바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.12 16:22 답글 신고
    후방추돌 영상인데요. -.-
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:24 답글 신고
    다시 올렸어요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.12 16:27 답글 신고
    와시팥 코너링 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:29 답글 신고
    진짜 정면으로 왔음 저 죽었어요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 bobos1 15.02.12 16:52 신고
    @ikarus
    진짜 코너링 죽음이네요.. 몬생각으로 저렇게 과속을 하지?
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 17:17 답글 신고
    도로 구조상 저럴가능성이 다분해요 초행이신분은 오르막 경사에 직진으로 토크 올리면서 오시다가 갑짜기 내리막 급코너를 만나게 되니 저러는거에요...가해자분 운전한 상황을 아니까 맘이 약해지네요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.12 17:36 신고
    @ikarus
    그말씀은즉 시야도확보안돤강태로 밟은거잖아요. 맘약해지지마세요.
  • 레벨 하사 2 지니와별이 15.02.13 20:13 신고
    @ikarus 초행이라도 절대 운전 저렇게 하면 안됩니다
    오르막길 코너입니다. 맘 약해지시면 담엔 더 큰 사고로 이어집니다.
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:30 답글 신고
    fm이라 함은 1번을 말씀 하시는건가요?
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:35 답글 신고
    아 조언 감사합니다. 참고할게요
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:34 답글 신고
    두부배달가는줄알았어요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.02.12 16:35 답글 신고
    운전참 젖같이 하네
    FM대로 가세요
    대인 대물 렌트
    튜닝은 대물에서 인정 한다 안한다 의견이 분분하니 직접 보험사와 상대해 보시고요
    당연히 100% 받았죠..?
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:40 답글 신고
    뭐 따로 과실부분은 언급 안했어요 상대 보험사만 불렀구요 FM준비해야겠군요...
  • 레벨 중위 2 대호랭이 15.02.12 16:43 답글 신고
    그냥 할수있는데로 대인 대물 최대한다하시길 후회남을수 있습니다
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:44 답글 신고
    대인대물은 최대한 할생각이에요 경찰서 뛰어가야 할까요?
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.02.12 16:45 답글 신고
    제대로 보상받으셔야죠. 처음엔 순순히 인정하더라도 나중에 시간지나면서 주변사람들 말 듣다보면 어느샌가 가해자가 피해자 코스프레 하는 일들도 다반사입니다. 가장 먼저 FM으로 나가실 생각을 하고 계신게 맞다고 봐요. 나중에 상대 운전자분이 유사한 사고를 일으키지 않도록 경각심을 주는 효과도 있을겁니다.
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:49 답글 신고
    주변분들도 다들 그렇게 말씀하시더라고요 '니가 김여사 육성하는거여~ '이러시면서 화내시는분도 계셨어요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 디디디디딩 15.02.12 16:48 답글 신고
    격락손해는 5년간 청구 가능합니다.

http://koreacars.org/
    여기 들어가 보세요
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:56 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.12 16:48 답글 신고
    공동묘지에서 넘어오던 차가 제대로 회전 못했네요...
    초행길인가 급우회전인데....
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:49 답글 신고
    네 맞아요 저지역에서 하루에 사고 엄청 난데요.....
  • 레벨 하사 3 들소육육 15.02.12 16:49 답글 신고
    에~~~효 김여사님께 한방 먹으셨네요.... 그냥 원리 원칙데로 추진하시는게 좋을듯합니다...
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:52 답글 신고
    네 알겠습니다. 합의금이 없어도 신고가 필요한것같네요...그래도 대면해서 합의 요구는...휴~...걱정이네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.02.12 16:50 답글 신고
    휠먹었으면하체도손상가요
    연결부분싹다바꿔달라하세요
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:53 답글 신고
    네 알겠습니다 로워 암이나 구동계통은 유심히 볼려구요
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.02.12 16:53 답글 신고
    FM 대로 하셔야죠
    중침사고인데... 상대방 봐주고 말고 할게 뭐 있어요
    차 고치고, 격락손해보상받고, 대인 받고... 다해야죠
    보아하니 쎄게 부딪혔는데..
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 16:56 답글 신고
    격락손해보상은...제차가 3년이 지났는데 가능한가요?
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.02.12 17:00 신고
    @ikarus 구글 검색해보세요. 소송 해서 받아낼 수 있어요. 절차까지 자세히 나옵니다.
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 17:08 답글 신고
    감사합니다..ㅠㅠ새해복많이 받으세여
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.02.12 17:33 답글 신고
    어이쿠 미친.... 중침은 날벼락... 날벼락 맞으셨습니다 ㅡㅡ;;
    합의 보상 잘보세요~!
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 17:42 답글 신고
    넵....감사합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 일병 뿌미니 15.02.12 17:36 답글 신고
    신고해서 합의금 받는다 가해자의 행정처분과 벌금이 뒤따라 되도록이면 안하는 방향으로 잡고 싶다고 하시니

일단 가해자와 합의를 보세요 행정처분과 벌금에 대한 그리고 차량 감가삼각에 대한 합의가 이루어지기 힘들겠지만

가해자분께서 그렇게 하겠다고하시면 증거를 남겨놓고 원만히 해결보시고 그게 안되면 FM대로 가야겠죠.
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 17:45 답글 신고
    3번이시군요....저도 그게 수순인듯 싶어요..그분도 엄하게 경찰서에서 연락이 먼저가면 황당하실것같아서요...고민이 많이 되는군요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.12 17:46 답글 신고
    근데 저건 신고처리해야 합니다.
    중앙선 봉 뿌라진것도 가해자가 대물로 보상수리해야 합니다. (구청에 신고 등등)
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.02.12 17:50 답글 신고
    신고하고 처리하세요
    나중에 힘들어요
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.02.12 17:57 답글 신고
    급발인줄.ㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.12 18:01 답글 신고
    저런 사고는 오랜만에 보네요...

정석대로 하시는 것이 이로울 것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 왕사춘 15.02.12 18:05 답글 신고
    운전 참...에휴..먼생각으로 저리 들어오나..
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.02.12 18:34 답글 신고
    ;; 휠 멋있네요^(딴소리죄송)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.12 23:12 답글 신고
    누구?;;;;
  • 레벨 원사 3 경북구미시 15.02.12 20:11 답글 신고
    제대로 보여죠야지 저런 아지매들 운전 절대 안합니더
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.13 13:10 답글 신고
    사업소보냈습니다.ㅠㅠ;;; 하부 충격 보험사에서 인정해줄지....한번싸워 보려구요
  • 헌병 보배드림 15.02.13 10:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 nywave 15.02.13 11:08 답글 신고
    센터가서 차 수리하고, 대인 받고 합의금으로 그냥 처리하세요.
  • 레벨 상사 3 꽃식이 15.02.13 12:11 답글 신고
    창원에서 동마산ic 넘어가는길이죠 ?
    저길이 코너가 좀 심하고 길이 쫍은데..
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.13 13:09 답글 신고
    인천이에요...가족공원쪽에서 구월동 넘어가는길입니다..ㅋ
  • 레벨 병장 강남여자원츄 15.02.15 22:50 답글 신고
    ...................................
  • 레벨 병장 엑토 15.02.13 12:26 답글 신고
    명불허전 김여사 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 이두폭파 15.02.13 12:49 답글 신고
    차도 잘 꾸미시고 애지중지 하시는데 넘 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.13 13:10 답글 신고
    ㅠㅠ;;;;;
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.02.13 13:04 답글 신고
    속도를 못 줄였나보네요
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 15.02.13 13:19 답글 신고
    수리비가 크면 중고차 감가금액 적용됩니다 1년 지났다고해서 안받는거 아닙니다 정확히 알아보시는게 좋을거같고
    중앙선침범 사고는 벌점 30점입니다 11대중과실이죠 경찰서 사고 접수하시고 합의보시는게좋을거같고
    차량 파손부위중 젤 민감한게 튜닝되있는 부분이 제일 민감하죠 휠 정품이시면 참 ;;;;
    견적다 뽑으셔서 처리 받으시는게 좋을거같습니다 fm 대로 안하시면 손해 엄청 보실거같습니다
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.13 13:22 답글 신고
    넵...진짜 난감하네요...한창 바쁠땐데...이런일이 계속 터져서..ㅠㅠ;;;암튼 관심가져주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.02.13 13:26 답글 신고
    감가에 대한 보상은 격락손해라고 부릅니다. 그리고 출고후 5년까지구요 한국 자동차 감정원에 문의해보시는게 좋습니다.
    또한 사고일로부터 3년 이내에 청구할 수 있고 상대방 과실 80%이상일때 가능해요. 참고하세요~~
  • 레벨 상사 1 불닭데스 15.02.13 14:10 답글 신고
    3번으로 하되 가해자가 너무 아이런하게 나오면 1번으로 바꾸심이 맞다고 봅니다.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 장길수 15.02.13 14:17 답글 신고
    미친년이 운전도 못하면서 조빤다고 코너에서 씽씽 쳐달리냐?
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 15.02.13 14:26 답글 신고
    본문 中 '가해자분께서 아주머니셨는데 당황하셔서 별다른 얘기 안하시고 보험사 부르더라고요'
    이 부분에서 주먹이 꽉 쥐어집니다.
    제가 영상을 몇번 유심히 보고 말씀드립니다만,
    님 밑에 답글에 도로 자체가 내리막이 심한 곡선이라 초행길에 그럴 수 있다고 마음약해지셨다고 하시는데~
    오히려 더 분노하셔야죠!! 저렇게 눈에 보이는 내리막 코너길을 그것도 도로사정도 잘 모르는 초행길인 인간이
    제동없이 핸들링하려고 한 개념을 3분요리 해먹은 김여사입니다.

님 죽을뻔했어요 진짜!! 무쏘스포츠인데!!

뭘 더 고민합니까? 저런 운전습관을 가지고 있는사람은 저 사람을 위해서도.. 또 발생할지 모르는 피해자를
    방지 하기위해서라도 금전적으로 법적으로 엄벌하고 문책하고, 본보기를 보여줘야 안전한 대한민국이 됩니다.
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.13 17:46 답글 신고
    님 말씀 들으니...그런것 같기도 (팔랑귀..ㅋㅋ;)

모든 분들께서 한목소리 인것같습니다. 저도 나름 열씸히 준비중입니다 맘 약해지지 않겠습니다...

후기 올리겠습니다.
  • 레벨 병장 볼매의리 15.02.13 14:52 답글 신고
    막약 제가 가해자라면 1,2,3번 어떤거에도 안응할겁니다.
    왜냐면...
    1. 벌금내고 말지뭐...: 형사처벌이 벌금입니다. 그거 내면 그만입니다. 뭐 구속이야 되것습니까?
    2. 이건 내알바 아니고...
    3. 보험들어놨는데 내가 왜?? 형사는 1번에서 끝났고 민사는 보험사가...
    도의적이라... 별로 도의적으로 찔릴게 없어 보입니다...
    이상입니다.
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.13 17:47 답글 신고
    음....조언 감사합니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.14 00:28 답글 신고
    중앙선침범사고는 11대중과실인건 알죠?
    형사합의 없을시 피해자가 진단서 첨부하여 경찰서 제출시
    벌금 적게 안나옵니다..
  • 레벨 일병 캐취 15.02.17 00:21 답글 신고
    볼매 정확하네 이럴때 대비해서 보험들어 놓은건데
    합의는 벌금대충얼마정도 계산되니까 그정도 받는 선에서 마무리 하는게 좋아요
    머어쩌겠습니다 차를 몰로 도로로 나선 순간부터 사고를 감수해야 되는거같아요
  • 레벨 중장 습자지 15.02.13 15:13 답글 신고
    답답하네요

본인이 피해자인데 왜 가해자 걱정부터 하는지 정말 이해가 안갑니다.

다른사람에게 피해를 줬으면 당연히 댓가를 치르고 보상을 해야죠

참 순진하신것 같네요
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.13 15:27 답글 신고
    다른얘기하자면, 저런곳은 좀 가드레일좀 쳐주지.
    왜 주황봉(?) 같은걸 ㅠㅠ 굉장히 도로가 위험해 보이는데...
  • 레벨 중사 3 션열무 15.02.13 15:40 답글 신고
    별다른 방법이 나올리 없습니다.
    그냥 모든것을 정상적으로 법적으로 처리하시고 보험사와의 타협은 천천히 생각해보심으로...
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.02.13 15:42 답글 신고
    혹시 여기는 인천??
  • 레벨 일병 엠4 15.02.13 16:42 답글 신고
    다받으세요...나중에 누가 본인 손해 알아줍니까??
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 15.02.13 17:07 답글 신고
    인천 만월산터널옆길이네요.. 여기가끔 다니지만 진짜 과속하는차도많고 급커브가 정말 위험하죠..
    무쏘본인의 속도를 이기지못하고 급커브에서 중침을한거네요..
    완만하게 잘 해결하시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.13 17:53 답글 신고
    네 맞아요 저지점 항상 다닐때마다 위험하다 생각했었습니다.ㅠㅠ 사고 직전에도 만월산 터널로 갈까 말까 고민많이 했었구요....
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.02.13 17:24 답글 신고
    저도 제 잘못 없어도 상대방 걱정 되던데...

뭐.. 매너없이 나온다든가.. 음주나 뭐 큰 과실이라면 좀 달라질 수 도 있겠지만요.... 아무튼 잘 처리하시길...
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.13 17:50 답글 신고
    저도 그래요..분명 가해자분께서 잘못하셨지만 저도 운전하면서 가해자가 되본적있어 그 기분 알죠(11대중과실은 아님) 아무쪼록..잘처리 하겠습니다 후기남길게요
  • 레벨 하사 2 폭파드림 15.02.13 17:28 답글 신고
    여기 가족공원가는 길 아닌가요? 백운역가는방향
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.13 17:53 답글 신고
    네 맞아요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.02.13 18:34 답글 신고
    부평농장 고갯길...
    저기서 사고나는 것 차음봤네요.
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.02.13 18:36 답글 신고
    가해차량 범퍼보니까 그전에 사고나서 깨진 듯하네요.
    운전하면 안될 듯...
    이러다 사람죽이지...
  • 레벨 하사 2 폭파드림 15.02.13 22:58 답글 신고
    사진으로 봐도 휠에 크랙간게 보이는데요.. 저정도 사고면 휠손상은 당연하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.14 09:36 답글 신고
    휠을 덮고 있어야 할 휀다가 휠뒤로 밀렸어요...거기다. 충격을 보여주는 크랙도 가있구요..ㅠㅠ

사고 당시 사이드 미러도접혔었는데 제가 억지로 펴놓은거구요..앞휀다 부터 뒷범퍼까지 다손상받아서 1급과 사업소 포함해서 4군대 다 다녀봤지만.. 문짝과 뒷휀다 판금도색 된다는곳 한곳도 없이 교환해야 합니다.

충격으로 앞에 브렉로터에서 소리납니다 기분상일수도 있고 인정 안될지 모르지만 차주인 전 그렇게 느끼고 있어요..

분명 하체에도 데미지가 있단얘기가 되는데.....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.02.13 23:41 답글 신고
    부평 만월산터널부근인가보네요....저 주유소를보니...저길 초보자들은 속도내기어려운코너인데 어떻게 저렇게밟을생각을했지...대인대물다들어가겠군요...
  • 레벨 병장 국밥나라 15.02.14 09:41 답글 신고
    13년전에 그밑 벽산아파트 살때 집에서 유사사고 엄청 봤습니다...
    그래서 전 지나갈일 있으면 항상 2차선을.....
    저도 예전에 감가보상 받고싶어서 이래저래 알아보다가 스트레스가 더 쌓이겠다 싶어...gg 한적이 있네요
    잘 해결 되셨으면.........
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.02.14 09:59 답글 신고
    와...여기도 김여사 미치겠다 진짜.. 운전을 도대체 어떻게 하는지 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.02.14 11:57 답글 신고
    으이구 김여사 미친년아.... 운전도 좇도 못하면서 커브길에 속도를 줄여야지 저게 뭐하는 거야?

정석대로 하세요 경찰에 신고하시고 정석대로 하세요 왜 피해를 입은 사람이 고민을 합니까?
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.02.14 13:10 답글 신고
    무섭네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.02.14 16:54 답글 신고
    저런식으로 운전하는 미친년들이 도로에 나온다는게 정말 무섭다

그렇지?m3 개인리스할라는 미친새끼야?보고있냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.14 18:08 답글 신고
    무슨;;;;
  • 레벨 소장 다이렉트카이맨 15.02.14 17:40 답글 신고
    여기 만월산 터널 옆길 코너 차들 툭툭 튀어나와서 위험하죠 ㅠ
  • 레벨 원사 3 베르무트 15.02.15 09:53 답글 신고
    오미...뭐 저런...코너링...ㅡㅡ 속도도 안줄이네...
    그 와중에 깨알 신호위반...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 불량베라 15.02.15 21:45 답글 신고
    개인적인 생각으로는 사고 났을때 가해자 상황 봐주는건 아닌것 같습니다.
    본인이 운전미숙하면 천천히 다녔어야죠..
    저따구로 운전해놓고 상황 봐달라고 그러는건....
    솔직히 언제 봤다고 본인이 손해보면서 그분 상황 봐주시나요??
    뭐.. 여유가 있으셔서 그러신거고 착한일 한다고 생각하신다면 말리고 싶지는 않습니다만..
    그런 선행(?)이 저분들을 점점 김여사로 만들어간다고 생각하시면 될겁니다..
  • 레벨 대위 3 invincible 15.02.15 23:03 답글 신고
    저정도 충격이면 머지않아 내장재든지
    어디서든지 잡소리 하나둘 올라옵니다
    찌그적 찍찍 등등 신고가답
    얼마전 주차뺑소니당해서 수리비 120들었
    는데 그간 좋게좋게 보냈던 제가 순간
    바보같단생각들더군요
  • 레벨 준장 마린스 15.02.15 23:25 답글 신고
    저라면.. 1번갑니다 중침사고로 개인합의없이 진행했다가.. 6개월된차 감가비받아도 이거.. 중고차값 손해엄청보고 넘겼네요 꼭 손실금 중고차값 대비로 받으세요
  • 레벨 일병 인천현석 15.02.16 08:14 답글 신고
    와... 저 사고였네요.. 제가 저기 지나갈땐 글쓴분 차량이 주유소 맞은편으로 이동되어있고, 무쏘만 덩그러니..

무슨사고인가했는데.. 와... 와.. 잘 처리 되셨나요??
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.16 09:09 답글 신고
    오 절 보셨다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ처리 중에 있습니다
  • 레벨 중사 3 천서 15.02.16 11:43 답글 신고
    이거는 경찰에도 접수하시고 정상적으로 FM대로 사고 처리 하시는게 좋을듯한데요
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.02.16 13:29 답글 신고
    저기 낮익은디...
    만월산 터널 옆쪽 올라가는길 아닌가요? 급커브길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장