바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.03.16 19:46 답글 신고
    버스 신호위반 ....
  • 레벨 원사 2 신고는계속된다 15.03.16 19:48 답글 신고
    볼것도없네요
  • 레벨 소장 230k3 15.03.16 19:48 답글 신고
    제가 보기엔 버스쪽 도로가 신호가 없는것 처럼보이는데.....
  • 레벨 훈련병 xkdnsdl 15.03.16 19:52 답글 신고
    네~ 버스쪽에서는 신호가 없습니다.;
  • 레벨 상병 300원 15.03.16 19:51 답글 신고
    붙박님 버스다지나가기전에 속도거진다줄이시는데..???
  • 레벨 상병 300원 15.03.16 19:51 답글 신고
    일부러 감속하신건가???
  • 레벨 훈련병 xkdnsdl 15.03.16 19:53 답글 신고
    저는 설마설마 하고 약간 우측으로 피해갈려고 했습니다. 감속도 하면서..;
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.16 19:53 답글 신고
    버스 신호위반... 허나 슬금슬금 나오는게 보이므로.....
    피하거나 예측 가능한 사고라는 맹점이...
    9대1 조심스럽게 예측해봅니다.
    대인 렌트없는 100은 가능할듯 보입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.16 19:55 답글 신고
    100:0이죠. 이거 버스 신호위반이죠. 버스공제회에서 과실 붙이려고 할겁니다. 보이지 않았냐구... 헐~~
    저럴땐 보행신호에서 버스가 나와야 하는거 아닌가요? 내가 잘못알고 있나...
  • 레벨 훈련병 xkdnsdl 15.03.16 20:12 답글 신고
    네~ 보행신호때 버스는 나오는게 맞습니다.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.03.16 19:58 답글 신고
    100:0 같은데요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.16 19:58 답글 신고
    직진해서 지나갈려고 하는데 이미 버스가 교차로 내에 진입해있고 좌회전하려고 슬금슬금 움직이고 있네요.
    빵~~해서 못들어오게 막든지 양보를 하든지 했어야 했는데 좀 아쉽네요....
    7:3 정도 나올듯 보입니다.
  • 레벨 소장 230k3 15.03.16 20:02 답글 신고
    버스쪽 신호가 없음...신호위반은 아닌듯한데...저번에 한문철 변호사님이 그러시던데...ㅡ..ㅡ;; 머리 아프시겠네여~ 쩝~
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.03.16 20:06 답글 신고
    버스쪽 신호가 없고 멀리서

들어오려는게 보여서

과실 일부 잡힐거 같은데요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.16 20:06 답글 신고
    버스분 김기사님이시네요.. 신호등이한쪽이없는경우 보행자신호일때 건너야됩니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.16 20:07 답글 신고
    사고 과실여부를 떠나 버스가 이미 반대편다먹고 슬슬 들어오는데 이왕피할거 완전히 차선변경해 진행하셨더라면.....
  • 레벨 훈련병 xkdnsdl 15.03.16 20:14 답글 신고
    네~ 사고는 최대한 피하는게 맞는데 막상 닥치니 그렇게 안되네여;
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.16 20:14 답글 신고
    속도를 줄이지 않으셨으면 사고 안 날 상황....ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.16 21:09 답글 신고
    한 쪽 방향에만 신호등이 있는 교차로에 버스가 이미 선진입해 있는 상황에서 블박차가 녹색 신호지만 무리하게 진입한 걸로 보여서 7:3정도 나오겠네요. 버스쪽에 신호등이 없어서 버스는 신호위반 처리가 안 되겠네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.16 21:38 답글 신고
    헐 이건 또 무슨소리. 버스쪽에 신호등이 없으면, 버스는 신호위반이 아니다??? 정말 그런건가요?? 저렇게 신호가 되어 있으면 아무때나 좌회전 해도 되는건가요??
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.16 21:13 답글 신고
    신호위반이 되려나??.. 신호가 없는디...
  • 레벨 훈련병 대발이닷 15.03.16 21:42 답글 신고
    버스가 좌회전일때 만약 버스 전면에 있는 신호등에 비보호 표지판 붙어있음 신호위반 못잡고, 만약 신호등에 암것두 없음 신호위반 잡을수 있습니다. 전제 조건이 좌회전일때 입니다. 버스 앞 타이어를 보니 좌측으로 감았더군요..
  • 레벨 훈련병 xkdnsdl 15.03.16 22:08 답글 신고
    네~ 버스는 좌회전 할려나 차량이었습니다. 좌우측은 삼성연구소와 회사건물 입니다.
  • 레벨 일병 nolmok 15.03.16 22:11 답글 신고
    서로 양보하면 안날 사고같은데...방어운전!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.16 22:34 답글 신고
    100:0 가능성이 없진 않은. 좀 아쉽네요.
    버스 신호위반은 아닐지 모르지만 지시위반이 예상됩니다..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.16 22:36 답글 신고
    비보호좌회전도 100:0이없는데 뭔 자기신호라고 무조건 100이래.. 버스쪽에서는 신호가없으니 신호위반은 아니고..
    나오는거 못본거 아니죠, 피할수없는 사고 아니죠.. 7:3으로 봅니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.03.16 22:39 답글 신고
    피할 수 없는 사고가 아니므로 100:0은 안나올 것 같습니다.
    역주행 차량과 사고가 나도 정상주행중인 차량이 피할 수 있었다면 100:0이 나오지 않습니다.
    본 영상은 아쉽네요.
    그냥 속도를 줄이지 말고 2차로로 피해서 가시던지
    주행중인 차로로는 계속 주행을 못하니 버스가 들어오면 신고를 하시던지
    선택하셨으면 좋았을 듯 싶네요.
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.16 22:48 답글 신고
    양보는 의무가 아니니까~ 아쉬워도 버스 잘못이죠..
  • 레벨 중령 1호봉 상록수마을 15.03.16 23:02 답글 신고
    앞차 스포티지 보쇼 피할려면 저리피해서 가든가 왜 붙어서 속도를 줄이지??
    난 이 동영상을 이해할 수가 없군
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.17 02:24 답글 신고
    신호위반사고도 아니고, 불가항력도 아니고, 전방에 버스가 천천히 진입하는게 보이는상황.
    흔히 보험사관행, 조건부 붙더라도 100프로는 안될듯..
    버스 바로앞에서 왜 급감속을 하시는지..
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.17 07:09 답글 신고
    직진신호, 선행차량과의 행렬....신뢰의 원칙상 100% 상대차 과실
  • 레벨 소장 동연 15.03.17 07:45 답글 신고
    속도도 줄이고 옆으로 피하기도 했다는건 어느정도 예상을 한것이라......
    100 이 힘들수도 있지만.. 어쨋든 신호위반이니 우겨야죠.
  • 헌병 보배드림 15.03.17 09:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 호박꿈 15.03.17 09:52 답글 신고
    과실비율이 당연 버스가 100%인데 알면서 이런거 자랑으로 올리시는거 아니죠? 충분히 피할수 있는 사고 인데 좀 그렇네요...
  • 레벨 훈련병 xkdnsdl 15.03.17 10:31 답글 신고
    서로 합의하에 잘 마무리 되었습니다. 관심 가져주셔서 감사드립니다~~
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.03.17 12:29 답글 신고
    과실 비율은 어떻게 마무리 하셨나요? 궁금해서요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.17 12:29 답글 신고
    신호가 없어도 신호위반으로 보는 곳이네요. 100
  • 레벨 원사 2 흰빨 15.03.17 18:27 답글 신고
    글쓴이님이 피하시면 사고나지않았을텐데 약간 운전 못하시네요..
  • 레벨 중위 2 소득세 15.03.17 19:02 답글 신고
    속도만 덜줄였더라면ㅜㅜ아쉽네요..그래도 버스잘못이네요
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.03.18 00:35 답글 신고
    과실비율도 좀 알려주세요!! ㅋ
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 15.03.18 04:31 답글 신고
    운전은 피하면서 하는게 아닙니다. 이상징후가 보이면 그 즉시 서행 및 정차 하도록 합시다.
  • 레벨 훈련병 xkdnsdl 15.03.18 08:29 답글 신고
    네~ 조언 감사합니다 ㅜ
  • 레벨 훈련병 xkdnsdl 15.03.18 08:28 답글 신고
    네~ 기사님이 저를 못 보셨다고 하셔서 수리해주시기로 하셨고, 저도 과실이 있어 렌트는 하지 않았습니다. 앞으로 방어운전, 안전운전 할 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.03.18 15:09 답글 신고
    차량이 멈춰있다면 아슬아슬 지나가도 상관없을텐데, 슬금슬금 계속 들어오는데 거길 바싹 붙어서 지나가려는게 좀 위험해보이네요.. 댓글중에도 있지만 ... 우측으로 조금만 더 피했거나 아예변경했으면 좋았을 것 같네요. 100:0은 아닌거같아요.. 정상적으로 갔다면 버스를 못피하는 상황인데 그럼 지나가지 못하는게 맞겠지만 버스가 2개차로 침범이 아닌 1개차로만 침범이니 침범차로의 차인 블박님은 아예못지나가고 멈추거나 2차로로 들어가는게 맞는 것 같네요. 살짝 피했다는건 버스가 슬금슬금 이동하는 걸 전제하에 그랬을것을 기준으로 말씀드리구요...물론 가해자라는건 아니지만 굳이 1이라도 과실이 안잡힐 수 없는 이유라면 그렇다는거지만요... 아쉽네요... 충분히 피할 수 있었는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장