바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.16 16:47 답글 신고
    미션~~~~

속히 점검 받으시길 바랍니다....
  • 레벨 병장 네가쓸때나는쓸지 15.03.16 16:48 답글 신고
    미션이 이상하면 무슨 증상이 있을까요?
    아직 한 일주일정도 탔는데 크게 이상은 없는것같아요
    제가 무뎌서 그런건지..
    근데 소리는 굉장히 컷어요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 네가쓸때나는쓸지 15.03.16 16:52 신고
    @Brooklynlife

꿀렁 꿀렁 거려요
    본래 차가 그런가보다 했는데.. 아파서 꿀렁 꿀렁 거렸나보네요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 네가쓸때나는쓸지 15.03.16 16:58 답글 신고
    네!
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.16 17:02 답글 신고
    헐.... ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.16 17:02 답글 신고
    한번해보셨으면 두번은 하지마세요 ㅎ
    지난 어디선가 테스트영상을 보니 달리던중 파킹에 놓아도
    따라라락 거리며 바로 정지는 않되더군요 물론 미션에 무리가 가겠지만
    아마 일정부하가 급격히 걸리면 기어가 이탈되도록 설계된듯합니다.
    그렇다고 기어가 부서질정도는 아니지만 어느정도 손상은 갈수있겠죠. ㅎ
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.03.16 17:08 답글 신고
    그정도는 약과네요 저는 고속도로 고속주행중 D에서 R넣은적있습니다. (제아들이 기어봉을 발로차서) 굉음소리가 났는데 그후주행하는데는 별이상 없더라구요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.16 17:10 답글 신고
    차종과 당시 속도가 얼마인가요?
    저속이고 한번 그랬다고 고장나진 않습니다~~
  • 레벨 준장 울산병아리 15.03.16 17:22 답글 신고
    생각보다 미션이 쉽게 망가지진않습니다~_~
    저도 주행중에 그날따라 맘이급해서 차 세우다가 5키로정도?쯤 P로 먼저 넣어버렸는데요
    전 쿵?하는 약간그런소리와함께 아예 확 급정거를하더군요..
    전륜이라 완전 급브레이크수준으로 서버려서 그런거같던데 그이후로 1년반넘게 아무문제없이잘타다 팔았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.03.16 17:33 답글 신고
    뭐 좋은 영향을 미치진 안았을것으로 보이지만 일단 작동해서 큰 문제 없다면 그냥 타셔도 될듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.03.16 17:36 답글 신고
    저도 초보떄 한번 그런적 있는데
    그 차량 27만까지 탔습니다
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.03.16 18:19 답글 신고
    그 정도로는 미션 문제 없습니다.
    설사 고속에서 저단으로 확~ 내려도 보호장치 있습니다.
  • 레벨 이등병 bron 15.03.16 18:55 답글 신고
    자동차 설계 할때 돌발상황도 테스트 된다고 들었습니다.
    예를 들어 주행중에 무리한 기어변속 D->R , D->P , 1단 고알피엠으로 장시간 주행, 사이드채우고 주행, 등등
    세상은 넓고 돌아이가 많다하여 이런저런 테스트를 한다고 하내요.
    시판될때는 그런 테스트 까지 통과한 후에 시판되구요.
    아.. 물론 저렇게 주행해서는 안된다는 말이구요..ㅋ
    거진 정지할때 쯤, 저속이라면 한번쯤은 큰 무리 없을것 같내요.
    아니면 사업소나 센터 가셔서 점검 받아보시구요..
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.03.16 19:10 답글 신고
    그냥타시면됩니다~
  • 레벨 소장 동연 15.03.17 07:33 답글 신고
    한번으로 문제되는 경우는 많지 않은데.. 그런게 반복되면.. 미션 수명이 줄어듭니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장