바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.03 20:44 답글 신고
    그래 고마워유 조용해멍충님 ^^
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.02.03 20:45 답글 신고
    그드쿠나 냠냠
  • 레벨 상병 keanu78 15.02.03 20:47 답글 신고
    이렇게 사고 날꺼 알면서 미리 막지 못하고.. 지금 와서 이딴 글 올려대는 너님은 누가 처벌함?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.03 20:50 답글 신고
    왠 엉뚱한 소리??
  • 레벨 대장 광저우 15.02.03 20:58 답글 신고
    뭔소린지... 쩝....
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.03 20:58 답글 신고
    냠남
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.02.03 21:08 답글 신고
    일본은 그렇게 한다죠! 사고나면 술가게주인도 처벌~
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.03 21:53 답글 신고
    좋은건 배워야죠
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.03 21:23 답글 신고
    왜 그러세요?

차라리 범죄자를 낳은 부모까지 처벌을 하자고 하시지...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.03 21:51 답글 신고
    개념부족이세요
  • 레벨 상병 keanu78 15.02.03 21:38 답글 신고
    왜 아에 술 파는 기업들하고 원료 제조하는 업체들부터 해서 싸그리 다 구속수사 하라 하지?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.03 21:56 답글 신고
    술업체들.. 음주피해 복구 기금 출연해서 공익재단 설립해야죠
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.02.03 21:40 답글 신고
    술이 니대가리를 어떻게했나보다 술이잘못했네
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.03 21:53 답글 신고
    니대가리 술대가리??
  • 레벨 원사 1 Purna 15.02.03 21:43 답글 신고
    동승자 처벌은 하자나요..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.03 21:51 답글 신고
    동승자만 처벌해서는 미흡하죠
  • 레벨 원사 1 아푸다 15.02.03 21:49 답글 신고
    금주령 안내린 대통령은 처벌 안하나요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.03 21:52 답글 신고
    음주운전 단속하라고 지시했죠
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 15.02.03 21:57 답글 신고
    어렵지만 좋은방법이라고 생각합니다.
    음주운전을 하지맙시다^^
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.03 22:04 답글 신고
    네~
  • 레벨 원사 3 산새님 15.02.03 21:59 답글 신고
    술 제조회사 또 세금 걷어간 정부 다 처벌해라해라
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.03 22:02 답글 신고
    제조사 보다는 술식당이 말려야죠..
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 15.02.03 22:01 답글 신고
    사람이 네명이나 죽엇다. 산길아 그리 헤헤덕거리고 싶냐. 교육을 못받앗으면 부모님한테 가서 학교좀 보내달라고 하렴
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.03 22:08 답글 신고
    청년때 맥주집 알바 좀 해봤습니다.
    음주운전 하는 인간들 주변인이 말리면 소리 지르고 난리도 아니에요.
    지가 운전경력이 몇년이네...
    이거먹고 뭔 음주운전이냐?...등등
    지랄 염병이 말해봐야 입만 아픈 수준입니다.
    오죽하면 같이 먹던 일행까지 절래절래 할까요?
    가게 입장서는 미성년자만으로도 머리 아픕다.
    정말 대리를 부르던 길바닥서 자던 제발 나가줬으면 싶어요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.03 22:11 답글 신고
    막무가내면 일행이 경찰에 신고해야죠..
    첨에는 불가능한 얘기라 생각하겠지만.. 점차 그런 사회문화를 만들어 가야하는거지요
    그게 음주운전자들.. 사람 죽이고 감방가지 않도록 예방하고 도와주는 거니까요
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.04 03:29 신고
    @SAFETYROAD 손님 끊기는 소리죠.
    지네 가게 매상 올려주러 온 고객 신고 하면 어느 누가 올까요? 막말로 너 음주운전 해서 예비 살인자될거 내가신고해서 막아준거야 라고 말하면 감사합니다라 말한 인간이 한명이라도 있나요? 그리고 경찰이 신고자 익명성도 보장안해주는데요? 우리나라서 현실성이 넘 먼 제안이라 봅니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.04 06:34 답글 신고
    당장은 현실성이 없어보이지만 술팔고 음주운전 방치한 가게들 처벌하기 시작하면 현실화되겠죠..
    누구는 술팔아 돈벌고 누구는 그 술집의 음주운전 방치때문에 목숨을 잃고 가정이 파탄나면
    음주운전 방조 술집들만 좋은 세상이잖아요
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.02.03 23:14 답글 신고
    자 관심
  • 레벨 이등병 사나이한 15.02.03 23:23 답글 신고
    우리나라 현실이랑은 좀 아니라 보입니다.
    그냥 음주 운전한사람을 기본 벌금 1억과 징역10년과 면허취득 불가를 시키구요.
    사망 사건일경우 한사람당 15년식 더해서 구형 내리면 될것 같은데요.
    국개시키들 지금 크림빵으로 음주 뻉소니로 시끄러운데 귀때기 처막고 있나바요.
    하루 빨리 법안 통과시켜서 제2 제3 크림빵 사건을 막아야하는데....
    직접적으로 지들 피해없으니 아직도 그대로.. 결국 또 이번 경차4명 사망사고가 생기네요.
    개한민국 개 국개넘들.....
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.04 07:38 답글 신고
    음주운전 사망사고 유발자들.. 극형에 처하기 어려운 한계가
    살인유발 고의범으로 보기 어려운 부분이 있다는 거지요..
    일부러 사고낸게 아니라 술에 취해서 운전하다 사고를 낸거라서요..
    그런데 결과는 일부러 사고낸거보다 더 참혹한 경우도 있어서 정말 큰 문제지요.

우리나라 현실을 바꾸는 건 우리 스스로가 해야지요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.04 07:39 답글 신고
    네~
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.02.03 23:39 답글 신고
    너는 누가조사해요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.04 06:38 답글 신고
    그래도 술먹운전할 걸요..
    왜냐.. 처음에 사람이 술을 먹지만 나중에 술이 사람을 먹으니까..
  • 레벨 병장 이제는못타 15.02.04 04:40 답글 신고
    이런 말도안되는글 싸지르는것들은 누굴 처벌해야하지? 컴퓨터 판놈을 처벌해야되나
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.04 06:36 답글 신고
    술집하나?? 같이 마셨나??
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.02.04 09:48 답글 신고
    같이마신사란. 술판가게. 술만든제조사. 세금걷고 방치한 나라 다책임져야하나요
  • 레벨 일병 lLLHVHL 15.02.04 09:53 답글 신고
    술을 만들수있게 허가해준 나라에 책임을 물어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    냠냠냠냠
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.02.04 10:12 답글 신고
    정답입니다^^
  • 레벨 원사 3 사미v 15.02.04 10:12 답글 신고
    같이 술마신 지인들을 처벌하자는건 좋은거 같은데 하긴 힘들듯..

글고 술팔고 음주운전 못하게 하라는건 말도 안되는듯..

만약 손님이 술마시고 운전한다고 신고하면 장사 참도 잘되겠네요.. 가게 망하라는 소리죠..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.04 10:29 답글 신고
    방치해서 사고나면 망하게 조치하면 신고하는 분위기 잡히겠죠
  • 레벨 병장 순수한힘 15.02.04 10:33 답글 신고
    술집을 신고 하는게 아니라 님 부터 정신 차려야 할듯

술집이야 술판거지 음주운전 하라고 시키나요

그럼 모듣것이 원인이 문제면 저런 인간 나은 부모가 문제 이지 왜 술집이 문제임

펙트는 술쳐먹고 운전 하는 놈 들을 처벌 해야지요

님 정신좀 차리세요 자기 말한거 다 맞다고 생각하고 들 올리지마세요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.04 11:58 답글 신고
    검찰 방침이니 검찰 정신차리라고 하든가요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장