바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 빨간우유 15.02.18 19:22 답글 신고
    써모스탯 부동액만 갈아도 20만원대... 국산 5만원이하... 비싸바야 10만원이상 안듬... 부동액 관리 잘 안하면.. 수입차 헤드 자주 내림... 이건 뭐 국산 엔진도 포함... 하지만.. 작업비용... 후덜덜....비싼 부품 오래 쓰려고 관련 소모품 꾸준히 교체하는 비용... 후덜덜... 운좋아서 안하고 오래타면 땡잡은거지만.. 터지면.. 고뇌가 머릿속에 가득참.... 당해본 사람만 앎...그리고 요새차가 비싼 부품 잘 고장나는 차는 못본듯...
  • 레벨 원사 1 롸져뎃 15.02.18 07:07 답글 신고
    티구안
  • 레벨 하사 3 QM5두발에디션 15.02.18 07:11 답글 신고
    QM5 RE 4WD 추천 합니다

유지비 성능 주행감각 부식 등등

매우 만족합니다

연비 또한 표시연비보다 더나와주는 뻥연비를 표시해주고요^^

수입차부심이 아니시라면 QM5춧천 합니다
  • 레벨 하사 2 꼬르륵 15.02.18 07:55 답글 신고
    티구안 알라인 차주입니다.. 아직 보증 안 끝나서 크게 돈들어갈 일은 없었네요.. 일단 하체 단단하고 운전 재미는 있습니다. IC나 JC에서 크게 속도 안줄이고 돌아 나갈수 있구요.. 차 크기는 작습니다. 골프치러 갈라믄 뒷좌석 접어야 합니다. 그리고 댓글 읽어보니 눈올때 4륜 필요하시다고 하셨는데 어차피 티구안 섬머 타이어라 겨울에 윈터타이어로 교체해야 합니다. 썸머 타이어 눈오면 답 없습니다. 그냥 썰매.. 그리고 아마 이번 티구안 조만간 단종 될 예정이라 할인 많은 걸로 알고 있습니다. 저희 아버지 이번 제네 380 풀옵으로 뽑으셨지만.. 제 차 몰아보시고 조만간 페이튼 디젤로 가신다고 하네요.. 그만큼 운전 안정성은 좋은거 같아요.. 아.. 그리고 센터가면 수리비 어마어마 합니다. 주차되어 있는 제차를 어떤 아줌마가 앞문짝 뒷문짝을 긁었는데 상대 100%라 센터에 입고 시켰더니.. 카닥 기준으로 100~150정도 나오는 수리비(물론 100% 원복은 장담 불가)를 문짝을 다 교체해버리네요.. 자기네 100% 복원할 자신 없다고.. 수리비 500 나왔습니다. 제가 그랬다면 그냥 야매로 고쳤을 듯.. 그리고 플라이 휠 문제 있습니다. 냉간시 클러치쪽에 뭔가가 휘어서 탕탕탕 거리는 소리가 고질병입니다. 보증전에는 무상으로 교환해주지만 근본적인 문제를 고쳐주는게 아니라.. 보증 끝나면.. 아시죠? dsg 비싼거. 미션 수리하려면 천만원 안쪽으로 든다고 하네요.. 오래 타실 거면.. 솔직히 쫌 비추입니다.. 전 아직 싱글이라 크기에 따른 불만은 없는데 가족 있으시면 많이 작다고 느끼실 꺼예요.. 브레이크는.. 확실히 현기보다는 잘 섭니다. 그리고 워낙 흔하게 보이는 차라.. 수입차부심따윈 절대 없구요.. 아 DSG 내구성이 그지 같을지도 모르지만.. 운전할때는 뭔가 재미있습니다. 헛도는 느낌 안들고 체결감 짜응.. ㅎ 궁금하신거 있으시면 답글 달아주세요~ 아는 선에선 말씀드릴께요 ^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.02.18 08:00 답글 신고
    제목보고 티구안
    안전을생각하세요~~
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 15.02.18 08:13 답글 신고
    베라크루즈 추천합니다
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 15.02.18 08:18 답글 신고
    싼타 오너입니다.
    저도 그당시 티구안하고 고민 엄청하다가
    아는형 티구안 타보고 실내가 너무 좁아서
    싼타로 결정 했네요
    13년 11월식이구요..
    4만3천 정도 타고 있네요
    저도 근교에 거래처를 자주 다닙니다.
    초반굼뜸현상은 있지만 그뒤로는 잘나갑니다.
    저는부산이라서 눈걱정은 안해서 잘 모르겠구요ㅎㅎ
    저도 아버지께서 아직 카센터를 운영중이셔서 부속대값으로만 수리합니다.(싼타를 고른 제일 큰이유)
    사실 뭐특별히 고장난건 없고..소모품만...
  • 레벨 일병 상실시대 15.02.18 08:23 답글 신고
    저기에 왜 티구안이 끼는거죠?
    급이틀린데..
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 15.02.18 09:14 답글 신고
    가격대가 비슷하자나여~~~
  • 레벨 소위 1 No36 15.02.18 08:45 답글 신고
    꿈은 티구안 현실은쏘렌토. . .
  • 레벨 중사 1 은행나무늑대 15.02.18 09:07 답글 신고
    않하시고가 아니라 안하시고
    않산다가 아니라 안산다
    어휴..수입차 부심갖지 말고 한글이나 배워라. 계약서 니 이름이나 제대로 쓰겠냐
  • 레벨 상사 1 x원 15.02.18 09:58 답글 신고
    말하는 꼬라지봐라..
  • 레벨 중위 1 MKJORDAN 15.02.18 14:56 답글 신고
    티구 안 글자빼고는 전부 않 이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 국가대표8 15.02.18 09:37 답글 신고
    국산가세요
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.02.18 09:53 답글 신고
    추천 순위
    1. 티구안
    2. 소렌토
    3. 산타페
    이유는 개취
  • 레벨 병장 멘사k 15.02.18 09:54 답글 신고
    티구안1표
  • 레벨 원사 2 양성종양 15.02.18 10:01 답글 신고
    차는 다르지만 저도 모하비랑 랭글러 루비콘이랑 무지하게 고민하다 모하비 샀습니다...

저도 1년 365일 차가 필요하고 주행거리도 1년에 5만키로에 육박하는데 수입차는 돈도 돈이지만 수리때문에 안되겠더군요...

많은 분들이 수리비 계산을 10만키로 안쪽까지만 생각하시는데 요즘 국산차도 10만키로 정도는 돈 안들고 운행합니다...

한번 차를 사면 폐차때까지 타는 사람 입장에선 유지비계산이 세금 및 주차비 등 모든것을 토탈로 폐차시까지의 비용을 어림하는것이겠지요...

제 모하비만해도 175000km 주행중인데 오일류만 교환하고 지난겨울 조수석 앞바퀴 허브베어링만 교체했네요...

수입차는 금전적 시간적으로 여유가 많은 사람은 탈수 있습니다...

시간 빼기 곤란한 사람은 국산차...

저에게 루비콘은 언제든 가질수 있지만 쳐다보며 군침 흘리는 드림카...
  • 레벨 중사 2 sm735re 15.02.18 10:44 답글 신고
    저도 수입차 좋아하지만 티구안 승차감은 솔직히 좀 별로더라구요 고급진 느낌도 아니고.. 현기가 안좋긴하지만 같은 가격대에서 골라야한다면 싼타페로 가시는걸 추천합니다
    뭐 제가 꼭 맞다는건 아니니 너무 신경쓰진 마세유~
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 15.02.18 10:56 답글 신고
    무조건 수입이 좋진않아요
    수입한번 타보고 싶다면 티구안인데 그게아니라면 현실을 봐야죠
  • 레벨 소령 2 오우예 15.02.18 11:26 답글 신고
    티쿠안 사는것보다 그냥 모하비사세요^^
    가격때문이라면그게나을듯
  • 레벨 이등병 내차가서른 15.02.18 11:32 답글 신고
    수입 티구안 또는ML350

국산 모하비 쏘렌토요
  • 레벨 상병 아메시스티안 15.02.18 12:58 답글 신고
    올뉴쏘 사세요...
  • 레벨 원사 2 가다리와사채기 15.02.18 13:01 답글 신고
    저라면 올뉴쏘렌토 좋더군요 단 뽑기만 잘하면
  • 레벨 병장 매리어트 15.02.18 13:49 답글 신고
    가족있으면 쏘렌토나 싼타페
    혼자 또는 애인이랑 탈려면 티구안
    차값은 비슷해도 급이 틀립니다
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.02.18 13:50 답글 신고
    티구밖
  • 레벨 소위 2 아두파우바 15.02.18 13:54 답글 신고
    티구안 타다가 진짜 차크기 때매 혈압 오름.. 솔직히 폭스바겐이라 기본 주행능력이느 브레잌성능은 좀 나을지 몰라도 그 그가격에 티구안 타는건 좀 아닌듯.. 막말로 돈 더 보태서 x5 정도 탈거 아니면 소형 suv를 굳이외제차로 사긴 아까워요. 돈이 진짜 많다면 모를까 가격선에서 세대를 놓고 고민이시라면(위 3대차량 차값 생각하신다면) 그냥 소렌토나 산타페중에 1대로 하심이 나을듯 하네요..
  • 레벨 소위 2 아두파우바 15.02.18 13:57 답글 신고
    참고로 겉멋들어 20대 후반에 외제차만 생각해서 삿지만 곧 결혼도 하구요.. 보증도 끝나가니까 유지때매도 그렇구요.. 솔직히 연비차이로 돈아껴서 퉁친다라는 생각 다들 하시지만 절대로 글케 못하는거 아시자나요~일 이만원 차이나는게 모이면 큰돈 된다지만 누가 기름넣고 일 이만원 따로 모아두겠습니까...?
    보증 끝나고 소모품 수리비 발생 시 그냥 그때가서 돈 왕창 깨졌다 생각하실게 뻔합니다~
  • 레벨 중사 1호봉 만해만해만해 15.02.18 13:59 답글 신고
    Qm
  • 레벨 중사 2 1급기밀 15.02.18 15:59 답글 신고
    저는 디자인땜시 쏘렌토에 한표!
  • 레벨 중위 1 macbeth 15.02.18 17:42 답글 신고
    차사는걸 보배에 왜 물어보지
    자기가 알아보고 사면되지
  • 레벨 중위 1 빨간우유 15.02.18 19:27 답글 신고
    님은 왜 남의 글에 신경쓰시죠? 그냥 관심끄고 가시던길 가시면 남이 차사는데 물어보고 사든 자기주관 대로 사든 신경 안쓰셔도 될거 같으데...
  • 레벨 대위 3 따르따르리 15.02.18 19:37 답글 신고
    모하비여
  • 레벨 상병 왓츠업 15.02.23 18:10 답글 신고
    http://www.iihs.org/iihs/ratings/v/class-summary/midsize-suvs
    올뉴쏘렌토 전등급 G(4등급 중 1번째)- 중형SUV
    충돌영상 : http://www.youtube.com/watch?v=dQFTymEhdiY

http://www.iihs.org/iihs/ratings/v/class-summary/small-suvs
    티구안 스몰오버램 M (4등급 중 3번째) - 소형SUV

어제 테스트 결과 나왔다고 하네요~ 멋진 차량 구입하세요!!
  • 레벨 이등병 kws1985 15.03.31 22:32 답글 신고
    살고싶으면 티구안

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장