바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.05 12:00 답글 신고
    상대차 중침이네요~ 아침부터 기분 좀 상하셨을듯~ 액땜이라 생각하세효~~
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.05 12:02 답글 신고
    명백한 중침 이네요...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.05 12:03 답글 신고
    실선이 잘보이는데??..
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.03.05 12:04 답글 신고
    분명 핸드폰질 하다가 저랬을듯 .. 그래도 토끼진 않았네요
  • 레벨 하사 1 Btech 15.03.05 12:05 답글 신고
    중침...전방주시태만
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.05 12:27 답글 신고
    8:2 정도 나오겠네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.05 13:21 신고
    @반니스텔루이
    ㅎㅎㅎㅎ 중침이면 무조건 100:0 인 가요?
    저~~ 앞에서 부터 중침해서 오고 있는 차가 보이는데요... 물론 이 상황 중침차가 가해자 지요...

하지만 중침해서 오고 있는 경차가 보이는데 그걸 본 트럭운전자가 '옳지 너 잘걸렸다. 오늘 죽어봐라' 하면서 냅다 갔다 받아버려 죽여버려도 되겠네요...???
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.05 13:27 답글 신고
    뭔 비교를 해도 ㅋ 중침이 왜 11대 중과실인지 모름?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.05 13:34 신고
    @마르르봉
    그니깐 11대 중과실이면 무조건 100:0 입니까???
    내앞에 이상한게 보이면 조심해야죠~~~ 이거 참 큰일날 사람이네...
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.03.05 13:33 답글 신고
    그저 웃지요. 위영상보고 8:2라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.05 13:39 답글 신고
    버기님 말씀이 맞습니다.
    중과실이 형사처벌이 따라온다해서 중과실이지.. 무조건 100% 잘못이라는 의미가 아닙니다.
    중과실 사고의 경우 경찰접수 들어가면 벌금이 나오게 되니, 100% 인정하고 사고처리를 하게 되는거지요. 벌금 감수하고 구지 과실을 따지겠다면 상대과실이 잡힐수도 있는거에요.
    음주운전이 대표적인 경우죠. 피해자임에도 음주처벌때문에 가해자로 바뀌어 현장합의 하게 되는.. 뭐 그런 경우죠.
    전방에 중침해서 달려오는 차량이 멀리서부터 보인다? 그럼 피하던지 정지를 하던지 최대한의 방어운전을 해야 무과실이 되는겁니다.
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.05 14:02 신고
    @그리급하면어제오지 저기서 어떤 방어운전을 해야 하는건지 참 궁금하네요.. 정지했어도 사고가 안나나..
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.05 14:01 답글 신고
    그럼 내차가 맞은편 차선에 있음에도 불구하고, 상대차가 중앙선을 넘을걸 예상못하고 피하지 못한 책임이 2씩이나 된다는 말인가요? 누가 큰일날 사람인지?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.05 14:04 신고
    @마르르봉
    저 상황이 예상 못하고 피하지 못한 상황인가요?
    뻔히 보이는데요... 제가 언제 예상 못하는 상황이라든지 못피하는 상황에서 과실이 있다 한적 있나요?
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.05 14:07 신고
    @마르르봉 @그루나무 한변호사님이 늘 말씀하시죠? 예상할수도 없었고, 피할수도 없었을때 100%인 사고라고..
    제 말씀은 버기님의 과실판단이 맞다는 말씀이 아니라.. 중과실 사고라고해서 무조건 100%가 되는건 아니라는 부분을 말씀 드리는겁니다.
    이 영상에 대한 과실은 애매하네요. 전방주시 잘 했으면 상대차량 중침한게 미리 보였을것 같기도 하고.. 9:1~10:0일것 같네요.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.05 14:16 답글 신고
    @그루나무 만약 상대차량이 중침한게 멀리서부터 보였다고 가정한다면.. 클락션을 울린다거나, 옆에 공간이 있을 경우 피한다거나, 이도저도 안될것 같으면 정지를 하거나.. 이러한 방어운전형태를 해야 한다는 겁니다. 그럼에도 불구하고 사고가 났다면 그때 100%가 되는거죠.
    예측이나 피할수 없었던 상황에선 방어운전 할 겨를이 당연이 없었을테니 그때도 100%가 될테구요.
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.05 14:20 신고
    @그리급하면어제오지 그러니까 가정한다면 이지 않습니까 .. 영상으로 그것까지 판단한다는 것은 무리가 있을테구요, 카메라와 우리의 시선이 같진 않을테니까. 가정은 아무 의미 없지 않겠습니까? 저런 지방도같은 경우 도로폭이 그리 넓지 않을텐데..
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.05 15:30 신고
    @그루나무 아니 제 말씀은.. 11대중과실사고라해서 중과실 위반한자의 과실이 무조건 100%가 되는건 아니라는 말씀을 드리는 것 뿐이고요, 그에 대한 예를 들자면 그렇단 말씀을 드리는거 아닙니까? ㅎ
    이 사고의 과실이 8:2가 맞다라는 말이 아니에요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.05 15:48 신고
    @그리급하면어제오지 네 찬찬히 읽어보니 무슨말씀인지 알겠습니다..이래서 대화는 직접 해야한다는 ^^ 저위에 버기선장이란분은 아주 단정을 해버리네요 ㅋ 근데 저런경우 솔직히 1이란 과실도 억울할것 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.05 14:31 신고
    @반니스텔루이
    ㅎㅎㅎ 물론이지요 제가 저리 당했으면 무과실이다 하면서 드러눕고 배째라 난리 쳤겠죠 ㅎㅎㅎ

허나 제가 당한 사고가 아니니 영상을 보고 본데로 제 의견을 말한거 아니겠습니까...
    이곳이 피해자 한테 거슬리는 의견은 댓글로 달면 안되는 곳인가요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.05 15:22 답글 신고
    그러네요. 100% 안 나올수도 있겠네요. 8:2까지는 아니고 한 9:1 정도....
  • 레벨 병장 맑은eye 15.03.05 16:47 답글 신고
    저기요...무슨 왕복 4차선도로도 아니고

2차선 도로에서 중침사고인데 과실이 잡히나요??

저 놈 피하다 논두렁에 빠지거나 전봇대 더 심한경우 보행자 치면 어쩌라고 말입니다...
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.06 08:27 답글 신고
    반니스텔루이님은 현실적으로 보험사들이 저런 식으로 과실을 먹일거랑 예상으로 하신 말씀같은데 왜 다들 그리 비판들을 하시는지..? 비판댓글 다신 분들..사고 한번도 안나보셨어요? 상식적으론 100:0 이어야 할 사고가 실제론 그렇게 안나오는 경우가 99%인거 모르세요? 저도 저런 사고는 100%라고 생각되지만 보험사는 그렇지 않다는 겁니다. 똑같이 당해보고 안당해보고의 문제도 아니고 현실이 그렇다는 건데 다들 좀 이상하리만큼 비판들을 하시네요? 예를 들어 법원에서 100%라고 판결났던 똑같은 사고도 보험사들은 죽어도 100으로 인정안하려 한다는 거..그게 우리나라 보험사들입니다.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.03.05 12:28 답글 신고
    9:1 내지는 10:0 아닐까요?
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.03.05 12:40 답글 신고
    깜짝이야!!
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.05 13:10 답글 신고
    11대중과실..
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.05 13:17 답글 신고
    블박차주분이 드러눕지만 않아도 고마워 해야될 상황.
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.03.05 15:08 답글 신고
    100퍼
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.03.05 15:22 답글 신고
    11대 중과실에 가해자 몰빵 사고가 8:2라구요... 어이가 없네요.... 만약 그렇게 나오시면 금감원에 민원넣어서 재심청구하세요.
  • 레벨 일병 도자기88 15.03.05 15:42 답글 신고
    저게 100:0 이 아니면 뭐야..
  • 레벨 상병 과세물품가액 15.03.05 15:50 답글 신고
    편도 1차로 도로에서 반대편에사 차가 중앙선 밟은게 조금이라도 보일때마다 클락션을 눌러야 하는건가요?
    아니면 그때마다 갓길로 바짝붙어서 피해야하나요?

이게 100:0 이 아니라고 하신 분들은...어떻게 피하실지... 좀 궁금합니다.
    법적으로 이게 100:0이 안된다면 진짜로 편도1차로에서 비싼외제차 몰고 다니는 사람이 젤 장땡이네요~
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.03.05 16:03 답글 신고
    그러게요. 피하다가 오른쪽다긁어먹고 비접촉사고로 상대방 번호판좀 알려주세요 엉엉~ 할듯
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.03.05 17:12 답글 신고
    상대가 중앙선 침범해서 오는게 뻔히 보이는데....................저 상황이라면 약간 옆으로만 틀었어도 사고는 면할수 있죠

상대가 내가 피할수없을만큼 많이 넘어왔다면 그렇지만 바퀴만 물릴정도로 약간 들어왔고 블랙박스가 약간만 옆으로 갔어도 사고는 충분히 면할수 있습니다

편도 1차선이라도 차폭 빼고는 대형차 아닌이상은 얼마정도 여유공간이 있습니다
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.03.05 23:40 신고
    @지금이대로
    이분 말하는거 보니 스타일이 세상은 둥그니까 둥글게 살자 이런 쪽인거 같은데
    그래서 나라가 이꼴됬죠 ^^
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.05 18:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안피한사람이 잘못한것처럼 되가는군... ㅋㅋㅋㅋ 중침한사람 친구들인가... 크루즈 타는놈들 똘게이들이 많다더니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.03.05 19:20 답글 신고
    중앙선을 기점으로 분명 우측은 내가 보호받아야 할 차로인데....보호를 못받나보네요...ㅋ
    피하기는 힘들었다 생각되네요..^^
  • 레벨 중사 3 해병1064기 15.03.06 00:30 답글 신고
    블박차주님 포스있게생겼네요
  • 레벨 대령 2 애플민성 15.08.16 23:41 답글 신고
    이 인간 보험사기 아니야??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장