바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 보배밀림 15.03.15 10:46 답글 신고
    중앙선침범과 역주행이고 깜빡이도 없었구요 100대0나와야하는데 사람이 다쳐서 난감하시겠네요
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 11:40 답글 신고
    영상보시면 깜박이는 켰네요ㅜㅜ 근데 앞만보는게 함정이죠
  • 레벨 간호사 Brown Tiger 15.03.16 22:35 신고
    @건들면욱 당신 얻ㅣ나라 에서 운전 배웠어요??
    어디 가는대 어디 깜빡이 에요???

다시 운전 면호 따야 겠네뇨
  • 레벨 소위 1 지오바니도스산토스 15.03.16 02:10 답글 신고
    100대 0 절대 네버 않나옴... 내 생각엔 6:4 또는 4:6 이 될듯 끼어드는것을 인지 못한 운전자 부주의가 어떻게 작용하는지 그게 관건...
  • 레벨 원사 3 베르무트 15.03.15 10:49 답글 신고
    좌우 보는게 뭐 어렵다고 밀고 들어오나...아이고..
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 11:42 답글 신고
    그러게 말입니다.어두운 밤에 오토바이도 컴컴한색에 옷도 그렇고 순간 사라졌다 지난간차 뒤에서 갑자기 슝~ 나타나니...
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.03.16 10:00 신고
    @건들면욱 반대편 차량의 불빛으로 간섭이 생긴경우지요. 저 아줌마 진짜 개념없네
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.03.15 10:56 답글 신고
    치료잘 해주시면 됩니다. 아쉬운사고네 두분다~
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 11:43 답글 신고
    네 일단 119는 불러주고 했네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 초코바이 15.03.15 11:38 답글 신고
    교차로이기 때문에 주의하셨어야 하는데 아쉽네요.
    '신호등 없는 교차로 사고' 로 검색해 보세요~
    100:0 은 힘들 것 같습니다.
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 11:43 답글 신고
    조언 감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.15 11:42 답글 신고
    잘 받아도 8:2까지 받긴 힘들어 보입니다.
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 11:44 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.15 11:47 답글 신고
    일단 중침은 맞지만 주의를 살필의무도 있는건 맞구요 7대3이나 8대2 예측해봅니다
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 14:31 답글 신고
    네.전방주시태만도 있겠죠 허나 영상보셔서 아시겠지만 반대차량 사라진 뒤에서 나오니 무슨수로 피할수 있겠습니까?

조언 감사합니다.
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.03.15 11:55 답글 신고
    중침 100:0 입니다

먼소리들을 하는지 중침은 맞지만

어쩌고 저쩌고. 중침이면 백퍼!!
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.03.15 13:18 답글 신고
    올쏘~
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 14:36 답글 신고
    신호등 없는 (상가진입로같은곳)점선으로되어있는 교차로라서 중침이 적용되는지 궁금하네요.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.03.15 20:55 답글 신고
    상식적으론 맞지만 그냥 느낌상 100:0은 안나올꺼 같은...
  • 레벨 훈련병 뾰로롱1 15.03.19 00:08 답글 신고
    100:0 안나옴 전방 주시 과실나옴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 14:39 답글 신고
    그러게 말입니다. 위험한 오토바이를 운전하면서 옆도 안보고그냥 앞만보고 운전하니.....언젠가는 가벼운접촉사고가 아니라 중상을 능가하는 사고가 발생되지않을까 생각됩니다.
  • 레벨 훈련병 Jonedoe 15.03.15 13:35 답글 신고
    중침이네요 10대 중과실 오토바이운전자 100퍼입니다
    오토바이라고 차량운전자가 과실잡힌다고 보험사가 할껍니다.
    필요없습니다. 불인정하시고 법원까지 가시면 판사가 정해줍니다.

보험비율을 먼저 보험사가 정하는건 그걸로 대충 원만하게 가자는 권고지 강제가아닙니다.
    비율은 법원에서 판사가 정해주는게 맞는겁니다.
    보험사 100대0 인정안되시면 경찰, 안되시면 법원까지 가세요.
    가신다고해도 뭐 없습니다. 그냥 와따가따 두어번만 하시면됩니다.
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 14:40 답글 신고
    네. 일단 보험접수는 안했습니다.

조언 감사합니다.
  • 레벨 상병 현실속에안주 15.03.15 14:12 답글 신고
    영상으로 오토바이 과실100 으로 보여집니다
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 14:41 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 No17 15.03.15 14:24 답글 신고
    오토바이 문제네...
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 14:41 답글 신고
    네 오토바이 김여사도 문제네요.
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.15 14:24 답글 신고
    중침
  • 레벨 일병 건들면욱 15.03.15 14:42 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 일병 파리넬리 15.03.15 15:36 답글 신고
    아이고;; 속 쓰리시겠습니다;;

잘 해결되시기를 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 rnfldkqk9628 15.03.15 16:00 답글 신고
    저런 사고 유발 김여사들...
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.03.15 16:15 답글 신고
    오토바이 아줌마가 진입은 점선에서 하지만 역주행으로 따라붙다가
    결정적으로 사고난 위치는 실선입니다. 역주행이네요.
    글쓰신분이 역주행과 중침에 대한 부분을 강하게 어필하셔야 할것 같네요.
    잘못은 아줌마가 한거니 확실하게 대응해서 100 받으세요.
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.03.15 17:16 답글 신고
    ㅡㅡ....애매하게 주장하시면 8대2갈수도 잇습니다.강하게 밀고나가셔야됩니다. 블박으로 돌려보니 오토바이가 보이는거지 사고당시엔 보기힘들엇을것같습니다. 부디 좋은 결과잇길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 또리밍구 15.03.15 17:42 답글 신고
    바이크 혼자뒤지지.. 누구인생망칠려고...
  • 레벨 대령 1 백마의기사 15.03.15 18:56 답글 신고
    동일방향으로 진행중인 두 차량 사고는 황색실선이라도 중침적용안됩니다^^ 참고하세요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.15 19:49 답글 신고
    흠....
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.15 23:22 답글 신고
    불법 할려면 좌우라도 좀 잘 살피고 해야지...으휴...
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 15.03.16 06:00 답글 신고
    와~ 뒤도 안 보고 들어오네 ㅡㅡ;;
    알아서 피하라는건가 ㅡㅡ;;
    춥다고.. 파카모자 덮어쓰니.. 머가 보이것노 ㅡㅡ;;
    에휴~
  • 레벨 병장 꼴통보수 15.03.16 09:02 답글 신고
    나 같음 100퍼 안나올 경우 일단 경찰서 신고 왜냐 원동기 면허 없었을수도 있음 그리고 보험 가입 유무도 따져야 할듯
    확실하지는 않지만 원동기도 보험 가입해야 하는 걸루 알고 있음 보험사에 문의 해보세요
  • 레벨 병장 초딩말살 15.03.16 11:45 답글 신고
    미친.... 제발 혼자 뒤지길...
  • 헌병 보배드림 15.03.16 11:54 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.16 12:54 답글 신고
    정말 답답하네요. 옆을 보지도 않고 그냥 들이미네요. 역주행하는 주제에..
  • 레벨 소위 1 피로야가라 15.03.16 13:10 답글 신고
    오토바이는 후미에서 추월이 아니라 좌회전 후 블박님 앞으로 들어오는 상황 아닌가요??
    중앙선 침범은 아닌거 같도 100%는 안나올 상황 같습니다.
  • 레벨 하사 2 티거둥이 15.03.16 14:02 답글 신고
    이런 말 미안하지만 아줌마 이번 기회에 정신 좀 차리고 개념 숙지하고 운전하시길.
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.03.16 15:34 답글 신고
    김여사는 진짜 바퀴달린 거 직접 몰고 다니면 안 될듯.

도로에서 사고 나있는 차 보면 99% 여자운전자 껴있음 -_-
  • 레벨 상사 3 빈이경이알랍 15.03.16 15:49 답글 신고
    제 생각에는 중앙선침범 적용 안될듯 싶은데요 점선에서부터 들어오고있었으니;; 오토바이 진입하는게 보이는데 그냥 가시는거처럼 보이네욤;; 김여사편은 아니고요 5:5나 6:4예상해보네욤
  • 레벨 대위 3 가따 15.03.16 15:57 답글 신고
    에고 걱정이 많으시겠습니다. 우리모두 안전운전!!!!!!
  • 레벨 중사 3 맛있는우유GT 15.03.16 17:42 답글 신고
    중침인데 100퍼가 안됩니까..
  • 레벨 하사 1 치타차타 15.03.16 18:55 답글 신고
    제가 볼 땐... 역주행하다가 본선 합류로 보이네요 교차로에서 차가 지나간다음에 좌회전해서 오토바이가오는게 정석인데 아무리봐도 역주행하면서 중침으로 보이네요
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.03.16 19:29 답글 신고
    저거 사고 날 수밖에 없어보이는데.. 윗 댓글 보면 영상에 오토바이 깜빡이 들어온거 보인다는데 저는 전혀 안보이네요. 깜빡이든 후미등이든 전혀 안보여요. 반대차선 차량들 전조등때문에 상대적으로 더 안보이는것 같은데, 운전자분 상당히 억울하시겠어요. 전방주시 태만이라 보기에도 어려워보여요
  • 레벨 중사 1 글로벌여신 15.03.16 20:10 답글 신고
    오토바이 참 답답하네요. 저렇게 앞만 보고 운전 하다니.. 오토바이일수록 본인 스스로가 상대 차량에게 자기가 잘 보이는지 주의하면서 타야하는데... 본인도 위험하고 남도 똥 밟게하고...에궁... 아무튼 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 15.03.16 22:29 답글 신고
    오토바이 생각없이 운전하네요
  • 레벨 간호사 Brown Tiger 15.03.16 22:42 답글 신고
    무저건 100:00 입니다

왜하면 출발시 안전 없음
    반때 깜빡이 켜있임
    역주행
    급 자선 변경
  • 레벨 이등병 행복을위한 15.03.17 00:25 답글 신고
    비슷한 사고 경험자입니다. 우측으로 피자배달 오토바이와 사고 맞은편 차량의 라이트로 인해 훅 시커먼 물채인지 정면충돌.
    경찰서까지 가서 진술서 작성...이쯤에서 경찰들은 흐지부지 원만히 해결하려고 원하는 답을 하지 않음.. 중침에 제 상황은 신호위반 10대 중과실.. 처벌원한냐는 말이 없어...강력히 처벌원함! 보험사의 헛소리 100퍼 안나온다는 개소리중...그 입 다물라...!샹것들! 다친건다친거고 법을 위반에 대한건 확실히 하고 가세요.! 통원치료하고 있음 100인상황
  • 레벨 이등병 JSComputer 15.03.17 02:39 답글 신고
    저도 비슷한 사고를 경험햇는데 오토바이가 아니라 차라서
    일단 제가 당한 사고는 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=20306&vdate=
    이런 사건인데요.. 어디서 박았는지를 가장 중요하게 따지더라구요.

교차로에서 박으면 주도로가 2의 과실 부도로가 8의 과실이 있구요.
    영상으로봐선 오토바이가 교차로에서 나왔지만 교차로에서 부딧힌건 아닌거 같아요.
    교차로가 아니라면 중앙선 침범이기때문에 100:0가능하구요.
    교차로였다면 8:2중 야간점등을 안했기때문에 9:1 나올수 있습니다.

신호등 없는 교차로 / 점선으로 되어있는 중앙선이라고 해도 "중앙선"입니다.
    제일 중요한건 어디서(교차로라고 인정되는 부분인지 아닌지) 사고가 일어났냐가 중요한듯합니다.
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 15.03.18 07:56 답글 신고
    깜빡이는 좌회전 깜빡이 켜놓고 있네요 자세히 봐보세요
    그리고 제가볼땐 점선 끝나고 실선 시작하는 선에서 사고난거 같은데 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 뾰로롱1 15.03.19 00:09 답글 신고
    100:0 안나와요~ 중침이라고 해도 2차선이고 깜빡이 켜놓은상태고 차량 속도에 비례해 전방 주시 과실나와요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장