바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 김동석대령님 15.01.29 10:33 답글 신고
    이 얘기 현재 탐방수사 중이여 ㅠㅠ

범퍼가 정강이 부러뜨리고 본넷 앞유리 부분 충돌로 30M가량 날아가며 두부골절

그래서 조사중 입니다 이미~

할껀 다하고있고 교통사고만 2~30년 조사하신 분들인데

조용히 응원해 드립시다

원점으로 돌려 다시수사하신다는데
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.01.29 10:36 답글 신고
    범위가 너무 좁다는 것 아니겠습니까. 전국으로 확대하고 유리는 주문해야 하니 부품상에 유리 나간 업체를 수배하는 것은 어렵지 않을 것이니까요.
  • 레벨 하사 1 김동석대령님 15.01.29 10:42 신고
    @60RPM

진짜 너무 답답하네요~
    카센터에서 차를 고쳤다면 엄청 파손이 심했을텐데 어디서 이렇게 사고가 났나?
    하고 의심해볼만하고 대대적으로 방송나갔으면 제보 전화라도 주실수 있다 생각하는데 아무 연락도 없고
    혹시 자기 차고지가있어서 차고지 주차 해놓고 숨어있다면...
    청주지역 자가 차고지 있으신 분들 조사는 어떨까여?
    일단 BMW 등록지중 주택거주자 조사후에 하나하나 따지고
    청주부터하고 하나씩 지워나가는 방식으로여
    휴 답답하네요
    정말 가해자 모든 조건이 잡기힘들게 만들어놓은 트릭처럼 하나하나 다비껴나갔네여
    CCTV부터 모든 조건들이
  • 레벨 이등병 로타 15.01.29 10:36 답글 신고
    이런 포인트를 꼬집는건 정말 좋은거 같네요.
    계속적으로 bmw 5에 이 차량 수사해봐라 등등 말을 꺼내는 것은 큰 도움이 안되는 것 같아요.
    이미 경찰이라면 수사본부까지 설치한 마당에 우리처럼 글쓰는 사람보다 발로 뛰기때문에
    더 많은 정보와 더 많은 방향으로 수사를 진행중일텐데 말이죠
  • 레벨 병장 AMG매냐 15.01.29 10:40 답글 신고
    1월12일쯤에 현금주고 어디서 수리완료 하였고 버젓이 타고 다닌다면....
    뉴스에서도 떠들고 사고소식을 들은 정비업체가 기억을 하고 신고를 하면 다행이지만..... 취급하는 차량이 하루에 1~2대도
    아니고 기억을 못할가능성도 큽니다. 젊은사람들이야 어느정도 그런게 있지만 나이가좀 있으신분들은 더더욱 그렇죠.
    또한 수리를 안하고 커버씌워놓고 있을수도 있겠지만 반대로는 늦은밤이고 목격자도 없겠고 CCTV에도 안찍혔을꺼라고 생각하고 몇일이내로 바로수리를 했을수도 있죠. 그리고 몇일후 뉴스에서 크게 떠들어버리면...
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.01.29 10:42 답글 신고
    차 창을 교체한 경우는 그리 많지 않습니다. 그리고 차창은 정비소에서 보유하고 있는 것이 아니라 주문해서 가져다가 교체해야 합니다. 특히 의심되는 차종들은 더 그렇습니다. 그렇다면 1월 10일 이후에 차창을 교체한 의심차종을 찾기는 어렵지 않을 것입니다.
  • 레벨 병장 AMG매냐 15.01.29 11:03 신고
    @60RPM 그럴가능성도 있다고 애기하는겁니다.
    지금 파손정도는 밝혀진게 없습니다. 추정으로는 범퍼,본넷,전면유리 정도 이죠.
    제가 E60을 타봤지만 유리는 센터말고 일반유리짐에서도 교체가능이구요. 그외 본넷이나 범퍼들도 정식서비스센터가 아닌일반공업사에서 수리가능합니다. 요즘은 독일차 부품도 아시는분들은 정품안씁니다.
    그리고 유리가 깨졌다고 단정할수도 없는 상황입니다. 범퍼나 본넷정도 파손은 흔한사고에 속하구요.
    센터에서 유리교환,범퍼교환,본넷교환 정도의 이력만 있으면 당연히 쉽게잡히겠죠. 그런데 반대의 경우도 생각을 해봐야죠.
  • 레벨 하사 1 김동석대령님 15.01.29 10:44 답글 신고
    그건 아닌거 같아요~

BM이면 아무 카센터에서 수리했을까여?

정식센터에서 고쳤다면 꽤큰파손인데 자료가 있을꺼고 제보도 있었을 겁니다
  • 레벨 하사 2 돌이00 15.01.29 11:12 신고
    @김동석대령님 비엠이면 아무 카센터에서 수리안하겠죠. 그런데 뺑소니친 가해자가 지금 정식센터 따질 처지는 아닌것 같네요. 만일 제가 그 상황이라면 바보같이 정식서비스가서 내가 범인이요~ 라고 광고하는것도 아니고 정식센터 안갈것 같네요. 수입차정비 하시는곳 가보시면 복잡합니다. 아우디 벤츠 비엠 폭스바겐에......
    반파가 되어서 들어오는차량부터 범퍼도색... 다양합니다. 만일 가해자가 그렇게 들어와서 현금주고 수리했는데
    거기 직원들이 제보를 안하면 지나갈 가능성도 있지않을까요? 제 지인들도 이사건을 2틀전에야 알게되었다고 합니다. 보배들어와서 이렇게 댓글달고 하는사람들이야 빠삭하겠지만 그냥 뉴스에서 한번씩 보는분들은 우리랑은
    그 느낌이 다를거라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 보배밀림 15.01.29 10:55 답글 신고
    그건 가능성이 적은 얘기네요.
  • 레벨 훈련병 골동품수집가 15.01.29 11:11 답글 신고
    아는 지인통해 차량을 통째로 분해해서 버릴수도있단 생각이 드네요 사람이 죽었는데 차가 대수입니까. 대포 차량일수도 있을꺼구
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.29 11:29 답글 신고
    방송이앞서가네요.ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장