바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.08 02:44 답글 신고
    속도에 상관없이 애초에 추월차로서 주행하는거 자체가 문제인겁니다

그게 어딜봐서 핵심입니까?

저속이던 과속이던 추월할게 아니라면 진입을 안해야 맞는겁니다.

뭐가 우선이니 애초에 논할 가치가 없는거죠
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.08 02:51 답글 신고
    1차로 논란은 항상 제자리죠. 문제는 105키로로 달리고 있는 주행차로 차량을 추월을 110으로 추월하는 차량을 주행차량으로 볼것인가 아니면 추월차량으로 볼것인가가 문제죠. 280으로 달리는차. 주행차로가 시원하게 뚫려있는대도 1차로를 고집하는 경우도 많죠. 귀찮아서 깜빡이도 안켜는 사람들도 많은데 뭐... ㅋㅋㅋ 결국 닭이냐 달걀이냐의 차이지 싶습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.08 02:55 신고
    @유후한남자 다른나라들은 그나마 잘 지켜지던데
    울나라만 유난히 이러는거보면 참.......
    그런 미개한 종자들한테 면허를 발급해주니 답이 없음........ 울나라도 면허시험에 고속도로 운전도 넣어줘야할듯
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.08 02:59 신고
    @기동탁월대z 그러게요. 지킬것만 지키면 되는데.... 근데 재밌는건 고속도로 주행시 추월을 위해서 주행선에서 주행하다가 추월차로 들어가고 싶어도 들어가기가 쉽지 않아요. 1차로 추월선 차간 안전거리 10m 시속 110인데 말이죠. 어디로 들어갈까요? 독일은 안전거리 참 잘지키는것 같던데요. 벤츠박물관앞 아우토반을 한참을 멍하니 바라보고 있었습니다. ㅎㅎ 그러니 독일은 어떤데 우리나라는 왜이래? 라는 거 자체가 무의미.... 미개한종자... 와 닿네요 ㅎㅎ.
  • 레벨 소령 1 보배돼지 15.02.08 02:55 답글 신고
    추월이외엔 1차로 안들어가면 끝.......... 땡
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.08 03:05 답글 신고
    초딩논리로 보지 말고 왜 사람들이 1차로를 고집할까를 보세요. 고속도로 110 도로가 추월차로 주행차로로 시끄럽기 딱 좋은데요.... 110 도로 차간 안전거리 10미터 어디로 들어갈까요? 깜빡이 넣으면 벌려는 줍니까? ㅋㅋㅋ 중부고속도로 2차로 흐름속도가 얼마인지는 아세요? 아 교통량이 많지 않은 경우에 한해서요.
  • 레벨 일병 호꿍꿍 15.02.08 02:57 답글 신고
    추월선하고 속도제한100을 왜논해야되는건데요대체??
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.08 03:02 답글 신고
    속도제한을 넘는건 위법이지만 추월의 경우는 용인한다 정도니까요. 추월한다고 해서 과속카메라에 안찍히는건 아닙니다. 과속 단속당하고 "추월하고 있었다! 억울하다!"고 이의 제기해봐야... 뭔말인지 아시겠죠? 만약 추월선에서의 과속이 합법이라면 1차로에는 과속 단속카메라가 없어야죠? 구간단속도 1차로는 면제여야 하구요. 그렇지 않나요? ㅎㅎ
  • 레벨 일병 호꿍꿍 15.02.08 03:20 신고
    @유후한남자 속도제한도 위법이고 추월선이용도 위법인데 과속카메라가 지정된위치에서 찍는거또한 흐름을원할하게하기위해서 지정된위치에만 있는거구요.. 카메라위치에서 추월할지안할지는본인몫이고 단속은경찰몫입니다 님이말햇듯이 105차량을 110으로추월과동시에 2차로복귀는 추월차량인데 110으로추월시도중에 나보다더빠른차가있다면 비켜줘야한다는겁니다 초딩논리라고 하시는데 과속단속카메라앞에서 찍히구 이의제기하시기전에 과속카메라단속구간은 과속이금지인거에요 카메라앞에서 과속해노코 누가 추월했다거이의제기합니까?추월시도를안하는게맞는거지요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.08 03:28 답글 신고
    답답하네요. 구간단속카메라가 왜 확대시행 되지 않았는지는 알고 계십니까? ㅋㅋㅋ 걍 웃고 갑니다. 운전 조심히 다니세요. 요즘 길거리에 굴러다니는 차가 다 단속카메라더군요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.08 03:32 답글 신고
    @호꿍꿍 법법법 하시는데요 전방 안전거리 110 이내로 줄어들면 추월선으로 건너가는게 맞구요. 1차로에 좌측바퀴 넘어가면 추월시작입니다. 어디로 비킵니까? 법대로 하면 그래요. 알고는 계시죠? 말씀하시는거보니까 교통법 잘 아시나본데요. 그쵸? 그러다 뒤에서 110이상으로 오는차 비켜주다가 앞차 추돌하면 뒷차가 사고 과실 생기나요? 추월의 시점과 종점을 잘 아셔야 되요.
  • 레벨 일병 호꿍꿍 15.02.08 03:39 신고
    @유후한남자 참 ㅋㅋ 누가법을먼저얘기했는데요? 추월선하구속도제한100을 논할가치가아닌데 ..겁나게 똑똑하신님께서 대뜸 추월차로얘기에 속도위반법을 붙여놓고선 누가 법법법 합니까
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.08 03:12 답글 신고
    http://www.top-rider.com/news/articleView.html?idxno=8669
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.08 03:35 답글 신고
    상관 없는 얘기에요...
    따로 따로 생각하시면 둘 다 좋지 않은 운전행태입니다...
  • 레벨 상사 2 전담최고 15.02.08 04:40 답글 신고
    간단한 얘기해줄께 잘들어

모든 현대차에 시속100키로 리밋걸려있어 너같으면 사겠냐

모든 페라리,R8, 람보르기니에 시속100키로
    리밋걸려있어 너같으면 사겠냐

왜~~ 어차피 과속하면 안되니깐 국가에서
    모든차 속도제한 걸었다고 하면되잖아~~~~~

니논리대로라면 이게 맞는거 아니냐?

드레그도 못하고 모든차가 제로백만 있는거지!
  • 레벨 상사 2 전담최고 15.02.08 04:42 답글 신고
    그럼 일단 니차부터 시속100으로

리밋걸자고 하면 할사람 있을까...?
  • 레벨 원사 3 shc327 15.02.08 07:38 답글 신고
    둘 중에 우선을 찾으려니 논란이 있는 거고,
    하지 마라는 거 안하면 아무 논란거리도 아닙니다.
    추월도 안하면서 추월로 다니는 것도 위법이고, 과속도 위법인데, 둘 다 안하면 해결.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.08 09:52 답글 신고
    지난글 다 읽어 보시면 진짜 핵심은 개인이기주의 임을 아실겁니다.

모두 크고작게 위반하면서 무슨 영웅심도 아니고..권리주장하면서 위험상황을 만드는 이기주의자들의 논쟁이죠
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.02.08 14:40 답글 신고
    면허남발이 문제였음~
  • 레벨 준장 kor 15.02.08 14:55 답글 신고
    맨 먼저 추월선을 주행선 삼아 운전하는 게 위반.. 과속은 그 다음 문제...
  • 레벨 원사 3 shc327 15.02.08 20:02 답글 신고
    맨 먼저 과속으로 운전하는 게 위반.. 추월로는 그다음 문제...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장