바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 해운대개끼새 15.02.28 00:15 답글 신고
    이건 급발진 보다 흡기쪽 이상인거 같은데요 .... 서지탱크가 갑자기 균열이 생겼다던가 .... 스로틀 밸브에 문제가 생겼다거나 .... 물론 전 현까입니다 ㅎㅎㅎ 혹시 현기 옹호자로 보실까봐 ....
  • 레벨 상병 one123123 15.03.06 09:19 답글 신고
    옹호자 아닙니다.
    영상을 계속 되돌려봐도 급발진이라기보다 N에서는 5000RPM까지올라가다가,D로 놓았을때 속도가 줄어든다는것을 봣을때 카본 누적에의한 스로틀 밸브이상이라 추정됩니다
    참고로 전 아무까도 아님.ㅋ
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 15.03.06 11:10 신고
    @one123123 제가봐도 스로틀바디에 카본때가 끼여서 리턴안된것 같습니다..

차주분 평소에 rpm 이 흔들리거나 엔진부조가 있으시다면 스로틀바디 점검이 필요하실듯..
  • 레벨 중령 3 C220블루텍 15.02.28 00:40 답글 신고
    어우 사고 안나서 다행
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.02.28 00:46 답글 신고
    헉;;
  • 레벨 하사 2 DJeos 15.02.28 00:55 답글 신고
    사고안나서 진짜 다행입니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.02.28 01:33 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.02.28 01:50 답글 신고
    급발진 유사사건 같네요.
    만약 본인이 저런 상황에 놓인다면 정말 당황스럽겠네요.
    기어중립은 잘 하신것 같습니다. 당황해서 브레이크만 조낸 밟다가는 베이퍼록?땜에 사고났을지도 모르겠네요. 후덜덜
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 15.02.28 02:04 답글 신고
    사고안난게다행이고 차가멈춰준게다행
  • 레벨 상병 세차는졸라귀찮음 15.02.28 02:47 답글 신고
    아 왜 난 안나와!! 재생누르면 까맣게 나오고 소리만 나고 안됨 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 budking69 15.02.28 04:54 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 엄마칭구아들 15.02.28 07:13 답글 신고
    급발진은 아닌거 같은데...
  • 레벨 상병 본부장님 15.02.28 08:23 답글 신고
    ISC 센서 불량 아닌가요? 동일 차종 현상 수없이 본 사람입니다.
    급발진까지는 아니라도해도 예를들어 내가 2의 힘으로 엑셀을 밟고 있는데 4~5의 힘을 밟은것 같은 엑셀이 올라간다던가
    아니면 P나 N으로 놓은 상태에서 엑셀을 전혀 안밟았는데도 RPM이 쭈욱 올라가는 현상을 겪고계신게 아닌가요?
    그게맞다면 ISC센서를 교체해주거나 닦아달라고해보세요.
  • 레벨 중사 1 대박박사장 15.02.28 09:22 답글 신고
    스로틀 바디 탈거해서 싹딱으시고 초기화하세요~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.02.28 12:23 답글 신고
    차라리 앞차 뒤를 박으세요. 중앙선 침범사고나면 사고도 클 뿐더러 님이 독박 씁니다.
  • 레벨 하사 2 개끼새 15.03.06 20:48 답글 신고
    핸들락이 걸려서 그렇다는데 헛소리인가요.
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 15.02.28 13:21 답글 신고
    급발진 맞아요. 급발진이란 의도되지 않은 차량의 급가속입니다. 차주가 제대로 대응해서 큰 사고를 모면한것입니다. 흔하게들 급발진은 전기신호로 발진이되고..어쩌구저쩌구 하시는데.. drive by wire건 일반 케이블이건 급발진은 어디까지나 운전자가 의도하지 않은 급가속이기 때문에 급발진이 맞습니다. 저 상태에선 브레이크도 제대로 안듣습니다. N으로 바꾸시거나 시동을 끄시는게 적절한 대응법입니다.

예를들어 구형 가스렌지이건 신형 가스렌지이건 내가 원하는 불꽃 조절이 안되고 화력이 무지하게 커져서 불이 날 정도라면 결함은 결함이니까요.
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 15.03.06 11:12 답글 신고
    원인이 확실한것은 급발진이라고 하면 안될꺼 같아요 .. .. 그냥 고장이라고 칭하는게 ...
  • 레벨 원사 2 MMMG 15.03.06 11:58 답글 신고
    ㅎㅎ 이런게 급발진입니다. 현대에서 일해요? 경험해보지않았는뎅 어케알아요? 운전잘하시고 차좀 오래타신분 이라면 급발진 피해갈수있죠
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 15.02.28 20:49 답글 신고
    블박 차주분님이 비상깜빡이 키셧는데 그화중에 뒤에서 빵빵 거리는 미개함이 있네요 . . . .
  • 레벨 이등병 워커 15.03.01 07:02 답글 신고
    다행입니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.03.01 11:16 답글 신고
    다행입니다!!
  • 레벨 원사 1 budking69 15.03.02 03:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 역마살선생 15.03.06 00:46 답글 신고
    사고안나신게 정말다행이시네요
  • 레벨 이등병 아방테HD 15.03.06 09:50 답글 신고
    차를 고치고 다시 탈수 있을까요? 저는 무서워서 바로 팔것 같아요
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.03.06 13:14 답글 신고
    중고로 멋도모르고 산놈은 먼죄여,
  • 레벨 이등병 아방테HD 15.03.06 09:50 답글 신고
    차를 고치고 다시 탈수 있을까요? 저는 무서워서 바로 팔것 같아요
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.03.06 13:14 답글 신고
    중고로 멋도모르고 산놈은 넘죄여,
  • 레벨 원사 2 MMMG 15.03.06 12:02 답글 신고
    TV에서나오는 급발진 사고 대부분 여성분, 노인분 이시더라구요~ 과학적으로 사람이 순간 놀라면 브레이크나 중립놓기 보다. 핸들만잡고 피해가려고만 한다는 과학적인 말씀을 하셨다는.. 차주분이 급발진 대응잘하신듯합니다.
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.03.06 13:17 답글 신고
    일반 사람들과 마찬가지로 아무대응없이 가속되어 당황하고 앞 차량만 피해갔다면 분명 대형사고가 났겠죠,

그리고 급발진 영상이라고 인터넷에 떠돌겠죠,

대응잘했으니 급발진이 아니라고 하시는분들이 많은듯하네요,

이런분이 운전 잘하는거죠,

회사서 일잘하는 사람이 따로있나요 맨날 야근,철야하면 머합니까,

중요한순간 한건 두건 처리해내는게 일잘하는거죠 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장