바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 깜돌이아빠 15.02.20 03:05 답글 신고
    80도로에서 80을 과속이라하니...
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.02.20 06:31 답글 신고
    글 제대로 읽어보세요.
    80제한에 80 후반이라고 했습니다.
    글 작성자도 인정한 과속입니다.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.02.20 10:32 답글 신고
    글작성자가 80후반이라함은

실제속도에서 조금은 감해서 주장했을것임

고로 90이상은 됐을것임
  • 레벨 중령 1 쥐돌이타는찐스 15.02.20 03:11 답글 신고
    bmw욕하는놈들 면허는 있을라나???
  • 레벨 원사 2 22번가 15.02.20 18:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 뷰탄 15.02.20 05:47 답글 신고
    비엠 속도 80 아닌데요. 딱 봐도 100 이상.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 15.02.20 09:19 답글 신고
    딱 봐도 100 이상인거 검증 가능하신지
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 15.02.20 05:50 답글 신고
    안날사고를 내었어 멀리서 상황이 판단되더구만 누가 죽었으면 어쩔뻔했어요...차타고다니는 모양도 딱보니...답나오네용
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 15.02.20 09:35 답글 신고
    반대편 좌회전차선 영상보시면 좌회전하다가 흐름이 끊기고 다른차들은 정지를합니다 그런상황에서 2차선에서 좌회전으로 들어오는데 님같으면 예상가능합니까??
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.20 05:55 답글 신고
    평소 자기들도 저따구로 운전하니까 서로 감싼다고 바쁘구만...

누가 누구보고 빙시래...ㅋㅋㅋ 와낰ㅋㅋ 웃겨서...

그리고 저게 어딜봐서 80임???

눈까리 삐꾼가??? 100은 넘음...

교차로에서 제신호더라도 주변상황을 주의해야한다는 거지....

누가 섰다가래?? 중구가 시키드나?? ㅋㅋㅋㅋ

뭐 이해력도 딸리고 눈도 삐꾸고....
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 15.02.20 09:37 답글 신고
    이해력이 딸리는건 당신인거 같은데요
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.20 12:58 신고
    @버스커꼬추커 바보들은 자기가 정상이고 제일 똑똑한줄 알더라

그러니 평생 변화없이 바보로 살지...

너도 그럴것 같다. 평생 그리 살아라...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 얀네 15.02.20 06:15 답글 신고
    이런글 올라오는거 보고 거기에 동조하는사람들보면 느끼는게 이런 생각하는 사람들이 있으니 교차로에서 안날수있거나 피할수있는 사고도 나겠구나 라고 생각하게 됩니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.20 06:18 답글 신고
    저런 생각가진 사람들끼리 사고 나면

서로 논리도 안맞는걸로 도토리키재기 하면서 싸울듯...

구경하는 사람들은 암걸림.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.02.20 06:32 답글 신고
    안전불감 과속 옹호론자들.
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.02.20 07:47 답글 신고
    내신호보고 가는데도
    까대는 ㅋㅋ
    세상엔 역시 생각들이 다양해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.02.20 10:38 답글 신고
    아무리 내신호라 해도 그렇지
    뻔히 보이는데 지가 뒈지겠다는데
    누가말려
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.20 07:53 답글 신고
    분명 상대방 잘못이고, 가해자는 상대방이 맞는데...
    과연 피할 수 없는 사고였을지는..잘 모르겠어요.
    왠지 과실 10% ~ 20%는 나올거 같은데...
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.02.20 07:56 답글 신고
    상대도 분명 얌체짓한건 있지만..
    비엠차주도 교차로 상에 분명히 감속할 이유가 있는대도 감속없이 달려내려온건 잘못임...

보통 저런경우면 멈출생각하고 감속을 해야죠

7대3 피해자라도 감지덕지해야할듯..
  • 레벨 원사 1 8163호 15.02.20 08:07 답글 신고
    내신호니까 브랙 안밟고 지굼 속도 그대로 지나갈꺼야. 마인드내요
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.20 08:12 답글 신고
    따지고 보면 과속한 게 원인이 아니라
    신호위반이 원인이겠지요..

물론 과속을 안했더라면 사고가 안났을 수도 있지만...
    반대로 생각하면 신호위반이 없었으면 과속을 해도 사고 가 안났을 것이고.

담배피우는 놈에게 기름을 끼얹어 불이 났는데
    담배피우는 놈을 욕하는 경우네요...
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.02.20 10:22 답글 신고
    이게 정답이죠.
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 15.02.20 08:48 답글 신고
    역시 이러니 사고가나죠
    일방통행도로에서 어떤개얌체가 역주행을 해온다면 어 저것봐라하면서 정면추돌 하실분들 많네요 상대방이 아무리잘못해도 신고만하시고 피해가야죠 안날수있는사고는 피하는게 맞습니다 다들 안전운전 방어운전 하세요
  • 레벨 하사 3 싸이코07 15.02.20 08:50 답글 신고
    비보호좌회전을 신호위반으로 보는사람들이 왜이렇게 많을까...
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.20 09:12 답글 신고
    위의 댓글들을 보니

교차로에서 마약 먹은놈과 술먹은 놈이 싸웠는데
    술먹은놈을 탓하는 댓글이 보이네요...

이러니 안날 사고도 나지...

마약먹고 비틀거리며 남의 길로 뛴놈과 술먹고 제갈길로 빨리 뛴놈이 부딪치면 누구 잘못인가?
    왜 술먹고 빨리 뛴놈을 탓하는지...
  • 레벨 원사 3 shc327 15.02.20 09:18 답글 신고
    원래 마약 먹고 비틀거리며 뛴 놈이 더 잘못했기 때문에 욕을 더 먹어야 하지만, 술먹고 빨리 뛴 놈이 마약 먹은 놈을 피할 수 있었는데, 그냥 부딪치니까 욕을 더 먹고 있는 거죠.
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.20 09:23 신고
    @shc327 그러니까 제신호에 술먹고 뛰는놈한테
    자기신호 무시하면서/위험을 감수하면서 달려들지 말라는 것입니다.

물론 비엠이 보이는 것을 박았다는 것을 피할 수는 없을 것입니다.
    그러나 그 원인은 과속보다는 신호위반에서 찾는게 맞을 거 같습니다.

제 글/생각의 기본은 원인자를 처벌하자는데 있습니다.
    과속 vs 신호위반: 신호위반이 잘못
    과실 vs 무단횡단: 무단횡단자 잘못

사람이 먼저다 이걸 무시하는게 아니라
    과실에서는 정확하게 판단을 하고 치료비를 지급하자는 내용입니다.
  • 레벨 상사 1 얀네 15.02.20 09:35 답글 신고
    해당 사고는 좌회전 차량의 신호위반이 아니죠 이쪽 직진 신호니 반대차선도 직진신호일꺼고 고로 비보호좌회전은 녹색에 가능하니 신호위반이 아니지요 다만 직진차선에서 좌회전한게 교차로내 차로변경으로 적용될것같고 그걸로 과실을 더 먹일수는 있겠죠
    당연히 좌회전차가 잘못이 크고 더 욕먹어야되는 상황은 맞는데 그 글 작성자가 가해자라서 욕먹는게 아니고 글내용이나 댓글에 상대편잘못만 강조하는 분위기를 풍겨서 자기잘못은 전혀 모르고 남잘못만 탓하는 태도 때문에 욕먹는거 같네요
  • 레벨 원사 3 shc327 15.02.20 09:15 답글 신고
    교차로 감속은 기본인데...
    이런 기본도 모르는 운전자가 많다는 게 큰 문제...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.20 09:51 답글 신고
    내가 제일싫어하는 사고가 9:1이여.. 1받은 운전자는 과실 1만큼만 조심하면 사고자체가 안나, 그러니 욕을 더하는겨... 9잘못한놈은 욕도 아까워..9를 조심해서 0을 만들기가 힘드니... 그러나 1 받은 놈은 1만 조심하면 되. 그런데 1만큼 욕하면 여기있는놈들은 게거품을 물어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 15.02.20 12:04 신고
    @운전은안전하게 캬 좋은말씀 공감합니다 1 만조심하면된다 방어운전 기본중기본입니다
    예를들어 인도로 걸어가고있는데 차가인도위로 돌진해온다면 뻔히보이면 피하는게 당연합니다 왜 내가 손해 즉 난죽을수도있다라고 생각하기땜에 내피해가 더 크기땜에
    이번사고도 비엠 엠이였죠?
    그거사고나면 당연 차주만손해아닙니까?
    여튼 방어운전은 내소중한신체와 나의가족 나의애마를위해 필요하다생각합니다
  • 레벨 상병 세차는졸라귀찮음 15.02.20 09:47 답글 신고
    도로위에 니 신호 내 신호가 어디있어! 사람의 안전이 최우선이지! 저건 최소한의 방어운전도 안한 마이웨이 인데 저걸 두둔하고 있어요?
  • 레벨 소령 3 양원리 15.02.20 09:51 답글 신고
    누가 일시정지하랍니까 교차로면 최소한 제한속도 이내로 돌발상황 대처는 되야죠
  • 레벨 상사 1 얀네 15.02.20 09:53 답글 신고
    어차피 원글 작성자는 글삭제하고 사라졌음다~ 그밑에 달린 많은 댓글들 읽어보고 앞으로 교차로에서 좌회전하는차나 유턴하는차 보이면 감속좀 하고 다녔으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.02.20 10:35 답글 신고
    때려박을거 뻔히 보이는데
    제신호라고 그냥 쏴?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.02.20 11:29 답글 신고
    사고를 부르는 인간들 많구만요.
    줄줄이 비보호 좌회전하는데 내 신호라고 내달리는데 사고 안날리가? 내신호니 상관없다?
    에어쇼처럼 차들 사이로 빠져나가겠다?
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.20 11:36 답글 신고
    결과론적으로 보면 과속했고 그 결과 사고가 난거잖아요
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.02.20 11:38 답글 신고
    왜 과속을 결과론에 잡아넣어요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 킹콩씨 15.02.20 13:31 답글 신고
    직진차로에서 좌회전한차량 딱보니 남들보다 먼저갈려고 2차로에서 좌회전한 얌체운전인데
    결과로보면 보이지도않은데서 좌회전한 차량때문에 사고난거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.02.20 11:37 답글 신고
    씹선비 존나 많아
  • 레벨 상사 1 luna93 15.02.20 12:13 답글 신고

똑같이 사고 나면 과연 내가 과속해서 그렇구나 할 놈

있을까 싶네요 더하면 더했지 입에 거품물고 억울하다

할거면서~~~bm이라고 배아픈가? 비보호 좌회전에

기본도 모르는것들이
  • 레벨 상사 1 얀네 15.02.20 13:03 신고
    @luna93 정작 본인이 기본도 모르는걸 모르니 쯧쯧.. 답답한 사람아... 딱 운전하면 안될 부류.. ㅋㅋ
    설마 93년생인가 귀엽네.. 그냥 반대 누를줄말 알지 ㅎㅎ 운전의 기본이 안전운전인데 안전운전하자고 뭐라고 하는게 기본도 모르는거면 뭐라고 해야되니?
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.20 13:02 답글 신고
    뭔 바른 소리한마디하면 씹선비란다...

그럼 너는 살면서 바른소리 한번도 안하고 사냐?

천하의 개쌍놈이네 ㅋㅋㅋ

씹선비단어들은 존나 빨아재껴요.. 닳겠닼ㅋㅋ

평생 글케 사세요. 개쌍놈으롴ㅋㅋ 좋겠닼ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.20 23:01 답글 신고
    눈깔해태여? 운전안해봤냐?

집에서 키보드로 겜만쳐하고 있으니 속도감이 있겠냐?

대가리로 중심잡는단 이야기는 살다살다 첨듣네

댁은 그렇게 사는갑지?ㅋㅋㅋ

쌍놈답게 아가리가 더럽네...

존나 개흥분하네 ㅋㅋㅋ 진화하겠다 임마ㅋㅋㅋ

안젖었나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈아 입고 오던가
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.02.20 14:27 답글 신고
    8년 무사고입니다 제생각엔 이미 불법으로 좌회전하는 차량이 보이는 교차로 입니다 그럴땐 예측 가능하죠!!! 충분히 서행 가능하고 돌발상황에 대처할 수 있었을것입니다
  • 레벨 중위 2 깜돌이아빠 15.02.20 15:39 답글 신고
    좌회전처선에서 좌회전한것도아니고 2차로에서 자회전을하는데
  • 레벨 대장 페라리320D 15.02.20 17:03 답글 신고
  • 레벨 원사 3 크르노 15.02.20 22:03 답글 신고
    궁금해서 그러는데 비보호 사고가 이제 교차로내사고로 바뀌었는데 과실비율이 어케될까요,
  • 레벨 중령 1 행복한동행 15.02.21 00:15 답글 신고
    비엠의 죄가 먼가요???
    과속??그건 경찰이 알아서 할일이고
    방어운전??? 너님들은 교차로 자기신호에 속도줄이면서 가남????
    지금사고난곳은 교차로가아닌 비보호지역
    굳이 반대차선을 생각할필요없는곳인데 .....비보호지역 사고는 말그대로 사고시 비보호해주는곳이다
    그러니 알아서 해라 라고하는곳 아닌가요???
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.21 01:16 답글 신고
    응 내가 80제한에서 100키로 넘게 달리는 중에

앞서 차들이 유턴하고 좌회전하고 보이면 속도 줄여

아무리 자기신호라도 교차로에서는 주의해야지...

댁이 그렇다고 남들도 다 똑같다고 생각하지마.

그리고 반대편 차선은 신경쓸필요없다?

김여사여? 뭐여? 어느나라 법임?

교차로가 아니라고? 교차로의 뜻을 모르나?
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.02.21 17:57 답글 신고
    비보호!!! 그 비보호 좌회전차량이 운전미숙으로 안넘어오겠지 하는 생각으로 녹색불 정상주행하는 내차 박아서 나 죽어버리면??? 사고는 만약입니다 내신호라고 무조건 안전하다??? 조심해야죠
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.02.21 01:32 답글 신고
    비보호 좌회전 하는 차량들 줄줄이 나오는데 속도 안줄이고 그냥 진행하다 사고난 글 말하는 글이군요 ㅎㅎ
    과속은 뭐 그렇다 치고 그 상황에선 당연히 속도 줄이는게 맞죠
    파란불이라고 내 신호라고 내가 반대편 차들 까지 신경 써야 하냐고 말하믄 안됍니다~
    사고는 안내는게 최고이기때문이져 설령 상대방이 자폭하는 한이 있더라도~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.02.21 04:29 답글 신고
    흠,,,,,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장