기 15.01.27 20:16 답글 신고
    금감원 민원이면 해결되요
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.01.27 20:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 갔따 박아도 6:4이야 ~
  • 레벨 일병 쿵쾅콩쾅 15.01.27 20:20 답글 신고
    ???제목만보고 서로잘못햇겟지 햇는데 6:4는 아닌듯..사각지대로 안보엿다 치기도뭐하고 그냥 들어오네..잘 해결되시길...
  • 레벨 대위 1 애희 15.01.27 20:22 답글 신고
    10:0 안 해줄거면 금감원 신고넣는다고 하세요.

그럼 만사형통 입니다...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.27 20:22 답글 신고
    4초같은 소리하네요.....100%입니다. 금강원에 민원넣으십시요.
  • 레벨 하사 1호봉 Style뻑까 15.01.27 20:23 답글 신고
    차주님 성격 좋으신듯~~~

이럴땐 조또진상이 뭔가를 보여 줘야해요~~~ 홧~~팅
  • 레벨 훈련병 윙블랙 15.01.27 20:25 답글 신고
    내일 전화해서 한바탕 해야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 중사 1 loginout 15.01.27 20:29 답글 신고
    진상 그 이상의 진상이 뭔지 보여줘야죠.
    단, 대물직원이 한 말은 녹음 필수입니다,
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.01.27 20:26 답글 신고
    제가 볼땐 100:0 인데요. 보험사한테 다시 말해보세요
  • 레벨 중사 1 loginout 15.01.27 20:27 답글 신고
    보험사직원(내보험사)에게 교통사고 처리 지침서 가지고 와서 합당한 이유를 대보라고 하세요. 그리고 나 억울하니깐 상대방 보험사에게 전해달라고 하세요 " 내가 이상황을 절대받아 들일수 없다. 그러니 소송해서 결과 가져와라, 그리고 당신(내보험사 직원)은 어디 보험사냐 블박영상 신문고에 올려서 금감원 의견좀 직접 받아보겠다." 라고요.

합의 절대 하지마시고. 내 보험사 콜센터로 전화해서 강한 클레임 걸어보시고요,
  • 레벨 하사 1 구석기시대 15.01.27 20:28 답글 신고
    그 보험놈에시키 지차가 저랬으면 어떻게 나왔을려나..웃기네 6:4 이런 말도 안돼는;; 잘 처리하세요
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 15.01.27 20:29 답글 신고
    전 멱살먼저 잡았을듯요 에쿠스도 지가잘못했음 100해주세요 그래야지 쓰레기네 에휴 꼭 싸워이기세요
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.27 20:31 답글 신고
    금감원에 부당과실 접수하세요
    6대4는 개소리네요 100입니다
  • 레벨 훈련병 왕석왕석 15.01.27 20:32 답글 신고
    ㅡㅡ;; 방향지시등 않키고 좌회전 들어온거면 걍또라이 아닌가 무슨 6:4여.....
  • 레벨 중령 2 득도안한곰 15.01.27 20:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 6대4라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.01.27 20:38 답글 신고
    뭔 정신으로 운전을 하는지...
  • 레벨 원사 3 긔요미볼보500마력 15.01.27 20:39 답글 신고
    6대4는 개뿔
  • 레벨 원사 3 No17 15.01.27 20:57 답글 신고
    놀고 자빠링하고 앉았네

윗분 말대로 그냥 와서 때리박는데 무슨

6:4??? 보험쟁이 쌍판때기 보고싶네
  • 레벨 상사 1 한달용돈0원 15.01.27 21:03 답글 신고
    정차 안했으면 가해자 라고 말 하겠네요 정신나간 보험쟁이
  • 레벨 원사 2 개독교척살조 15.01.27 21:12 답글 신고
    이게 왜 6:4??????¿????
    멈춘다음에 지가와서 박은건데.....
    이건 백대빵이지..........
    보험쟁이 새끼 머하는 새끼야 도대체.......
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 15.01.27 21:13 답글 신고
    이게 블박이 없었다면... 에휴 예전엔 얼마나 보험사들이 수입이 많았을지 안봐도 블백박스네...
  • 레벨 상사 2 요모가리 15.01.27 21:15 답글 신고
    도로교통법상 4초..먼 개뼈다귀 씹는 소릴.첨들어봅니다.
  • 레벨 훈련병 윙블랙 15.01.27 21:20 답글 신고
    하...녹음을 해놨어야 하는데 ... 그말이 진짠줄 알고 아...그렇네요 한 제가 한심하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.01.27 21:17 답글 신고
    이거 6:4라고 한 보험사 쉐키는 어느 보험사 인교?
  • 레벨 훈련병 윙블랙 15.01.27 21:19 답글 신고
    롯데 다이렉트 입니다...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 오시헤쟈스 15.01.27 21:19 답글 신고
    백대영
  • 레벨 하사 2 친63 15.01.27 21:21 답글 신고
    잘 못 한게 머가 있을까요?? 여기가 일방통행이었나??/ 그게 아니면 도대체 이유를 잘 모르겠네요...

주차장 입구로 역진입 한것도 아니고.... 엎을만한게 아니라 무조건 깽판치고 뒤집어야 될 것 같은데요...
  • 레벨 훈련병 윙블랙 15.01.27 21:22 답글 신고
    처음으로 깽판좀 처볼랍니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 15.01.27 21:43 답글 신고
    100 : 0 볼것도 없음..
    그리고 에쿠스도 뭔 생각으로 멈추지도 않고 와서 박는건지...
    브레이크에 발만 올려놨어도 멈췄겠네..
    금감원신고하시면 보험사에 연락올껍니다..
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.27 21:50 답글 신고
    아파트단지내나 주차장같은경우 도로로 인정하지않습니다. 하지만 사고나면 도로로인정하고 과실을따집니다.
    차선이매우큰데 왼쪽으로너무붙었습니다 이는 중앙선침범이고요 블박운전자는사고전에멈춘점 상대방은 서행한점 하지만 박은점 그래서 상대방에게도과실이있는겁니다 만약에 이상태로 님께서 달리거나 같이박았으면 블박운전자 과실은 더 높아질것으로예상됩니다.
    라고 보험사는 생각하는거같은데 ..
    도로폭이 차2개다니기엔좁아보이고 우측으루붙어서가면 나가는길에 우측벽에 긁혀 자동차씹창날거같습니다.
    영상보면 에쿠스가 서행인데도 멈추지못하고 갔다박았습니다. 경적을울리지못한점??으로 과실1정도잡히지않을까예상해봅니다만 에쿠스가 방향지시등을넣지않았음으로 무효고. 100:0 예상합니다 무과실입니다.
    결론 저도로는 차2대가다닐수없다. 우측으로붙어서 보험사보고 빠져나가라고해보십시요. 블박운전자는 서행으로 전방주시하면서 정지했지만 에쿠스 전방주시태만으로 방향지시등도없이 방향을틀어서 박았다는점. 무과실입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.01.27 22:00 답글 신고
    우측으로 안붙어서 그런가???
  • 레벨 하사 1 술똥 15.01.27 22:04 답글 신고
    저 개새끼 폰질하고 있었나 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 스바시바 15.01.27 22:06 답글 신고
    이게 왜 6대4여ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.01.27 22:18 답글 신고
    완전 정차인데 6:4 ??? 이해 안되는데....이건 100으로 보여지는데요...
    좌회전 하면서 우측 보나....
  • 레벨 하사 1 운전불감증 15.01.27 22:21 답글 신고
    예전에 저도 에쿠스처럼 제실수로 똑같은 상황 있었는데 바로 저는 죄송 하다고 딴생각하다가 그만...100프로 해드렸었조.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.27 22:25 답글 신고
    보험사가 운전자호구로봤다에 손모가지겁니다.
  • 레벨 훈련병 darkwhite 15.01.27 22:39 답글 신고
    어떻게 6:4인지..도로보니 양방통행 이면도로이고 차나오는거 인지하고 블박차량 정지한걸로 보이는데..상대편차량 A필러 사각지대인듯 보이네요..크락션이라도 눌러 주셨더라면..약 간 아쉽네요..
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.27 22:58 답글 신고
    사고결과부터놓고보면 그러는생각이들기도합니다만 저도..
    방향지시등도없는데 경적울리면 미친x취급받을듯해요.. 저렇게들어오는데 상식적으로 경적을 울리면...
  • 레벨 병장 민트홀릭 15.01.27 22:45 답글 신고
    가만히 서 있는 차량을 갖다 박는데...6:4는 좀 심한듯;;;
  • 레벨 병장 영이00 15.01.28 04:57 답글 신고
    정지후 박았으니 100대0
    보험사가 아니라고 하면
    금감원신고....
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.28 10:03 답글 신고
    제가 보기에는 블박님에게 저 정도 과실을 물을 수가 없을 것 같은데요. 개인적으로 무과실 주장해 봅니다.
    혹시 보험사에서 과실 어쩌구 저쩌구 한다면....
    블박님께서 인정한다면 어쩔 수 없지만, 그렇지 않는다면 제가 했던 과정을 밟아 보세요.
    저도 처음 당해보는 사고에 부족하지만 이래저래 공부해서 알아내었습니다.링크 걸겠습니다.

1. 보험사에서 10%, 20% 과실이네 어쩌구 저쩌구 하면...
    아직 잘 모르겠으니 제가 좀 더 알아보고 확인 하겠다.

2. 공신력 있는 전문 변호사 문의(저는 블박으로 보는 세상, 한문철 변호사님게 문의 했네요 "스스로 닷컴")

3. 보험사에 자신의 의견 이야기 함.

4. 확신이 든다면, 난 인정 못하겠다. 나중에 돈이 더 들더라도 소송까지 감수하겠다. 난 잘못 없다.

사고 자체는 저와 다른 상황이지만 저도 첨엔 20:80 ->10:90 ->0:100 받았습니다.참고하세요.

1. 스스로 닷컴 문의...
    http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=9449&ref=9428&start=150&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

2. 저의 무과실 결정 요인 - 한문철 변호사의 이야기 및 방법http://www.susulaw.com/community/sarang_bang/index.html?view=contents_view&num=10327&ref=10318&start=&search_field=&search_keyword=&dirNum=061

또한 저의 닉네임으로 검색 해보시면 자세한 과정 나와 있네요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=310798&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW9vcGhxbm9waHE5b3Boc2RvcGhzam9waHNtb3Boc2xvcGhzaQ%3D%3D

저도 첫사고에 과실이 있다기에 많이 억울해서 대처 방법을 널리 알리기 위해 복사해서 붙임니다.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.01.29 14:35 답글 신고
    먼 6대4지?? ㅋ 차를 발견하고 정지했는데?? ㅋ 센타로갔다고. 6대4라고하는감요 ??ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장