바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 G37ss쉰나 15.03.07 12:06 답글 신고
    많이 팔렸으니깐..
  • 레벨 중사 1 딸기맛보징어 15.03.07 12:22 답글 신고
    그런 않이한 생각을 하기때문에 현기가 더욱수수방관하는 겁니다 호갱이죠
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 12:39 신고
    @딸기맛보징어 두분 말씀에 다 동감합니다!. 많이 팔렸으니까 반품도 많이 있을수 있겠지요?

요즘 나오는 차량들에서 발견되는 결함을 당연시 하는 상황으로 감안할때 어쩌면 반품을 많이 받아주는데가 좋은회사일수도 있다고 생각합니다.

그러나 중요한 것은 반품을 수순에 따라 정당하게 신속하게 해달라는 것입니다. 그리고 반품된 차량을 속여서 다시 팔지 말라는 것이고요. 사람 목숨 가지고 장난하는 것도 아니고... 무엇보다 차를 만들때 제대로 만들면 이후에 혹시 불량 하자 차량이 나오더라도 훨씬 쉽게 반품을 받아주겠지요? 하자차량이 이렇게 많지는 않을테니깐요!
  • 레벨 중사 1 딸기맛보징어 15.03.07 12:47 신고
    @어머나페러디 저도그말씀 공감 합니다 다른 분들은 현기가 당연히 마니팔앗으니 정상아니냐는 듯이 생각하시는듯 한데 그건 크게 위험한 발상이죠 반품하자 차량을 불가피하게 다시 재판매 될테니까요 안전검증을 누가 합니까 시민단체가 잇는것도 아니고 그러니 더욱 답답하네요 많이팔아서 불량품이 더욱 마니 나와 다시 재판매 된다는걸 왜 모르고 단순 차량 판매수에만 공식을 대입하는지 하나는 알고 둘은 모르네요
  • 레벨 중사 2 4497cc 15.03.07 12:16 답글 신고
    한불 개 ㅅ ㄲ
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 12:40 답글 신고
    한불모터스~~~~~~ 대박이더군여! 2223일만에 반품을 받아준 경우가 있더군여!! 그동안에 입은 소비자의 정신적, 경제적 피해보상은 제대로 받았는지 궁금했습니다.
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.03.07 12:19 답글 신고
    판매량 비교해보면 수입차>>>르삼>>>>>>>>>>>>현기
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 12:41 답글 신고
    전 솔직히 아직도 잘은 모릅니다! 이번 사건을 계기로 많은 것을 배워가고 있지요! 먼저 겪으셨거나 좀더 아시는 분들이 계시다면, 그리고 현.기동물원 족속들이 아니시라면 많은 조언과 동참을 당부드립니다!!
  • 레벨 중사 1 딸기맛보징어 15.03.07 12:48 답글 신고
    그런 공식이 위험하단 소립니다
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 12:55 신고
    @딸기맛보징어 그런 공식이라면...? 헤헤 ^^ 아,,, 스타킹라인님 글에 답변이시군여!
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.03.07 13:30 답글 신고
    이 기사 뜨기 전에는

현기는 절대 반품 안 시켜 준다면서 악덕 기업처럼 대하는 글 많이 봤는데

알고보니 반품이 많네? 불량률 높은 현기 라면서 또 까임ㅋㅋ

이래도 까이고 저래도 까이는 경향이 있는건 사실인듯...
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 13:58 답글 신고
    까일만 하다고는 생각 안해보셨습니까? 제작을 위한 하도급 부품업자들에게 하는 짓거리는 짓거리대로 기막히고,, 소비자한테 하는 어처구니 없는 짓거리는 짓거리대로 코막이고요. 저도 솔직히 제가 겪고 알아보는 중이지만 제 차를 포기하더라도 그냥 넘길수가 없다는 생각으로 점점 굳혀지고 있습니다! 요번에 하도급업체의 기막힌 사연도 접하게 되었고요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.03.07 18:36 신고
    @어머나패러디

난독증 있으세요?
    저는 팩트는 뒷전이고 현기면 무조건 까는 사람을 이야기하고 있는데 무슨 엉뚱한 이야긴지
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 18:43 답글 신고
    봅봅디라라 : 아아 그런뜻이셨나여? 미안합니다. 제가 좀 .. 아주 쫌 옛날 사람입니다! 이해해 주실거죠?
    그런데,,, 그래도 좀 그러네요. 현기면 무조건 까는 사람들은 그럴만한 이유가 있으니까 그럴것이라고는 생각 안하십니까?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.03.07 18:54 신고
    @어머나패러디 당연히 현기도 문제 있죠
    근데 저는 일단 현기면 깐다 이런 사람 이야기 하는데 뭘 자꾸 물어삿습니까 제가 언제 현기가 문제 없다 했어요?
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 19:52 답글 신고
    봅봅디라라 : 그니까 현기면 깐다 이런 사람이 깔만한 이유가 있응께 깐다고는 생각 못하셨냐는 뜻. 난독증은 님한테 혹시 있는듯 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ !!!
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.03.08 23:04 신고
    @어머나패러디 그러시겠지요.ㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 15.03.07 13:46 답글 신고
    많이팔렸으니까 많이 반품이 이뤄지는것도 당연.. 하자없는 제품은 없는게 지구상의 당연한 법칙아닌가요?
    다만 어떤 불량이냐에따라;;
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 14:02 답글 신고
    하자없는 제품이 지구상의 없는게 당연한 법칙? = 모든 물건에는 하자가 있다는 말씀? 그렇다면 물건 만들지 말아야지요. 특히 사람 목숨을 좌우하는 하자는 더더욱 절대 허용되어서는 안되어야합니다. 사람들이 하는 일이기 때문에 간혹 하자가 있을수 있다는 것을 인정하겠습니다. 그렇다면 치명적인 하자 물건을 사용하는 소비자들의 입장을 고려해서 혹시 있는 하자물건에 대해서는 신속 공정하게 처리를 해줘야 하는것은 워쪄유? 당연하다고 생각 아니하십니까?
  • 레벨 병장 세렝게티숫사자 15.03.07 15:12 답글 신고
    하자는 있을 수있으나 후속조치가 안 좋아서 욕먹죠?
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 15:55 답글 신고
    그렇다고 해야겠네요! 만약 후속조치가 좋았다면 제가 이렇게 날뛰지는 않았을 것도 같습니다! 그러나 깊숙이 들여다보니 하자가 많아도 너무 많아여~~~ 게다가 반품된 차량을 속여가며 파는 것 같던걸요? 전 현.기동물원 어느 새대갈이 했는지 모르는 조작된 서류를 입수했습죠! 하핫! 요번엔 빡통말씀따라 진돗개 정신으로 함 덤벼볼랍니다!! 응원해주시겠습니까?
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 19:58 답글 신고
    ** 현대공장에선가 아주 용감하신 제네시스 차주님이 골프채로 제네시스를 때려부수는 동영상 보셨어여?
    직원들은 속수무책으로 절절.... >>>> 결국은 차를 교환 받았는데,, 받은차가 새차 아님을 발견..>>>
    때려부수니 또 교환!

** 또 용감하신 에쿠스 차주님은 하도 결함이 많이 나길래 5년 동안 타고 다니면서 시위했더니, 5년된 차량을
    새차로 교환해줌. ㄷㄷㄷ .

** 저정도는 되어야 교환해준다는 상식이나 법규 따위는 통하지 않는다는 것을 증명하는 사례라고 봅니다.
    거짓말이라고요? 네이버에서 "한국자동차소비자연맹" 검색하셔서 들어가 보세여. 눈팅만해도 재미 솔솔합니다!
    아무래도 조폭님들께 몇수 배워서 현.기동물원에 쳐들어가야할까 싶습니다!........ 조폭 만세!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장