바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.03.10 16:13 답글 신고
    왜 들이 받는거지.... 뭐야 저건;;
  • 레벨 중사 2 bbaaam 15.03.10 16:14 답글 신고
    헐...정차 하신걸 박은건데 과실이...어떻게 생기죠? 저도 잘 모르겠지만 100프로 같은데요 ...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.10 16:14 답글 신고
    저 운전자가 납득이 안가네요. 딴데보고 있나?
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 16:15 답글 신고
    다른거 하고 있었다고 인정 했는데 자기 보험사 오니까 말 틀려지네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 진정한의리 15.03.10 16:14 답글 신고
    쫌~~~어이가 없지만 8대2 일것도같습니다 렌트,입원없이 100욱여보세요
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 16:16 답글 신고
    4일날 사고 인데요 제가 동승자랑 입원중이고
    렌트는 사정이 있어서 쓰게 되었습니다ㅜㅜ너무억울하네요
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.03.10 16:21 신고
    @쏘아리
    입원이요? 아직도?
  • 레벨 중장 현암정경비 15.03.10 18:19 신고
    @쏘아리 입원중인데 렌트를 쓰는건??????????
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 22:11 신고
    @쏘아리
    제차가 가족차량이라 형님이 차가 필요해서 쓰고 있습니다 제가 쓰는게ㅡ아니구여^^
  • 레벨 상사 1 copper 15.03.10 16:17 답글 신고
    20의 과실이 뭐라던가요??

이거 100 같은디;;;
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 16:19 답글 신고
    상대방이 삼성이고 제가 현대인데 삼성은 5:5라고 하고 저희는 8:2원한다고 했다네요 미치겠네요 어떻게 해야 되나요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 copper 15.03.10 16:52 신고
    @쏘아리 본인은 과실 없다고 강력하게 말씀하시고요.

봄사 부당과실로 금감원 민원 접수한다고 하세요.

입구 진입하실때 우측으로 붙어서 서행 진입하셨고, 차량보시고 정차도 하셨네요.

상대차량 우회전할 공간이 없었던 것도 아니고, 브레이크도 없이 그냥 치고 박아버리네요..

봄사에 강력하게 말씀하세요.내 과실 인정 못하겠다고..

잘 해결되시길 빕니다.
  • 레벨 중사 3 소트니코파 15.03.11 10:29 신고
    @쏘아리 허.. 정차 중인 차량받아놓고 5:5라니
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.10 16:37 답글 신고
    똑똑하시다
    그거 근거 있는거죠?
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.10 16:44 신고
    @주희야안녕 아니요.. 전혀요..
    전면썬팅 아무리찐해도 낮에는 잘보여요;;
  • 레벨 소위 1 와이드본고 15.03.10 20:05 답글 신고
    말씀에 심히 동의 합니다. 전면썬팅하면 조도가 떨어지고 그러면 아무래도 둔해질수 있다고 생각합니다. 그런데 다들 매의 눈을 가지고 계신지 전~~~~~~혀 상관없다고들 하시더군요
  • 레벨 병장 두쌍둥이아빠 15.03.11 15:43 답글 신고
    주간에는 오히려 시야를 좋게 할수 있습니다.
    야간에는 밝은곳에서 어두운곳으로 이동시 일시적인 야맹증상이 올수있습니다.
  • 레벨 하사 3 일카박 15.03.10 16:18 답글 신고
    뭐 항상 댓글로 그리 달리겠지만.. 민원 신청 하심이;;;;;;;;
    블박상에선 저의 정차 직전에 쳐박힌 상황이고 그전 속도도 거의 기어가다 시피 하고있는데 거길 때려박아버리네요
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 16:20 답글 신고
    잘보시면 진짜 잠깐 사이인데 제가 멈추고 박는 장면입니다 근데 이걸 무조건 주행중이라고 하네요
  • 레벨 하사 3 회전좆밥 15.03.10 16:19 답글 신고
    작성자님이 좀더 미리 인지하고 진즉에 차를 멈추었으면 100% 주장 가능할거 같은데..
    아쉽네요
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 16:21 답글 신고
    제가 쫌더 빨리 멈췄어야 하긴 하지만 바로 인지하고 밟긴했어도 상대방 차량 속도가 쫌 빠른상태입니다
  • 레벨 훈련병 아까왔던 15.03.10 16:21 답글 신고
    이거 저도 100 같은데요? 과실은 사고를 인지하고 피할 수 있어야 발생한다고 생각합니다. 보험사 말대로 라면 점프해서라도 피했어야 한다는 주장이 나오겠네요..
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 16:24 답글 신고
    저희쪽 보험사에서 도저히 힘을 못쓰는데 어떻게 해야 되죠?
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.10 20:29 신고
    @쏘아리 본사민원 담당자 변경요청
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.10 16:22 답글 신고
    진입시에 보면 우측으로 붙어서 잘 들어가신것 같긴한데..
    입구를 기점으로.. 가상의 중앙선 그었을시 조금 침범하셨거나 그런게 아니라면..
    과실 잡히실만한 이유가 없어보입니다.
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 16:24 답글 신고
    상대차 보험사에서는 5:5주장하네여ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.10 16:22 답글 신고
    뭐지 저건... ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.10 16:25 답글 신고
    금감원 접수 ㄱㄱ
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 16:28 답글 신고
    사거 날짜가 쫌 됫는데 지금 접수 해도 되나요?
  • 레벨 하사 1 Btech 15.03.10 16:26 답글 신고
    금감원 넣으시고 영상 의뢰도 해보세요.. 블박님은 정차 하셨는데...저건 100%인데요... 어처구니 없네요.
  • 레벨 소령 1 유방관우장비 15.03.10 16:28 답글 신고
    ㅎㅎ 금강원 민원넣고 100% 밖에 인정못한다고 니가 저상황에 내가 박을테니 피해보라고 하세요
  • 레벨 훈련병 아까왔던 15.03.10 16:31 답글 신고
    그 장소가 도로가 아니기 때문에 도로교통법 적용은 못받을 거예요, 해당내용을 스스로 닷컴에 올려보시는게 좋을 듯 합니다.경찰에 신고하고, 병원가셔야 할듯합니다. 보험사의 말은 인정못한다 하시고, 분심위까지 가서 안되면 소송으로 진행해 달라고 하셔야 할것 같네요. 힘든 싸움이 될것 같습니다. 자차는 들어있겠지요?
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 16:33 답글 신고
    네 제차는 자차 들어 있구여 경찰 조서쓰고 병원에 입원 중입니다 절대적으로 저는 8:2도 납득이 안되는대 미치겠네요
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.03.10 17:08 신고
    @쏘아리 도로교통법상 과실비율은 저런 도로에서도 적용할 수 있어요.
    단 중대과실 같은 경우에 벌금을 못 매기거나 형사처벌을 면한다 뿐이지 사고 발생시 과실 비율 나누는건 도로교통법에 근거해서 과실비율 나눕니다~
    100:0인 사건인데 보험사끼리 짝짜꿍해서 우기는 것 같은데 금감원 신고하시고 소송간다고 생각하고 진행하세요.
    이건 단 1%의 과실도 억울한 상황이네요
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.03.10 16:32 답글 신고
    자살폭탄테러야?
    미췬...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.03.10 16:33 답글 신고
    20%과실이 도대체 어디있다고 보험사가 지랄한데요?
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 16:38 답글 신고
    그런말은 절대 안하네여 그냥 저도 주행중으로 본다고 그말만하네요
  • 레벨 하사 1 케르빈 15.03.10 16:41 답글 신고
    4초이상 정차해야 정차로 인정된다고 티비에 나왔던기억이. 주행중 사고라 100프로 안될듯요
  • 레벨 병장 화차 15.03.10 16:47 답글 신고
    그건 보험사에서 헛소리 하는거고요 주행중에도 100:0 사례 많습니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.10 22:26 답글 신고
    주행중 사고는 100% 안나온다라는 근거는요?
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.10 16:42 답글 신고
    금감원에 부당과실로 접수한다고하세요.
    그러면 끝.
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.10 16:42 답글 신고
    어이없네요 김여사요??
  • 레벨 병장 뛰어난인품 15.03.10 16:42 답글 신고
    보험사에게 약한 모습 보이시면 안됩니다. 더군다나 이 상황은 100:0으로 피해자로서 당당하게 의견을 말씀하실 상황입니다. 보험사는 약하게 보이는 자에게는 더 강하게 나가기때문에, 일단 20에 대한 과실을 물어보세요, 위에 정차를 하셨으면 100이라고 하시는 분들도 계시는데 정차=100%라는 말은 블랙박스 없던 시절 얘기입니다. 만약에도 1이라도 과실을 받아야 된다고 하면 금감원에 하루 빨리 접수하세요. 혹시나 사고 당시 주위 사진 찍은게 있으신게 있으시면 올려주세요. 추가로, 유료주차장같이 차단기가 설치되어 있는 곳 외 에는 도로교통법상 '도로'로 간주합니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.10 16:43 답글 신고
    운전한게 과실이네요
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.03.10 16:44 답글 신고
    이게 왜...............과실이 있을까...........
    머가 2일까..........진짜 솔직히 보험사 더럽다 더러워
  • 레벨 병장 화차 15.03.10 16:49 답글 신고
    정상적으로 진입하셨고 거의 정차에 가깝게 서행중인데 상대방이 크게 회전하여
    돌진해온 경우이므로 피할 수 없는 사고로 보여집니다 따라서 충분히 100:0 나올 수 있습니다
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.03.10 16:51 답글 신고
    억울한 사고장면 이네요... 풍암지구 어처구니 없는 운전을 하고 있네요... 이런건 100:0 해야 되는데 법은 그렇지 못 합니다. 정차로 볼 수 가 없어서 8:2 나오겠는데요...
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.10 16:52 답글 신고
    100대0 금감원 접수ㄱㄱㅅ
    소송도 생각하셔야겠네요
    저걸 우찌 피하라고
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.10 16:55 답글 신고
    쏘아리님 혹시 가상의 중앙선이 있다고 가정하면
    중앙선을 넘으셨나요? 그렇지 않다면 쏘아리님의
    과실은 무었때문이라고 하나요?
    8:2도 정말 억울해 보입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 15.03.10 16:58 답글 신고
    영~ 맘에안들면 님 보험담당자 교체해달라고하세요
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.10 17:02 답글 신고
    이런경우 남자분이 여자분 안전 먼져 챙겨주지 않나요? 그래서 과실1..아...아닙니다..ㅡㅡ;;
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 17:11 답글 신고
    저도 그생각 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 어깨쪽을 쫌 쌔게 부디치는 바람에 잡고 있었네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 홍은동스알 15.03.10 17:05 답글 신고
    9대1도 복장터질텐데요ㅡ.ㅡ 8대2 나참
    쌔게나가세요 상대방 운전미숙같아보기도합니다ㅡ.ㅡ 답없네요
  • 레벨 하사 3 진정한의리 15.03.10 17:32 답글 신고
    상대방 전방미주시 브레이크조작없는것같고요
    100%라고 강하게 주장해보세요 아무리 가까워도 브레이크 조작을 했을정도 거리입니다
    그냥 와서 박았다는건 상대방이 전방을 전혀 의식하지 안았다는사실이죠죠
  • 레벨 원사 2 흰빨 15.03.10 17:48 답글 신고
    어딜보고 운전하냐 아오 빡침
  • 레벨 상병 돌아보지마 15.03.10 18:00 답글 신고
    브레이크 엑셀 헷갈렸나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.03.10 18:00 답글 신고
    응??
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.03.10 18:09 답글 신고
    가미가제인가?ㅋ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.03.10 18:10 답글 신고
    자살특공대 가미가제같네요 ㅋ
  • 레벨 병장 꾸랭쥐다뇨 15.03.10 18:41 답글 신고
    입원중인데 렌트를 ??
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 22:12 답글 신고
    가족차량이라 렌트하여 저희형님분이 쓰고 있습니다^^
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 15.03.10 19:00 답글 신고
    병원복입고 외출하실라고 렌트하셨나보다.
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 22:12 답글 신고
    가족차량이라 저희형님 분이 렌트 쓰고 있습니다^^
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.03.10 19:53 답글 신고
    도데체 뭐가 과실 2죠? 운전대잡은과실인가ㅋㅋ?
  • 레벨 하사 1 달타라 15.03.10 21:05 답글 신고
    과실비율 보다 입원한 사유가 뭔지 더 궁금합니다...
  • 레벨 일병 쏘아리 15.03.10 22:13 답글 신고
    말씀하시는게 쫌 그렇네요ㅎㅎ 저는 저 나름 몸이 안좋아서 정상적으로 진려 받고 입원한겁니다
  • 레벨 중사 3 소트니코파 15.03.11 10:32 답글 신고
    저 정도 충격이면 입원도 가능할 것같은데.. 삐딱하게 사시네요.
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.03.11 11:28 답글 신고
    저리 박으면 허리 시큰합니다
  • 레벨 중사 2 스코z 15.03.11 11:42 답글 신고
    저거보다 더 충격없어도 입원하는사람 많습니다. 저 정도면 충분히 납득되지않나요?
  • 레벨 훈련병 lengaz 15.03.10 21:31 답글 신고
    10:0
  • 레벨 하사 3 뷰익리갈 15.03.10 21:44 답글 신고
    왜 같다밖어,,,,
    운전을 어떻게 하는거야
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 15.03.11 04:47 답글 신고
    하여튼 김여사
  • 레벨 상사 1 TheNEO 15.03.11 09:18 답글 신고
    뭐야 저게!! 미친놈이 그냥 와서 쳐박는거네...
  • 헌병 보배드림 15.03.11 09:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 동연 15.03.11 09:44 답글 신고
    혹시 자해 보험사기?
  • 레벨 일병 오더덕 15.03.11 09:47 답글 신고
    사운드가 안나와서 그런데 경적을 울리셨죠?
    이건 피할수없는 거네요.
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.11 10:29 답글 신고
    치료 잘 하시고, 상대보험사는 대놓고 간보네요.. 아님 상대 고객을 아주 위해준다거나 ㅋ..

2도 억울한데 보험사보고 신경좀 더 써달라고 하세요,

안되면 상대 보험사로 옮긴다고 말해야 하나....-_-;;
  • 레벨 상병 해운대아이파크ㅋ 15.03.11 11:17 답글 신고
    여기 보배님들 중 상대편이 블박 올리면서 상대방이 주차장 들어오는데 너무 제 차 쪽으로 붙어서 들어오는 바람에 부딪혔어요라고 올리면 거기다 대고 억울하시겠네요ㅠㅠ 이래 댓글 다시는 분들 많으시죠? 한 두달 지켜보니 대부분 그렇네요.
    블박 마지막 부분에 보니까 블박차주분 오른쪽으로 차가 한 대 지나갈 만큼 여유를 두고 왼쪽으로 붙어서 주행하시는데 주차장 안은 도로교통법 적용을 받지 않는다 하더라도 소송 시 주차장 또는 단지 내에서도 가상의 중앙선을 그려 판단합니다. 8:2면 적당해 보이는데... 그리고 사고날 때 급브레이크 밟아서 멈추면 다 정지상태인가요? 주행의 연속성에 따라 어느 경찰도 저런 경우 정차상태로 판명하지 않습니다
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.03.11 11:19 답글 신고
    이게 무슨 8:2...;;;

한문철 변호사님 싸이트 가서 질문 넣으시고, 상대방한테도 소송간다고 하세요.
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.03.11 11:30 답글 신고
    안쪽으로 짧게 돌았고만.....이런 놈들 진짜 짜증이여
  • 레벨 대장 페라리320D 15.03.11 12:23 답글 신고
    서잇는차량을박은건데 백프로예상
  • 레벨 하사 1 야생부엉이 15.03.11 12:40 답글 신고
    입원에 렌트 둘다한건 ...
  • 레벨 상사 3 금강성괴 15.03.11 15:21 답글 신고
    진짜요세블박보면암걸리겟네요..
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 15.03.11 16:57 답글 신고
    와ㅡㅡ 담당자 싸다구안때린게 용자네요
  • 레벨 하사 1 아옳옳이 15.03.11 18:35 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 아옳옳이 15.03.11 18:55 답글 신고
    ...
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.03.11 20:31 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.03.11 21:01 답글 신고
    못 봤으니깐 박았지,보면서 박는인간 없지 아마?정신병자 아닌다음에야....
  • 레벨 원사 3 라제현이 15.03.12 16:01 답글 신고
    참나 눈으로 어디보는지..
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.03.14 14:11 답글 신고
    뭐 시작은 무조건 8:2부터 하네...더러운 보험쟁이들...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장