바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 15.03.23 14:13 답글 신고
    주유소 이름은 가리시징....법적으로 물고 늘어날텐데.....아주 질 나쁜 주유소네여...그냥 미안하다가 먼저 나왔음 될것을....쩝
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 17:20 답글 신고
    그러게요^^그랬으면아무말안할텐데
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.03.23 14:17 답글 신고
    이런경우는 일단 되다가 안되다가 하는 기기가 많아서리...

원인 못찾으면 사용자가 뒤집어 쓰죠잉 ㅋ...

그나저나 본인은 만원 가까이 넘도록 어디에?;(
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 17:43 답글 신고
    앞에있는데요 팅길줄 알고 기다리다가 소리가 이상해서 멈췄습니다.근데도 줄줄줄입니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.03.23 14:19 답글 신고
    실명이나 상호, 실물을 공개하면 오히려 독박을 쓸 수가 있습니다.
    모자이크 처리를 하시는것을 추천합니다.
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 17:43 답글 신고
    네감사합니다^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.23 14:22 답글 신고
    말이라는게 참..... 사과할것 하고 그랬으면 좋게 넘어갈것도...꼭 화를 키우는...
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 17:44 답글 신고
    그렇죠 그럼제가 이정도도 안했겠죠..
  • 레벨 하사 1 스몰타운 15.03.23 14:23 답글 신고
    다음에 가셔서 계속 넣고있으세요 바닥에 계속 흘러넘치도록
    화장실 다녀 오심되겠네요 거의 다 들어갈때쯤
    지네 손해죠 100만원치 빼주고오심 후련하실듯
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.03.23 14:25 답글 신고
    기기 오작동은 손님이 배상할 문제가 아니죠.
    가능한 방법이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 18:56 신고
    @착각or뒷북 그러게요그럼어이없겠네요ㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.03.23 14:38 답글 신고
    어우 시원해라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 17:44 답글 신고
    그래야 속편해야겠네여..
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.23 14:35 답글 신고
    기기 오작동이네
    근데도 제가 잘못했다는게 웃기네요
  • 레벨 중위 1 가까비 15.03.23 14:41 답글 신고
    맘은이해하지만 상호는 가리시는게 좋을듯합니다
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 17:45 답글 신고
    네 지웠네요 어차피 이름도 바껴서리옛사진입니다
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 17:46 답글 신고
    어필했는데도 안되네요 먼가 배째라는것때문에 더열받은거지요.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.23 14:54 답글 신고
    어찌보면 별것도아닌일이지만 사고대처가 정말 x같네요.
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 17:46 답글 신고
    그렇죠 상황이그렇지만 말이 사람을 x같게 하네요
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.03.23 15:04 답글 신고
    음 뭔가 아쉽네요 그리고 곧 삭제될 내용이네요
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 17:56 답글 신고
    조금이라도 보시라구올렸습니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.23 15:14 답글 신고
    경유는 거품이 생기기 때문에... 주유건을 끝까지 누르고 걸치면 넘쳐납니다..

그리고 무조건 멈추는게 아니고....어쩌다가 안멈출때가 있긴 해요

전 예전에 주유일을 했었지만...지금도 주유건은 항상 붙잡고있습니다..

흘린양으로 보아.. 1리터는 안되보이지만..

그 주유소사람들 대응이 참 별루네요..
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 17:57 답글 신고
    집에서 또흐른거네요 주유소는 걸래로 딱고있었죠,
  • 레벨 소장 파주시민 15.03.23 15:19 답글 신고
    대처가 아쉬운 사안이긴하나......좀 과하면도있구....
    그나저나 왜 기름을 풀로 주유하고 다니는지요?....
    자동차 만드는 사람들은 차 무게를 어떻게 1키로라도 줄이나 연구하는데....
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 18:56 답글 신고
    언제나가득채워서거의;;
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.03.23 15:21 답글 신고
    모든 기계는 에러가 날수 있습니다.
    그렇지만 문제는 주인의 마인드가 문제입니다.
    그냥 "죄송합니다"하고 사과를 하면 되는데.
    그주유소 사장 인간이 덜됐네여.
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 18:56 답글 신고
    끝까지그런말못들었네요
  • 레벨 중장 100원 15.03.23 15:27 답글 신고
    주유건 앞쪽 총구를 들어서보시면 스프링으로되어있는 센서가있습니다.

이 스프링관에 기름이 들어가서 압력이 차면 손잡이 고리에 지랫대씩으로 받침해둔것이

자동으로 탁~하고 풀려버리죠 하지만 그 센서가 말을 안들으면

탁 풀려야하는데 안풀려서 방심하면 줄줄줄 계속 흐르게되죠.

주유소에서도 대처를 잘못한것같구요 주유시에 차량 소유주께서

옆에서 잘지켜보시지못한게 조금은 미흡한것같습니다.
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 18:57 답글 신고
    그러니까 죄송하단말만했으면갠찮았을텐데요
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.23 15:31 답글 신고
    주유소 대응이 맘에 안들지만, 그 상황에서 원하셨던게 사과+세차비(얼마?)+더 주유된 금액 이었던건가요? 아니면 +@?
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 18:59 답글 신고
    사과랑흘린금액이요 그냥손세차비요
    하지만그런식으로나오는데제가가만히있음 바보죠
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 15.03.23 15:31 답글 신고
    기름칸수를보고 얼마들어갔다 ? 화물차럼기름탱크가사각형일경우 어느정도정확합니다 승용 이나알브이는 다르죠 가득채우고 바늘떨어지는속도도다르고
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 18:59 답글 신고
    3칸있는데 55 리터까지는안들어갑니다.
    기름한두번넣은것도아니구요
  • 레벨 중사 3 해결인 15.03.23 15:36 답글 신고
    안타가운 사연이네요. 표현으로는 말을해드리고도와드리지못하지만 사소하긴하나 업주는 사과하면 끝났을정도인거같긴한데 사장도 받아드리는입장은 고려안하시는거같긴하네요.
    주유소 어렷을때 일은 경험은잇지만 저위 주유소뿐아니라 주유기 오작동 응간히 많습니다. 센서경우도 뭐 오작동 날경우 많아서 대부분 셀프 아니고선 어느일부 주유소는 주유 주유원이 관리하는경우많습니다
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 19:00 답글 신고
    그렇죠..참대우른그지같이하니..
  • 레벨 하사 2 스카이점 15.03.23 16:22 답글 신고
    본사 클레임거세요 경고조치먹고 사과합니다
    사과안하면 재클레임 조치안되면 주유소 계약연장안되고 차질생깁니다ㅋ
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 19:01 답글 신고
    클레임건상태입니다.
  • 레벨 하사 3 더클래식 15.03.23 16:54 답글 신고
    주유소측 말도 들어봐야 할것같은데...
    말이라는것이 어.다르고 아.달라서....

근데 환불...환불개념은 구입한 물건주고 돈돌려받는거 아닌가..
    들어간 기름 빼서 돌려주실건가...아님 걍 환불?만...
    딴지는 아닌데 제 상식으로는 좀 이해가 어렵네요...
    글쓴이에게 시원하게 과격한 말 쓰고 싶은데 참네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 19:02 답글 신고
    하하 반대로생각은해보셨나요?^^
  • 레벨 상병 시루이 15.03.23 16:59 답글 신고
    이건 양쪽말 다 들어봐야 알듯한데

그리고 저 사장이나 직원이 이 게시물 보면 글쓴이가 오히려 개피봅니다..얼릉 가게 상호명이나 지우세요
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 19:02 답글 신고
  • 레벨 상병 클린블루 15.03.23 18:02 답글 신고
    한쪽말을 듣고만은 모르는법.. 일단 글쓴이분이 열받으셔서 주유한 금액 전액환불 요청했었나 보네요. 이런건 제 생각으로는 아무리 화가나도 불합리한 요구라고 봅니다.
    기계 이상으로 판단시에는 새차비 + 흘린기름비 정도는 줘야할 것으로 보이고,
    주유자 실수라면 음... 뭐...

주유소 반말대처 등은 아쉽네여
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.23 19:03 답글 신고
    어느정도알고있죠
    어느사장이신고하라고할까요?!^^웃긴곳이지않나요?
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.03.23 20:54 답글 신고
    실수했으면 진심으로 사과부터 해야지 금액을 떠나 정신상태가 글러 었네요.

어떡해생각하십니까 --> 어떻게 생각하십니까.
    말을 어떻게 그렇게 합니까
    어떻게 알까요.

어떡해하면 좋을까요 --> 어떻게 하면, 어떡하면

'어떡해'는 '어떻게 해'의 준말이고 문장의 끝에 쓰입니다.

부디 잘 해결하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.24 00:42 답글 신고
    네죄송합니다그리고지적감사합니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.23 21:13 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 킹이 15.03.24 00:42 답글 신고
    그쵸.
  • 레벨 병장 와처음이다 15.03.24 10:14 답글 신고
    손세차비가 얼마인가요? 그냥 기름값하고 세차비해서 1만원이면 충분할것 같네요
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.24 14:42 답글 신고
    저기서 많은 금액 요구하면 작성자가 문제인건데 금액을 떠나서 대처가 아주 엉망이라 맘이 상하신거가틈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장