바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.16 11:54 답글 신고
    5 5 동시차선변경사고로 보여지는데요..
  • 레벨 이등병 기무창 15.03.16 11:59 답글 신고
    네 경찰도 그렇게 보는데 상대방 차량이 먼저 차선을 들어와서 상대방에게 우선권을 준다고 하더라구요. 하지만
    사고난 후 충분한 거리가 있었는데 사고 난줄도 몰랐다고 하며 깜빡이만 키고 우측으로 차선 변경 안한점과
    상대방 남편은 처음에 자기네는 차선 변경도 안하고 직진하고 있었는데 우리가 와서 들이 박았다고 진술을 했습니다. 그런걸로 보아 상대방은 차선 변경이 아닌 직진할 의사 였는데 운전 미숙으로 인한 차선 침입이라고 저는 주장하는 바이구요. 그렇게 된다면 오히려 상대방 쪽에 과실이 더 가는게 맞지 않나 싶습니다.
    저희 쪽도 한 차선을 더 했다기 보단 하려고 했으나 상대방 차가 이미 넘어와 있는 상황이어서 우리 차를 박았다고 보구요. 어떻게 생각하시는지요..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.16 12:11 신고
    @기무창 상대방이랑 이야기하지말고
    상대방 보험사랑 이야기하시는게 좋아요.
  • 레벨 이등병 기무창 15.03.16 12:14 답글 신고
    상대방이랑은 얘기 안하죠. 운전석 쪽으로 사고가 나서 어머니가 아픈데 대인 접수 해달라니
    지네가 피해자라고 대인 접수도 안해주는 안하무인 놈인데요..
    현재 저희 보험사랑 경찰이랑 얘기하는 중이에요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 기무창 15.03.16 12:09 답글 신고
    그냥 5:5 면 그러려니 하겠지만 저희쪽이 가해자가 되게 생겼습니다.
    아무리 봐도 이건 아닌듯 싶은데요... 상대방은 차선 변경이라기 보다 운전 미숙으로 인한 차선침입으로 보이구요. 블박 보면 사고났는데도 깜빡이 그냥 키고 차선 변경 안하고 직진으로 가려던게 증거가 되고
    상대방 남편도 자기네들은 직진했는데 저희 어머니가 와서 들이박았다라고 경찰 진술 했었구요.

그런고로 만약 상대방이 차선 변경 의사가 있었으면 먼저 선집입으로 우선권을 주는게 맞겠지만
    그게 아니니 오히려 차선침입 사고로 상대방 과실이 더 크다고 생각하거든요..
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.03.16 11:58 답글 신고
    동시진입이네요.
  • 레벨 이등병 기무창 15.03.16 12:00 답글 신고
    전후 사정을 보면 상대방은 차선 변경할 의사가 없었어요. 아마 운전도 못하는 여자 같던데 깜빡이 켜논지도 모르고 그냥 주행한 것 같고 사고 났는데도 깜빡이만 계속 킨 뒤에 그냥 가는거 보면 더욱 그렇고 상대방 남편도
    상황 다 끝난 마당에 경찰에 접수하면서 자기네들은 그냥 직진 했는데 우리차가 와서 박았다고 진술 했구요.
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.03.16 12:24 답글 신고
    후는 모르겠고. 전상황을 보면 쏘렌토가 깜빡이 켜면서 들어옵니다. 차선변경 의사가 보이네요.
  • 레벨 이등병 기무창 15.03.16 12:27 신고
    @와다다다 사고 난 뒤에도 깜빡이 켠채로 차선 변경 안하면서 그냥 직진 하고 있고 쫓아갔더니 사고난 줄 몰랐다고 했고 상대방 남편도 자기네들은 그냥 직진이었는데 우리차가 와서 들이박았다고 진술 했습니다.
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.03.16 16:53 답글 신고
    결론적으로 상대방은 자신들의 과실을 줄이기위해 거짓말을 하는것이고,
    글쓰신분은 블박화면을 토데로 상대방도 동시진입을 하였다는 것으로 쌍방으로 가셔야한다는 겁니다.
    상대방의 운전미숙을 어필하셔도 비율에는 도움이 되지 않습니다.
  • 레벨 이등병 기무창 15.03.16 17:22 신고
    @와다다다 그럼 상대방은 차선변경 의사가 없었다고 하는데 그렇게 되면 차선 침범으로 저희가 유리하지만 사고 난 뒤 그냥 가버린 뺑소니는 입증하기 힘들겠지만 변경의사가 있었다고 말을 바꾸면 저희한테 불리해지겠지만 그렇담 뺑소니로 엮을 수 있는거 아닐까요?
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.16 12:19 답글 신고
    동시차로변경 5:5로 보여집니다.
    상대차량이 차선 미리 진입했다할지라도, 현저한 선진입 아닌이상 인정받기 힘들테고..
    오히려 어머님차량이 선행차량이기에 6:4 어머님 피해자까지도 볼수 있을상황인데.. 동시에 여러차선 변경한점으로 인해 그냥 5:5가 적당해 보입니다.
  • 레벨 이등병 기무창 15.03.16 12:23 답글 신고
    위에 리플 보시면 아시겠지만 상대방 차량은 깜빡이만 켰지 차선 변경이 아니라 운전 미숙으로 인한 차선 침입으로 보입니다.. 사고가 난 후에도 그냥 깜빡이 킨 채로 차선 변경없이 직진하다 어머니가 따라 잡아 세웠고 사고난 줄도 몰랐다고 하네요. 그러면서 차 다른데로 세우면서 또 저희차 박을 뻔 하고..
    상대방 남편도 자기네들은 그냥 직진 중이 었는데 저희차가 와서 박았다고 하니 상대방은 차선 변경 의사가 없다고 봐도 확실할 듯 싶은데 저희쪽에 과실이 더 나올 것 같다고 경찰한테 전화가 오니 전 이해할 수 없는거거든요..
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.16 12:31 신고
    @기무창 상대가 깜빡이를 켰다는건 차선변경의 의사가 있는것이죠. 상대 입장에서의 느낌을 써드릴까요?
    차선변경하려는데.. 전방우측 2개차로 옆에서 깜빡이 켜고 차선변경 하려는 차가 있었는데.. 설마 한번에 여러차선을 변경할까 싶어서 그냥 차로 변경하며 진행하는데.. 2개차로를 연이어 그냥 변경해서 들어왔나보더라구요. 측면 살짝 부디쳐서 전 추돌한지도 몰랐었네요 ;;
    어머님 과실이 뭔지 감이 오시나요?
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.16 13:01 답글 신고
    5:5 제가 보기엔 두 김여사의 운전미숙
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 15.03.16 13:08 답글 신고
    동시에 차선 변경 하셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.16 13:40 답글 신고
    5대5 동시진행..... 경찰은 가.피해자만 가려줌.... 이런경우 경찰도 동시진행으로 볼껀데요~
  • 레벨 이등병 기무창 15.03.16 17:23 답글 신고
    첨에는 5:5로 보다 우리쪽에 과실이 1프로 정도 더 나올것 같다는 말을 들어서 그렇습니다
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.16 17:36 답글 신고
    저렇게 박았는데 모르고 간다는게... 참.. 근데 차선 두개 한번에 변경할려고한건 좀 잘못 같네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장