바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.16 06:19 답글 신고
    정상은 뒤에 차가 붙으면 빵하기 전에 비켜주는 것입니다....양보의무
    님의 앞차가 느려서 님도 느리게 가는 것이 맞다고만 주장함이 아닙니다..
    뒤차가 과속이라도 빠른 뒤차에 양보가 맞숩나다,
    그리고 비켜주고 과속은 별도로 신고하는 겁니다..

그밖에 안전거리 미확보, 진로방해, 등이 섞여있는 도로에서 그냥 피해주고 시시비 만들지마세요
    스트레스 안받는 것이 최고의 안전입니다.
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 06:34 답글 신고
    고속도로 추월차로 주행도 아니고 앞차간격두고 잘가는동안에 뒤차 빵거리기 전에 뒤차가 똥침놓는걸 주시하고 있다가 바짝 붙으면 비켜주는게 정상이란건가요 ㅡㅡ?

그리고 제앞차는 규정속도 어린이 보호구역끼인곳에서 30-40이면 아주 정상적인 주행이라고 보는데요...
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.16 06:42 신고
    @영규
    일단 법이 그렇습니다.
    양보의무는 모든도로, 골목길에도 적용됩니다.

수천만국민들의 복잡한 환경에 굵은 법을 세세하게 해석, 따지려고 하니 세상이 시시비가 많은겁니다.
    위사항에 님도 앞차와의 안전거리 미확보고, 진로방해등이 걸리고,
    뒤 똥침넘도 안전거리미확보에 (과속불법)추월이라도 못하니 빵 한 것으로 보이네요.
    불법은 신고로 해야하지 막거나, 차세우고 싸우면 또다른 사고가 생깁니다.

그냥 뒤 미친넘 오면 피하세요
  • 레벨 대위 2 자퇴한카레이서 15.02.16 07:45 신고
    @영규 어 니가 응급환자나 긴박한상황인데,앞차것들이,기어가봐라,니가급해서 앞차한테 ㅂ3켜주라했는데,무시하면,너는안빡치냐?
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 08:18 신고
    @자퇴한카레이서 네 그렇게 생각하신다면 그렇게 생각하시고 사세요.^^
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 08:10 답글 신고
    @자퇴한카레이서 ㅡㅡ;; 저분 응급해보이나요?

대가리가 된장도 아니고 응급환자면 비상깜박이켜고 클락션누르면 누가 안비ㄷ켜줄가요?
  • 레벨 대위 2 자퇴한카레이서 15.02.16 08:12 신고
    @영규 너같은놈들은안비켜줄듯,이런걸로 보배에다가블박올리는걸보니,너같은놈들이 국민신문고인가뭔가에 신고하는놈들
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 08:20 신고
    @자퇴한카레이서 네... 카레이서님이 그렇다면 그런거겠죠^^
  • 레벨 대장 광형 15.02.16 11:05 답글 신고
    어린이 학원차량뒤에선 안전하게 가는게 제일 좋습니다.

그리고 저기는 어린이 보호구역입니다.
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 06:36 답글 신고
    그러게요... 왜 말을 섞어서 긁어 부스럼을 만들었는지ㅡㅡ;;

저도 바빠서 그랬다는 그 말듣고는 바쁘면 일찍나오던가 아니면 굳이 이길아니라도 빠져나가서 가면되는데 앞차느리다고 왜저러나 하는 생각이 들더라구요...
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 08:10 신고
    @자퇴한카레이서 여기요. 관심
  • 레벨 대위 2 자퇴한카레이서 15.02.16 08:21 신고
    @자퇴한카레이서 이런거올릴시간에,집안일하나라도 도와주고,니자식들이랑조금이라도더놀아주고해라,관심?이런거올려서관심받을라고하는거아니여?국민신문고에신고하면.경찰이칭찬해준다며?애정결핍종자들
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 08:54 신고
    @자퇴한카레이서 설걷이 하고 이글보고 빵터지네요 ㅋㅋ 본인 앞가림이나....
  • 레벨 일병 경산마당발 15.02.16 07:00 답글 신고
    아.... 저 클릭아저씨 백천동에 사는 사람인데 쫌 그래요ㅡㅡ 저도 죽여버릴려다가 참았네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 08:10 답글 신고
    레알이라면 한숨이 하...
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 08:11 답글 신고
    똥을 인지하지못하고 뚜껑열어서 맛보려한 제잘못이죠...
  • 레벨 원사 1 아웅범용 15.02.16 07:27 답글 신고
    잘 참으시네요. 확마 내 성격같으믄 아오
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 08:11 답글 신고
    초반에 참지 않은 제잘못도 있죠... 뭐든 마누라말은 들어야되는데 순간순간 이성의 끈이;;
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.16 07:37 답글 신고
    말씀하신 내용들 한국에서 생각보다 많은 사람들이 동의하지 않아요;;
    앞차와 안전거리 유지하고 가도 수월한 교통소통을 방해하는 거라고 생각하죠.
    영상처럼 안전을 위해 서행하면 가만히 두질 못하구요.
    상대방처럼 무개념이 소수인 것 같지만
    도로에 나가보면 생각보다 많아요....
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 08:12 답글 신고
    아직 참을인을 새기지 못하는 성격이 일을 크게만들었네요 ㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.16 08:01 답글 신고
    신고는 잘 하셨네요.
    근데 상향등켜서 앞차 세우신건 잘못하신듯. 말 섞지 마시고, 신고하시면 될거 같아요.
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 08:13 답글 신고
    네 머리는 알아도 몸이 그걸잘따라주지 않네요 ㅠ
  • 레벨 일병 보정이필요해 15.02.16 08:14 답글 신고
    진짜 나는 잘가는데 뒷차가 저러면빡침. 아니 무슨 얼마나 빨리가겟다고 저지랄 하면서 갈라하는지...
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.02.16 08:21 답글 신고
    클릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥차로 빨리가봐야 얼마나 빨리간다고 내차 1단으로 잡겠네
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.02.16 08:55 답글 신고
    허세는..
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 15.02.16 08:30 답글 신고
    그러게 흐름에마춰가지는..ㅡㅡ 1차선에서 고속도로에서 1차선논란하고 머가틀림??
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.02.16 08:37 답글 신고
    개호로 새끼네요 신고 하세요.
  • 레벨 대위 2 자퇴한카레이서 15.02.16 09:17 답글 신고
    니가더
  • 레벨 하사 2 She 15.02.16 09:20 답글 신고
    그 넘이나 이넘이나 도찐개찐 참 세상 힘들게들 사네
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 09:35 답글 신고
    저도 잘한건 없죠....ㅠ
  • 레벨 대령 3 짱커 15.02.16 09:30 답글 신고
    오늘 아침 신호 연동구간 마지막 교차로
    좌회전하면 딱인데 윈스톰 한대가 느릿하게 끼어든다 내 뒷차가 빨리 안간다고 빵빵 난 상향등질 걍 급정거 서버리더구나 신호는 남아있는데ㅠ 빡쳐서 앞차에 가서 창문 두드리니 50대후반 노인네 정상적으로 가는데 왜 빵거리냐고 씨부린다 더 웃긴건 1차로2차로 좌회전 차로 라는거 ㅅㅂ
    답답해서 적어보네요
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 09:41 답글 신고
    저는 그런 노답인 짓은 하지않습니다.^^; 앞에 어린이학원차량이 보통의 통행차량과 비교해서 심하게 느리게 간것도 아니라 그뒤에 가는데 제뒤에 차량이 감정석인듯한 클락션과 무리한 추월에 순각 욱해서 이렇게 된것이죠 ㅠ 방지턱이 저렇게 많고 강변에 산책나온 가족들도많은 곳이라 서행이 필수인곳인데 저러는게 이해가되지않더라구요...
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.02.16 09:55 답글 신고
    점마 저거 완전 미친놈이네요 참나 지가 멀 잘못한지모르고 되려 큰소리네 블박님 그래도 마지막에 정말 잘참으

셧네요 저같으면 개 샹욕을하면서 못참앗을것같은데

내려보라할때도 함 내려보죠 내릿다 우짤꺼냐면서 절대 손도 못될걸요 저런놈들은 에휴 진짜 괜한 도라이만낫네요

클릭운전자 말하는 스타일보니깐 말투가 빠른거보니 성격도 엄청 급한 그런놈인것같네요 진짜 영상 보는

제가 화가나 죽겟네요
  • 레벨 중장 라이더tm 15.02.16 09:57 답글 신고
    그래도 법을떠나 저는뒷차가 있으면 비켜줍니다..
    내가서행하니 너도 서행해라 보다는...
    배려라기보단 전 습관이나 처음부터
    그랬던거같네요..제가잘한단건아니구요ㅎ
  • 레벨 소장 TwinM 15.02.16 10:09 답글 신고
    저런사람들 특징이 저래요

상대해봐야 좋을거없습니다.

하지만 왜 클락션누르고 옆에까지가서 세운거세요..
  • 레벨 원사 1 영규 15.02.16 10:27 답글 신고
    어이가 없었기도하고 잠깐의 욱하는걸 참지못한..... ㅠ
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.02.16 10:49 답글 신고
    원래 저런 성격의 소유자들이 있죠.. 근데 다 괜찮음 다 이해함..
    제발 출근시간에는 빨리빨리 가줬으면 좋겠네요...느리작느리작..오늘 출근 30분전에 나왔는데 10분 지각했네요..겨우 6km 가는데.. 괜히 빡쳐서 한소리했네요.. 안전운전 양보운전 합시다 ㅠ
    p.s) 오늘 내 앞에서 천천히 간 아줌마... 제발 앞차 간격 100m 떨어져서 가지맙시다 .. 신호걸리고 님은 신호위반해서 가고 난 걸려가지고..아오..
  • 레벨 소장 장길수 15.02.16 11:10 답글 신고
    저거 일종의 정신병입니다.
    앞에 막혀있으면 추월할라고 질알염병을 떠는 놈들 도로에 가보면 많습니다.
    정신병자 셋키들이죠.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.02.16 11:26 답글 신고
    전 앞차가느려 추월할땐 일부러 클락션을 2번정도 빵빵누르고갑니다

앞차에게 추월나다는 의미로 알리는거죠 ㅋ 뒷차 인지못하고 순간좌회전이나 좌측으로 붙으면 사고날수있으니깐요

헌데 영상속 상황은 기분나빠서 울리는게 100프로같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

블박님이 그냥 참고갔음 됐을텐데 같이 시비건상황이되니 싸우자는것밖에 안된듯 ㅋ
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 15.02.16 11:29 답글 신고
    시지 뒷편 길 이네요.

길 좁고, 맞은편 차오면 맞은편 차량 지나가고 진행해야하는 좁은길도 있구요.

동촌저쪽에서 가끔 이길 이용해서 시지로 빠져 나가는 경우가 있어서 이길 압니다.

시원하게 좀 넓혀 주면 좋은데...

앞에앞 차량보고 클락션 누른다... 저도 가끔 그런적 있는데

상황은 별반 다르지 않은것 같네요.

앞에 앞 차량이 느리게 가서 클락션 누른적 몇번 있거든요

조심 해야 겠네요
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.02.16 12:26 답글 신고
    조용히 브레이크질을
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.02.16 13:22 답글 신고
    영상은 안봤습니다만 저런 도로에서 추월이면 중앙선 침범 아닌가요? 신고하세요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.16 14:30 답글 신고
    학교앞 천천히 + 반대차선 주차로 폭이 좁은 도로에서
    추월할려고 할 정도면 더 이상 언급의 가치가 없네요...
    급한건 개인 사정상 다 맞추기 힘들테고
    다른 차량들은 다 잘가는데 혼자서 안달복달 한다면
    대체로 그 차가 잘못했을 가능성이 높죠...
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.02.16 16:47 답글 신고
    왜 꼭 싸움도 못하는새끼들이 내려서 깝칠까라는 의문이 듭니다만
    저새끼 번호주세요 제가 대신 패드릴께요 개호로 조밥새끼
  • 레벨 훈련병 촤하하하 15.02.24 10:59 답글 신고
    잘참으시네요..대단합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장