바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 위아래아래아래 15.03.12 13:41 답글 신고
    복잡하네요... 과실비율은 전문가들께서....
    부디 조속하게 해결보시길...
  • 레벨 일병 카스삐드 15.03.12 13:42 답글 신고
    분명히 옆길로 들어갈려 했던 차량입니다.
    재수없이 걸렸는데 미친짓을 할거라는게 느껴졌는데 브레이크가 늦었네요.
    항상 합류지점, 분기지점에는 저런 미친 놈이 꼭 있으니 다음부터는 조심해야할밖에
    방법이 없습니다.
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 13:49 답글 신고
    에고 설마 차선 두개 바꿔서 우측으로 빠질까 했어요ㅠㅠ
    저는 앞에 하얀차 피해서 쭉가려는줄알고.. 영상보니 브레이크가 제가 늦긴했네요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.12 13:42 답글 신고
    카니발이 이유없는 급정거인가요?
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 13:51 답글 신고
    앞에 체어맨이 끼어들기를 했다는데 카니발쪽도 블랙박스 영상이 있으니 보험사에서 판단할거 같아요..
    그리고 다시 한번 느끼는데 보험은 삼성이 좋더라고요 두분다 삼성이던데 10분정도 지나니까 오던데 전 동부화재 40분이나 기다렸네요..ㅜㅜ
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.12 13:52 답글 신고
    이유없는 급정거시 앞차 과실 30정도 먹음

님이 주장할바는

깜박이유무
    이유없는 급정거

급 차선변경은 아닌것으로 생각함
    그 다음은 다른 분에게~
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 14:00 답글 신고
    영상보시면 깜밖이는 안켰죠.. 앞차도 저상황에 깜밖이까지 킬 정신도 없었을거예요
  • 레벨 상병 메메니아 15.03.12 13:44 답글 신고
    앞차 차선 변경이라 님이 뒤에서 받은거랑은 전혀 상관없음..ㅋㅋ 사고만 놓고보면 앞에 7:3 입니다...물론 앞차가 차선변경후 급브레이크 밟은거때문에 8:2가 되면 모르겠지만...기본 차선변경중 사고는 차선을 변경하는 차가 가해차가 됩니다...
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 14:02 답글 신고
    아 가해차가 제가 아닌건가요?
    7:3 정도만 나와도 좋겠네요 감사합니다
  • 레벨 상병 메메니아 15.03.12 14:15 신고
    @냐옹이댜옹 절대 절대 님은 피해자..ㅋㅋ 차선 변경 기준이 30M인지 50M인지 까먹었지만...아무튼 차선 변경중 사고는 무조건 변경한 차가 7을 먹는게 일반적임..상황에 따라 5689로 바뀌겠지만 기본적인 컨셉은 7로 알고 있음...더욱이 남들 말마따나 이런 저런 이유로 급차선 변경에 깜박이 없고 급정거...다 합치면 좀더 님이 유리해지지 않을까싶네요...물론 100이 좋겠지만;;;100은 쉽게 안준다고 하니;;;;

암튼 힘내세요;;저도 사고나봐서 아는데 기분 드럽더군요.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.12 18:05 답글 신고
    잘못 알고 계시네요. 차선변경 완료시점은 차의 네 바퀴가 차선 안으로 들어온 때 입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.12 13:46 답글 신고
    영상 9초에서 정지해서 봐보세요..
    BMW는 차선변경구간이 아닌 실선에서 옆차선으로 갈려고 급정지.
    카니발 앞에서 급정거를하니 카니발 차량은 그걸 피할려고 우측으로 꺽으고 급정지... 글쓴이분은 그대로 사고발생..
    최초에 BMW의 사고과실이 가장 많을것 같은데요..
    글쓴이분은 카니발에게 카니발은 BMW에게 보상을 받아야될것같은데요..
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 14:05 답글 신고
    제가 의문인건 BMW 차량 피하려고 변경한건 이해가 가는데 그 다음 급브레이크를 밟아서 완전 정지를 해버렸어요.
    사고 충격으로 블박이 넘어가서 사고 뒤는 안보이는데 사실 저는 카니발 앞에 체어맨은 인지도 못하고 있었네요..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.12 14:05 신고
    @냐옹이댜옹 아마 당황해서 그랬을꺼에요..운전에 대한 경험이 많지 않는 경우 무의식적으로 브레이크를 밟지요.
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.12 13:47 답글 신고
    카니발의 100% 과실로 보입니다 방향지시등 없이 차선변경후 급브레이크 앞에 아무차량의 흐름에 문제 없었던걸로 보입니다.
    한문철 변호사가 말하셨지요 갑자기 차선 변경하고 서버리면 저걸 어떻게 피합니까
    예측도 못했고 피할수도 없고
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 14:06 답글 신고
    위안이 좀 되네요
    그래도 100:0은 안나오겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.12 13:48 답글 신고
    급 차선 변경과 유사하게 보이네요...

100%
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 14:14 답글 신고
    감사합니다
    100:0까지는 바라지도 않아요ㅠ
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.12 13:58 답글 신고
    카니발이
    옆으로 빠질려고 급정거한거면

그게 바로
    이유없는 급정거가 되서 과실을 먹죠ㅋ
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.12 14:08 답글 신고
    죄송 제가 이해력 부족으로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 14:17 답글 신고
    네 처리되면 후기 남길께요ㅎ 체어맨은 카니발 차량 블박을 보면 상황 판단이 되겠죠ㅋ
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.03.12 13:59 답글 신고
    8:2님이 피해자... 깜빡이없이, 급정거
  • 레벨 이등병 dirtkschs 15.03.12 14:03 답글 신고
    지금 사황은 카니발이 방향 지시등및 급정거로 보임 100%로 입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.12 14:15 답글 신고
    이거 100:0 가능해 보입니다.
    차선변경 하는거 보고 차간거리 유지 할려는 찰나 저렇게 급브레이크 잡아 버리면 어떻게 할 수가 없겠죠.

어떤 이유에서 섰던지 간에 블박차와 앞차는 100:0 으로 보이고 앞차가 어쩔수 없이 급브레이크 잡은거면 그 앞차랑 따져봐야할 얘기일뿐...
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 14:19 답글 신고
    아 그럼 제가 체어맨 차량까지 보상 안해도 되는건가요?
    앞차량은 범퍼만 살짝 들어갔으니 수리비가 크게 나올것 같진 않긴 한데..
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.12 14:33 신고
    @냐옹이댜옹
    대체 체어맨은 어디있는거죠 블박상에는 체어맨 안보이던데 혹시 카니발 앞쪽에 체어맨 급정거해서 카니발 급정거 한건지 도대체 체어맨 어디있는겨 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.12 14:18 답글 신고
    카니발의 방향지시등 없는 급차선변경, 이유없는 급정거.. 카니발 가해자 100%로 예상됩니다.
    카니발이 BMW를 피하려다 그런것 같긴한데.. 그건 카니발과 BMW 둘이서 해결해야 할 문제구요.
    블박님은 카니발에게 보험처리 받으시면 될 듯 하네요.
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 14:28 답글 신고
    네 말씀데로만 처리되면 바랄게 없겠네요 감사합니다
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.03.12 14:23 답글 신고
    카니발이 차선변경이 완료됐다고 보기는 힘들겠네요.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.12 14:24 답글 신고
    미친카니발..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.12 14:27 답글 신고
    카니발이 가해자로 보입니다. 차선 변경 후 급정거. 블박차가 차간격 벌릴 틈이 없었다고 보입니다.
    저는 8:2 ~ 10:0 카니발 가해자라고 판단됩니다.

솔직히 이런건 100프로 받아야 한다고 생각합니다.
    카니발은 하얀색차 피하려고 그런거 같은데...그렇다고 저렇게 설 필요는 없었을 것 같네요.
    창문 열고 항의 하려고 하다가 그랬나

나중에 카니발 하얀색 차에 구상권 청구해야 할듯.
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 14:33 답글 신고
    아.. 급정거 했다고 bmw 차주랑 설마 싸우려고 했을까요ㅋ
    보이진 않지만 앞에 체어맨 때문이라고는 하네요
  • 레벨 하사 1 스몰타운 15.03.12 16:04 신고
    @냐옹이댜옹
    상품권보내는드릴께 님 말씀이 맞는거 같아요.. 카니발이 급정거한 BMW를 잘 피했는데.. 괴심해서 급정거후 한 마디 할려고 한듯보이는데.. 흠.. 잘 해결됐으면 좋겠네요.. 조금 여유있게 다니셨으면 좋겠네요..
    차들이 몰릴땐 이유가 있죠.. ^^; 안운하세요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.12 14:28 답글 신고
    검정색 카니발 차량이 선 이유가 앞에 체어맨이 끼어들려고 해서 선건가요? 영상으로는 안 보이는데... 글하고 영상하고 잘 매치가 안되네요.
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 14:31 답글 신고
    저도 카니발 차량 블박을 못봐서 모르겠는데 카니발 차주는 체어맨이 끼어들기를해서 급정거를 했다고 하네요..
    제 영상으로만은 체어맨 차량은 보이지도 않아서 가늠하기가 힘들거 같아요
  • 레벨 중사 2 구름888 15.03.12 14:44 답글 신고
    카니발이 어떤사유로 급정거 했느냐가 우선일거같아요.
    우측으로 빠지려했거나 체어맨이 정당하지않은급정거했다면
    블박님이 다 보상받을거같고,
    아니라면 가해자로 과실이 많을거같아요
  • 레벨 상병 메메니아 15.03.12 17:19 답글 신고
    ㅋㅋ 전혀 모르시네..ㅋㅋ 이건 하늘이 두쪽나도 가해자가 될수 없음;;ㅡㅡ 카니발이 차선 변경중인게 너무나도 명백해서 무조건 피해자임...상황에 따른 과실 여부 변경은 몰라도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 차선 변경하면 님 스스로 변경 완료라고 생각해도 30m정도(?) 차선을 유지하지 않은 상황에서 뒤차가 때려도 님이 가해자임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 이건 6:4정도지만 암튼;;;이건 절대절대 가해자아님
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.12 14:53 답글 신고
    대인은 과실관계없이 하고 해주면 됩니다. 100%면 본인 보험으로 하면돼고 제가 보기네으 8;2로 보이네요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.12 15:02 답글 신고
    피할래도 피할수도 없고... 예측도 불가능하고... 이거 100은 안나오더라도 블박님이 최대 과실 있다해도 2이상은 안갈듯 하구요.... 그나저나 bmw는 왜 급정거를...
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.12 15:05 답글 신고
    이 경우에는 블박차주가 안전거리를 둘 새도 없이 벌어진 사고라 뒤에서 박았다고 할 지라도 블박차주분의 과실은 없어보입니다. 자세히 보면 카니발이 방향지시등도 조작하지 않고 차선변경을 하였고, 게다가 그 차량이 급정거까지 할 것이라고 예상을 하기는 힘든바 블박차주분0 이나 최악의 경우 전방주시의무태만의 핑계로 10까지도 물릴 가능성은 있어보입니다.
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.03.12 15:05 답글 신고
    차선 병경 후 이유없는 급정거 - 100:0
    블박차가 2~3초 전에 먼저 진입했으니 블박 차선변경은 상관없고
    카니발 차주가 차선변경 하면서 급정거 ㅋㅋ 어케 피합니까?
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.12 15:12 답글 신고
    님은 무조건 피해자고 저는 9:1 봅니다. 합류나 출구 구간에서 주의할 필요가 있다고 봐지기때문에.. 서행이라든가..

안아프시다면 대인없이 100 가시는게 좋을거 같은데요. 상대가 대인을 요구한게 변수네요.
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 15:45 답글 신고
    네 제 과실도 분명히 있지요..
    현재는 카니발 차주분이 피해자라고 주장하는 상황이라 최악의 경우엔 법정까지 갈수도 있다고 하네요..
  • 레벨 상병 메메니아 15.03.12 17:22 신고
    @냐옹이댜옹 ㅋㅋㅋ 님 기도하세요~~ 제발 법정가달라고.ㅋㅋ 제가 얼마전에 비슷한 사고를 당한적이 있어서 경찰관과 심도있는 이야기를 해본결과...이유여하를 불문하고 차선변경은 무조건 가해자임.ㅋㅋㅋ 피해자가 과속이나 그런 여부는 나중 문제고..ㅋㅋ 우선은 차선 변경 = 가해자.ㅋㅋ 님 전혀전혀 걱정마셈
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.12 15:12 답글 신고
    저랑 비슷하게 사고나셨네요..ㅠㅠ 저기서 정차를 할줄이야...;;

그나마 블박있으시니 과실은 적게 나오실듯... 전 제가 다 토했습니다. 블박이 없던 시절이라..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 15:43 답글 신고
    정말 블박 없던 시절은 목소리 큰사람이 이겼죠ㅎ
  • 레벨 일병 후럇호 15.03.12 15:17 답글 신고
    100대 0 처리되길 바래봅니다
    저걸 어떻게 피해요. 카니발 운전 참 깝깝합니다. 저도 저기 일주일에 너댓번은 지나는길인데 우측 진출로가 여러군데 몰려있어서 초행길인 분들은 좀 헷갈리긴 할거같애요. 그래도 못 빠졌으면 우회해야지 저렇게 서버리면 어떡하자는건지 답이 없네요.
    급차선변경.방향지시등미점등.급정거
    블박 0대 100 피해자에 한표 던집니다
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 15:42 답글 신고
    8:2 정도만 나와도 좋겠네요
    3가지 언급하신게 다 인정될지는 모르겠지만 잘 해결되길 바래야죠
  • 레벨 하사 1 용두대형귀두대제 15.03.12 15:22 답글 신고
    검은색 체어맨으로 보이는차는 한참 앞에 갔습니다.
    니발이 블박 잘 확인하시고요(강제로는 못합니다)
    보나마나 bmw에게 "에이 C足!!" 이런 음성이 있을겁니다.
    그렇다면 고의급정거에 해당되니 님이 피해자가 될겁니다.
    꼭 음성을 확인하시길...
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 15:40 답글 신고
    블박 영상을 줄지는 모르겠지만 말씀대로 BMW 차주에 항의하려고 멈춘거였으면 카니발 차주 과실이 커질거 같네요
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 용두대형귀두대제 15.03.12 16:01 신고
    @냐옹이댜옹
    쪽지 보내드렸습니다
    읽어보시기를...
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 16:49 답글 신고
    쪽지 잘보았습니다
    저희쪽 보험사에서 블박영상 확보는 해있는데 카니발 차주 동의는 아직 없다고 하네요
    신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 도자기88 15.03.12 15:32 답글 신고
    상황은좀 다르지만 저는 8:2 나왔는데...
    블박님은 9:1 내지 10:0 같습니다.
    봐주지말고 쎄게 나가세요..
  • 레벨 하사 1 앵이여닝 15.03.12 15:36 답글 신고
    bmw는 아예 서있네요 카니발은 bmw 피하려고 튼거같고..그 카니발은 차선변경후 저는 안보이지만 앞차량땜에 브레이크 밟은거같고 그러다 블박님이 뒤에서쿵 bmw는 왜 서있었는지 궁금 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 하사 1 ㉶동㉷ 15.03.12 15:45 답글 신고
    bmw는 블박영상에는 보이지 않는 앞차(체어맨?)의 급차선 변경으로 인해 섰고 정지하는 bmw를 급회피한 후 정지한 카니발을 블박차가 추돌한 사고네요. 과실배분은 이에따라 하면 될 것 같은데요. 필히 체어맨에게 과실 따지시길!!!
  • 레벨 병장 철현 15.03.12 15:52 답글 신고
    카니발이 우측 진출로 쪽으로 빠져나갈지 고민하다가 멈춘것 같은 느낌이 드네요
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 15.03.12 15:56 답글 신고
    하늘을봐~~~쎄허어~~~
    카니발 개3키네요....;;
  • 레벨 병장 내다이다 15.03.12 16:15 답글 신고
    아무리봐도 블박차주님도 피해자 쪽인것같은데요?
    과실은 잡히시겟지만 후기 꼭 부탁드립니다 과실어떻게 나왓는지
  • 레벨 훈련병 3322 15.03.12 16:28 답글 신고
    앞 사정을 알수없어 누가 진짜 가해자인지 알수없네요. 이 동영상을 봐서는 블랙 카니발도 억울한 피해자로 보이는데...
    그나저나 끝차선에 있던 레미콘이 고속도로에서 안빠져 나갔으면 큰일날뻔했네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.12 16:30 답글 신고
    BMW가 정지하니까 카니발 급 차선 변경 후 BMW 노려보려고 정지했네요....

과실 비율은 블박님 피해자 3:7 이나 2:8 정도 예상해봅니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.12 16:46 답글 신고
    저도 같은 생각입니다. 앞에 bmw랑 뭔일이있어서 옆에 세운거같습니다.
    교통도 흐름이있는데 타차량신경도안쓰고 자기기분꼴리는대로 멈추고 그런다는게 상식적으로 이해가안가네요..
    100:0에 자기기분 꼴리는대로 80키로도로에서 급정거한죄로 형사처벌까지 갔으면좋겠네요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.12 17:02 답글 신고
    뭐가 뭔지 모르겠네요.. 분명 영상을 아무리 봐도 카니발앞에 아무차량도 없는데 블박차량이 카니발을 추돌하고

그앞에 체어맨과 추돌을 했다라는건 뭔지.... 설명을 보고 BMW차량 앞에서 체어맨이 우측차선으로 빠지려다

사고가 발생한줄알았는데 아무리봐도 영상으론 체어맨은 볼수가없다는... BMW가 뭔일로 정차한건지 모르겠지만

상황을 보면 카니발이 BMW를 피해 차선변경후 따지려 정지한걸로 보이는데......

그리고 체어맨 이야기가 나오긴하지만 체어맨은 카니발이 차선변경시점에 이미 자기 갈길가고 있는데

전혀 문제되지 않는데.. 아무리 초보건 뭐던 그정도로 놀라 슬거면 운전대 놔야겠지요.. 말도 않되는

변명이네요.. 체어맨이야기는...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.12 17:11 답글 신고
    글내용엔 분명 체어맨과 추돌이 있다하고 댓글을 보고 있자니 체어맨과는 상관없고 단지 카니발차주가

체어맨때문에 정차한거다라고 하시네요? 도대체 뭐가 맞는건지 영상으로 봐선 카니발과 블박차량 두차량뿐인데.
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 18:47 답글 신고
    저도 처음에는 앞에 가던 검정색 차량이 체어맨인줄 알았는데 영상 6~7초 사이에 보시면 3 > 4로 차선 변경하는 체어맨이 찰나에 아주 살짝 보이네요. 조언 감사합니다^^
  • 레벨 병장 GK1 15.03.12 17:33 답글 신고
    초보자인 제가 봐도 우선 피해자이시네요
    화이팅 입니다~
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 15.03.12 17:35 답글 신고
    주행속도 80km 미만 사고당시 속도 61km.....과속은 없네요...

카니발 방향지시등 없이 차선변경 직후 급정지....즉 차선변경으로 보시면 될듯 합니다...경찰에 신고하는게 맞을듯 한데요.
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.12 17:44 답글 신고
    체어맨 제외 후 카니발과 블박 비율은
    100:0 카니발 가해자임.

블박 차선변경 후 카니발도 차선변경한 다음
    블박이 카니발과 안전거리를 유지할 시간적 여유가 있었다면
    블박이 가해자이지만

안전거리를 유지할 시간적 여유도 없이
    카니발이 차선변경 후 바로 급정지했기 때문에
    블박과 카니발은 일단 카니발이 100 가해자고,
    따라서 카니발은 일단 블박에게 100 물어준 후
    카니발과 체어맨 둘이서 과실 나누며 싸울 일 임.

블박이 차선변경 후 그 차선의 앞상황이
    급정지나 서행할만한 어떠한 것도 없는 상태이고
    그 시점에 카니발과 체어맨은 블박 옆차선에 있었으며
    카니발의 차선변경 직후 급정거가 있었고
    급정거이유도 카니발과 거의 동시에 체어맨의 끼어들기로
    인한 것이기 때문에
    카니발은 체어맨과 싸워야지 블박과 싸울일이 아님.

블박차주는 왜 스스로 과실이 있다고 생각하는지 모르겠음.
    억지로 억지로 블박 과실 찾아보면
    카니발 차선변경 후 블박이 클락션 누르느라
    0.0001초 늦게 브레이크 밟은거? ㅋ

한문철변호사 스스로닷컴에 영상 첨부 후 문의해보세요
    무료이니까.

일단 경찰에 사고접수하고
    보험사하고 길게 힘빼지 말고
    님에게 과실 물으려고 하면 무조건 금감원 접수해야함.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.12 18:11 답글 신고
    저도 이게 맞다고 보네요.
    체어맨이 사고 유발자는 맞지만, 그건 체어맨과 카니발의 문제고...
    카니발이 차선변경 후 바로 급정지 했기 때문에, 블박:카니발은 0:100으로 카니발 잘못으로 보여집니다.
  • 레벨 이등병 냐옹이댜옹 15.03.12 18:43 답글 신고
    조언 감사합니다.
    운전경력이 6년정도 밖에 안돼서 이런 큰사고는 처음이라 뒤에서 받으면 무조껀 제 과실인줄 알고 있었는데 오늘 많이 배워가네요^^;
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.12 18:16 답글 신고
    흠...
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.03.12 18:35 답글 신고
    카니발 가해자!
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.03.12 19:30 답글 신고
    응??
  • 레벨 이등병 우민이아빠 15.03.13 04:03 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=294910
    예전에 제 영상과 비슷?...
    저는 대인 렌트 없이 100퍼 받았습니다. 늘 그렇듯 7대3이라기에...보배에서 배운대로 좀 아는척 했더니...
    그래서 서로 싸우기 귀찮을거고, 서로 다친곳 없는데 걍 제 차 수리만 해주라했더니 보험사 직원이 상대와 상의 한 후에 연락이 와서 100퍼 해준다 더군여... 그래서 나름 훈훈한 결말이...ㅋㅋㅋ 아름다운 결과 바랄게요....
  • 레벨 이등병 유니이니 15.03.13 07:04 답글 신고
    영동고속에서 비슷한일이있었는데 1차선차량이 갑자기 2차선으로들어오면서 브레이킹을해서 뒤에서 제가추돌했는데..
    대인,랜트 다하고 제과실0나왔습니다.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.03.13 10:13 답글 신고
    100프로는절대안나옵니다. 대인없이 100으로 가자면나올수도잇지만... 일단 피할수 잇는여지가잇던사고이므(상황임박해서피ㅣ해가는게아니라 차가들어올것을 어느정도얌두해두규달렷어야한다ㅏ는의미) 안전운저지시의무불이행 저ㅓㅇ도과실으ㅡㄴ잡힙니ㅣ다ㅏ.

추가로 대인은 과실상계와별개로 양측이원하면 해줘야하는것이구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장