바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.11 19:36 답글 신고
    계약서 특약에 유사고시 등록비 차량가액 등등 모두 반환한다는 조항이 있으면 가능하나... 없는경우 중고차딜러가 자기도 몰랐다 드립치면... 상당히 어려울수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 77495525 15.03.11 19:36 답글 신고
    휀다 판금이랑 엔진이랑 연관이잇나요
  • 레벨 중사 2 드림카마로 15.03.11 19:42 답글 신고
    사고시 충격어쩌구저쩌구하겠죠
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.03.11 19:50 답글 신고
    휀다가 아닌 휠하우스 판금 확인요.. 이게 들어가서요.. 이게 엔진 지지대에 충격을 가했다라고 가정할수 있기에 보장을 안해주는듯 합니다. ^^ 핵심은 무사고가 어찌 휠하우스 판금 판정을 받았냐 이거죠..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.11 19:37 답글 신고
    빠꾸시켜야죠..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.03.11 19:51 답글 신고
    차량값은 보상해준다는데 등취득세는 안해준다고 버티고있는 실정이라ㄱ서요 ^^
  • 레벨 상병 허둥님 15.03.11 19:43 답글 신고
    중고상은 믿음이 안가죠
    저도 완전무사고 샀는데 알고보니 빽판넬용접
    한두번 당하고 이제 중고차는 처다도 안봅니다
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.03.11 19:51 답글 신고
    빽판넬도 사고차량인데.. ㅠㅠ 돈을 다시 통장으로 돌리는 과정을 험난한 과정인듯합니다.;;
  • 레벨 이등병 lbk7004 15.03.11 19:44 답글 신고
    해당 시청에 신고 넣으세요~ 그럼 무사고로 판매한 딜러자격 박탈! 영업정지!벌금 때립니다!
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.03.11 19:52 답글 신고
    일단 소보원이랑 구청에 민원신고 넣어 볼생각입니다.. 전 친척인 관계로 할려니 조금 그렇습니다 ^^;
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.11 19:46 답글 신고
    사고가 나도 무사고로 적을 수 있는 규정상 꼼수가 상당히 많습니다.
    특히 휠하우스는 빠가나면 절대 피해야 하는데 이것도 무사고로 고쳐 쓸 수 있는 수단이 몇가지가 있어서...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.03.11 19:53 답글 신고
    아 기아차에서 휠하우스 판금 들어 갔다고 합니다.

하지만 성능점검엔 표시가 안돼어 있죠 판금이 들어가면 무조건 표시입니다... ^^;
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.11 19:54 답글 신고
    헐.. 단순 교환도 아니고 하우스 판금된차가 무사고??? ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 씨티맨 15.03.11 20:23 답글 신고
    외판교환도 아니고..이건 좀 심하네요.
    보험이력이 있다고 모두 법적으로 유사고는 아닙니다.
    그러나 훨하우스는 심했네요.
    딜러가 속였을수도 있지만..성능보는 기능사가 실수했을수도 있습니다.
    성능장에 먼저 문의 하세요..성능지 꼭 챙겨놓으시구요.
    하우스가 나갔으면 성능지상에 휀다,인사이드 등등 ×교환표시가 많았을텐데..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.03.12 11:52 답글 신고
    네 외판 3개 교환경력이 있는데요... 그건 표시가 돼어 있고 그건 알고 있었고

중요한건 기아자동차에서 보증수리 거부햇어요 휠하우스 판금 들어갔다고 이게 문제거든요;;;

네... 외판 범퍼 본넷, 휀다 이부분만... 수리 교환됐구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.03.12 11:53 답글 신고
    중고업자 왈 : 아니 사고난거 몰랐냐 휀더 교환된거 모르냐 이런식으로 댐벼 들고 있는 상황 ㅋㅋ;;;; 개어의 없죠? ㅋㅋ

휀다교환을 휠하우스 판금이랑 물고 간다는 자체가 ;;;; 참;;; 모르는게 아니라제가 봣을땐 가리고 판 차량이라 생각됩니다. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.11 23:04 답글 신고
    사기로 고소..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.03.12 11:54 답글 신고
    아는 사람이 더 무서운 세상 ;;; 정 어쩌구 저쩌구 하길래;; 개소리 집어 치우고

돈 안주면 그냥 고소 하라고 하니;;; 맘이 약하나봐여;;; 쩝;; 제 3자인 제가 모라 할수도 없는 상황이라

지금 상황 지켜보는중 입니다.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.03.12 14:55 답글 신고
    허위매물 사기로 고소....
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.03.12 15:43 답글 신고
    그러니깐요;;; 형님이 백만원 손해 보고 딜했는데도.. 쌩깐다고 하네요. ㅋㅋ;; 막가자는 것인듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장