바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 블랙스미스 15.02.03 19:31 답글 신고
  • 레벨 중사 2 노르웨이가는길 15.02.03 19:32 답글 신고
    헐 저거 사람머리에 맞았스면 두개골 깨겠네요 다행히 다친사람없서서 다행이긴하지만
    앞유리 보상해줄까 의문이네요
  • 레벨 상병 롱둥지존 15.02.03 19:34 답글 신고
    당연히 보상은 가능할 것 같은데요 우선 보험사에 접수하시면 될 것 같습니다.
    접근금지구역이라도 도로와 접근지역이고 잠시 정차 할 수 있는 자리 인것 갔습니다.
    접근금지구역에 간이 공영화장실이 있으면 안되는 것 아닌가요?
    아무쪼록 좋은 일 있으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 15.02.03 19:35 답글 신고
    케텍 지나가는 소리 ?들리고 쇳덩어리떨어지네요
  • 레벨 일병 강남웅이 15.02.03 19:35 답글 신고
    헐 교각볼트네요ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.02.03 19:39 답글 신고
    볼트 끊어지고 끊어진 부분이랑 너트랑 같이 떨어졌네요....
    나머지 볼트머리부분도 아직 대롱대롱 달려 있다는 소리네요.
  • 레벨 훈련병 도미닉1 15.02.03 19:40 답글 신고
    지금 보니 저도 아찔 하네요..절대 ..다신 저기 근처 가지 말아야 겠어요..일단 고발하려 맘 먹었습니다.
    여기 하루에 다녀가는 사람이 몇인데...이러다 인사 사고 나겠어요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.02.03 20:04 답글 신고
    아이들 머리라도 맞았다면...상상도 하기 싫네요
    잘 처리되길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.02.03 20:06 답글 신고
    코레일이나 철도시설관리 공단에 손해배상은 안되는건가요~??? 저거 제보라두 해야지..교각볼트같은데.............교각볼트 가 떨어진거라면 교각안전에 문제될것같네요,..
  • 레벨 하사 2 친63 15.02.03 20:07 답글 신고
    음...보상 받기는 힘들지 않을까요? KTX 지나가는 소리는 나지만 저 볼트가 떨어진 원인이 무엇인지?
    어디서 떨어졌는지 그게 과실이 있는지 머 이딴식으로 100% 증명해서 니네 잘못이다 라고 해도...
    아니요..어쩌구 저쩌구 하면서 시간끌고 과실율 낮춰서 보상액 적게 만들고 하는데..

이런 경우 같으면 과실입증하기도 힘들듯 하네요.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.02.03 20:07 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.03 20:13 답글 신고
    허허 황당하네요
  • 레벨 상병 롱둥지존 15.02.03 20:27 답글 신고
    그냥 블박과 증거물인 볼트 가지고 피해접수 하시고요 정 안되시면 방송국에 자료 주시면 될것같네요
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.03 20:28 답글 신고
    일단 안다친게 다행이네요
    사랑에게맞았으면 사망 실명등
    아찔합니다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.02.03 20:32 답글 신고
    저렇게 볼트가 빠진다는 자체가 부실공사 아닐까요? 어디선가 선로 한부분이거나

열차에서 빠지지 않는다면 어디서 날라왔을까요.... 철도공사나 국토부에 문의해서

보상 해달라하고 교각 위 볼트 빠짐으로 인해 문제가 있을지 문의부터 하시는게...
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.02.04 12:29 답글 신고
    교각 부실이든... ktx 부실이든 두개중 한개입니다......

저 볼트 하나이지만.. 나중에 대형사고로 발생하지 않을까 싶네요..
  • 레벨 소령 1 모레 15.02.03 20:32 답글 신고
    어우....날벼락 이내요
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 15.02.03 20:46 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 가가린 15.02.03 21:26 답글 신고
    접근금지구역이라 명시되어 있다면.. 보상의 의무는 없겠네요. 모르겠습니다. 도의적인 책임으로 보상해줄지..
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.02.03 21:54 답글 신고
    화장실도 있네요... 접근금지구역은 아닌것 같습니다..
  • 레벨 소장 LG 15.02.05 23:32 답글 신고
    글쓰신분 기준으로 접근금지구역이라 생각하시는 것 같습니다 ㅋ
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 15.02.03 21:43 답글 신고
    간이 화장실이 보이네요
    화장실 가다 그럴수도 있어 보여요
  • 레벨 원사 1 Purna 15.02.03 21:45 답글 신고
    쉽지 않아 보이네요..
  • 레벨 훈련병 스니퍼오공 15.02.03 21:53 답글 신고
    공중화장실까지 있는거보면 접근금지구역은 아닌거 같고..

사람 머리에 떨어지면 ... 어휴 생각만해도.
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.03 21:57 답글 신고
    이건 뉴스감아닌가요...?
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.02.03 22:51 답글 신고
    대박... 근데 앞유리 어떻게해요 ㅠ.ㅠ 일단 코레일한테 이야기 해보세요... 보상이 될려나 모르겠네요... 근데 이거 신문사에 보낸다고 하면 아마 입막음으로 해줄지도...
  • 레벨 상병 제오 15.02.03 23:40 답글 신고
    와 웃음과 소름이 동시에 돋네요. 사람맞으면 즉사급이네요 무섭습니다. 저게 철길서 떨어진거면 다음에지나가는 몇십톤 열차무게견딜까요? 열차서 떨어진거면 그열차 브레이크가 파열된 차마냥무섭네요.
  • 레벨 중령 1 10pm 15.02.04 04:11 답글 신고
    자차수리하시고 구상권 청구하시면 안되나요?
  • 레벨 상병 농약맛바카쓰 15.02.04 09:52 답글 신고
    뉴스감 맞는거 같은데요..
    제보해야 할듯...
    안다치신게 천만 다행입니다.. ^^
  • 헌병 보배드림 15.02.04 10:07 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.02.04 10:11 답글 신고
    잠.. 잠깐만?...
    저거 떨어졌으면... 저거 빠진부분은ㅇ ㅓ쨰???
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.04 10:22 답글 신고
    제보하는게 맞다고 봅니다. 그래야 KTX측에서도 움직일듯.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.02.04 10:25 답글 신고
    대륙인줄 아랐네 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.02.04 10:34 답글 신고
    추천요~ㅠ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.02.04 12:11 답글 신고
    코레일에 연락하셔서 베상받으시고 위치를 알려주세요.
    그 볼트 하나 빠진 것 때문에 대형사고로 이어질 수도 있습니다.
    배상안해주면 언론사에 알리세요.
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.02.04 12:53 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 무섭네요.
  • 레벨 병장 l드리프트l 15.02.04 13:05 답글 신고
    아 저거 사람머리에 떨어지면 바로죽겠네요 살벌하네
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 15.02.04 13:26 답글 신고
    생각만해도 아찔하네요.
  • 레벨 하사 1 일류인생 15.02.04 13:55 답글 신고
    큰일날뻔하셨습니다 ㅠ
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.02.04 14:06 답글 신고
    개티x
  • 레벨 원사 1 김선배님 15.02.04 14:13 답글 신고
    카섹족들 참고하세요
    그나저나 인명피해가 없는게 그나마 다행이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 여일우 15.02.04 14:56 답글 신고
    와.... 추천드립니다 ㅠ
  • 레벨 상병 이천친구 15.02.04 17:31 답글 신고
    9시 뉴스 감이네요
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.02.04 18:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 거칠마루 15.02.04 18:53 답글 신고
    다리 언젠가는 끊어지겠다.

케덱스버젼 성수대교
  • 레벨 일병 101열차 15.02.04 23:56 답글 신고
    코레일은 KTX 운영하고 시설설치나 관리는 철도시설공단에서 하는데.. 시설공단에 문의하는게 빠를듯하네요..
  • 레벨 상병 7년째백수 15.02.05 07:45 답글 신고
    사람이 맞으면 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 c형남자 15.02.05 10:19 답글 신고
    우와~~~~~~
  • 레벨 중위 3 신일 15.02.05 12:38 답글 신고
    와 정말 사람밑에있었음 최소 두개골파열이겠네요
  • 레벨 훈련병 디스이즈스파르따 15.02.05 12:58 답글 신고
    중국이랑 다른게 머가 있을런지
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 15.02.05 14:21 답글 신고
    교각 관리하는 관청에 블박영상 보내시면... 바로 보상 가능하십니다.
    요즘은 보험들 다.. 들어놓찮아요...
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 15.02.05 17:44 답글 신고
    유리만 보면 누가 총이라도 쏜듯
    별일 없어 다행이네요
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 15.02.05 19:17 답글 신고
    띠리리링 축하 합니다. +0볼트 획득 하셨습니다.

빨리 철도관련에 신고 하셔서 보상 받기 바랍니다.

위추 드리고 갑니다~
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.02.05 20:27 답글 신고
    근데 도시를 관통하는 철도교에 중에 관리원 상주하는 곳도 있긴합니다. 저 이유와 같은 이유죠..
    주로 다리 밑에 주정차를 막는 역활을 하더군요.
  • 레벨 중장 letra 15.02.05 20:45 답글 신고
    헐 ㄷㄷㄷ 저도 머리 식히러 가끔 가는 곳인데
    무섭군요 ㄷㄷㄷ
    그나저나 저 볼트가 KTX 선로 관련된 볼트라면
    KTX의 운행 안전도 문제 있는거 아닌가요?
    뉴스에라도 신고하심이
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.06 01:17 답글 신고
    헐!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장