바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.09 00:20 답글 신고
    글쓴이분이 잘못했네요..
    차량 특성상 크게 돌아서 가는 대형차..
    그옆에 좁은공간으로 들어가놓고 시야확보도 안된상황에서
    움직이지도 못하는데.. 그후에사고..
    글쓴이분이 잘못한거죠.
    이전영상 보면 대형차가 우회전할려는게 보이겠네요.
    사고난후오히려 적반하장으로 욕..
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 00:29 답글 신고
    감사힙니다.! 물론 본인 역시 잘못을 없다는게 아닙니다.! 이 상황에서 처음 진입을 잘못한 부분이 사고를 유발한 제일 큰 문제이기 떄문입니다.! 그런데 100:0 이라고 하는데 그 부분이 억울해서 입니다.!
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.09 00:23 답글 신고
    솔직히 말씀드릴게요

트럭기사분 정말 억울하실것같네요

입구를 나오면서 분명 레미콘차량이 우회전할거란걸 블박님도 알고계셧을텐데 굳이 우측으로 비집고 들어

갓어야 햇는지 그리고 레미콘기사분은 우회전을 하기위해서 분명 좌측으로 고개돌려서 좌측만 주시하고잇엇을거고

하필 블박운전자는 그사이비집고들어가서 딱 대형트럭 사각지대에 멈춰잇엇고 비집고 들어간김에 먼저 우회전을

확하던지 아니면 대형트럭 약간 뒤에서 기다리던가해야되는데 딱 서잇기도 트럭사각지대에 멈추고 블박님 운전

센스가 너무 아쉽네요 사고처리 잘 하시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 00:31 답글 신고
    감사합니다.! 본인의 차량이 잘못이 있었습니다. 윗분 말씀 처럼 뒤에서 기다리던지 하여야 하는데 진입로가 넓다보니 미처 사각지대를 생각치 못하였습니다. 위 설명과 같이 정말 100:0 이라는 과실 판단 여부가 억울하여 문의 드린 겁니다.!
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 01:14 답글 신고
    의견 감사합니다.! 정말 100:0 이 가능한 비율인지가 궁금하여 문의 드렸습니다.!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 01:15 답글 신고
    의견 감사합니다.! 본인 과실이 많다는 부분은 인정하지만 100%라고 하니 억울하기 때문에......
  • 레벨 중사 2 주노군 15.03.09 00:43 답글 신고
    입장 바꿔 생각해보시면 편하실텐데
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 01:16 답글 신고
    맞습니다.! 입장 바꿔 생각해도 잘못은 본인에게 있지만 그렇다고 전부 제잘못이라고 하는 상황이.....억울하기 떄문입니다.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.03.09 00:46 답글 신고
    트럭운전자분이 너무 억울하실듯..
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 01:18 답글 신고
    의견 감사합니다.! 트럭운전자와 연락이 안되는 상황이기에 이렇게 문의 드렸습니다.
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.03.09 00:50 답글 신고
    예를들자면 님차가좌회전할려고서있는데 옆에 세발자전거꼬마애가 똑같은상황에서오른쪽사각지대에서우회전할려고빠짝붙어있었는데 그걸못보고그냥가버림 세발자전거과실일까요?님과실일까요?트럭에서보는시선하고비슷할듯하네요보이지도않는
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 01:20 답글 신고
    의견 감사 합니다.! 문제는 정차 되어 있는 세발자전거에게 100%라는 비율이 정당한 것인지가 궁금해서 입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.09 00:51 답글 신고
    우회전 할 수 있는 차선이 두 개 인가요? 그렇지 않다면 블박님 과실이 클 거 같습니다.
    블박님이 대형 트레일러의 큰 회전 각과 사각 등을 고려치 않고 차량을 트레일러에 너무
    근접시킨 게 사고의 원이이 된 거 같습니다. 물론 트레일러도 회전시 좀 더 주위를 잘
    살펴야 했으나 그렇게 하지 않았기 때문에 과실이 전혀 없다고 할 수는 없을 거 같습니다.
    80 : 20 정도로 블박님의 과실이 더 커 보입니다
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 01:21 답글 신고
    의견 감사힙니다.! 당연 본인 과실이 크다고 판단합니다.! 하지만 100% 라고 하기엔 너무 억울하여! 참고로 해당 도로엔 차선이 없습니다.! 상대방에서는 8:2 역시 인정 할 수 없다고 해서 답답한 마음에 문의 드렸습니다.
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.09 01:07 답글 신고
    블박차주 100으로 보임
    도로로 따지면 우회전 차로가 넓다고 비집고 들어간거임 ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 01:23 답글 신고
    의견 감사합니다.! 정말 100%가 가능한 상황인지..
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 01:24 답글 신고
    넵! 어차피 본인이야 이왕 피해본거 조금이나마 손해비용을 줄일 수 야 있다면야 알아 볼 수 있는 방법은 다 해볼려고 합니다.! 감사합니다!
  • 레벨 병장 산골집 15.03.09 02:19 답글 신고
    반어법 같은데 이걸 감사하다고 하시다니 ... 답답합니다..
  • 레벨 하사 1 옥가 15.03.09 02:08 답글 신고
    소송.........
    잘못하신거 알면서 왜 그러세요...
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.03.09 02:15 답글 신고
    글 펑하시겠네요. 분명 사고 이전 영상엔 트럭이 앞서 진행하고있었을텐데 쫌더 빨리가겠다고 그사이를 비집고 들어가셨겠죠 아무리 차선이 없다해도 대형차가 옆에붙어서 좌측에서 쌩쌩 달려오는 차들이 보이실꺼라고 옆에 붙으신건지?부둣길이 제가 알기로는 최소 왕복10차선 이상 도로인데 차들이 쌩쌩 달리는 도로로 유명하죠ㅋ트럭도 그속도 맞추기위해 옆만 보고 있었을테고ㅎ제가보기엔 쫌더 빨리 가겠다고 비집고 들어간걸로 밖에 안보입니다.4부두에 cy가있는지 벌크 화물적제장이 있는지는 모르겠지만 요세 크르즈 터미널 공사하던가 암튼 주로 컨테이너 차들이 나 대형차들이 왔다갔다하지 승용차가 그 틈으로 비집고 들어올까라고 생각할지 의문이네요
    첫번째 로드뷰 사진 보면 입구가 대형차 1대 들어가면 딱일꺼같은데ㅋ트럭 나오자말자 빨리가겠다고 우측으로 붙으신거 아닙니까? 이전영상도 올려보십시오
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.09 02:40 답글 신고
    여기는 100대0입니다. 좌회전없이 우회전만되기때문에 공간이있어도 선행차가 우회전할거라는걸 감지할수있죠. 한문철에서 이런사례로7대3나왔는데 그도로는 좌회전도있는도로기때문에 뒷차에게 공간을내주어 혼란을야기했기때문입니다. 이건100대0입니다. 봄사한테잘말해서 대인렌트없이100대0해달라고해보세요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.09 02:50 답글 신고
    글쓰신분 여러 회원님들이 억울해할일이아님을 말씀드리는데
    끝까지 100%상황이 될수있냐 물으시는건 아니라보이네요.
    역지사지로 본인이 트럭기사입장에서 생각해보세요
    본인도 똑같이 얌체처럼 빈공간으로 들어와 우회전대기하는 차량을
    못보고 진행하려다 사고를 냈다면 본인과실 인정할겁니까?
    기본을 지키면 일어나지않을 사고인데 억울하다 생각하실건 없네요.
    전 개인적으로 먼저 우회전하려 우측으로 시야확보도 어려운곳으로
    끼어드는 차량자체가 이해가 않되네요
    본인은 먼저가려 들어갔지만 반대편 상황도 볼수없는곳을 왜들어갈지
    반대로 트럭자리에 승용차 그우측으로 트럭이라면 트럭은 시야확보라도
    되지.... 그렇다고 시야확보되면 무시하고 들어가도 된다는게
    아닙니다. 그만큼 미련한짓이다 말씀드리고 싶은거죠.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.09 03:09 답글 신고
    솔직히 두분다 운전이 좀그렇네요. 차들이속도가꽤빠른도로인데 정지상태에서 한번꺽고 가속하는거랑 차들방향에맞춰세워서 정지후 방향등넣고 상황봐서 진입하는거랑 차이많이나는데 굳이저렇게 합류하는게최선이었나하는생각도듭니다.
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 03:40 답글 신고
    본인의 100% 인정으로 봐야 겠습니다.! 우길 수 없는 상황이니깐요!! 보험사에게 소송건에 대한 문제는 우선 중단해 달라고 하고.................
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.09 04:26 답글 신고
    스스로 닷컴에서 이런 상황 꽤 많이 봤었습니다. 100:0 은 아니구요 보통 7:3 정도 나옵니다. 그쪽 길 상태나 트럭 오른쪽의 간격이 얼마나 넓었는지에따라 그리고 대기한 시간 등등에 따라 8:2 까지 오르락 내리락 할수도 있습니다. 트럭은 원래 크게 돌기에 트럭의 우측이란걸 감안하면 아마 제 생각엔 8:2가 나올듯 싶네요... 절대 100:0은 아니니 차분히 대응해 나가시면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.03.09 04:37 답글 신고
    저도 이분 말씀이 맞는걸로 보이네요... 100은 아닌것 같습니다...
    블박님 운전습관은 고칠 필요가 있어보이네요...
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 04:55 답글 신고
    조언 감사합니다.! 차분히 대응해 보겠습니다.!
  • 레벨 일병 에당아자르 15.03.09 04:46 답글 신고
    레미콘이 우측에 붙어가지고 우회전하면 편할까요? 구지거기 낑겨가고 에효 운전그리하면 사고 또납니다.
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 04:56 답글 신고
    사실 동영상의 음성으로 봐도 운전은 아버지가 하셨거든요!! 저도 답답합니다.!ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.03.09 05:08 답글 신고
    레미콘 차주의 과실이 뭐라고 생각하는지가 궁금하군요
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 05:20 답글 신고
    레미콘 차주 역시 억울하시죠.! 해당 양쯕 보험사 직원 들의 판단으로 정지된 차량을 추돌한 부분이 어느정도의 과실로 보여지기 떄문입니다.!
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 15.03.09 05:22 답글 신고
    사각지대라도 거울을 달아 무조건 확인하지않으면 안될 것 같습니다. 사각지대 감안해서 100%면 사각지대를 무조건 안봐도 책임이 없다는 말이 되는 것이니. 거울을달든 뭘하든 무조건 사각지대를 다 확인하고 운전하여야할것같지만 저 상황에 도로 특성상 만약 저 트럭이 우측 깜빡이를 키고 있었다면 트럭잘못은 10% 볼 수 있을 거 같고 안켰다면 20% 볼 수 있을 것 같습니다. (트럭이 우회전을 무조건 크게 돌아야함에 따라 우측 공간이 생길 게 분명하고 그것을 인지 한 운전자는 자신이 왼쪽을 확인한 사이에 그 공간에 무엇인가가 있을 수 있을 것이다 라는 생각으로 한번쯤 볼 수 있었음에도 보지 못한 책임)
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 05:31 답글 신고
    사전 차량 진입시 트럭의 사각지대를 감안하지 못한 블박차량의 잘못이 크지만 레미콘 차량 역시 우쯕 깜빡이를 넣지 않은 상황입니다. 그리고 해당 도로 구조상 비보호 좌회전이 가능한 곳이기에 좌회전을 할 것이라는 추측이 우선 있었습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.09 07:55 답글 신고
    제발 이런 사례에서 상대에게 1,2정도 과실을 떠넘길려 하지마세요. 오히려 가해자가 100받겠다고 나서줘야지...
    내가봐도 보험사가 100:0은 안줄거에요, 허나 가해자나 몇몇 운전자의 댓글에 실망합니다. 전적으로 가해자 잘못으로 일어난걸가지고 피해자에게 꼴랑 1,2 떠넘길려는 작태에 대단히 실망스럽습니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.09 08:15 답글 신고
    7대3 블박님 승입니다. 거짓말 안 보태고 블박님 사고랑 똑같이 사고 났구요.. 7대3 과실 나왔었어요
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 16:10 답글 신고
    상당히 난해한 경우의 케이스라서 보험사에서도 어려워 하고 있는 상황입니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.03.09 08:21 답글 신고
    줄을 서세요.
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.03.09 08:51 답글 신고
    저두부산인데 지금 이위치 어디인지 잘 알것같습니다.
    우선 대형차가 먼저큰도로로 진입하기위해 좌측만보고 차가안오면 우측도로로 진입
    하고자했을겁니다,즉 님차가 우측에있을거라곤 생각치도 않은듯합니다
    해서 레미콘운전자는 더더욱 억울하다보니 전화거 안받는 모양이구요
    님 말씀대로 엄현히 따지자면 님께서 잘못이 큰건 사실입니다
    허나 지금 댓글도 보시면 아시다시피 모두가 왜 레미콘뒤에있지 옆으로 갔냐?라는 댓글이 많으신거같은데
    님 말씀대로 분명 먼저 가실려고 우측으로 끼어던건 아닌듯 보이는데 제말이 맞요? 왜 이런 말을 하는가하면
    그 현장에는 정말 넓고 넓지요 위 댓글 다신님들께서도 그 현상황이였으면 분명 먼저간다는 생각보다 우측으로
    다 갔을것 같은데~왜 대게보면 신호를 받더리도 대형차뒤에 서있는 사람별로 없잖아요.빨리가고싶어서가 아니구 시야도가리고~~등등~~그렇다고 레미콘기사 전화도 안받는다? 이건 아닌듯 싶고요. 그렇다고 저 위치에 차선도없눈거 아닙니까?그럼 100%는 나올수가없죠~~레미콘기사도주위를 한번쯤 살펴보고 주행을~~해서 제가보기에는 6:4정도?
    이건 분명 제가 봤을때 생각이니 오해 없으시길~~긴글 읽어 주시느라 감사합니다^^ 안전운행~~
  • 레벨 이등병 정현군 15.03.09 16:07 답글 신고
    잘 읽었습니다.! 부산에 거주 하신다니 현장을 어느정도는 아시겠군요!사진상으로 보는 것과는 달리 부둣길 진입로 정말 넓죠! 물론 본인 차량의 과실이 크다는 점도 인정하였구요! 조금더 기다려 봐야겠습니다.
  • 레벨 중사 3 스R타고산만리 15.03.09 09:21 답글 신고
    이런 사고는 김여사들이 많이나는 사고인데요
    뻔히 우회전하는거 알면서 왜 옆으로 들어오는지 전 이해가 안되네요;;
    특히나 저런트럭들은 좌측보고 차안올때 빠르게 우회전 해야하는데
    트럭입장에서는 짜증나겠네요
  • 레벨 대위 3 가가린 15.03.09 10:34 답글 신고
    레미콘이기 망정이지 추레라였으면...욕 더 드셨을듯....
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 15.03.09 11:31 답글 신고
    기본만 지켯으면 안나도 되는 사고.
    기본지키가 어렵죠
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.03.09 16:34 답글 신고
    줄서서 안가서 그렇네요
    덤프과실 많아야 10프로~
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.09 18:03 답글 신고
    김기사추가요~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.09 22:33 답글 신고
    자신의 욕심에 의해 발생한 사고에
    자신의 잘못을 줄이려만 하는 모습자체가 좋아보이지 않습니다.
    과실1~2 줄인다고 그리 크게 달라져 보이지 않을것같고,
    대인없이,또는 대인대물없이 100%처리하는게 어떨지 봄사와 상의해보세요.
    만약 블박차가 먼저 진입했다면 트럭의 100%과실이겠지만,
    트럭의 선진입에 우회전만 가능한곳이니
    직진차량들에게 자신의 진입의사를 표현하기위해 좌회전지시등을 켯을수도 있을것입니다.
    그리고 그 공간으로 승용차가 진입할거란것도 몰랐을것이구요.
    큰차량들의 회전공간은 크기때문에 선행차량일경우에는 자신의 회전방향의 안쪽은 공간을 비울수밖에 없습니다.
    안그러면 인도경계석등과 부딛침이 발생되니깐요.
    자신이 뭘잘못했는지,
    내 잘못으로 인해 상대방에게 어떠한 피해가 생겼는지 등을 감안하신다면,
    과실1~2의 차이가 과연 클까요?
    결정은 가해자가 하는것.
    가해자가 곰곰히 생각해보시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장