바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.16 19:16 답글 신고
    전기를 먹는 장치가 많이 되어있는건 아닌가요??

저는 중고 사자마자 퓨즈박스에서 연기가 훨훨 나더니 퓨즈 몇개 사망했더라고요...

바로 사제등같은거 전기먹는것들 싸그리 다 떼냈습니다.
  • 레벨 상사 2 그랑죠맨 15.02.16 20:00 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.02.16 19:18 답글 신고
    에어컨 배선이 의심된다면.. 에어컨쪽 휴즈를 뽑고 시동걸어보세요...
  • 레벨 상사 2 그랑죠맨 15.02.16 20:00 답글 신고
    네 감사합니다 !
  • 레벨 소위 3 피묻은자두 15.02.16 19:38 답글 신고
    합선이 돼서 휴즈가 나가는것 같네요...수리했던곳에 가보세요
    낼가보려구요ㅜ 감사합니다ㅜㅜ!
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.02.16 19:51 답글 신고
    으으~ 배선은 공임이 시간에 따라 먹여지기 때문에 골때립니다. 합선 같은데 저도 얼마전에 쇼트 나서 서비스센터 맡겼는데 4시간 만에 원인 찾아 고치고 수리비 42만원 냈습니다. 쇼트 난 것이라 부품 값은 안들고 그냥 연결만 했는데 이렇게 든 것이죠.
  • 레벨 상사 2 그랑죠맨 15.02.16 20:02 답글 신고
    헐ㅜㅜ이건 아니지않나요???배선합선 공임 5만이면떡친다는소리를들어서ㅜㅜ 너무비싸네요아무리그래도ㅜㅜㅜ 일부러 늦게찾는건아니겠죠?ㅋ
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.02.16 20:34 신고
    @그랑죠맨 글쎄요. 솔직히 더 빨리 찾아 냈을 것으로 생각 되는데요. 옆에서 지키고 있기에 지루해서 일보러 갔다가 4시간 조금 지나서 왔더니 조금 전에 찾아서 고쳤다면서 4시간 공임을 먹이더라고요.
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.02.16 20:39 답글 신고
    헐.... 사업소 ? 진짜 골때리네 합션인데 원인 찾아 배션 연결 했으면 공임포함 5만원 정도 면 몰라도 42만원이나 그사업소가 강도에요 ?? 완전히 눈텡이 쳤네요 뒤통수 골때리네요 ㅡ.ㅡ
    내가아는 카센타에가면 배션 단선 된거찾아 선만연결 해주면 돈 안받거나 1~5 만원 정도 받는데 저건 아니네요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 15.02.16 22:00 신고
    @버그만650 저는 님이 더 골때리는... 아니 기술자가 어렵게 어렵게 원이 찾아서 해결 해줬으면 고맙다고 해야지... 눈탱이라고요??돈 안받거나 에서 제가 졌습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.02.17 02:00 답글 신고
    블박 녹화시간 보면 뻔히 아는건데 ... 몹슬 사업소 직원이네요
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.02.17 03:55 답글 신고
    근데 각급정비소마다 시간공임이 있는데, 시간당 3만원미만 아닌가요?! 물론 어려운걸 빨리 찾아내줬으면 감사한일이지만..

비슷한경우로, 예전에 휴즈박스아래에 뭉치로된 메인배선(?)이 쇼트(열선)난걸 엔지니어분이 1시간정도만에 겨우찾아서, 부품재고도 없고 앗세이로 바꾸면 비싸다고 옆에 폐차장가서 구해오라더니 1시간공임만 받으심~ 대화동G엠사업소 감사합니다ㅎ이젠 차가바뀌어서 갈일이 없네유~
  • 레벨 병장 맑은eye 15.02.17 11:21 답글 신고
    어? 시간당 공임비가 있는데 어찌 42만원이나 나온거죠?
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.16 21:51 답글 신고
    쉽게 찾으면 조치도 빠른데 재수없게 배선 중간 합선 이러면 내장재 다 뜯어내는 사태가 발생할 수도 있습니다.
    그리고 원인에 따라 고치는 비용도 엄청 나올 수 있고요.
  • 레벨 훈련병 살찐유열 15.02.16 22:44 답글 신고
    저는 그전에 무쏘가지도 다닐때 히타쪽전선에 합선이생겨서 님처럼 휴즈가 갈면나가고해서 정비소 에입고했더니 시간당공임을 달라고 하더라구요...어디인지 찾는데 몇시간이 걸릴수도 있고 금방찾을수도 있다면서...그래서 이곳저곳 다돌아다닌기억이 있습니다...결국 공부하는셈 치고 15만원에 해준다는 곳에가서 거의 16시간만에 찾았습니다...찾고 나면 별거아닌데...그냥 검정테이프 몇번 슥 감고 땡...ㅎㅎ 허무하더군요.... 그때도실내 내장재(데시보드) 다 뜯었습니다...배선한개 한개 확인해가면 찾았는데 지켜보고 있으니 힘들기는 한거 같더라고요....그때가 벌써 17년전이네요...ㅎㅎ 지금은 그때보다 기술이 발달해서 빨리 찾을수 있지 않나요?? 일단 에어컨 배선 만진 정비사한테 가셔서 자초지정이야기하고 봐달라고 해보세요...의외로 금방 찾을수도 있지 않을까요..일단 그정비사는 어디를 만졌는지 아니까요...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.17 09:30 답글 신고
    해당 배선 점검 하시고, 혹 사제 전열기구 장착되어 있다면 제거 하시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장