바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.23 17:54 답글 신고
    이게 어떻게 6대4일까효??
    9대1이나 8대2도 빡칠듯인데요~
    넓은 도로의 직진차량이고...
    물론 오른쪽에서 트럭이 오는게 보이긴합니다
    선진입이 이뤄진게 보이면 트럭은 응당 서행이나 멈췄다 가야하는거구요
    뒤에서 와서 쳐박는걸 무슨수로 피해서....
  • 레벨 일병 시크로미 15.03.23 17:55 답글 신고
    9대 1도 억울할 듯 하네요... 선 진입에 교차로 빠져나가는 차 뒤를 받은건데... 게다가 트럭은 깜박이도 안넣은 것 같고
  • 레벨 이등병 로쏘네리 15.03.23 17:57 답글 신고
    9대1도 말이 안돼는데 뭔 6:4야~~
    이건 트럭이 100프로죠~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.23 17:59 답글 신고
    9:1도 화나는 상황인데요. 교차로 선진입도 분명하고, 상대차는 우회전에 뒤를 박았는데, 앞차의 잘못이 무엇인가요?
    과실이 없는 것으로 보여집니다. 그냥 뒤에서 박은것임.
  • 레벨 이등병 bbbbb 15.03.23 17:59 답글 신고
    도로 폭이 다 같다고 5:5 에서 제가 선진입 했으니 6:4로 한다고 합의 했따고합니다,,,억울하네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.03.23 18:01 답글 신고
    "6:4 로 한다고 합의 했다고"
    누가 합의를 했다는 거죠?
    사고 당사자 의견 없이 합의?
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.03.23 17:59 답글 신고
    다 빠져 나간거 못봤다고?
    딴짓하믄서 부딪힌거네
    윗 분말처럼 9:1도 억울
  • 레벨 이등병 bbbbb 15.03.23 18:00 답글 신고
    이거 보험회사한테 따지말한 내용이 뭐가 있을까요 따져도 그냥 지들은 결과내용만 읽어주더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 되면한다 15.03.23 18:02 답글 신고
    이건 후방추돌로 봐야죠 100 주장하시고 금감원에 민원넣으세요
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 15.03.23 18:04 답글 신고
    제주도네요?

9:1 도 억울할 상활 같은데 합의는 누구랑 한것인지 명확히 하시고

금감원에 해당 파일 첨부해서 올려 보세요

정말 억울 하겠네요
  • 레벨 이등병 bbbbb 15.03.23 18:05 답글 신고
    네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춘봉님 짜증나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.23 18:07 답글 신고
    신호 없는 교차로에선 서행해야 하고 좌우가 확인 되지 않는 곳은 일시정지 했다가 진행해야 하죠...
    이곳은 원래는 좌우가 확인 되는곳이지만 주차된 차들로 인해 사고 당시 상황은 좌우가 확인이 되지 않는곳으로 보입니다.

둘다 일시정지 하지 않았고 도로폭이 같았고 둘다 직진이 었다면 똑같은 조건입니다.
    헌데 후방영상을 보면 파란트럭이 우회전을 하려고 한것이 분명한듯 합니다.
    직진 vs 우회전 직진이 우선이죠.

그리고 이정도면 현저한 선진입은 아니지만 조금 먼저 들어왔고 부딛친 위치로 보기에 10%정도는 더 볼수 있을듯 합니다.

못받아도 7:3은 나와야겠고 잘 싸우시면 8:2도 가능성 있어 보입니다.
    개인적으론 7:3으로 보입니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.23 18:14 답글 신고
    ????????????
  • 레벨 중령 3 불고추 15.03.23 18:16 답글 신고
    이정도면......선진입 따질 처지가 아닌데요;;;;;
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.23 18:17 답글 신고
    현저한 선진입으로 보여집니다. 최소 2초 이상 선진입입니다.(블박상 19초 내지 20초에 교차로 진입, 사고시점은 22초) 또하나, 교차로에서 뒤 트럭이 블박차를 못볼 이유가 전혀 없습니다. 즉 2초 이상 블박차는 보여진 것이고, 뒤에서 박았기 때문에 블박차는 할 수 있는 일이 없었습니다.
    만약, 과실을 잡아야 한다면, 일시정지 하지 않은 정도? 그건 상대차도 마찬가지 이므로 100:0이 맞다고 보여집니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.23 18:20 신고
    @보오배애들
    ㅎㅎ 일시정지를 하지 않았는데 어떻게 100:0 이 나올까요 일시정지 하고 천천히 좌우 살피면서 들어와야 하는곳인데 그리 하지 않은 과실이 안잡힐까요?
    100:0은 예측도 못하고 피할수도 없는 사고야 합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.23 18:27 답글 신고
    상대도 일시 정지 안했잖아요. 둘다 안했으니... 똑같은거죠. 상대랑 같은 잘못인데 왜 이쪽만 과실을 잡죠?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.23 18:30 신고
    @보오배애들
    ㅎㅎ 둘다 일시정지 안했으니 둘다 같은 과실이 매겨지는거죠... 50:50
    여기에 선진입과 직진vs우회전 이 더해지니깐 70~80 이렇게 보게 되는것이죠...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.23 18:34 신고
    근데 직진 vs 우회전이 아닌 거의 앞차 뒤차 수준 아닌가요? 이건??
    똥꼬 찔러놓고 직진 vs 우회전이라 보면 안될듯요.

직진 우회전 되려면 최소한 옆을 박아야 하잖아요. 완전 똥침 수준인데... 이건..
  • 레벨 하사 2 II불끈악마II 15.03.23 18:08 답글 신고
    ㅋㅋ 둘다 같은보험사아님??
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.23 18:10 답글 신고
    그놈의 판례좀보내달라하세요
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.23 18:15 답글 신고
    10:0 도 아까운 사고입니다.

옆구리를 받친것도 아니고, 궁뎅이를 박았는데 ㅡ ㅡ;;

그리고 과속도 아닌상태고, 이건 명백한 트럭의 전방주시태만입니다.

사고난것도 억울하시겠는데 10:0도 아깝다는 생각이 드네요.
  • 레벨 이등병 bbbbb 15.03.23 18:17 답글 신고
    이걸 기준으로 한다네요 ,, 아 ,,정말 억울하네요
  • 레벨 중령 3 불고추 15.03.23 18:19 답글 신고
    알았다고 하시고~ 금감원에 민원 넣으시고 기다려 보세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.23 18:25 답글 신고
    말그대로 저 그림은 기준일 뿐이죠...
    저 기준에서 양측이 무엇을 더 잘못했는지 따져야 하는것이죠...

한변호사님께 자문 구하시고 확실히 밀어 붙이시는걸 권해드립니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.23 18:25 답글 신고
    기준은 기준일뿐 정답이 아니죠. 트럭이 분명히 블박차량보고 멈췄었죠. 그런데 뒤를 박았다는것은

오른쪽에 오는 버스를 못 보고, 블박차가 그냥 지나가겠거니 하고, 들어온거죠.

즉, 전방주시를 안 하고 있었다는게 명백하다고 봅니다. 저는...
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.23 18:33 답글 신고
    저게 문제의 도표군요 언졔적에 만든건지 궁금하네요
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.23 21:23 답글 신고
    담당자에게 도표그림과 실제사고상황이 진정 같은 그림이라고 생각하는지 물어보시고..
    그렇다 하시면, 뒤도 돌아보지마시고 금감원 민원 넣으세요~ ㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.03.23 18:23 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋ 왜죠?

이건 민사가도 10:0 입니다.

경찰에서는 뭐라던가요?
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.03.23 18:31 답글 신고
    담당자가 사거리 지나다가 뒷통수 맞고 6:4로 치료받아 봐야 저런소리안하지.........
  • 레벨 이등병 bbbbb 15.03.23 18:36 답글 신고
    경찰에는 의뢰 안했구요 지금 금감원에 민원 넣고 있습니다, ㅜㅜㅜ 진짜 억울합니다 저는 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 주발도령 15.03.23 18:40 답글 신고
    인정 못한다고 하세요~저도 받힌 사고 난적이 있었는데 상대측에서 처음엔 피해자라고 주장하더니 나중엔 5:5 다음엔 4:6...결론은 2:8로 제가 2과실 받은적이 있습니다.. 운전자분 보험사측에 인정 못한다...민사소송이라도 간다고 말하세요...너무 억울하네요...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.03.23 18:43 답글 신고
    링크건 네이버 지존이 답변을 잘해준듯합니다.
  • 레벨 병장 GK1 15.03.23 18:44 답글 신고
    버스에 가려서 못본것도 아니고 지가와서 때려박은걸 무슨 과실을 먹인답니까;;;
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.03.23 18:54 답글 신고
    음주운전이 의심스럽네요 후미 추돌 10대0
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.23 19:07 답글 신고
    이게 6:4라니...
    최소 8:2는 되야할거 같습니다.
  • 레벨 이등병 bbbbb 15.03.23 19:14 답글 신고
    많은 조언 감사합니다 ㅠㅠㅠ 금감원에 민원 넣었구요 차는 내일 출고되는데 후아 ㅠㅠㅠㅠ 민감원ㅇㅔ서는 언제쯤 연락이올까욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.23 19:48 답글 신고
    금감원 연락보다.. 보험사가 부리나케 연락올듯합니다.
  • 레벨 이등병 bbbbb 15.03.23 19:59 신고
    @옵토메트리스트 보험사에 전화해서 비율 너무 터무니없다고 억울하다고 조정해달라니깐 안된다고 해서 그럼 금감원에 민원 넣겠다고 하니깐 보험사에서는 민원넣어도 달라질거 없을겁니다 라고 하던데요?? ㅜㅠㅠㅜ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.03.23 20:01 신고
    @옵토메트리스트 그거 튕기는거죠.
  • 레벨 이등병 bbbbb 15.03.23 20:04 답글 신고
    그럼 저는 몇까지 불러야할까요 조정해준다고하면.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.23 21:24 신고
    @bbbbb 대인or렌트없이 100:0 해달라고 하면 조정해보겠다고 하며 맞춰 올겁니다.
  • 레벨 상사 2 람아 15.03.23 20:28 답글 신고
    최소8:2 9:1 10:0
    6:4 말도 안됩니다.
    후방추돌은 어떻게 피할 방법이 없죠
    블박을 최대한 활용 필히 0 받으시길 바랄께요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.23 21:58 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 클오캅 15.03.24 11:03 답글 신고
    이건 백퍼 같은데요. 진짜진짜 양보하면 과실 10
    보험사 어딘가요? 보험회사직원 약빨았나 직원교체해달라고 하세요. 미쳤구만요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장