바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.02 22:00 답글 신고
    라이트끄고 스텔스모드로 다녀도 눈에 잘보이니 사고위험은 적겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 15.02.02 22:02 답글 신고
    순정외에는 모두 불법입니다
  • 레벨 일병 친환경차 15.02.03 00:13 신고
    @천사엣지
    내 스티커 불법 입니다 과태료 2만원이구요
    제가쓴글 중에 장애인주차구역에 불법주차 상습범있는데 사진찍어 민원넣으니 경찰서에서 2맘원 과태료 부과한다고 메일 날라와서 사진찍어 올렸습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 플레이넷 15.02.03 03:04 신고
    @천사엣지 스키터는 괜찮아요.
    단 상대에게 혐오감을 주는 스티커나 착시현상(사고현상,총알자국,불꽃등등)유발하는 스티커는 안됩니다.
    90년후반 옥외광고법이 허용되고 난뒤 버스나 택시같이 광고용스티커를 비롯 공익,사설단체,특정상표등등
    모두 허용됩니다.
    과태료 2만원은 몰라서 당하는거구요.
    불법부착물이라고 해서 단속하는데 그때 걸리는 차들보면 일반적인 스티커가 아니라
    위에 열거한 불법성이 있는 스티커일겁니다.
    아직까지 순정외에는 모두 불법이라고 말하는분이 계시네요.. ;;
    그리고 반사스티커라고해서 무조건 다 불법은 아닙니다.
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 15.02.02 22:07 답글 신고
    밤에 미등안키고 다니는 사람이
    많기도 하고

딱히 다른운전자에게도 별다른
    불편을 초래하는게 아닌거 같으니

합법이몀 좋겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.02 22:12 답글 신고
    http://www.kiasportage.net/index.php?document_srl=7789176&SSOID=l6jtknbr325mcm9lkvbteb5vs2&mid=s001

되는 거 같은데요? 이건 좀 멋없긴 하지만...
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.02.02 22:21 답글 신고
    적당히 밝으면 괜찮을 것 같기도 해요...

물론...;; 저런거 하는사람들은 번쩍번쩍하게 하고 다니겠죠?ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 울카오스 15.02.02 22:29 답글 신고
    스티커도 불법부착물 입니다
  • 레벨 상병 이래즈미TM 15.02.02 22:58 답글 신고
    외국인디요?한국에함도안보엿는디
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 15.02.02 23:03 답글 신고
    저는 몇대봤어요 k3차량하고 아반떼엠디 ㅋ
  • 레벨 상병 이래즈미TM 15.02.03 00:32 신고
    @파이팅이넘치는남자 아하글쿤요ㅋ
  • 레벨 대위 1 부천GT 15.02.02 23:21 답글 신고
    신기하네
  • 레벨 일병 나무그림자 15.02.02 23:25 답글 신고
    후방 운전자시야에 방해되는정도면 딱지끈는것으로알고 있구요. 불법 부착물로 신고하시면 불법부착물로처리됩니다 번호판아니면 크게 경찰돋#관여안하는것으로알아요
  • 레벨 병장 파주안동 15.02.02 23:41 답글 신고
    저거 스파이더룩이라고,,람보가 첨으로 했다가 이슈가 됬죠,,외국서
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.02 23:58 답글 신고
    하여간 좋은차를 쓰레기로 만드는재주가.... 저걸 멋있다고 생각하니....
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.02.03 00:01 답글 신고
    불법 부착물........
  • 레벨 중위 3 TeamURO 15.02.03 00:03 답글 신고
    법이 어캐 되는지 몰라도기본적으로 반사 나 야광은 적재함 혹은 위험물 공사등에 쓰는데 일반 차량에 조금도 아닌 심하게 저만큼 하는건 잘못 아닌가요?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.03 00:28 답글 신고
    불법이며 싼티나는걸 왜 하는지?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.03 03:33 답글 신고
    내차는 양카다
    나는 양아치다

하고 외치는 세상에 대한 도발?

하지만 현실은... : 근데 뭐?
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.02.03 15:56 답글 신고
    남한테 피해만 안주면 상관없죠. 반사되는 빛에 내눈 안부시고 나랑 상관없으먄 뭐 불법hid같은 쓰레기들하고 비교하면 안되죠. 근데 하라그래도 못할 거같네요... 자전거에나 하면 이쁠 듯..
  • 레벨 훈련병 차트헌터 16.05.27 12:45 답글 신고
    합법입니다. 후부반사지는 승인이 필요 없는 튜닝입니다. 알쉬쉬운튜닝매뉴얼을 참고하세요. http://www.molit.go.kr/USR/WPGE0201/m_35444/DTL.jsp

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장