바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 15.01.29 10:39 답글 신고
    피쉬 맞는거 같은데요

구엠디 브디씨 없으면;;;
    감속만이 ;;;
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 10:46 답글 신고
    한 150정도 밟았던거같아요.... 미친짓이였죠...
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.01.29 10:41 답글 신고
    초기 엠디 고질병이죠...차후 개선모델은 그나마 덜하는거 같은데...그래도 엠디...피쉬테일은 무서움...
    그럼에도 많이 팔리는거 보면 신기함...
  • 레벨 중위 1 올로스 15.01.29 10:42 답글 신고
    이상하게 아반떼 신형이 잘도네요
    먼가 바란스가 안맞아그런가?
    궁금하네요
  • 레벨 하사 1 뱃살맨 15.01.29 10:45 답글 신고
    피쉬테일 아닌거 같은데요? 속도를 너무 줄이다 보니 이렇게 된거 같습니다만
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 10:47 답글 신고
    첨에 핸들 살짝 틀었는데 갑자기 차가 붕뜨면서 옆으로 흔들리는 느낌이 확 나더라고요
    저도 모르게 반사적으로 브레이크 풀로 밟고 핸들 좌우로 요리조리 하면서 간신히 중심 잡았어요
    영상으로보면 크게 안흔들려보이는데 몸이 좌우로 흔들릴정도로 흔들흔들 거리더라구요
  • 레벨 중령 3 대물이셔맨 15.01.29 12:21 답글 신고
    속도를 급감속시 돌아버리는게 피쉬테일입니다. 핸들 살짝 돌리면 바로 휙~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.01.29 10:52 답글 신고
    비엠따라가는 24초동안 평균시속 160km. 요단강 건널뻔한것은 아실려나. 죽느냐사느냐가 당신옆에 있어요.
    사람들이 알아도 못느끼는게 한순간에 죽음,하반신마비, 전신마비가 과속때문입니다. 조심하세요.
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 10:56 답글 신고
    네 감사합니다 이제 조심히 서행운전 하고싶어졌어요... 역시 사람은 공포를 느껴봐야 무서운줄 아는거같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.01.29 10:58 답글 신고
    저정도 속력에 저리틀면 어지간한차는 다돌아요
  • 레벨 중사 2 출전 15.01.29 10:59 답글 신고
    국산중형이하로는 110키로 이상못내겠던데 간도크시네ㅡㅡ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.29 11:01 답글 신고
    과속이 원인이긴 했는데.... 근데 금방 다시 자세 바로 잡으시는거보니...운전 잘하시는듯.
  • 레벨 상병 새벽아범 15.01.29 11:03 답글 신고
    그냥 당황하신듯.. 현기를 모를때 저차타고 200도 어러번;; 미쳤엇지요
  • 레벨 일병 복원대가 15.01.29 11:12 답글 신고
    차의 성능이나 상황에 따라 다르지만, 고속 주행중에 급격하게 스티어링을 조작하면 순간적으로 자동차의 거동이 불안정해집니다. 앞 차는 장애물을 좀 더 일찍 보고 회피를 했지만, 님의 경우는 앞 차가 회피 한 후에 보셨기때문에 좀 더 급격한 스티어링 조작이 있었던 것 같습니다. 스티어링 조작으로 불안정한 상태에 진입 했는데, 급브레이크를 밟으면 차의 거동은 더욱 불안해 집니다. 다행히, 브레이크에서 발을 빨리 떼시고 카운터스티어로 자세를 잡으신 듯 합니다.
    무엇보다도 안전거리 확보와 과속 안하기가 중요하게 느껴지는 경우입니다.
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 14:31 답글 신고
    안전불감증이네요 ㅜ 조심하겠습니다
  • 레벨 일병 여신의남편 15.01.29 11:14 답글 신고
    과속하지 마세요ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 14:36 답글 신고
    죄송합니다...
  • 레벨 소장 스바시바 15.01.29 11:19 답글 신고
    아반떼 MD 아직도 못 고쳤네요.... 피쉬테일현상..
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 14:36 답글 신고
    여유가있는편은 아니라 저속주행으로 운전습관부터
    바꿔보겠습니다
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.01.29 11:24 답글 신고
    직빨로 현차가 까부는경향이 있는데 수입차와 성능차이가 저런겁니다.

그냥피해가느냐....
    죽던지..
    죽을뻔했던지...
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.01.29 11:31 답글 신고
    에어백터지면죽을뻔했던지
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.29 11:28 답글 신고
    수준급실력^^*
  • 레벨 하사 3 마야블루 15.01.29 11:34 답글 신고
    장애물을 저속도에서 피하면 md가 아니라 그랜저도 털릴듯
  • 레벨 상병 보배와드림이 15.01.29 11:35 답글 신고
    운 좋았네요
  • 레벨 병장 건빵스 15.01.29 11:47 답글 신고
    과속에 추월차선 점거 까지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 14:35 답글 신고
    죄송합니다 1차선... 빠르게 가다보니... 이제 2차선 정속할게요
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 15.01.29 11:48 답글 신고
    사고가 안나서 인지를 못하는 것 뿐이지 가능성은 항상 열려있어여, 안전운전하고 다니시길.,
  • 레벨 원사 3 MU능한철밥통 15.01.29 11:49 답글 신고
    혹시 전면선팅 몇프로인가요??
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 14:30 답글 신고
    저 70프로인가 안한거랑 큰차이없는수준 이에요
  • 레벨 소장 파주시민 15.01.29 11:53 답글 신고
    굿바이 할뻔했네요....
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 14:33 답글 신고
    그렇죠...정말 죽을뻔한거같아요...
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.29 12:16 답글 신고
    피쉬테일은 맞는데 저정도 속도면 어쩔수 없는거 같네요. vdc기능이 필요합니다.

피쉬테일현상은 뉴프라이드 디젤이 갑이었습니다.
  • 레벨 중령 3 대물이셔맨 15.01.29 12:23 답글 신고
    그 전에 길에 적재물이 몇개떨어져있는데, 저같음 속도 줄이고 2차선으로 얼른 바꾸겠습니다.
    아반테같은 차 타고 왜 저리 과속하시는지. 휴우, 보는 내가 다 긴장되네요.
    한방에 골로 갑니다. 조심하세요.
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 14:34 답글 신고
    이런식으로 중심틀어지고 휘청인게 처음이라
    많이당황했네요
    이제 안전운전 하겠습니다
  • 레벨 이등병 낌때용 15.01.29 13:10 답글 신고
    md 피쉬테일 사고 경험자입니다
    순정 15인치나 16이었으면..위험했을지도..
    브레이크 쭈욱 밟고있었으면 사고났을겁니다
    계속 타시려거든...
    하체 튜닝하시고 타세요
    바람만 불면 차가 휘청거립니다
    지금 일적으로 다마스 타는데..
    다마스보다 더 핸들이 지멋데로 움직입니다
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 14:34 답글 신고
    17인치덕에 그나마 자세다시 잡힌거같아요
  • 레벨 중사 1 대한법률구제 15.01.29 13:23 답글 신고
    아반대 ㅍ하체가 좀 불안하긴 하지요.
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.01.29 13:58 답글 신고
    vdc 는 필수
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.01.29 14:56 답글 신고
    피쉬테일 같네요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.01.29 15:46 답글 신고
    안전거리좀 확보하고 타세요. 이렇게 빨리달리는데도 앞차와 간격이..허허..
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 16:03 답글 신고
    안전불감증...
  • 레벨 대위 3 가가린 15.01.29 15:51 답글 신고
    피쉬테일이 발생했는데 뭐 익히 들어 알고는 있지만...그래도 타이어압 체크 해보셔야겠는데요.
    양쪽이 맞지않거나, 압이 너무 약하거나..
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.01.29 16:03 답글 신고
    일주일전쯤 오일갈고 체크해줬어요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.01.29 16:12 답글 신고
    전륜과 후륜 그리고 VDC가 있냐 없냐 차이겠죠. 핸들 급조작이면 누가 와도 털림 이건
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.09.08 11:53 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장