바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.13 00:55 답글 신고
    혹시 사자마자 포맷없이 하신건가요?
    처음에 사고나서 포맷 한번 하고 하셔야 되고요
    SD formatter4.0 이라는 프로그램 추천드리고요
    머시기머시기 ON하고 오버라이트로 포맷하면 공백으로 한번 씌우고 포맷 해줍니다.
    혹시 모르니 이 방법부터 써보세요.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.13 01:02 답글 신고
    아뇨. 이전에도 쓰던 메모리카드에요. 당연히 sd formatter 도 알고 있고요.

이건 순전히 그 천원짜리 메모리카드 리더기의 문제입니다.
    이게 문제를 일으키니 급격히 신뢰가 흔들려서요.
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.13 01:09 신고
    @matsal 흠..메모리 리더기 천원짜리는 조금 무리에요..
    아니면 메모리 허브라던지, 5천원 내외정도 하는거 그런게 나을 듯 하네요.
    제가 쓰던건 이름을 까먹었어요.
    아랫분들 말대로 트랜센드 RDF8 USB3.0(멀티리더기일거임) 요고나
    메모렛 M2 이런거 어떨까싶네요.
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.03.13 01:02 답글 신고
    트랜샌드꺼 리더기 써보새요
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.03.13 01:04 답글 신고
    트랜샌드 USB 3.0 추천요
  • 레벨 소위 2 ch어맨 15.03.13 01:10 답글 신고
    허브하나 디자인에 맞춰서 사세요 ㅎ
    아마 만원에서 2만선이면 만족하실만한것 찾을듯하네요
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.13 01:13 답글 신고
    다나와 뒤져보니 다행이 지금 본컴에서 쓰는 옛날 모델이 아직 팔고 있네요 ㅎㅎ
    그냥 추가 주문 했습니다.
  • 레벨 상병 kim군 15.03.13 01:37 답글 신고
    블랙박스에 64GB까지 필요있나싶네요 4채널아니면 32GB로도충분한데
  • 레벨 중령 3 지게발 15.03.13 02:03 답글 신고
    저장량이 많은만큼 많은 날짜의 영상이 저장되고 자동으로 지우면서 기록하자나요 그거 로테이션이 느리니깐 수명이 오래가죠
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.13 02:49 답글 신고
    수명 오래가는 것 말고도 용량 자체가 2배가 되잖아요.
    2일 녹화되는 게 4일로 증가되는 거니 금요일 밤에 사고나도 월요일 아침에 확인 가능하고요.
  • 레벨 중위 1 가까비 15.03.13 02:45 답글 신고
    홈플러스 가니까 멀티카드리더기라고 해서 sd 마이크로sd 또무슨카드 등등 꽂는거 여러갸인거 팔던데요 만원에

외장하드처럼 usb케이블잇고 연결하는방식인데 잘되네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.13 06:19 답글 신고
    그 뭐냐.. microsd 전용리더기는 신뢰도가 낮더군요. Sd 리더기에 변환 아답터 사용 강추.. 이 조합이면 듣보잡 메이커라도 잘 읽힘.
    실은 microsd 자체를 비추하지만... 쩝..
  • 레벨 중위 2 깨달음 15.03.13 06:42 답글 신고
    DR500GW 제품 64G 메모리 지원하나요?

검색해보니까 32G 지원인거 같은데.. 확인한번 해보세요.
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.03.13 10:14 답글 신고
    저도 DR500GW-2CH 사용했는데..
    64기가짜리 끼워 넣으면 작동 되는 것 같이 보이지만 잦은 메모리 오류 발생하고 블박 뻗는 일이 잦습니다.
    32기가짜리 사용하세요
    64기가짜리 사용하는건 보증도 안됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장