바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.02.05 13:32 답글 신고
    안전시설물 설치할 돈으로 시공업체에서 여자끼고 술먹었나 봅니다.
    뭐 안전관리비는 눈먼 돈이라는 생각이 바뀌질 않으니까요.. 답답한 건설사들 입니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 15:51 답글 신고
    여자끼고 술먹은 증거 없으면 이 부분은 삭제해야 할 것 같네요.
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.02.06 09:45 신고
    @알탐 위의 사람들이 아닌 전반적인 내용이라 삭제할 필요는 없어보입니다.
    저도 건설회사에서 일을 했었구요..
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 14:01 답글 신고
    매의눈으로 감리한 단장이랍니다.

http://media.daum.net/society/newsview?newsId=20140423092408657
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.02.06 09:48 신고
    @알탐 글 잘 봤습니다. 글이란게 쓰는 사람 맘이니 읽고 판단하는건 각자의 몫이겠죠..
    감리라는게 자기에게 피해가 가지 않도록 하고 원하는건 더럽게 많죠....
    그리고 제가 글을 올릴때는 밑에 부분들의 사진은 없었는데 추가하신건가요??
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.06 10:29 답글 신고
    서울시 관계자에게 위 내용 확인 요청을 하였는데
    시공사측에서 아래 사진을 보내와 현재 상태가 위 사진과 약간 다르다는 것을 소명하여

아래쪽 글을 추가 하였습니다.
  • 레벨 병장 북방너부리 15.02.05 13:33 답글 신고
    20만원이 없나보죠...
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 13:54 답글 신고
    인증된 충격흡수시설은 500만원에서 1000만원 정도 될 것입니다.
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.02.05 13:47 답글 신고
    중간에서 해쳐먹었군요
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.02.05 13:47 답글 신고
    안타까운 현실이네요 조속한 조치가 이워지라고 생각 합니다
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 14:16 답글 신고
    덧글 감사드립니다. 근데 욕나와도 욕은 혼자있을때 하시고,,, 공감하시면 추천 부탁드려요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.05 14:40 답글 신고
    사람들 잡을려고 작정했네요. 그러면서 축하행사라~ 도를 넘어선 행태네요. 추천!!
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 15:36 답글 신고
    행사비가 이렇게 많이 든지는 몰랐네요.

박원순 서울시장님 참석 예정으로 준비한 것이더라구요.

추천 감사드려요
  • 레벨 하사 2 친63 15.02.05 14:49 답글 신고
    머..꼭 사고 몇번 나봐야...설치하겠죠.. 충격흡수시설 같은 건 의무설치 아닌가보죠?
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 15:01 답글 신고
    분기점은 사고가 많이나고 충격하면 치명적 충격을 받기 때문에 설치해야할 장소에 해당되지요.
  • 레벨 상사 1 폭쥬기관차 15.02.05 14:55 답글 신고
    2006년에 지어서 2004년에 개통해요??
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 15:00 답글 신고
    헐 오타네요 .....수정했습니다. 지적 감사드려요
  • 레벨 상사 3 비엠780 15.02.05 14:57 답글 신고
    이런 쓰레기같은 놈들~~~세금으로 돈잔치를하네
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.05 15:08 답글 신고
    순간 알탕님인줄.....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 15:26 답글 신고
    알탐입니다. ㅋㅋㅋ 관심감사합니다.
    알탐.......알곡처럼 탐스럽지 않나요? ㅎㅎ

교통사고 예방을 위하여
    교통사고 메니저란 영어 약칭을 자칭으로 만들어 사용중이랍니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.06 03:55 답글 신고
    보아하니
    알탕이라분이 여기에서 유명한 분이나보네요.

자꾼 알탕이라는 분이 언급되네요
  • 레벨 훈련병 shidae 15.02.05 15:21 답글 신고
    현장 관계자 입니다.
    현재 구리암사대교는 임시개통 상태로서, 2015년 6월 30일 준공예정입니다.

상기 제시된 사진은 다음로드뷰 캡쳐 화면으로서 구리암사대교 임시개통 전 촬영 된 사진입니다.
    2014년 11월 21일 임시개통 시 가드레일 사이 접합부의 라운드레일 처리가 완료되었으며,

충격흡수시설의 경우 교량부에는 당초 설계에 반영되어 있지 않아 미설치 되어 있으나,
    유관기관과 협의 후 국내 시험기관에서 품질시험에 합격한 제품으로 추가 설치될 수 있도록 조치예정입니다.

2015년 6월 30일 준공 전 지적하신 부분과 함께 미비된 사항을 점검하여
    구리암사대교를 이용하시는 시민여러분의 안전에 문제가 발생치 않도록 최선을 다하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 15:24 답글 신고
    신속히 현재 사진을 올려 주시어 감사드립니다.
    라운드 레일은 설치하셨네요. 전이구간 접합하면 필요없겠지만....

참 도로공사 산하 도로교통기술원 충돌시험에 의하면 라운드 레일은 충격을 충분히 흡수하기는 상당히 미흡하다는 실험이 이루어졌고, 이에 대한 언론 보도가 있는 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.05 16:04 답글 신고
    준공전이라도 임시개통으로 실제 차량들이 통행하고 있다면 안전시설부터 설치해야
    인명사고를 막을 수 있습니다. 인명사고는 준공을 기다려주지 않으며 임시개통 순간부터
    그 위험이 시작된 것인데 대체 몇개월이나 더 방치하겠다는 말씀인가요?
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 16:08 신고
    @SAFETYROAD 당근 옳은 말씀입니다. 개통은 수많은 차량들이 통행하는 것인 만큼 안전이 확보되어야 된다고 봅니다. 준공은 뒷마무리이고요.
  • 레벨 소령 3 독주s 15.02.05 15:21 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.05 15:43 답글 신고
    국민은 호구입니다.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 16:07 답글 신고
    호구이니 호구 취급을 받는것 같아요.(기분상하지 마세요.)

국민이 호구 취급을 받지 않도록

국민의 꾸준한 관심과 감시가 필요한 것 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 15:58 답글 신고
    행사비용이 의외로 많지요?
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 15.02.05 19:39 답글 신고
    음....

사람 몇명 죽으면 설치할껀가 -_-)a
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.02.06 00:16 답글 신고
    저래놓고 사고다발지역 표지판 놓음 끝이라고 생각하겠죠
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.06 00:43 답글 신고
    ㅋㅋ..... 많이 보았나 보네요. 초보시면 표지판 보는데 정신없을 건데요.
    사실 초보가 보기에는 도로 안전 표지판 너무 많지요.
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.02.06 02:04 답글 신고
    SAFETYROAD = 알탕 = 알탐
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.06 02:39 답글 신고
    잘못 집었네요.
    말투가 틀리지 않나요.
    그런데 교통안전시설이 운전자의 안전을 확보하는데 중요하다는 인식은 비슷한 것 같네요.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.06 03:53 답글 신고
    나는 이런 사람이오, 쌍판 실명 감출것도 없는 사람이오

알탐은 RTAM의 발음을 낙네임으로 삼은 것이고요
    RTAM은 rtam traffic accident manager의 머리글자이고요
    이 말은 내가 지어 만든 자칭이라오.
    교통사고 감정사인데, 이 일을 오랬동안 하면서 교통안전시설이 교통사고에 미치는 영향이 많은 것을 알고
    교통사고 피해를 통하여 차후에는 소잃고 외양간이라도 고치자는 취지로 교통사고예방운동의 일환으로
    2007년부터 틈틈히 지속적으로 교통환경개선 시민참여운동을 실천하고 있다오.

아래 뉴스에서 인터뷰 하는 사람이오
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000459545

그러는 님은 뭐하는 사람이요?

토목일하는 분이나요?
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.02.08 02:50 신고
    @알탐 네 욕보십니다.

거의 도플갱어 수준으로 닮았는데 아니라면 사과드리죠.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.08 08:32 답글 신고
    위험한 곳에서 님 가족 사고 안나기 바랍니다. 위험한 곳에서 사고나면 바로 치명적 충격을 받으니깐요...

근데 님은 뭐하는 사람인지요?
  • 레벨 원사 3 베덕 15.02.06 17:02 답글 신고
    우리나란 좀 대형사고나서 사람많이 죽어야 아 이제 좀 조심해야것구만~ 이러지 ㅋㅋㅋ 멀었다 우리나라 사람들
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.08 08:30 답글 신고
    우리나람 사람이니까 우리가 힘을 합하여 관심을 갖어 그러지 못하게 해야 한다고 봅니다.
  • 레벨 상사 2 날라부러 15.02.21 01:53 답글 신고
    현대건설 이미지 나빠지기전에 하루빨리 안전시설부터 먼져 투자해야될것입니다.
    그렇게 국민들이 죽어나가도 안전의식은 제자리 수준이니~~
    참 답이 없는 나라인거같습니다.
    국민들이 계속 깨우쳐서 질책을 해야 그나마 눈치보며 슬슬 움직이죠.... 에구~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장