바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 돌집앤가봤나 15.02.16 09:29 답글 신고
    저도 엊그제 영동타고 가는데 3,4차로로 추월 해서 갔네요...1차로는 뭐 주행차로구...속편하게 그냥 3,4차로 추월해 가는게 편해요~ㅎ간혹 정말 80km이하 1차로로 가는거 볼때는 그러면 안되지만 일부러 깜빡이 안키고 들어가는데...꼭 그런 새끼들은 쌍라이트 키고 전 지랄을 하더라구요...에휴...
  • 레벨 병장 말러브람스 15.02.16 09:29 답글 신고
    정말 웃기지도 않은 도로상황을 저도 그런 경우 봅니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 15.02.16 09:29 답글 신고
    1차로가 막히는 이유는 초보운전이나 운전 못하는 사람들이 최고로 집중되어있기 때문에 막히게 된다는..
    가속도 느리게 하고 흐름 못맞추고..

하위차로 텅텅비어있어도 절대 안내려가는거보면 ..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.16 09:49 답글 신고
    1차로는 차간 간격도 좁고, 하도 칼치기 하는 차도 많고해서, 그냥 하위차로로 갑니다.
    1차로보단 조금 느릴 수도 있어도, 운전하긴 훨씬 편합니다. 그리고 가끔보면 하위차로가 빠를 때도 많아요.
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.16 10:08 답글 신고
    고속도로 자주 안 다녀셨보네요 당연한거 아닙니까?
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.02.16 11:17 답글 신고
    문제의 핵심을 모르시네요

저게 당연하면 안되는 문제죠 ㅋ 1차로에 차가 몰려서 막히는게 당연하다고요?

초보이신가 보네요 ㅋ 그럴수 있죠 뭐... ㅎㅎㅎ 안전 운전하세요
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.02.16 11:55 신고
    @자폭감별사 와 오늘 성남갔다오는데 망할이엪김여사 땜에 암걸릴뻔함 1차선80주행 2차선100추월 다시 1차선 80주행 아오.... 샹려나 면허있다고 막나오지마
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.16 10:48 답글 신고
    기본적으로 공공시설 서로 같이 쓰는 개념이 부족하다고 봅니다.

원칙, 법 이 모두 서로 어울어져 사고없이 사용하게 만들어 진 것인데..

공공도로는 개인것이 아니니 항상 뒤를 보면서, 서로 미안해 하면서 양보 하고 씁시다..

서로 양보하면 모든 논쟁, 시시비가 없겠구먼..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 코란도C는쌍차똥차 15.02.16 11:34 답글 신고
    1,2차로 추월하면서가나
    3,4차로 정속주행하나 거기서 거기더군요.
    주말처럼 차많을땐 1,2차로가 급정거하는 경우가 더많죠. 사고확률도 높아지고.
    어찌보면 추월차선이든 주행차선이든 무의미하게 된경우도 있지만
    중부고속도로처럼 2차로 도로는 통행량 많을땐 1차로 주행안하는게 운전하기 편하죠.
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.02.16 12:21 답글 신고
    초보들은 1차로가 편한가보더군요 앞만보고 가면 되니까..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.16 14:14 답글 신고
    초보초보초보 초보때문이야~~~
  • 레벨 병장 베요네타 15.02.16 15:50 답글 신고
    초보들이 1차로를 가면 편하다고 생각하더라구요 ~~~~ 전에 누가1차로 로 가면 우측만 보면 되니까 편하다 라고 하더군요~~~~ 한마디 해주려다가 말 안통하는 사람이라 그만 뒀습니다~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장