바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 15.03.25 12:42 답글 신고
    그런듯....운전습관 고처야 할거 같네요~
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.25 12:47 답글 신고
    경찰서 가서 잘 이야기해보세요.
    그리고 운전습관 고치시고
  • 레벨 중령 3 불고추 15.03.25 12:54 답글 신고
    운전 스타일 맘에 안들어서 쫓아 다니면서 2건 신고했나;;;
  • 레벨 중사 1 전주레이서NO1 15.03.25 12:55 답글 신고
    신고하는사람 진짜 이해 안감..
    본인은 운전하면서 법규 하나라도 위반 안하나..??
    신고할 자격이 있는지 물어보구 싶음..저도 운전하면서 짜증나고 열받는일 많지만..
    나도 운전하다보면 어쩔수 없이 그렇게 되는경우가 종종 있으니.. 입장을 조금만 바꿔서 생각하면 좋을뜻..
    차라리 무법자 랙카 같은놈들 신고하면 이해한다..
  • 레벨 소위 1 지오바니도스산토스 15.03.25 13:01 답글 신고
    지당하신 말씀입니다.
    준법정신확실히 지켜서 살고 있는 사람이 이 형편없는 무법천지 대한민국이란 나라에서 과연 몇이나 될까요?
    얼마 없습니다.한 5%도 않될껍니다.
    하지만 블랙박스란 요넘이 생기구부터 지금은 기계가 사람을 잡아먹는 시대에 진입하게 된겁니다.
    첨단화 기계화된 사회다 보니 인심도 야박하고 그냥 새차 보이면 웬만하면 지키고 헌차 낡아빠진거 옆에 있으면 무시하고 전 그렇게 살구있습니다. ㅋ
    하지만 또 아닌건 아닌지라 사람이 잘못을 하면 반성도 할줄 알아야 되는데 실수도 할수있는거구
    그래서 문열고 충고한마디 넌지시 던지면 미안하다고 손흔들고 가는사람도 있구 물론 그런건 봐주지만
    좃까 하면서 씹으면서 지 좃꼴리는대로 해버리면 신고해야죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.25 13:10 답글 신고
    도대체 어떻게 배우고 인생살면 이런마인드로 살수있죠?
  • 레벨 상병 클린블루 15.03.25 13:21 신고
    @돌광이 동감입니다 -_-;; 보는 족족 모조리 신고하는 사람을 저도 개인적으로 뭐.. 아주 좋아하진 않습니다.
    하지만 불법을 신고하는 행위 자체를 비판하는 댓글을 쓰고, 왜 비판하는지에 대해 설명해 놓은걸 읽어보자니..
    어이가 없군요.

예를들어 갓길 얌체주행, 안전지대 얌체주행 줄줄이 몇십여대 지나가는거 누가 신고하지 않으면 없어지지 않는 공공연한 불법이 될겁니다.
    하지만 신고당한 사람은.. 왜? 다른 사람들도 다 많이 이렇게 지나다니는 곳인데? 이정도는 봐줄수 있지 않나? 인심 야박하네. 라는 똑같은 사고방식을 가지면 고쳐지지 않겠죠
  • 레벨 하사 2 드온드온 15.03.25 13:03 답글 신고
    운전습관 고치겠습니다~
    그런데 신고자에게 포상같은거 있나요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.25 13:08 답글 신고
    포상 없어요. 아마 다른 차가 님 차 땜에 방해를 받아서 그랬을 수도 있고, 얌체짓에 짜증이 나서 그랬을 수도 있고, 아니면 별거 아닌데 그냥 기분 나빠서 했을 수도 있어요.
    경찰서 방문해서 영상 확인해 보세요.
    끼어들기로 신고당한거 보면, 아마 얌체행동 하다가 걸린거 같은데요?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.25 13:11 답글 신고
    신고하신분이 놀랬나봅니다.
  • 레벨 중사 1 짱구를말려라 15.03.25 13:45 답글 신고
    법규는 지키라고 있는겁니다.
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.25 14:12 답글 신고
    아이쿠 18같은넘한데 당했네요 좋대봐라하면서 두건이나 ~~
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.03.25 15:39 답글 신고
    아마도 동일인물이 신고했으면 그중 최고 큰 과태료로 부과되는것으로 알고 있습니다

경찰서에서 잘 말씀해 보세요
  • 레벨 하사 2 드온드온 15.03.25 16:18 답글 신고
    경찰서에서 영상 확인결과 비보호 좌회전에서 적색신호가 녹색신호로 바뀌려던 찰나 좌회전 한것을 신고했더군요 음.. ㅁㅊ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.25 20:20 답글 신고
    흠.... ㅡ.ㅡ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장