바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 조시커 15.03.09 18:57 답글 신고
    교환없이 판금도색하고 데루등만 교체 해도 30은 넘겟네요 -ㅅ-;
  • 레벨 이등병 ByMars 15.03.09 19:01 답글 신고
    상상도 못했어요 70은요
    50장까지는 생각은 했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.03.09 18:57 답글 신고
    요즘 뒷데루등 가격만 기본 하나에 20이 넘습니다. 뭐 뒷짐판 판금에 15~20 뒷짐판 교환했으면 가격더 오르겠죠, 뒷범버 한 10~15 나오겠습니다.
    경차라고 타이밍벨트교체 가격이? 15밖에 안나오나요? 얼마전 제차 겉벨트베아링만 교환해도 15만 넘던데
  • 레벨 이등병 ByMars 15.03.09 19:01 답글 신고
    데루 20 + 판금 20 + 범버 15 = 55정도네요
    처음에는 80불렀습니다 현금이요 영수증 없이
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.03.09 19:05 신고
    @ByMars 아, 저차는 뒷범버 아래쪽 검은색 투톤플라스틱이들어가니 교환비추가해야겠내요. 저건도색이안되는거라서, 그리고 짐판때기가아니라 뒷쪽횐다가 저리되신거군요. 수리비더나오게도생겼내요^^
  • 레벨 이등병 ByMars 15.03.09 19:11 답글 신고
    아 그렇군요 현금 70이면 아 괜찬게 한거라고 생각하시나 보군요
    약간 티는 나신다고 했는데.. 99% 완전 범죄야 해서요
    사원 2년차인데.. 비상금으로 매꾸니 눈물만 나네요
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.03.09 19:43 신고
    @ByMars 좀비싼감도있지만, 그다지 눈탱이는 아닌것같습니다.
  • 레벨 상병 남남남대문을열어라 15.03.09 19:15 답글 신고
    회사차 이면 그냥 회사에 말해서 보험처리 하시는게.....

저런거 대비해서 보험 들잖아요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.09 19:32 답글 신고
    경차 타이밍벨트 작업이 그리쉬운 작업이 아닙니다 정상적인 가격이 세트 20만~22만 정도 합니다 15만 아마도 외벨트 말하는듯 하내요 벨트 경우 작업 다하고나서 장력도 잘맞차 줘야합니다 잘못맞추면 시동걸때 자전거가 브레이크 잡을 때 끽끽 소리가 엄청 거슬리게 들림니다 ^^ 꼭 자동차 브랜드 정비소 가라는법 없습니다 가시면 바가지 당하는건 소비자들이고요 자주가시는 정비소 가시는것 추천 합니다
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.03.09 19:34 답글 신고
    아니 뭔 회사가 엄무중 사고를 개인이 매꾸게 합니까~~~?
    참~~ 회사차량 보험 안되나요???
  • 레벨 이등병 ByMars 15.03.09 21:17 답글 신고
    리스차라 보험은 되어 있는데
    이번달 말 합병으로 인해
    곤란하게 되어
    사비로 결제 하였습니다..
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.09 19:37 답글 신고
    범퍼닥터 싸이트 들어가도 뒤범퍼 도색 선택 뒤 후미등 새걸로 교체시 30만 넘겠내요 45만 정도 예상 작업은 탈거 해본 사람이라면 누구나 작업이 가능합니다 ^^ 조립하는 방법만 안다면 문제 없내요
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.03.09 20:03 답글 신고
    70주고 저걸 고치느니 퇴사하고말지...
  • 레벨 소위 2 아이디는엄청길다 15.03.09 20:04 답글 신고
    등처먹는건 다 똑같은기라예
  • 레벨 중위 1 benze350 15.03.09 21:44 답글 신고
    전 앞범버교환, 휀다 판금 350만원이던데. 진짜 bmw 눈탱이 심하네요...
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.03.09 23:28 답글 신고
    30정도면 충분해 보이는데..
    좀 과해 보이네요/
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.03.10 02:02 답글 신고
    스팍 타이밍15뿐안해요?? 벨트만15죠?? 풀셋으로 하는게아니구요?
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.03.10 06:56 답글 신고
    70도 싼거임~~
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.10 08:56 답글 신고
    덴트집 가시지~~~~~~~~~~ 굳이 교환을...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장