바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.16 15:06 답글 신고
    뭐가 답답하시다는건지....
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.03.16 15:06 답글 신고
    과실은 블박님이 더받을거같긴한데
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.16 15:07 답글 신고
    뭔도로가 이따구로생겼냐..
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.16 15:10 답글 신고
    억울할게 없는데요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.16 15:11 답글 신고
    서행으로 선진입 한거류어필하세요.

상대방은 서행도ㅠ안하고 브레이크르루밟고ㅠ정지를 해야함에도 차선변경후 제차 차선변경으로ㅠ밀고들어온거잖아요?

8대2 피해자면 피해자면 모를까..
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.03.16 15:15 답글 신고
    억울할수도있을듯

서행으로 좌회전하고 본선에 합류직전에 직진차가 측면을 받았으니까요

직진차도 충분히 방어운전할수있는

시간과 거리가있어보이는데요
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.16 15:15 답글 신고
    님 과실 맞아요
  • 레벨 훈련병 람보르싸니 15.03.16 15:16 답글 신고
    두우우님 좌우 확실이 살피고 갔습니다. 도로상황 잘보고 말씀하세요
    가다가 왼쪽 suv 차가 중앙선 넘어서면서까지 오는것도 확인하고 다살피며 갔습니다.
    오른쪽에 갤로퍼 차한대가 불법 주차되있는데 그럼으로써 도로가 협소해 졌습니다.
    그런데도 불구 하고 카렌스가 무리하게 뒤에서부터 빠른속도로 진입한걸로 보여집니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.16 15:21 답글 신고
    두루 잘살피셨는데.... 차가 오는걸 보고도 저렇게 가셨다는건가요?
    협소해지는건 블박님도 아셨을꺼고..
    그렇다면 보고도 지나갔다는건 고의 사고를 내셨다는건가요??
  • 레벨 중령 2 EBC708 15.03.16 15:16 답글 신고
    거의 다 통과했는데 보면서도 밀고 들어온건가 억울하겠네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.16 15:16 답글 신고
    8대2 맞아보이는데요~
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.03.16 15:17 답글 신고
    직진차량은 글쓴이님 차가 시야에도들어왔을텐데 안습이네오
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.16 15:17 답글 신고
    상대 차량에서 바라본 도로 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.16 15:19 답글 신고
    양보정신이 저렇게 없어서야.... 참 못됐네..저놈
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.03.16 15:20 답글 신고
    억울하겠네요 서행하며 진입한것 맞고 ...
    상대방차가 전혀 서행하지 않고 옆차선의 차를 피하기위해 차선변경하며 사고났네요.
    상대방 블박있음 보자고하세요~
    도로 구조상 가해자는 맞겠지만 8:2는 억울하겠네요~
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 15.03.16 15:21 답글 신고
    상대방차는 교차로내 차선변경같은데....
  • 레벨 하사 3 가식 15.03.16 15:23 답글 신고
    몇일전에 택시를탔는데 택시기사랑 쓸데없는 얘기를하다가...
    어떤아줌마랑 야간에 사고가났답니다
    근데 서로 주황깜빡이는지알고 택시는 쌍방을하자햇죠 자기차 자기가 고치자고
    근데 아줌마가 택시기사가 신호위반이다해서 경찰접수를했답니다 병원두가고
    근데 결과는 아줌마는 빨간불 점멸 택시기사 황색불 점멸로
    경찰왈 택시기사가 정상진입한거로해서 8:2나왔다네요~~~
    저도 들은얘기입니다 빨간불 점멸은 서행후 확인후 진입이라네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.16 15:25 답글 신고
    빨간 점멸등은 일단 정지후 서행입니다.
    어겼을시 신호위반 처리랑 같습니다.
  • 레벨 훈련병 람보르싸니 15.03.16 15:24 답글 신고
    두우우님 어따데고 말이짧게 답변하시지마시고. 좋은 답변 감사하니 그냥
    입다물고 계시면 됩니다. 성실한 답변감사합니다. 단어를 선택함에 있어
    자폭이니뭐니 다시한번 생각하시고 답변달아주시면 감사하겠습니다.
    알겟냐?
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.03.16 15:57 신고
    @두우우 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 중사 1 딸기맛보징어 15.03.16 19:03 신고
    @두우우 심보 참 더럽네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.16 20:41 신고
    @두우우
    젓문가 납셧네.ㅋㅋㅋㅋ
    뭣땜시 자폭인지????
    저속으로 교차로 진행한다는건 주위의 상황을 살피며 교차로 진행하는걸로 봐야하는거 아닌가?
    당연 억울할수도 있지.
    자신은 나름 저속으로 주위를 살피며 진행하는데 상대방은 교차로진행에 있어서
    주위를 살피지 않은 부분에 비해 과실이 넘 적다. 생각할수도 있지 않나??
    아무리 직진이 우선인 삼거리 교차로일지라도
    황색점등은 서행으로 주위상황을 보며 교차로를 지나가야함.
    직진이라고 무대뽀로 가는게 아님.
  • 레벨 하사 3 가식 15.03.16 15:24 답글 신고
    그리고 제가 님한테 지적할 그건아니지만 정말 죄송한데..
    그런자리에서 좌회전 하려거든 빠르게해주세요 교통흐름 다끊어놓게 천천히 가시네요ㅡ.ㅡ........
    제가 제일 싫어하는 스타일입니다 주제넘게 이런말해서 죄송합니다~~
  • 레벨 하사 2 OZUltraLeggera 15.03.16 17:14 답글 신고
    요 의견에는 동참~
    근데 저정도 속도로 저정도 진입했으면 카렌스는 이미 다 보고 있었을 텐데;;
  • 레벨 병장 종우기아빠 15.03.16 15:25 답글 신고
    억울하시겠지만 빨간점멸등이면 정차후 출발해야합니다. 황색점멸등은 서행하며 진입이고요.
    8:2정도면 무리없어 보입니다.
  • 레벨 하사 3 가식 15.03.16 15:26 답글 신고
    경찰서가면 이게 중요하답니다!!! 황색불점멸 빨간불 점멸 한번 물어보십쇼!저도 개택한테 들었습니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.16 15:28 답글 신고
    직진 차량이 일부러 박으려고 덤벼든 건가????////
    어쨌든 불박님이 교통법규 위반으로 사고 유발의
    책임은 있어 보입니다만 그래도 8:2는 좀 억울해
    보입니다. 직진 피해차량이 얼마든지 설 수 있었을
    것 같습니다. 6:4 ~7:3 정도
  • 레벨 하사 3 가식 15.03.16 15:29 답글 신고
    저도 님처럼 알고있었는데 택시기사들은얘기로인해 저 제글에 댓글다신분 말처럼
    황색불점멸은 천천히 가는게 정상이구
    빨간불점멸은 멈추고 차가 다지나가고 진입입니다
    그러므로 글쓴이님이 거의신호위반수준이라고보시면됩니다 직진도아니고 좌회전이니
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.16 15:56 신고
    @가식
    ^^ 네, 저도 알고 있는 내용입니다.
    그래서 블박님이 교통법규 위반으로 사고 유발의 책임이 있다고 말씀 드렸고요.
    그러나 법규 위반으로 사고 유발의 책임은 있지만 피해차량이 조금만 주의 했어도
    얼마든지 피할 수 있는 사고로 보여져 가해차량 측이 좀 억울하다고 말씀 드린 겁니다.
  • 레벨 하사 3 가식 15.03.16 16:02 답글 신고
    네!님마지막글추천눌럿습니다!~
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.03.16 15:30 답글 신고
    영상보니 양방향으로 사고유발 여럿하시면서 지나가네요. 상황보고 빨리 돌던지~ 느긋하게 상황상피고 지나갈거면 차들이 지나가고 가던지 해야죠. 영상초반에 님 좌회전 때문에 직진차량들 여럿 서네요.
  • 레벨 하사 3 가식 15.03.16 15:32 답글 신고
    제가 하고싶은말.. 어차피 그렇게 천천히 지나가실거면 다보내고 지나가시면되는데..
    구지 달리고있던 직진차량을 다세우시게 만드는 ..
    그리고 설상 세우시고 지나갈거면 빠르게 좌회전진입해서 흐름 맞춰서 가시는게..
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.16 15:42 답글 신고
    황색이 아니라 적색 점멸
  • 레벨 중사 2 구타후에설득 15.03.16 15:36 답글 신고
    얼마전 저랑 거의 같은 상황 전 8:2 받아들였습니다
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 15.03.16 15:38 답글 신고
    점멸등. 빨이냐. 노냐 나누어지더군요..
  • 레벨 중위 2 소득세 15.03.16 15:47 답글 신고
    저건 8대2는 좀 억울하겠네요
    정지하고 가는게 맞으나 거의 서행에 살피고갔는데 진입도한상태이고 6대4나 7대3나올듯하긴한데 상대차가 좀 딴짓한건지 이건 사고날상황은 아닌듯한데 상대도 서행을해서 주의살피는건 똑같은 상황인데... 사고가난게 이상할따름요
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.16 15:51 답글 신고
    18넘 카렌스 싸가지넹
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.16 16:04 답글 신고
    와서 박는 수준인데 ;;
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.16 16:12 답글 신고
    억울할만한 상황이긴 하나.. 블박님쪽이 적색점멸등이라면 받아들이셔야 할듯하네요~ ;;
    그런데 카렌스 운전자가 나쁜X입니다.
    이 정도 상황이면 카렌스는 과속 or 전방주시태만일텐데.. 카렌스쪽도 황색점멸등이니 서행했다면 절대 안날 사고였을듯한데.. 도로교통법이 카렌스를 살렸네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.16 16:23 답글 신고
    억울하게 보이나...적색 점멸신호라서 8:2 이상 나올수가 없습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.16 16:32 답글 신고
    점멸신호보고 서행진입하여 선진입 완료한 상태인데, 상대가 과속으로 박았는데... 님이 피해잡니다.
    카렌스가 가해잡니다. 지지마세요.... 아무리 법을 갖다대도, 님차는 이미 진입완료한차입니다.
  • 레벨 상병 메메니아 15.03.16 17:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진입완료는 무슨;;ㅡㅡ 진입완료가 됐으면 카렌스가 지금 차의 뒤를 때리지 옆을 때린다고?ㅋㅋㅋㅋ 진입 완료의 의미를 모르면 아무때나 쓰지말구요..ㅋㅋㅋ 괜한 사람한테 쓸데없는 꿈과 희망주지마세요.ㅋㅋ

괜히 글쓴이가 님 말듣고 금감원 경찰서 신고해서 벌금/벌점 먹음 님이 무슨수로 책임질려고.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.16 17:40 신고
    @메메니아 님아.. 님생각은 그냥 댓글로 남기세요. 남의 의견이 맞니 틀리니 태클걸지마시고요. 님댓글도 님의견이니 읽고 참고합니다. 님이 카렌스운전자입니까? 님이 판사세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 로아제 15.03.16 16:38 답글 신고
    안나도 되는 사고 낫구만 인간들 왈가왈부하고 있네 거기서 거기인것들이 ㅉㅉ
    주인장 억울하겠네 우짜것소 사고가 낫는데
    맘편히 어필할거 다 하고 보험처리 하는게 낫다고 봅니다.
    안타깝요
    안나도 될 사건인데....
  • 레벨 상병 메메니아 15.03.16 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울할만은 함 본인은 나름 서행도 하고 했다고하니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 억울한건 님이 운전을 못해서 억울하게 느끼는거구요;;;;
    현실적으로 봅시다..

우선 님은 적색 점멸등인데 멈추지 않았음..ㅋㅋ 두번째, 지금 블박보세요..님이 너무 천천히 돌면서 나 가니깐 양쪽 다
    멈춰줘라고 티나게 말하는뎈ㅋㅋ 님이 절대 우선권이 있는 상황이 아님 당장 왼쪽에서 오는 차의 흐름을 방해하고 있음..ㅋㅋ
    카렌스가 님을 친건 잘못했지만...님이 도로교통법으로 이미 잘못을 하고시작했기에 딱 맞는 상황이라고 보여짐...
  • 레벨 중령 1 h4420 15.03.16 17:03 답글 신고
    븕박 과실도 잇지만....카렌스운전 뭐같이하네 ....빤히 보이는데도...내기 왕이다하고 드리받네...그냥 운전대 놔라 ..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.16 17:17 답글 신고
    카렌스 블박차 진입하는거 볼수밖에 없는 상황인데 일부러 쳐박는 느낌이네 방어운전 안하나 ㅡㅡ

블박이 중앙선 잡고 있는데 설마 못봤다고 할껀가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 메메니아 15.03.16 17:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ님이 말한게 맞는데 어찌됐건.ㅋㅋㅋ 글쓴이가 가해자인건 사실임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.16 17:41 신고
    @메메니아 예 그런데 카렌스가 너무 수상해서요 ㅋㅋㅋ카렌스가 옆차선으로 피하면서 박는거 같은데 블박차를 늦게보고 피한건지
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.16 17:18 답글 신고
    흠...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.03.16 17:37 답글 신고
    카렌스 저 놈 뭐여;;;

좀 억울할 것 같네요

저길 억지로 겨 들어오네
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 15.03.16 17:53 답글 신고
    아답답하게운전하셨네요
    밀고온놈도 이해안가고..
    8대2 는 맞네요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.16 17:59 답글 신고
    좌측에 차도오고있고, 우측시야도확보안된상태에서 밀고가시네. 좌측에 차없을때 중앙선까지가서 우측확인하고 통과해야하는게 맞는걸로보여요. 직진황색점멸등도 좌측에 시야확보가안되면 오토바이나 차가나올수있는거 예상하고 조심스럽게가야하는데.. 둘다 잘못한거면 교과서대로가는게 맞는거같네요. 3:7이나 2:8이맞는거같네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.16 18:08 답글 신고
    가해자는 맞아 보입니다. 비율이 문제인데, 님이 적색 점멸등이니 신호등에서 불리하지만, 상대는 황색점멸등에 정지선 있으니 신호에서는 비슷하다고 보여집니다. 대로 소로 는, 상대도 왕복 2차선에서 왕복 4차선으로 변하는 상태이니 대소로도 적용 안될듯 싶고 상대가 직진이니 약간 유리합니다.
    솔직히 말하면, 저쪽 불법 주차한 차량에 2정도 주고, 블박님 5, 상대차 3 또는 블박 4, 상대 4 정도 주고 싶네요.
  • 레벨 중사 3 독두 15.03.16 18:28 답글 신고
    지나가지 말던가 빨리 지나갔어야 하는 상황이내요...

좌측에 중앙선 넘은 차 말고 그 옆차선에 또 한대가 서행해 주었내요...
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.16 18:57 답글 신고
    블박님 가해자 맞지요 이전글에도 답변 달아놨는데 피해자라 하신분들 의외로 많네요...
  • 레벨 상병 tkqsoddl 15.03.17 00:33 답글 신고
    ㅋㅋ블박이 8이라잖아요
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.16 19:00 답글 신고
    과실이 답답한게 아니라 ....님 운전하는게 답답하네요....에휴..
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.16 19:03 답글 신고
    딸기맛보징어님 어제 그렇게 피해자라 주장하시고 가해자라 댓글 다니까 딴지 거시던데... 어디가셨어요?
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.03.16 19:15 답글 신고
    개렌스네
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.16 19:37 답글 신고
    상대차 블박이나 CCTV 봤으면 싶은데... 이거 얼핏보기엔 선진입이 적용되어 거꾸로 8:2로 블박차가 피해자 될수도 있을듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.03.16 19:47 답글 신고
    카렌스가 좀만 양보했음 좋았을껄..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.16 20:56 답글 신고
    충분히 억울할만한 상황인거같습니다.
    우선 블박차는 교차로통과에 있어서
    황색점멸시 서행으로 지나가야함을 이행했다는점,
    그러나, 상대차량은 황색점멸교차로인데고 불구하고
    주변상황을 살피지 않고 서행하지 않은점
    삼거리교차로에서는 직진차우선이기때문에
    블박차량이 가해자는 될수있으나,
    여건상 과실은 상대차량에게도 많은 과실이 주어져야 하지 않을까여?
    따라서 8:2는 억울한면이 있어보입니다.
  • 레벨 중위 1 HG300AMG 15.03.16 21:35 답글 신고
    님이 쫌만 빨리갔어도 이런일 안생겼을듯..이미 진입했는데 넘천천히 가심
  • 레벨 중사 2 M16 15.03.16 21:36 답글 신고
    카렌스 보험사기 같다... 충분히 멈추거나 피할수 있는데 일부러 박은느낌??
  • 레벨 중위 2 내리막워리어 15.03.16 22:12 답글 신고
    블박차가 잘못인거같은데
    좌 우측 차량 사고면 좌측 차량이 우측이 잘 보이기 때문에 과실이 높다고 알고 있음
    거기다 저쪽은 직진 블박은 좌회전
    종합적으로 누가봐도 블박이 과실이 큼
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 15.03.16 22:20 답글 신고
    정상적인 신호도 비보호도 8대2나오는데‥이상황은 5대5상황같은데‥적색이나 황색이나 어차피 서행하면서 통과해야하는데‥댓글들이 너무 전문가들 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.16 22:22 답글 신고
    8:2면 블박차량이 좀 억울하죠...카렌스도 황색점멸이면 충분히 살피고 왔었어야...
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.17 00:45 답글 신고
    왜 교차로에 빨강 노랑 신호등을 달리 해 놨을까요? 블박상으로만 보기엔 블박님 도로가 좁아서 상대적으로 저속으로 운행을 하고 상대방 차량은 도로폭이 넓게 보여서 제한 속도도 더 빠른것 같네요.
    -> 블박님 도로 중앙선 없음, 상대방 도로 중앙선 있음

블박을 보면 교차로 진입시 오른쪽이 가로수로 막혀 있어서 오른쪽에서 오는 차량이 보이지 않습니다.
    빨강 점멸 신호에서는 정지하셔서 좌우에 오는 차량을 살펴야 하는데 블박님은 우측에서 오는 차량을 살피지 못하셨습니다.
    -> 이말은 상대방 카렌스 역시 나무에 가려서 블박님이 나오는거 발견이 늦었을수 있다는 말입니다.

그리고, 블박님이 말씀하신대로 왼쪽에서 중앙선을 침범해서 오는 차량에 신경쓰시다 보니 반대쪽인 우측은 더욱 살피기 힘드셨겠죠.

상대방은 서행의무 위반이고 블박님은 일시정지 후 좌우를 살핀후 다른 차량의 진행을 방해하지 않는 선에서 진행하는 것을 어기신 겁니다.
    교차로에서 서기 싫어서 확인도 제대로 안하시고 주욱 나오시는것 같이 보입니다.

블박님은 몇대몇이 맞다고 생각하시고 글을 쓰신건가요?
    그리고 상대방 카렌스는 몇대몇이라고 생각하고 있을까요?
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.03.17 07:46 답글 신고
    선진입차량이 우선 아닌가요?

억울한 면이 있있는데요...

잘해결되시길 바랍니다..
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.17 10:29 답글 신고
    신호가 없는 교차로의 경우를 말씀하시는거구요
    지금 상황은 블박님은 빨간 점멸, 상대방은 노란 점멸의 상황입니다.
    신호가 있을 경우는 신호를 우선해야 합니다.
    법적인 부분은 일단 후차적인 문제라고 치더라도 아래 어디아포 님도 말씀하셨다시피 교차로에서 시야확보 안되는데 주의 안하고 무조건 빨리 가려고 그냥 통과하는 운전 스타일 정말 잘못된겁니다.
  • 레벨 병장 오순택 15.03.17 08:36 답글 신고
    한문철변호사님한테블박영상보내시고 이야기해보세요
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.03.17 09:42 답글 신고
    다떠나서 제가 싫어하는운전스탈이시네요 교차로에 머리부터 넣고보잔식운전
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.17 10:34 답글 신고
    그냥 운전이 초보인듯...
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.03.17 10:37 답글 신고
    억울해보이긴 하나 카렌스 입장에서 보면,
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 대형장어식당오너 15.03.17 12:01 답글 신고
    빨간불 점멸등이면 일단 무조건정지후 좌우확인후에 진입해야합니다.
    정지없이 왼쪽 오른쪽방향에서 동시에 차가오는데도 그냥 밀어넣으셨네요. 과실8 맞습니다. 카렌스는 방어운전 하지 않은 과실 2 맞고요
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.03.17 12:54 답글 신고
    웃음유발
  • 레벨 원사 3 6시니고향 15.03.17 14:51 답글 신고
    둘다 똑같네
    블박차주도 카렌스봤을텐데 무식하게들이대면 먼저보내면되지
    밀고오는새끼나 그걸또 끝까지 쑤셔넣는새끼나
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.03.17 20:26 답글 신고
    블박님 너무 어정쩡하시게 운전하셨네요...

확실히 보내고 가시던가 아니면

좀 더 빠르게 속력붙여 가셨으면 사고가 안나거나

나더라도 가해자는 안됐을텐데

안타깝네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장