바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.27 14:25 답글 신고
    거의 다 넘어갔다 다시 들어오셨네요.
    혹시 블박님이 본인이신가요? 아니시길 빌어봅니다.

과실은 뒷차 블랙박스 영상에 따라 달라질거 같긴 한데...저정도면 차선 완전히 넘어갔다고 봐야 하는거 아닌가요? 솔직히 잘 모르겠네요.
    근데 가,피해자 떠나서 블박차 운전자 진짜 한심하네요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.27 14:29 답글 신고
    그랜져 개똥 밟았네...
    블박 9 가해자 예상합니다.
    그랜져ㅠ과실은 전방의 차량이 다 들어가기 전에 미리 들어간정도?
  • 레벨 상병 미안하단깜빡이한번 15.03.27 14:34 답글 신고
    와 이거... 과실비율 후기 쫌 부탁드립니다...
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.03.27 14:37 답글 신고
    허허 운전미숙 .... 한번 돌았으면 신속히 돌았어야 하는데... 판단미스 결국 운전미숙
  • 레벨 훈련병 코리안좀비8331 15.03.27 14:38 답글 신고
    9대1 예상합니당~ 블박이 9!!
    운좋으면 8대2정도?? 밑에 라인이 점선이었을경우..
  • 레벨 중위 1 R라인 15.03.27 14:38 답글 신고
    블박차 100% 가해자 아닌가? 게다가 신호도 끝났는데 갈려고했네
  • 레벨 하사 2 티거둥이 15.03.27 14:39 답글 신고
    와 블박운전 쩌네요. 어떻게 저리 돌아올 생각을 하지.. 그랜져는 이 무슨 날벼락입니까?
  • 레벨 병장 서울끝자락 15.03.27 14:44 답글 신고
    속도도 느리고 신호는 이미 바꼈는데 유턴 시도 실패!!! 여사이심???
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.03.27 14:54 답글 신고
    블박 가해자
  • 레벨 병장 렛츠겟 15.03.27 14:55 답글 신고
    이미 신호 끝났는데 돌려다가 반대편 차들이 우르르 무서워서 다시 돌아가네요..초보신가...
    그 정도 돌았으면 돌리셔야지, 상대차는 완전 봉변,,, 쪼끔 나갔다들어온 것도 아니고, 뒷차가 저정도로 진입했으면 완전 차선을 다 넘어갔다 온건데요, 선행차의 어쩌구저쩌구,, 완전 구차함
    중침이 맞는 것같아요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.27 14:57 답글 신고
    차선을 완전히 벗어나진 않은 것 같습니다. 뒷차는 블박차가 완전히 벗어나는걸 보고 들어왔어야 하는건데 7:3 ~ 8:2로 보이네요. 헌데 정확한 과실비율은 뒷차의 블박을 봤으면 합니다.
    그리고 뒷차의 중앙선 침범이란 주장은 말이 안되는겁니다.
  • 레벨 중사 3 금산삽니다 15.03.27 14:57 답글 신고
    불박 피해자 입니다. 차선변경이 완전히 안이루어졌는데 끼어든걸로 보입니다.
  • 레벨 병장 렛츠겟 15.03.27 15:45 답글 신고
    다시 차 돌릴 때 차체가 완전히 넘어갔다가 다시 들어오는 것 같아요
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.03.27 15:07 답글 신고
    보험회사에서 말하는 과실이나 법적으로 따지는 과실로 블박차가 피해자일지는 모르겠지만.. 내가 상대차였다면 참 기분 엿같겠네요. 중앙선넘어갔으면 걍 빨리 유턴해서 가면되지 다시 중앙선넘어서 들어오다니..ㅋㅋ이렇게 운전하는거 태어나서 처음봅니다. 우리나라가 면허따기는 정말 드럽게 쉬운가보네요. 면허쉽게딴 사람이 운전미숙으로 나랏일하시는분 사망사고내봐야 제도가 바뀔려나..
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.03.27 15:13 답글 신고
    블박운전자가 누군지 모르겠으나.... 진짜 답없습니다. 유턴할려고 좌측바퀴 중앙선 넘으셨네요. 그럼 빨리 돌으셔야지요?? 유턴돌려다가 신호끝나니 다시 돌아오신다?? 이건 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.27 15:17 답글 신고
    100%로 잘못했넹 블박차주 먼운전을 이따구로하노
  • 레벨 하사 1 눈꼽남자 15.03.27 15:18 답글 신고
    블박 100% 가해자라고 봅니다~ 그렌저 과실나오면 진짜 억울할듯...
  • 레벨 병장 비와이씨072 15.03.27 15:18 답글 신고
    이런 사고는 처음봅니다.
    님이 가해자 같긴한데.....
    과실비율 어떻게 나오는지 정말 궁금합니다.
    상당한 악플이 예상되지만 상처입고 펑~~하지 마시고 다른 사람들을 위해서 꼭 결과 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.27 15:30 답글 신고
    영상보다 암걸리겠네.

유턴은 신속 정확하게!!
  • 레벨 원사 3 고무인간 15.03.27 15:38 답글 신고
    앞으론 운전하지 마시고 대중교통 이용하세요 . 큰 사고 낼듯 합니다
  • 레벨 하사 2 클오캅 15.03.27 15:40 답글 신고
    어휴~ 내 얼굴이 다 화끈대네.... 펑!
  • 레벨 소장 파주시민 15.03.27 15:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 상상도 못할일이네요....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 치즈바게트 15.03.27 15:45 답글 신고
    운전하다 블박차량 운전자 같은 사람 안만나길....
  • 레벨 병장 맑은eye 15.03.27 15:46 답글 신고
    와~~이렇게도 사고가 나는군요...

방어운전 아무리 잘해도 이건 예상 못하겠네요...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.27 15:51 답글 신고
    완전히 넘어간걸로 보이네요
    블박 가해자한표
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.27 15:52 답글 신고
    블박차가 차선을 완전히 넘어 갔다가면 가해자, 아니라면 피해자.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 벙개탄 15.03.27 17:07 신고
    @반니스텔루이
    차량의 전체가 차선을 이탈해야,, 차선 변경이라고 봅니다. 뒷 바퀴만 걸려도 차선 변경이 끝난 상황이 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.03.27 15:58 답글 신고
    유턴 중 신호가 바뀐것도 아니고 노란불에 유턴들어간것도 아니고 신호가 완전히 끝나자마자 유턴하는 이상한 블박이네요...
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.03.27 15:58 답글 신고
    그냥 가질 말든가 아님 이미 갔으니 휙 돌든가 하면 될것을..
    왜 다시 돌아왔을까 내가 뒤차라도 앞으로 갈듯싶은데,,,
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.03.27 15:59 답글 신고
    뒷차 생각안하고 내갈길만 가는 스탈..
    블박 가해자
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.03.27 16:04 답글 신고
    천불나네
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.03.27 16:05 답글 신고
    블박 차량의 주장 : 유턴 신호를 보고 들어갔지만 신호가 끝나서 다시 돌려서 내 차선으로 돌아왔다.

이거부터가 말이 안되는겁니다. 다시 돌리다니요?? 고속도로 진입로 잘못 들어가면 후진하실건가요?? 저 상태에서 유턴진입하고 반대편차량 가까이 오면 비상등 켜주면 대부분 이해해줍니다.
  • 레벨 하사 3 십삼번차 15.03.27 16:10 답글 신고
    멋대로 운전하네 므찌네 ㅎ
  • 레벨 소장 생나기헌 15.03.27 16:24 답글 신고
    중침사고입니다.
    중앙선을 넘었다가 다시 올아와도 중침입니다.
    넘어가는 것뿐이 아닌 돌아올때 넘어도 중침입니다..

갓문철변호사님 왈
  • 레벨 상병 벙개탄 15.03.27 17:08 답글 신고
    중침은 노란선일때만 중침입니다.
    유턴 선은 중침 아닙니다.
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.03.27 16:27 답글 신고
    흐르는 강물을 거슬러오르는 저 연어들의~~~
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.27 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 죠지리 15.03.27 16:40 답글 신고
    운전면허 반납해라
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.03.27 16:59 답글 신고
    자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆자폭글좀 지우지마요 ★☆
  • 레벨 상병 벙개탄 15.03.27 17:05 답글 신고
    물론... 블박차량 운전을 미숙하게 한 것은 명확하지만....

영상을 자세히 보시면.. 후방 차량이 직선으로 온것이 아니라 유턴차량을 피해서 들어온 것을 확인 할 수 있습니다.
    결론적으로 블박차량이 차선을 완전히 이탈하지 않은 상황입니다.

이런 경우가 많이 있는데... 앞차가 완전히 차선 변경을 마치지 않은 상황에서 추월하다가 앞차가 다시 돌아와 사고가 난 경우 뒷차가 가해자가 됩니다.

이번경우도 블박차가 차선을 완전히 이탈하지 않은 상황에서 뒷차가 무리하게 추월하다가 생긴 사고로 보여집니다.

과실비율은 잘 모르겠지만 뒷차가 가해자 입니다.

영상마지막 부분 뒷차가 들어오는 각도를 보심 되겟습니다.
  • 레벨 상병 벙개탄 15.03.27 17:16 답글 신고
    블박차량이 운전을 미숙하게 한것도 사실이지만

뒷차량도 앞차가 완전히 차선을 이탈한 후 추월해야 한다는 것을 지키지 않은 것이 더 운전 미숙입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.27 17:39 답글 신고
    8:2 블박 가해자.
    뒷차의 과실은 블박차가 유턴하는 것을 완전히 확인하지 않고 껴 들어온것입니다. 하지만, 그 잘못이 되돌아 온 잘못보다 절대 크지 않을것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.03.27 17:40 답글 신고
    몇대몇에 나왔으면...
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.03.27 18:01 답글 신고
    운전 스타일 보니... 군대 고문관 스타일인듯...
  • 레벨 소령 2 치킨선배 15.03.27 18:13 답글 신고
    운전적성정밀검사 한번 받아보시기를

운전이 적성이 안맞는분 같네요 그냥 돌리셔야지 왜 다시 되돌아 옵니까?
  • 레벨 병장 뚜미니 15.03.27 18:26 답글 신고
    전 과실은 모르겠고 일단 블박차가 운전을 쌍거지처럼 하네요...앞이 텅텅 비었으면 흐름맞춰서 빨리 갔으면 신호 끊어지기 전에 유턴했겠구만...글고 좌회전 신호 끊기고 3초나 지나서 차대가리가 돌아가는데 운전면허를 시간차로 따셨소 ㅋㅋ 저러다 롤로한번 쳐박아봐야 정신을 차리려나...
  • 레벨 대위 3 유로디안 15.03.27 18:46 답글 신고
    소위 '김여사'라고 비아냥거림을 받는 여성운전자들의 운전 행태는 도대체가 상식을 벗어났기 때문이죠. 어떻게 저렇게 운전할 수 있을까... 하면서 조롱과 비난합니다. 위 블박차량이 딱 그러하네요. 어떻게 유턴을 저런 각도로 할 수 있을까...?(마치 역주행처럼 보임). 건너편 차로 장애물 없었죠. 또한, 유턴(좌회전) 신호를 보고 들어갔다고 했지만 유턴 시도 2초 전 쯤 이미 좌회전 신호 끝났네요. 더구나... 신호위반이든 어쨌든 유턴을 시도해서 차량이 이미 반대편 차선으로 넘어갔다면 최대한 각도 작게 해서 유턴을 완료해야지... 영상으로도 거의 원래 차로 넘어갔음에도 다시 돌아온다...? 선행차...? 글쎄요... 여하튼, 위 글 뚜미니님 표현처럼... 블박차량 정말 뭐같이 운전하네요.
  • 레벨 일병 카이세르 15.03.27 19:14 답글 신고
    블박차는 사고유발자네요 ;;;; 진짜 답답하고 뭐 저렇게 이상하게 운전하나요?
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.27 21:08 답글 신고
    그랜져 짱나겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 빨간코루돌프 15.03.27 21:24 답글 신고
    운전정말 답답하게한다ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.27 21:46 답글 신고
    암 유발자네..블박..
  • 레벨 상사 1 스웰스 15.03.27 21:48 답글 신고
    아 속터져
    님뒤에 쫒아가면 한숨만
  • 레벨 병장 첫사랑진행중 15.03.27 21:50 답글 신고
    진짜 똥밟았네 그랜저ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 15.03.27 21:54 답글 신고
    블박차가 100%가해자이길 진심으로 바래봅니다 어디서 운전을 그따위로 배웠나요? 90도 가까이 돌아간 상황에서 당신 차선이 어딨나요? 유턴하다 반대편차량이랑 사고났으면 그게 비율이 더 나올것 같구만...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.27 23:17 답글 신고
    법이 이래서 엿같다는거지... 블박 운전하면 안됨. 허나 차선을 완전히 벗어나지않았으므로 피해자가 되는겨..
    뒷차는 똥밟고 굴렀는데도 피해자는커녕 가해자가되는게 법이여.. 에이.. 왜 나오냐 집에있지..
  • 레벨 상사 1 베라크루 15.03.27 23:48 답글 신고
    그랜저가 똥밟은게 아니죠. 그랜저도 실선구간에서 앞 차보다 암걸리겠다 생각하고 실선으로 넘어갔다가 다시 돌아온겁니다.
    유턴하고 전방이 확보된 상태에서 진행해야죠.
    앞에 어물쩡 거리는게 있으면 서던가 서행하던가

블박차주가 잘못이 크지만, 그랜저 잘못도 없지 않습니다.
  • 레벨 병장 콩두유 15.03.28 01:55 답글 신고
    쯧쯧 운전 참 ...유턴 들이밀어으면 빨리 돌리시지 시간충분했겠는데... 뒤차 마~이 억울하겠네요
  • 레벨 상병 아가뤼니킥 15.03.28 03:43 답글 신고
    ㅋㅋ자폭글입니다...
  • 레벨 병장 강거봉 15.03.28 06:14 답글 신고
    와... 운전 진짜 답답하게 하시네,..,
    시내주행에 차량도 많은데 저렇게 운전하면 뒷사람 짜증나서 미침..
    사고장면도 그랜져차량 과실 2이상 떨어지면 억울하겠네요
    님이 운전을 일반적인 흐름대로 했으면 일어나지 않을 사고였어요
    과실 많이떨어졌으면 좋겠네요
  • 레벨 일병 요미아빠 15.03.28 07:08 답글 신고
    와...개답답하다 진짜...운전 저딴식으로 하는사람이 있네...
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.03.28 08:36 답글 신고
    경운기인가봐요? 좀 흐름에 맞춰갑시다. 지금 사고도 흐름에 못맞추니까 사고가 나는겁니다.
    진심 답답하네 블박.
  • 레벨 대위 3 leamas 15.03.28 08:36 답글 신고
    개노답 김여사 블박인가요? 내가 뒤차였음 애초에 추월했다. 운전 참 그지같이 하네요. 보는내내 짜증인데
  • 레벨 중장 정글리안 15.03.28 09:32 답글 신고
    누가봐도 블박차주 잘못아닌가요?
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.03.28 10:19 답글 신고
    근데...운전 정말 답답하게 하시네요..
  • 레벨 중장 세상속의나 15.03.28 10:53 답글 신고
    - -;;

블박운전분. 앞유리 선팅 좀 지우세요.

운전이 제대로 되시나요?
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.03.28 11:50 답글 신고
    아우~~난 딴건 모르겟고 블박운전자 시르다 ,,,,저 또 암걸렸어요
  • 레벨 원수 아우라신공 15.03.28 12:04 답글 신고
    와~~ 보는내내 답답함이...
    초행길인지 운전 습관인지.......
  • 레벨 병장 울산CC 15.03.28 13:56 답글 신고
    100퍼 이신거 같은데~ 우선 유턴하는 차량의 신호위반입니다.

좌회전하기전부터 우선 신호가 바꿔였어요~

운전은 진짜 답답하게 하시네요~ ..;; 초행길을 가신건지 모르겠으나 그렇게 운전하시면 뒷차들 다 쫙 밀립니다 ㅠ

그리고 유턴해서 반 넘어가셧는데~ 상대편쪽에서 차가 오기전에 돌리셔도될꺼 같은데 ..;;

중앙선 침범으로 우선 중과실에 중앙선 + 신호위반 두가지 중첩이네요..;;

그랜져만 피곤하게 됬네 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장