바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 춘니 15.03.10 12:29 답글 신고
    그런듯 ..
  • 레벨 이등병 몽정하는스님 15.03.10 12:31 답글 신고
    사기같네요
  • 레벨 원사 3 2오버 15.03.10 12:31 답글 신고
    아이폰이면 재미삼아 눌러볼 수 있지만, 안드로이드 폰은 그냥 삭제하심이
  • 레벨 중사 3 소나우두 15.03.10 12:31 답글 신고
    비슷한 예비군훈련통지서, 청첩장도 피싱사기입니다 조심하세요
  • 레벨 원수 KIA 15.03.10 12:37 답글 신고
    구라입니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.03.10 12:37 답글 신고
    싸이트 자체가 중꿔스럽잖아요...
  • 레벨 원사 3 부산반달곰 15.03.10 12:39 답글 신고
    애매한 것들은 클릭하지 마세요.
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 15.03.10 12:39 답글 신고
    과태료고지서가 우편발송 되었습니다(eFine사이트에서 확인,이의신청 가능)
    라고 오죠
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 12:55 답글 신고
    공공기관에서 보낸문자는 보낸번호가 핸드폰으로 오지 않죠?
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.10 13:13 답글 신고
    사이트 주소에 의미가 있는데 특히 마지막 .com을 보시면 영리 목적의 회사 도메인입니다. Company를 줄인거라고 알고 있습니다.
    정부기관은 .go 또는 .go.kr 이런 식으로 government(정부)의 약자로 쓰입니다.
    물론 속여서 링크를 거는 경우도 있으니 어찌보면 의미 없을 수도 있겠네요.
    하지만 일단 정부기관에서 .com(일반회사) 도메인을 쓰지 않는다는 정도만 알고 계셔도 상당수 걸러내실 수 있을것 같습니다 ^^

또한, 지난번 TV에선가 보니 관공서는 문서 증거를 남기기 위해 꼭 범칙금 관련은 우편물로 발송한다고 합니다. 그러니 저게 왔다고 해도 우편물 올때까지 기다리시면 될것 같습니다. 다만, 주소지에 우편물 받아줄 사람이 있을 경우겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 15.03.10 13:19 답글 신고
    관공서에서는 무조건 우편으로 먼가 날아 옵니다
  • 레벨 일병 귀리 15.03.10 13:46 답글 신고
    접속해봤는데 efine 으로 넘어가네요? ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.03.10 14:08 답글 신고
    사기
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.03.10 14:14 답글 신고
    이거 번호바껴가며 계속 옴 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인생캐논 15.03.10 14:15 답글 신고
    아이폰은 저런거 와도 걱정없이 눌러도 된다고 하던데 아이폰은 해킹안되나봐요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.10 14:49 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.10 15:01 답글 신고
    편지올때까지 냅두세요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.03.10 16:49 답글 신고
    스팸등록, 삭제

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장