바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 디보이스 15.03.23 18:52 답글 신고
    걍 직선으로 산을 뚫어버리지 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.23 18:58 답글 신고
    @디보이스

산 넘어 부터 터널을 뚫어도 경사도가 있기때문에 미시령 터널 같이 사고 다발 지역이 될 것 같습니다.
    미시령 터널도 뚤고나서 사망사고가 더 늘었다고 하네요..즉 과속이 심해진 것이죠
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.03.23 20:16 답글 신고
    등고선이 좁은걸보니..경사가 급해서 우회시킨듯요....감속주의를 지켜야 할듯요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.23 18:57 답글 신고
    도로가 급 커브네요..보이지 않는 도로의 형태와 지면읫 상태를 개인주의로 안일하게 생각하고 밟으면 안되고, 조심 또 조심 해야 합니다..

상기 지형을 경사도 등을 고려하여 자세히보니 교정을 하려면 도로를 폐쇠하거나 꼬불꼬불하게 만드는 방법으로 생각이 되네요...아니면 특별도로로 지정하여 방지턱을 수없이 만들던지..

사고가 속리산 말티고개보다 더 많네요..
    도로를 어쩡하게 직선화 하다보니 사고가 더 많을 수도 있겠지요..

전국의 2/3이 산악으로 되어 있는 우리나라 지형상 부주의로 사람이 안죽게 하려면 50프로 넘는 도로를 다시 만들고 수백개 터널을 만들어야 할 것 같네요...좀 깊이 생각해봐야할 문제입니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.23 19:49 답글 신고
    도로를 어쩡하게 직선화 하다보니 사고가 더 많을 수도 있겠지요..
    ==> 다른 곳은 직선화 및 확장 했는데, 이곳만 설계속도 40 킬로....그러니 더욱 위험할수 있지요.

통행량도 그리 많지 않은 도로인데,,,전형적인 전시행정의 산물로 보입니다. 4차로 확장하였다고 미원면 쪽 사람들에게 치적을 쌓으려는 ....

저곳은 통행량이나 입지 여건으로 볼때 4차로가 필요치 않으므로 2차로로 두고 급커브 선형만 다듬으면 그리 큰 문제가 없는데...

예산도 부족하면서 부족한 예산으로 4차로로 개통하다보니 기형적 도로가 만들어지게 되었지 않나 추정해 보네요.

보도에 의하면 기어이 화물차량 등 대형차량 통행제한을 가한다고 하네요...
  • 레벨 원사 3 삐딱선 15.03.23 18:57 답글 신고
    겨울엔 못댕김,, 예전에 닭차 굴러서 야생닭이 많았다는,,,ㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.23 19:06 답글 신고
    겨울에 재설차 안지나가면..절때 가지 말아야할도로 같더라는....

스키모드로 활강까지 가능하겟더군요.... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.23 19:01 답글 신고
    저번달 그도로 달렷네요...

급 코너야.. 운전자 스킬로 방어가능하겟지만..요철!!!!!! 생각만해도... 후~ @아..ㅎ

내차 쇼바 터졋어요...ㅜㅜ..물론 쫌 속도가 붙어서 달렷긴한데...

야간 초행길이라.. 모르고 달렷는데 생각보다 도로 참..... 좆터만요...ㅋㅋㅋㅋ

한참 달리닥..표지판 못본부주의도 있겟지만, 요철이 눈앞에 똭!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잠시 비행모드.... 저길은 정말 조심해야할듯요...ㅎㅎ

그러나 반전, 청주 야경 보는곳으론 쵝오 같아요..... ㅋㅋ 달리닥요철만 조심들하셈...
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.23 19:52 답글 신고
    저곳은 관광도로화하여 제한속도 40킬로로 하면 딱 일듯...
  • 레벨 상병 코란도C는쌍차똥차 15.03.23 19:02 답글 신고
    꼬불꼬불가파른 구도로?에 비하면야... 저 도로 생기고 그나마 덜위험 하겠지하고 생각하고있었는데 공포의 도로라니.
    문제가 저러면 설계도 문제였겠지만 이미 만들어진거 개선되기 전까지는 역시 안전운전이 답일것인지는..
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.23 19:11 답글 신고
    구 도로보다 더 위험해보여ㅡ
    다른곳은 직선화 저곳 만 설계속도 40
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.23 22:05 답글 신고
    흠... ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중장 수동조작 15.03.23 22:53 답글 신고
    음...공무원생각하듯이 하면.. 저기에 방지턱만들면 될것같네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.23 22:57 답글 신고
    도로의 기능은 이동성과 접근성으로 나누는데, 이동성 기능의 도로에 과속방지턱 설치하면 여러 문제점이 있지요.

차들 급히 제동하면서 통행 운전자들 불편과 또다른 사고위험을 만듭니다.

공무원 생각하듯이 하면 안되지요....
  • 레벨 중장 수동조작 15.03.24 09:57 신고
    @알탐 공무원 비꼰거에요...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.24 10:18 답글 신고
    일이 있어서 가본 곳인데, 저 도로에서 속도내면 또 다른 세상과의 조우할 수 있는 곳입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장