바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.25 10:22 답글 신고
    네 자기부담금은 원래 있습니다 메이저렌트카 같은데는 무제한 보상도있는거 같던데 200이면 한도가 많이적네요 휴차보상료는 원래는 납부하긴해야하던데 100%까지는 아닌거 같던데 이건 확실히모르겠네요
  • 레벨 소장 파주시민 15.03.25 10:28 답글 신고
    자기부담금 50내면 그게 자차처리비용 아닌가요?
    근데 300을 왜 또 내래요??
    휴차비야 내는게 맞고....
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.25 10:32 답글 신고
    한도가 200까지니 예를들어 견적이 500이 나오면 200은 자차로 처리하고 그 이상금액 300은 내라는거죠..
  • 레벨 병장 우량주식 15.03.25 10:33 답글 신고
    저 조건으로하는대신 차량 렌트비용이 싸지않나요?
    싸게 렌트했다가 바가지 더 쓸수있겠네요.
  • 레벨 이등병 SM4455 15.03.25 10:37 답글 신고
    수리비용 지원계약서 라는건 회사에서 임의로 만든 제도 같고, 고객이 이해하기 쉽게 설명되어야 하는데 인심쓰듯이 써놓기만 했지 실제 고객이 받는 지원은 열악하네요. 500만원 수리비에서 자기부담금 50만원을 내면 200만원 한도내에서는 렌트카가 부담하고 200만원 넘어가는 300만원은 고객이 내야한다는거에요. 결론적으로 총 수리비 500만원 중에서 150만원은 렌트카 회사에서 부담하는거고 나머지 자기부담금 50만원 + 수리비 300만원 + 휴차료 + 감가상각비 내라는거 같네요. 렌트카 자차보험은 영업특성상 금융보험으로 가입하는데는 없어요. 메이져급 회사도 자체적으로 가입비받고 나중에 사고나면 자기부담금하고 휴차료 받고 회사돈으로 수리해주는거죠. 제가볼땐 렌트카 회사에서 부당한 돈을 달라는건 아닙니다. 계약을 했고 합의내용에 따라 진행하는거니까요. 다만 인심쓰듯이 계약서에 이런말 저런말 거창하게 꾸며만 놓고 실제적으로 고객이 받는 혜택은 별로인데 유세떠는 저 렌트카도 좀 웃기네요.
  • 레벨 병장 플레이늑대 15.03.25 10:50 답글 신고
    렌트카회사에서는 일반적인 렌트카보험이 아닌 도움을 주고자 단독으로 보험을 만들었다고 합니다 지원금으로 200만원을 내주고 견적이 500만원정도 나오면 저희가 수리비를 300만원을 내고 자기부담금으로 50을 또 내야하는 상황입니다
    -------------
    이게 말이 안됨, 단독으로 보험을 만들정도의 클라쓰는 메이져 아니면 힘듬, 계약서 보니 딱, 메이져는 아니고
    일반 조그만한 렌터카는 일반 보험회사는 보험때문에 가입을 안해줘서 90%는 렌터카 공제조합에 보험 가입해요
    저 양식 자체를 저 렌터카 회사 자체가 만든거에용~

렌터카 공제조합의 경우 차대차 사고의 경우 보통 20~50으로 면책금 책정되고
    단독사고의 경우 괴씸죄? 적용 비슷하게 해서 50으로 고정되있는데가 많아요.

조그만한 렌터카는 사고나서 비용으로 받아먹는다는데 많은게, 전연령이 좀 걸리긴 하네요.

저런 렌터카는 이용하시면 안되요. 사고나서 돈 받아먹는 냄새나는데..

자기면책금은 50 내셔야 하는게 맞고, 수리기간에 따라 휴차보상료도 내시는게 맞긴한데

500까지 지원해주고, 나머지는 고객부담이라는게 보험을 들어가있는건지.. 막상 저리되면

막말로, 자차보험 가입안했다 하더라도 님이주신수리비에서 다 충당가능할듯하네요,

정비업체랑 렌터카랑 관계가 있으니 가격 조절하는건 일도 아니니까..

1. 렌터카 자체로 보험을 만들었다는건 불가능, 그 사실부터 확인하세요.
    2. 면책금 및 휴차보상료는 업무에 지장을 주었기 때문에 줘야 하는건 맞아요.
    3. 일반메이저 보험사도 전연령 렌터카 보험가입 잘 안해줍니다, 해당차량이 그 보험이 가입되 있는지 먼저
    확인해보세요~ 다시,

4. 진짜, 그래도 이리저리 저 돈을 내야 한다고 하면 부모님이나 지인, 아니면 집 가까운데라도 좋으니
    렌터카 지정 공업소 말고 다른 공업소에서 수리해달라고 하세요.ㅋㅋ절대 불리함.
  • 레벨 병장 백만달러 15.03.25 10:58 답글 신고
    일단 저 계약서는 자체에서 만든것 같이 보이네요, 근데 계약서 상태보니까 중요부분은 동그라미 밑줄 그으면서 설명다 해주고 결국 스스로 판단해서 서명까지 하셨구만. 서명하기전에 불합리한부분은 따지고 아니다 싶으면 렌트를 안해야지, 내용 설명 다듣고 이해하고 서명해놓고 사고나고 나니까 이상해요 도와주세요 라고 하는것도 좀 그러네요.
  • 레벨 병장 백만달러 15.03.25 11:01 답글 신고
    그리고 렌트 회사마다 자차 한도도 각양각색입니다.. 어떤 업체는 차량가액의 60% 보장되는곳도 있고 100%로 인곳도 있고 그래요. 자차비용도 조금씩 다르구요, 휴차료는 지불하는게 맞고 영업손실금이니까.
  • 레벨 병장 백만달러 15.03.25 11:05 답글 신고
    그리고 조금이라도 싸게 처리하시길 원하면 가장좋은 방법은 렌트업체랑 얘기잘해서 지정업체 말고 아는분 있으면 거기서 완벽하게 수리해주겠다 해보세요 될지 모르겠지만..분명한건 임차인은 임차한차량의 파손시 원상복구 의무가 있습니다.
  • 레벨 일병 현이아빵 15.03.25 11:08 답글 신고
    휴차료라도깍아보세요. . 이래서 렌트카는 메이저 풀보험 넣고 타야죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.25 11:28 답글 신고
    이미 싸인까지 다 하셨네요.... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 우회전금지 15.03.25 11:37 답글 신고
    학생신분이면 큰돈인데 수업료 쎄게 내는군요.
    그래서 다소 비싸더라도 보험 제대로 가입하고 타는 겁니다.
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 15.03.25 11:59 답글 신고
    자기부담금과 오버된 수리비 부분에선 법적으로 잘모르겠지만
    영업휴차료 4만원 잡힌걸 보니 하루 다 요금받는건 아닌것같고 수리하는동안 영업못하는 비용은 다 지불해야합니다
    렌트사는 차 고치는 동안 해당 차 영업 못하는건데 물어주는건 당연하죠

렌트는 해야한다면 메이져렌트회사에 풀보험 넣고 타는걸 추천합니다
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 15.03.25 12:24 답글 신고
    보통 저런 업체에 렌트를하진 않죠.
  • 레벨 중사 3 red9911 15.03.25 12:39 답글 신고
    싸인을 하실때엔 사고가 나겠어??하는 생각과

사고나도 200만원 안넘겠지 하시는 마음이셨을듯 합니다

어차피 사고는 나있고 남의 재산에 피해를 주신거이기에

돈은 주셔야 할듯합니다 대신 휴차료나 수리비에서 눈물콧물빼며 제발 봐달라고

조금이라도 저렴하게 해달라고 빌고 빌어서 조금이라도 깍는게 좋을듯 합니다!
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.25 13:27 답글 신고
    200만원이면 너무 적네요... 보통 메이저 업체들은 1500만 ~ 2천만원 정도 하죠...
  • 레벨 병장 십일조 15.03.25 13:42 답글 신고
    수리비용 지원 계약서만 봤을때는 렌터카업체에서는 정확히 설명을 하고 있습니다.
    다만. 렌터카 직원이 해당 임차인에게 설명을 잘했는지 여부와 임차인이 그 설명과 이해를 잘했는지 문제겠네요
    또한 휴차료(표준요금에 몇 %인지, 대여요금에 몇%인지)알수없고, 감각손회비용도 없네요
    임차인이 렌터카에 지급 하셔야 할 부분은
    자기차량 손해 면책금 50만원 과 면책 최대 보상 한도 200만원을 초과한 300만원은 납부 하셔야 할듯 하고
    휴차료 및 감각손회 비용은 계약서를 꼼꼼히 따져 보시기 바람니다.
    평균적으로 휴차료는 표준요금에 50% 또는 하루 대여비를 받는 업체가 많습니다.
    그리고 차량의 견적서가 500만원이 나왔다면 렌터카와 합의를 잘 보시길 바랍니다.
    자차를 가입 하셨다 하더라도 면책금 및 최대 보상 한도가 있기때문에 꼭 확인하세요.
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 16:54 답글 신고
    사고가 크게나셧나요?? 무슨 사고길래 500이나..
  • 레벨 중사 2 Terralux 15.03.25 17:40 답글 신고
    답이 없어 보이네요. 결론은 자차 안든거나 마찬가지라 다 줘야 할겁니다. 휴차료는 별도 맞구요. 차가 뭔지 몰라도 4만원이면 그나마 싸게 책정된거 같네요.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.03.25 17:59 답글 신고
    뭘하든 민사가도 이길수가 없어요

현금으로 쇼부 쳐야 됩니다
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.25 19:50 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장