바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.03.06 05:20 답글 신고
    백프로 같네요

상대 보험사가 백프로 인정하면

님 보험에 알릴팔요는 없죵
  • 레벨 중장 스라소니 15.03.06 05:44 답글 신고
    전/측/후방 전혀~안보고 내비만보고 운전하면 저리될거같네요 면허를 어떻게땃는지 모르겠네요
    축 교환은 웬만하면 안하는것이 좋습니다 차값이 푹 떨어집니다
    실제 영상속 사고는 경미한사고라 할수있는데 실제 중고매매시 수리내용을 보기때문에 경미한사고가 아니게되어버리죠.
    그렇지만 점검은 꼭 받는게 낫습니다
    정비소 가지말고 사업소로 가세요 그래야 나중에 문제있을시 말하기도 수훨합니다
    또,,정비소는 좀 믿을게못되요
  • 레벨 대령 3 반정부군 15.03.06 13:01 답글 신고
    헬조선에서는 돈만주면 면허를 그냥 준다네요
  • 레벨 하사 2 응사미1 15.03.06 06:07 답글 신고
    범버카인줄아나,,,,,,, 그냥 막 드리대네,
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.06 06:17 답글 신고
    100:0 가능성도 있다고 예상됩니다만, 블박이 없었다면 70~80:20~30 주장할 겁니다. -_-;
    그리고 이 영상으로도 보험사에선 80~90:10~20 정도로 블박차에게도 일부 과실이 있다고 "주장"할 것으로 예상됩니다.

음 뭐랄까나.. 블박차 운전자님께 아쉬운 부분이.. 아마도 가해 차량이 뒤쪽에서부터 깜빡이 켜고 오는게 보였을 거 같은데.. 흠.. --; 그냥 옆으로 쭉 오더니 깜빡이 켜고 들이대던가요?
    대강 저 차량의 의도를 파악했더라면 양보운전했으면 일어나지 않게는 할 수 있었던 사고지 싶기도 합니다.
    피해자로선 억울하겠지만서두.. 쩝..

원만히 100:0으로 종결될 사안으로 보이진 않는군요.. 일단 "가장 아쉬운 부분"으로 "상대 보험사에서 태클 걸고 들어올 가능성이 가장 높은 부분"은 바로 가해차량이 좌측에 등장했을 때, 오히려 속도를 더 내서 그 차보다 "빨리"(정확히 말하면 빨리라기보다 진행하던 속도 그대로 진행한 걸로 보입니다만.. 상대방 쪽이 이렇게 트집잡을 거라고요..) 가려고 했던 점은 정말 아쉽습니다.

상대방이 100% 인정하고, 토를 안달면 모르겠는데.. 상대 보험사 보상담당자가 이 영상을 보고 100%를 그냥 쉽게 내주리라는 건(내줄 때 내주더라도) 기대하기 어려워 보입니다.

예상되는 태클들:
    저걸 어떻게 피하냐? 답) 못피하죠.. 다만 저렇게 할 것이 예상될 가능성은 있죠.
    저걸 예상하란 말이냐? 답) 예상이 어렵긴 한데.. 진출입로가 있을 때에 후측방을 수시로 확인하는 운전자들은 저런 차량의 존재를 알아차리죠.. 재수 없는 일이 생긴 거긴 하지만, 상대방 보험사에서 피해자가 대인접수를 원할 시, 저런 사고에서 "쉽사리" 100:0을 인정하기란 쉽지 않다는 말을 하는 거죠..

요약) 피하기 어려운 사고지만, 조금만 더 주의했더라면 막을 수는 있었던 사고라서 안타깝고요.. 상대방과 같은 저런 무개념들이 넘쳐나는 곳이 바로 도로입니다 ㅠㅠ 크게 다치거나 큰 사고가 아니라 천만다행이고, 원만한 해결 기원할게요..
  • 레벨 중사 2 해울이 15.03.06 08:45 답글 신고
    네 저도 보니깐 오른쪽깜박이가 미러에 들어오는게 보이네요 저도 운전직으로 먹고사는거라서 매우 안전운전하는데요 조금 불안해보이는건 바로바로 크락션 울리죠
    이번 동영상도 깜빢이랑 오른쪽차선으로 슬그머니 들어오는게 보이는데 크락션 강하게 한두번울리면 주춤 하면서 꼬리 내리는데 쬐금 아쉽네요
    그리고 전 항상 주간에 전조등을 켜고 다니는편이라 주위 차들과 항상 위치공유? 하는편입니다.

동영상 올렸는 글쓴이분도 마음이 착잡 하시겠지만 처리 잘하시고 다음부터는 조금 삐리리하다 그럼 크락션 한두번
    그리고 주간 전조등 아끼지 마시고 마음것 쓰세요 안전을 위해서...
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.03.06 09:17 신고
    @해울이 있잖습니까....운전자가 운전하면서 블랙박스 처럼 모든 곳을 다 보지 못합니다. 그거 다 볼 수 있으면 사고 안나죠...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.06 09:27 신고
    @해울이 블박이니 보이지 운전하면 보이지도 않을텐데요;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 No17 15.03.06 06:48 답글 신고
    역시나 김여사는 깜빡이도 안넣고 드러오네요

걍 긴말필요 없이 100 받을듯 하네요
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.03.06 09:17 답글 신고
    방향지시등을 블박님 옆에 두고 켯어여
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.06 08:00 답글 신고
    통원치료
  • 레벨 이등병 호수마음 15.03.06 09:05 답글 신고
    오른쪽으로 보이는 빠지는 차선이 실선으로 보이는데요. 너무 무리한 차선 바꾸기네요.
  • 레벨 병장 와처음이다 15.03.06 09:08 답글 신고
    2틀전에 지나갔던 도로자나. 여기가 좀 미리준비 안하면 나가기 힘들죠
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.06 09:28 답글 신고
    왜 김여사님들은 지나치면 유턴하면 된다는 생각을 안하는걸까요.........
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.03.06 09:29 답글 신고
    음... 입원하셔야 하실듯.... 엿맥이세요... 아 목아퍼서 입원하시겠다고 문자 띡날려요.... 행실에 문제가 많네요.
  • 레벨 상병 똘기과속 15.03.06 09:40 답글 신고
    깜박이를 켯어도 무조건 100% 인듯합니다 옆에서 쓩~하고 오다가 갑자기 차선변경??? 뭔 생각으로 운전을 하는건지
    에휴...
  • 레벨 병장 맑은eye 15.03.06 10:13 답글 신고
    병원치료 받으세요~~
    그리고 격락손해에 대해서도 알아보시길 바랍니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.03.06 11:04 답글 신고
    블박차량 과실은 없어 보이는데요.
    매너 없는 가해차량 운전자와 보험사의 태도는 대인접수를 부르죠.
    대인접수 하시고 똥줄 타게 좀 하세요.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.03.06 11:23 답글 신고
    블박차는 과실이 없는데 이상한답변들을 하시네. 저멀리 후방에서 바로 옆까지와서 깜빡이키면 나는 급가속하던가 브레이크밟아서 옆에차가 들어올수있도록 길을 터야하나요?ㅋㅋ말이 되는소리를 해야지.. 100%아닌게 이상한겁니다. 대인접수도 하고 렌트도 하세요. 바닥에도 3차로로 빠지지말라고 금지표시되어있습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.06 11:43 답글 신고
    안날 사고를 김아줌씨가 사고를만드네요.
  • 레벨 훈련병 Diemanz 15.03.06 13:41 답글 신고
    어우 욕나와ㅡㅡ..
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.03.06 16:21 답글 신고
    왜이리 도로위에 좀비들이 넘쳐나는지 큰일이네요..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.06 16:26 답글 신고
    백대빵 ㅡㅡ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장