바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.03.16 13:05 답글 신고
    도로 폭이 다른가요?
    도로폭이 같다면 블박차량이 40% 오토바이60%이나 일반적으로 크기가 작은 오토바이라 차량에게 과실 10% 더 주어진다 하여도 5:5 사고인데요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.16 13:05 답글 신고
    응? 왜 7이죠?
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.16 13:08 답글 신고
    오토바이 완전역주행아닌가요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.16 13:09 답글 신고
    블박님이 7이라구요??
    오토바이 역주행아닌가요? 저쪽에서 가로 지르는건데??
    오른쪽에서 와서 박았으면 블박님이 7이 맞지만....
    오토바이 역주행입니다.
    상황에 따라선 블박님 과실 0으로 잡힐수도 있는것 같은데요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.16 13:37 답글 신고
    오토바이 역주행 100%요.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.16 13:40 답글 신고
    상대방역주행 안전운전불이행으로 블박분 브레이크가 아쉽지만 선진입 서행하였고 사고가 미미한점 100대0 예상해봅니다.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.16 13:51 답글 신고
    블박님 서행 / 선진입 / 우측차로 우선..
    오토바이 역주행.. 이건 예상도 피할수도 없는 사고로 보여지는데요.
    교차로 거의 다 지나가는 시점에서 앞으로 들이대는 차를 무슨수로 피하나요? ;;
    100:0 피해자가 되셔야 할 상황인데요?
  • 레벨 일병 나프라당 15.03.16 13:54 답글 신고
    조언 감사합니다.
    제가 일방통행 소차로고 오토바이는 중앙선이 있는데 차가 정체되니 그차를 피해서 중앙선 넘어와서 사고가 난 상황입니다.
    조금이라도 다친 친구한테는 미안하지만;;; 제입장에서는 대물, 대인 접수된 상황이고 제차도 범퍼를 교환해야 하는 상황인데 상대보험에서 (현x해상) 제과실이 7이라는 말을하고 제 보험(흥x화재)에서도 말을 계속 피하네요;;

사고접수를 하는게 좋을까요??
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.16 13:57 답글 신고
    대인때문이라도 사고 접수는 해야죠.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.16 14:05 답글 신고
    오토바이쪽이 왕복2차로면.. 명백한 오토바이의 역주행이네요. 블박님 과실 잡힐 이유가 전혀 없는데요.
    횡단보도 지나는 시점부터 추돌까지 약 3초정도의 시간이 흐르는데.. 이정도면 블박님의 선진입이 명백한 상황으로 봐야 할 듯 싶네요. 이 경우엔 대로,소로 구분은 무의미 합니다.
    신호없는 교차로 통행방법 중.. 1순위는 교차로에 우선 진입한 차에게 우선권이 있습니다.
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.03.16 23:22 답글 신고
    이참에 홍x 보험회사 버리고 다른 보험 사로 올기세요
    내가 보험 가입 한 건데 왜 내편 안들어 주고 보험 만 받아 쳐먹는 회사는 망해야함
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.03.16 14:02 답글 신고
    내보험이라고 내편이아닙니다.
    선진입 서행하셨는데 뭔..얼어죽을과실?
  • 레벨 소장 동연 15.03.16 14:11 답글 신고
    보험사 오토바이보다는 승용차에 과실 물리는게 편한가 봅니다.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.16 14:16 답글 신고
    차 대 오토바이 사고는 차에 과실 10%만 물려도 대인접수 들가니.. 무조건 할증.. 그래서 그런가봐요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.16 15:10 답글 신고
    오토바이라고 많이 봐주고 대놓고 상대방 봐줘도 6:4 오토바이 가해자 같은데....
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.16 15:13 답글 신고
    오토바이는 일단 역주행..

차량은 서행 선진입.
    오토바이가 역주행 을해 내앞으로ㅠ들이받을거라고 예상가능한가요??

100이죠
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.03.16 15:28 답글 신고
    님이 피해자죠 완전한 선진입에 오토바이는 역주행 님 보험사에 강하게 어필하세요~~
  • 레벨 일병 나프라당 15.03.16 16:16 답글 신고
    조언 감사합니다. ~~ ~ 일단 보험회사에서 어떻게 나오나 보고 내일 사고 접수 해야겠네요

즐거운 오후 되세요~ 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.16 17:26 답글 신고
    오토바이 역주행 같은데.... ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.16 19:08 답글 신고
    콜센터 민원먼저 넣으시길...참 젖같이한다고~
  • 레벨 상병 호돌이코트 15.03.16 22:23 답글 신고
    승용차가 잘못입니다 이유는뉴스포티지 차량이 좌회전 했죠 그러면 차선은 역주행이 아닌듯하구욤 교차로에 보면 오토바이가 더 빨리 진입한상황입니다 교차로에 처음횡당보도 진입후 끝나는횡단보도 가기전에 오토바이가 피하면서 받힌거잖아요 그럼 오토바이가 진행한걸 승용차가 쳐서 팅겨난것두있꾸요 역주행이면 우측에서 와서 박든가 받쳐야 돼잖아요 오토바이는 승용차를 피해서 나갈려고 하는데 전진했다고 해도 힘들고 오토바이가 유리한 상황인듯합니다 지금 동영상만 10번은 보고 또보고해두 그렇네요
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.16 22:27 답글 신고
    저 오토바이는 무슨 생각으로...? 횡단보도 앞이라 정지할꺼라 믿고 달린건가...아니면 오토바이가 무적이라 생각해서인가...
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.03.16 23:19 답글 신고
    오토바이 가 과실 더 큰데 왜 차가 과실 많은거지 ? 이해가 안감
    교차로에서 속도 줄이고 일치 정지 후 출발인데 미친넘 속도 안줄이고 그냥 냄다 달리다가 사고난거지
    오토바이 과실이 내가 봐도 8:2 로 보임 오토바이 8 차량운전자 2 인거 같음
  • 레벨 훈련병 고민정평생알라뷰 15.03.17 00:21 답글 신고
    교차로는 일시정지후 사방을 둘러본 후 통과해야하지만 저 오토바이는 불끄러 가는지ㅎ 중앙선침범 역주행이라면 오토바이 백퍼과실. 한문철 변호사님께 문의해보셈.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장