바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.03.10 16:18 답글 신고
    블랙박스 장착하고 증거남기고 신고하세요.
  • 레벨 훈련병 달그리고나 15.03.10 16:20 답글 신고
    블랙박스가 장착은 안되어 있어요, 그리고 또 신고는 안하려구요....
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.03.10 16:26 신고
    @달그리고나 가족을 위해서라도 블랙박스 장착하세요.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.11 08:47 신고
    @달그리고나 블박이 없으니..신고하기가 힘들거 같네요.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.03.10 16:23 답글 신고
    신고 안하시더라도 블랙박스 있는게좋아요

주차파손이나 사고시에 대응하기 편하죠
  • 레벨 하사 1 Btech 15.03.10 16:24 답글 신고
    블박이 있었어야 하는데....아쉽네요...
  • 레벨 하사 3 로키드 15.03.10 16:26 답글 신고
    중안선 넘어 차가 달려오는게 보였으면 보내놓고 불법유턴을 하던지 하시죠.
    암튼 불법을 적당히 저질러도 된다는 의식이 어이없습니다.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.10 16:26 답글 신고
    요즘 시대에 블박은 필수인 것 같습니다..
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.03.10 16:29 답글 신고
    법이 개 *보다못해서 그래요..
    보복운전에대한 법이 무거워지면
    하려다가도.. 말겠죠 ..
    개*될까봐..
  • 레벨 중사 2 죠빤소리금지 15.03.10 16:34 답글 신고
    아무 이유없이 그러지는 않을것 같은데..... 님이 엄청 천천이 몰았거나 먼가 불만이 있었으니 그짓한거 같네요.
    이유가 어찌됐던간에 저런놈들하고는 상종안하신건 잘하신듯하고요..... 안전운전이 중요하지만
    때로는 흐름도 잘타셨으면 합니다.
    기분푸시고 좋은하루보내세요~
  • 레벨 원사 2 쭈운3 15.03.10 16:38 답글 신고
    보복은 더큰 보복을 낳습니다. 저런놈 그냥놔두면 계속 저럽니다. 신고하셔서 다신 보복운전못하게 해야합니다.
  • 레벨 하사 3 로키드 15.03.10 16:47 답글 신고
    폭력과 위협운전은 어떤 이유로도 용납되지 않습니다.
    하지만 저런 사건의 경우 평소 흔한 상대방 입장의 예를 들어봤습니다.

"어 뭐야 불법유턴하잖아? 비상등키고 미안하다 하겠지..."
    "응? 뭐야 빨리가던가? 미안하다는 표시도 없네?"

어떤 이유로 상대방을 폭발하게 하는지에대한 미안함은 전혀 없고 운전할때 상대방에게 민폐가 될지안될지에대한 생각도 하면서 삽시다.
  • 레벨 상병 카닥터7 15.03.10 16:51 답글 신고
    보복운전이 문제이지요.. 하지만 그전에 보복운전을 당할일을 했는지가 먼저인것 같습니다.. 그냥 잘 가는데 보복성 짙은 운전을 나에게 한다면 그때는 가차없이 신고하지만..내가 만약 보복운전당할만할 짓을 했다면 그건 내잘못이니까 사과해야죠.. 가는말이 고와야 오는말이 곱다라는 말이 있습니다..가만히 있는데 그냥와서 시비거는 사람이 몇이나 되겠습니까..그전에 어떤 행위가있는지 생각해봐야할 문제인것 같아여..
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.10 16:56 답글 신고
    시비털고 피해자 코스프레 진짜싫다
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.10 17:08 답글 신고
    레파토리가 항상 똑같네.
    거리가 충분해서 진입했는데...
    거리가 충분해서 차로변경했는데...
    에혀 진짜 ㅉㅉ

상대방이 신경질적으로 빵빵거리거나
    기타 보복운전 기미가 보이면
    앞뒤 생각말고 비상등켜주거나
    창문열고 미안한 표시 좀 해라.

그러면 보복운전 하려고 했던 애들도
    얼굴만 붉힐 뿐 그냥 지나간단다

자신이 김여사급인지도 모르고
    허구헌날 억울하다고~~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.10 17:38 답글 신고
    다른 거 다 집어치우고, "한적한 시골길에서 반대 차선에서 오는 차가 조금 거리가 있기에 유턴을 하고서 조금 가려니"와 "블랙박스가 장착은 안되어 있어요"에 답이 다 나오네요.

제가 봐선 100% 주관적인 관점에서 쓴 글입니다.
    물론 그렇다고 폭력이 정당화되진 않지만여..
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.10 17:52 답글 신고
    시골길이라도 국도 이며, 반대쪽 차선이라고 하셨으니 최소 왕복2차선은 되겠네요..

결론은 불법 유턴 하다가 시비생긴거 같은데...

남탓만 할 일은 아니라고 생각됩니다.

글쓴분도 잘 아시겠지만, 70-80 이상 속도로 정상 주행하는데

갑자기 앞에서 불법유턴? 혹은 비보호 유턴?(이런게 있나 ;;) 을 해버리면

정상주행 차량은 급 감속을 해야 합니다.

거리를 두고 유턴을 했다하지만, 유턴 후에 바로 70-80의 속도를 낼 수 있는건 아니잖아요..

보복운전을 가한 사람이 분명 잘못을 하긴 했으나,

글 올리신분도 자신의 잘못을 인정하고

시비가 생길일을 하지 않는게 좋다고 봅니다.

옆에 아내분도 계시다 했는데..

안전 운전 하면 더 좋을 것 같습니다. ^^;
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.03.10 18:08 답글 신고
    저러다 같은성격사람 만나면 큰 싸움남!! 저도 몇년전까지만해도 상대방이 잘못했는대도 사과안하면 가만 안뒀었는대... 애들도 커가고 나이도 들고하니까 성격이 온순해지더군요ㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.10 18:20 답글 신고
    블박없음 손해.
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 15.03.10 18:49 답글 신고
    유턴한 후 느릿느릿 가지말고, 좀 가속 해주고,,,미안하다고 비상등 한번이었음 끝났을 일임.
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.03.10 20:44 답글 신고
    공감
    이게 정답임
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.10 18:51 답글 신고
    블박없다니 ...답답하네요 쯔쯧

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장