바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 15:33 답글 신고
    보험사에서도 못받을수도잇다하고 참 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.29 15:34 답글 신고
    자차로하고 구상권청구가 정석인데...
    가족한테받으면안되는가요?
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 15:35 답글 신고
    법이 바껴서 안된다하시던데여ㅜㅜ ....
    제가 잘몰라서 헝 속상하네여
  • 레벨 중사 1 앨토 15.01.29 15:44 답글 신고
    보험사에서 선 수리 후 그 사람에게 구상권 청구할 겁니다.
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 15:45 답글 신고
    제가일단 자기부담금내고 고쳤거든요?
    다시 보험사에 전화해서 청구해달라 하면되나요~?
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.01.29 15:50 답글 신고
    무슨 법이 바꼈다는 건지..

자차로 하고 구상권 청구하라고 하시면 됩니다.

봄사 직원이 미쳤나..?
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 15:51 답글 신고
    ㅠㅠㅎㅎ 이리저리 다 도움이 안되네여 ㅜㅜ 무시당하는기분!!...부들부들
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.29 15:52 답글 신고
    수배도.벌금수배면.곳나올껄요~
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 15:55 답글 신고
    얼른 나와서 합의 보고싶어여.......왜하필 수배자...ㅜㅜ....
  • 레벨 병장 무사고20년 15.01.29 15:53 답글 신고
    구상권을 누구? 감옥간 사람이 돈 줄리는 없죠.. 감옥에서 나오고 사회생활을 해야 돈을 받을수 있는데.. 이건 참 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 15:55 답글 신고
    엉엉 저 울고싶어여 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.01.29 15:59 답글 신고
    차가 혹시 올뉴모닝인가요? 소액은 보험사에서 귀찮아서 구상권 청구 안할껍니다. 판금 + 사이드 미러 교체 하면 30만원 안일껍니다. 자차 쓰더라도 자기부담금 20만원 입니다. 차라리 수리 다하시고 영수증 첨부해서 소액청구심판을 하면 되는데 범죄자라 아마 배째라 하면 답없습니다.
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 16:05 답글 신고
    k3 입니당 ㅜㅜ! 수리비견적이 총 40넘엇던거같아요 ㅎㅎ
    자기부담금 20만원냈구요! 크게 돈나간건 아니지만 ㅜㅜㅜ
    괘씸해서요 ㅠㅠ 경찰쪽에서도 소송걸어야한다구 근데 시간은 좀 걸릴거라하시더라구여ㅠㅠ 전 그냥 그분하고 합의보고싶은데 이리저리 넘귀찮아요ㅠㅜ
  • 레벨 소장 파주시민 15.01.29 16:01 답글 신고
    하필 수배자라......
    황당하네...
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 16:07 답글 신고
    그쵸~ ㅜㅜ 20대란 말만들었는데..
    저랑 비슷한 나이대일것같네여 부들부들 !!!
  • 레벨 병장 맑은eye 15.01.29 16:20 답글 신고
    똥 밞으셨네요...

근데 보험사는 이럴때 쓰라고 있는거 아닌가요?

뭔 법이 바꼈길래 구상권 청구가 안되는건가요??

제가 다 열받네요...
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 16:22 답글 신고
    수배자여서 가족한테 못받냐니깐 법이바껴서 안된다하던데여ㅜㅜ 얼른 나왔으면 좋겠어요 휴
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.01.29 18:47 신고
    @히정짱 서로 개인합의의사가 있을시에는 가능합니다.
    그렇지 않은경우, 개인정보보호법상 서로 인적사항(이름,연락처,주소 등)을 함부로 오픈해주지 못하기때문에 구상권청구를 바로 할수가 없고, 나중에 사건사실확인원, 공소장을 첨부해서 민사소송(구상권청구)하는 시기까지가 꽤 오래걸리죠~
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 18:54 답글 신고
    아ㅜㅜ네 민사소송 얘기가 나오더라구요 경찰쪽에서요!
    제가 이런적은 처음이라 잘몰랐는데 그래도 잘알려주셔서 감사해요^^
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 15.01.29 16:49 답글 신고
    최근에 저도 자차처리하고 보험사에서 상대방한테 구상권청구해서 나한테 피해없이 처리했었는데 무신법이 바꼈다는거지...
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 16:50 답글 신고
    그래요? ㅜㅜ 수배자 가족한테도 받을수있을까요~ 수배자 부모님한테 받을라니까 그건안된다해서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    짜증나요 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 이등병 강한의리 15.01.29 17:02 답글 신고
    요기가 어디지역인가요?
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 17:10 답글 신고
    대전이에요 ㅎㅎㅎ !!^^
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.01.29 18:31 답글 신고
    저도 대전인데, 얼마전 재물손괴 당했었네요~이상한 사람들 많아요ㅡㅡ^

지구대에서 사건진술서작성하셨죠? 곧 관할 경찰서로 배당(제경우 강력팀)됩니다. 가해자소환 조사하면서 합의의사 물어볼거고, 한다고하면 경찰연락줍니다.(가해자가 수감중이면, 그 가족중 합의해줄사람의 연락처교환정도는합니다)

여기서, 합의안되면 보험사에서 사건사실확인서 요구하면, 근처 지구대에서 보험사제출용 발부받아 보내주면 알아서 구청권청구합니다.

제경우는, 괘씸해서 개인합의는 거부했고 재판갑니다. 조만간 진정서도 제출하렵니다ㅜ
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 18:45 답글 신고
    ㅜㅜ속상하시겠어요 .. 이상한사람때매 고생이많으시네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 진짜생각만 하면 너무괘씸해요 ㅎㅎ
    대전 내려온지는 좀됬는데 ...이리저리 차테러를 좀당하네요
    사고후 앞범퍼에 누가 문콕마냥 ...ㅜㅠ 속상 ㅜㅜ
    힘내세요! 잘해결되시길 바랄게요 저두 덕분에 자세히 알아가네여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.01.29 19:22 답글 신고
    대략적인 사건처리절차는,
    112현장출동(피해촬영 및 목격자,증거수집)->지구대, 피해자들 사건진술 및 피해견적제출->경찰서 담당자배정(합의권유)->검찰송치->재판(형법 제366조, 재물손괴등)
    이렇습니다.

합의안되면, 민사에 대해선 사건사실확인원만 보험사에서 제출하면 됩니다.(단, 자차렌트특약 미가입일것으로 예상되는데, 수리기간동안의 교통비 내지는 렌트비, 자차최소면책금20만원, 기타피해보상은 따로 받아내셔야됩니다)

보통, 다른피해자들도 있고 소액이라 형량을 줄이기위해서(수배자라 가중처벌 피하기위해서) 합의하려고 할겁니다. 부디 좋은 결과있으시길~
  • 레벨 이등병 히정짱 15.01.29 20:06 답글 신고
    네 감사해요^^ 저도편하게 합의보고싶네요 ㅠ.ㅠ
    설명 정말 고맙습니다 ㅎㅎ ~~! ^^
  • 레벨 이등병 강한의리 15.01.31 20:35 신고
    @히정짱 여자분같은데 왠지 이쁠거같네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 히정짱 15.02.03 19:20 신고
    @강한의리 ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 감사해여 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장