바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 모티움 15.02.16 08:41 답글 신고
    최근에 블랙박스 설치 하셨나요?
    제 친구를 예로 들면 MD 신차로 뽑고 한 1년 뒤에 블랙 박스 설치를 했는데
    몇일뒤에 방전이 됐다고 하더라구요~
    그래서 베터리 교환할때가 됐나보다 하고 교환하고 몇일뒤에 다시 방전;;
    그래서 블랙박스 장착점 가보니 배선연결을 잘못해서 베터리가 방전 된거더라구요;;
    재설치후 여지껏 아무 이상 없이 잘 타고 다니네요~
  • 레벨 대위 3 모티움 15.02.16 08:43 답글 신고
    그리고 요 몇일 E클(페이스리프트 모델) 렌트 나와서 타고 다니는데 타보니까
    코너 돌면서 좀 심한 요철을 밟으면 출렁하는 느낌이 있었습니다.
    근데 그건 어느 차나 마찬가지지 않나요?
    그래도 혹시나 모르니 서비스센터 들어가시면 한번 미케닉분께 여쭤라도 보세요~
  • 레벨 병장 알팔리어카 15.02.16 08:54 답글 신고
    블랙박스는 출고한날 바로달았습니다.. 배선연결을잘못햇으면 이제껏괜찮다가 지금계속방전되는지 ,,,몰겟네요 ㅜㅜ
    그리고 요철지날시 출렁거린다가 아니라 좌우로 휙휙 왓다갓다 이러거든요 심하게 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 고수님어깨넘어로 15.02.16 09:10 답글 신고
    외제차 타시는분들 보조형 블랙박스 밧데리 따로 구입해서 달던데요..
  • 레벨 병장 말러브람스 15.02.16 09:25 답글 신고
    아우디 a6 차량 몰고 있습니다. 작년에 배터리 방전된 적이 있었는데 이유는 상시 블박 때문이더군요. 그래서 조언대로 배터리 교환하고 이후부터는 운행 중에만 블박 작동하고 주차 중일 때는 선을 아예 빼 버립니다. 아마 배터리 방전 건은 어디 차동차 회사이거나 그렇게 말 할 것입니다. 그리고 두 번째 질문은 제 차 기준으로 말하면 제 차도 바닥이 고르지 못한 길을 지나갈 때, 그런 현상이 조금 발생하더군요.
  • 레벨 일병 늙은산신령 15.02.16 09:55 답글 신고
    블랙박스는 주행할때만 사용하세요`~

그리고 주행 안정성이 매우 뛰어난차입니다.. 혹시 휠 얼라이어먼트를 먼저 확실히 보신 후 다시 상태를 보세요..
    특히 회전구간에서는 매우 안정적인 차입니다..
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.02.16 10:03 답글 신고
    잦은 배터리 방전은 블랙박스 문제일 가능성이 많습니다.
  • 레벨 상병 큐에밍 15.02.16 10:28 답글 신고
    블박 상시주행 해놔도 블박자체에 낮은 전압에서 방전되기전에 꺼지는 기능이 있을텐데여...
    전 3년내내 상시전원해놔도 방전은 없었어요 대신 블박이 꺼져있어요~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.16 10:57 답글 신고
    벤츠의 경우 상시전원 전 블박 잠기는 기능을 해놔도 무관하기는 하나, 골 때리는게 뭐냐면 스톱 앤 고 (시동 꺼졌다가 다시 출발시 걸리는...)에서 시동이 안걸리는 상태가 연출되며 ㅈㄴ 당화해서 시동을 다시 걸면 RPM이 1000정도로 고정되며 차는 푸드득 거릴 수 있습니다.

센터에 의뢰를 하면 저전압 현상떄문이라고 합니다. 고로 블박 떼던가 주차모드 하지 말라고 말하죠...

이때 차를 도로쪽에 붙여서 시동 끈 후 담배하나 피우고 다시 시동걸면 정상으로 작동되기는 하나 불안하죠...
  • 레벨 상병 큐에밍 15.02.16 18:15 신고
    @어텐션 흠... 그럼 밧데리나 차 자체에 문제가 있는거 아닐까요..
    제가 출퇴근 왕복 4키로로 5일동안 타고 주말에나 가끔 20~50 km 주행하고 이걸 3년 반복했는데 아직 밧데리가 방전될꺼같은 느낌은 못받았습니다. 아주가끔 장거리 뛰면 지하주차장에 움직임감지설정으로 3일은 안꺼지구요... 블박에 전압 몇에서 꺼지게 하는 기능도 있는데~ 전 11.2v 밑으로 떨어지면 블박이 꺼지더라구요.
    벤츠는 차자체에서 블박이 꺼지는 기능이 있나요?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.16 10:51 답글 신고
    블랙박스에 상시 전원이면 저의 경우 S350 Bluetec임인데도 불구 버텨내는 배터리는 없습니다. 가급적 낯선 곳에 정차시에만 주차모드 하고 그 외에는 주차모드를 끕니다. 손으로.. 귀찮아 죽을 맛입니다.

또한 뒤가 휙 휙이라면 자체제어 ESP인가? 암튼 차체제어를 켜두시기 바랍니다. 옵션에서... 그럼 휙휙 안빠집니다. 아울러 타이어 변경해서 인치업을 한 상태라면 더 빠질 수 있으니 가급적 자기꺼로 끼워 두시고 운행하시고 이게 후륜이 아니라 4메틱인데 뒤가 빠진다? 이러면 AS 받아보시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 GTI20T 15.02.16 10:58 답글 신고
    블박달아서 배터리쪽에 이상왓으면 당연히 센터에서는 저렇게 말합니다.

그리고 "블랙박스가 달려있으면 다그런거다 이렇게 대답을 하는데" <-- 정말 이렇게 얘기했다구요?

벤츠 센터와 수십번 통화해보고 해피콜도 경험해봤는데 저렇게 대답 했을리가 없는데요?
    어드바이저도 아니고 해피콜에서 더욱이??

어떤 바보가 그렇게 책임지지 못할 일반화시킬말을 쉽게할지.. 음.. 글쓴이님이 블박을 벤츠를 많이 뜯고
    만져보지 않은 업체에서 달으신담에 상시를 잘못달어서 생긴문제같은데 센터 책임 내지는
    차량결함으로만 몰아가려는건 아닌지 조심스래 얘기해봅니다.

뒤가 날리는 느낌은 휙휙 돌아간다는 느낌은... 주관적인 느낌이라
    머라 얘기는 못하겠지만 후륜차를 처음 타시는건 아닌지? 최근 노면이 좋지 않을때
    요철을 지나면서 뒤가 흘렀던거 아닐까요?

어드바이저랑 시운전 같이해보세요~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.16 11:00 답글 신고
    글쓴이는 아니지만 저의 경우 S 350이고 분당 백현동 서비스 센터에서 그렇게 말합니다.

상시 전원이 있다 해도 블박 때문에 배터리 저전압되서 스톱 앤 고도 문제됬던거라고.. 당시 문제를 리포트로 뺴달라하면 증거자료 뺴주는데 저도 읽어 보니 배터리 저전압 경고라는 문구가 나오더군요...

고로 전원에 문제가 생기면 다 블박으로 떠 밉니다.
  • 레벨 병장 알팔리어카 15.02.16 11:50 답글 신고
    서비스센터 다녀왓습니다 상시녹화가 되어있네여 ...그러무로 무상수리는안되고 베터리교체비용 60만원 지불해야한다는군요 .... 아니면 충전은해주지만 장담은 못한다네여 .. 그리고 차가휙휙 도는건 타이어가 많이 마모되서그렇다네여 .. 그전부터그랬는데 이해가 되질않네요 ... 결국 베터리 교환 타이어 교환하란뜻인가봅니다
  • 레벨 대위 1 롤리펍 15.02.16 12:54 답글 신고
    상시면 보통 보조 밧데리를 넣거나 요즘은 밧데리나갈때쯤 알아서 차단한다고 하던데

2년밖에 되질않았는데 배터리교체라니요 충전하세요 센타에서는 왠만하면 교체하라고 하죠

만약에 교체한다해도 센터에서 하지마시고요 그냥 일반 밧데리전문샾 가셔서 다세요

충전하고 그돈으로 블박전용 보조밧데리를 다시는게 어떨까요?

그리고 런플렛 타이어는 아마 눈길이나 빗길에 좀 약할겁니다 대신 접지력이나 고속에서는 좋을거고요

다음 타이어는 우리나라여건에 맞는걸로 맞춰한번바꿔보세요
  • 레벨 중위 3 와우쑈 15.02.16 19:06 답글 신고
    Suv차량입니다.
    블락 1채널로 앞뒤로 달았습니다.
    주차모드로만 동작되는데요
    저잔압장치도있구요
    1년쫌 넘어서 방전됬네요. 그날 마침 서율에서 부산가는길이라
    서비스카 받고 시동걸고 약 4시간 주행 후 블박연결후 일주일 후에 또 방전되더군요.
    다시 충전받고 한시간 가량 운행 후 블박제거후 한달은 가더라구요..
    블박만 달면 방전되더라구요
    주차모드가 움직임만있어도 녹화하는터라
    블박을 포기할슈없어 결국 배터리교체했네요.
    블박이 배터리를 많이잡아먹습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장