바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.27 14:46 답글 신고
    11대 중과실이라도 형사합의를 볼지 벌금으로 내고 말지는 가해자의 마음입니다.
    전치3주면 구속이나 이런거 없습니다. 벌금만 나오죠
    민사합의를 보셨으면 더 이상 가해자쪽에 요구할수있는건 아무것도 없습니다.
    안타깝고 분하지만 법이 그래요.
    3주면 통상 형사합의금은 주당 50~70사이예요.
    그나마도 가해자랑 합의 보기싫고 그러면 더많은 벌금을 내면 끝입니다.
    민사는 보험사와 합의를 보셨다면 더이상 용구하시는경우 역관광당하실수도 있으니 유의 하세요

정말 억울하고 분하고 하지만.... 법이 그렇습니다.
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 14:47 답글 신고
    다른 분은 벌금형 판결 나오면 그걸로 항소하라고 하더라구요...ㅜㅜ하...진짜 벌금도 쥐꼬리만큼 나오면...기가차네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.27 14:56 답글 신고
    벌금은 대략 800~1000정도 나올듯해요...
    약식재판이라 검사가 때리는대로만 끝날듯합니다.
    항소가 될지는 모르겠지만.... 된다해도 저기서 달라지는건 없을듯합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.27 15:02 신고
    @옵토메트리스트 뺑소니 까지해서 더나오긴 하겠네요...
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 15:12 답글 신고
    면허취소가 나왔어요..ㅜㅜ너무 저희가 쉽게 생각하고 보험합의부터 한게 큰실수였나봐요
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 15.03.27 14:49 답글 신고
    녹취라도 하시지..증거가 없으신듯..ㅠㅠ잘풀렸으면 좋겠어요..글고..전문적인 변호사분 면담부터 해보세요..그분들 밥그릇이니..
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 15:13 답글 신고
    지금 고민중이에요...좋게 해결되는게 젤 좋겠지만 소송가면 이래저래 법원들락날락 거리려니..그것도 막막해요...아버지가 직장인이라서요..눈치가 보이죠 아무래도
  • 레벨 소장 동연 15.03.27 14:55 답글 신고
    안타깝지만 현실이 그렇습니다.
    보험회사 보상금을 좀 적게 받으셨네요.. 그건 이미 합의하셨으니 어쩔수가 없고요..
    개인합의는 위에 적으신대로 맞습니다. 이건으로 구속될 정도가 아니고 벌금형 일텐데.. 검사 말대로 합의 안해주면
    벌금 더 내고 끝입니다. 다만 약식기소가 아닌 정식재판을 받을 가능성이 있긴 한데.. 그래도 벌금형일겁니다.
    합의 안 해주면 150만원이라도 못 받게 되는겁니다. 기준이 통상 주당 50~70선입니다. 잘 협상하면 2백까지는
    가능할수 있겠네요.. 생각하시는 만큼 7백 이런 합의금은 10주 이상 넘어가야 가능한 금액입니다.
    이건 소송이나 항소한다고 원하시는대로 풀리지는 않을겁니다.
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 15:15 답글 신고
    허...진짜 솔직히 손해 본게 택시비,하루일당 다 따지면 천만원 가까이되는데ㅜㅜ 너무 억울하네요
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.03.27 14:56 답글 신고
    음주뺑소니인데도 저정도에 법이라...
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 15:18 답글 신고
    제 친구 아버지도 저희 아버지 사고나도 이틀후에 똑같이 당하셨는데...보험사합의 빼고 개인합의로 천만원 받았다 하던데..진짜 이렇게 다르니까 답답해요ㅜㅜ 제친구 아버지는 갈비뼈 금이생겼다 하더라구요...아무리 눈에 드러나지 않는 상황이지만 아직 다리를 절고 계시는데ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 음주금지법 15.03.27 15:05 답글 신고
    일단.아버님 몸 부디 완쾌되시길 바랍니다
    상황보니깐 진짜.더럽게 꼬이셨네요 ㅠㅠ
    상황보니 벌금형인데.....초반에 잘 모르시면
    법률사무소라도.찾아서 상담받아보시지...
    가해자놈 상황이 최고로해야 집유일듯욤
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 15:19 답글 신고
    법무사 찾아가서 상담했는데 진정서 쓰자해서 써놓고 법무사 분들도 이정도면 발뺌 못할테니 편안히 기다리라 했는데 이렇게 됐네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.27 15:24 답글 신고
    한문철 변호사님께 상담을 한번 받아보시죠...
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 15:25 답글 신고
    그 분한테 상담 받으려면 어떡해야 되나요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.27 15:36 신고
    @억울한사람2 스스로닷컴에 들어가셔서 한번 보세효... 요즘은 바쁘셔서인지 시간이 지정되어 있으시더라구요
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 17:17 답글 신고
    아! 고맙습니다
  • 레벨 소장 동연 15.03.27 15:55 답글 신고
    안타깝지만.. 가해자 합의보다는 보험사 합의볼때 너무 적게 받으셨네요.. 이미 합의를 보셨으니 상황은 종료된거고..
    많은 분들 그리고 저도 글 남겼지만. 가해자 합의는 150~200 이 한계입니다. 이 이상은 가해자가 합의 포기하고
    벌금 더 내고 말겁니다. 이 사안은 법률쪽에 자문을 구하시든 한문철 변호사 상담을 받으시든 달라지지 않을겁니다.
    합의안해준다고 가해자 구속까지 가는 중벌 나올 케이스는 아니구요.. 이 금액이라도 안 받으시면 피해자분 손해만
    더 생기는 상황입니다. 안타깝지만 적정선에서 합의를 보셔서 그만큼이라도 손실을 줄이시는게 좋지 않을까? 생각됩니다.
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 17:18 답글 신고
    그러니까요ㅜㅜ 제가 그렇게 아버지한테 좀만 더있다 퇴원하라고 누누히 말씀드렸는데..아 진짜 너무 답답하네요
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.03.27 16:03 답글 신고
    법개정이 시급합니다. 아버님 몸조리 잘하시고...잘 처리 되시기를 바랍니다
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 17:18 답글 신고
    걱정해주셔서 감사해요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 17:21 답글 신고
    정말 150받고 끝내야 되는건가요? 하...저는 만약에 그돈이면 벌금 많이 내는쪽으로 하게 하고싶네요...들어보니까 합의서 써주고 150 받고 끝내면 벌금형도 없어진다는 말도 있더라구요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.27 17:09 답글 신고
    저희 아버지 어디가서 남한테 아쉬운소리 싫은소리 못하는사람입니다. ==> 이 말은 한국에서 손해만 보고 산다는 말입니다.
    보험사 직원 룰루랄라 거리겠군요.
    병원에는 항상 아프면 계속 있어야 합니다. 그리고, 교통사고 합의는 다 나았을때 보라고 여기서 그렇게 강조하는데...

단, 한가지... 그 술처먹고 뺑소니 한 새리 꼭 제대로 된 처벌을 받았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 17:19 답글 신고
    저도 그렇게 재차 다 나을때까지 아버지한테 말씀드렸는데 제가 출근한 사이 덜컥 합의 보셨더라구요...회사 눈치보여서 그러셨나봐요
  • 레벨 소장 동연 15.03.27 17:27 답글 신고
    아니에요 이건 벌금 많이 나옵니다. 합의 안하면 천만 전후 예상해봅니다.
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 23:26 답글 신고
    그래서 검사가 합의해주라고 자꾸 강조하는건가요?..아니 왜 합의하라고 강요하는지 그거소 이해 못하겠네요
  • 레벨 소장 동연 15.03.28 06:50 신고
    @억울한사람2 합의 안하시면 받을것도 못 받으니까요?
    피해자에게는 도움이 되고요. 가해자는 하나 안하나 큰 차이 없어요
  • 레벨 대위 1 크리스키노 15.03.27 19:00 답글 신고
    음주에 뺑소니.. 형사합의건이지만 초범이면 거의 대부분 벌금으로 끝나죠. 벌금은 좀 세게 나올겁니다. 병원에서 6주이상
    받으셨으면 상대방도 형사합의 볼려고 난리였겠지만 3주 입원하시고 퇴원하신 시점에서는 별다른 영향을 못미칩니다.
    지금이라도 다시 통원치료라도 받으셔서 아프신 무플이라도 치료하시는게 좋습니다. 보험사와 민사합의를 본 상태에서도
    사고로 인해서 아프다는걸 증명하면 얼마든지 계속 치료를 받을수 있습니다.

그리고 남은 방법은 재판부에 탄원서 한장 내는겁니다. 합의금액 얘기는 하지 마시고 가해자가 이런저런 이유로 그후에도
    반성의 기미없이 연락도 안되는등 억울함을 호소하면서 탄원서 내시면 조금 더 많은 벌금을 받게 하실수는 있습니다.
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 23:27 답글 신고
    지금이라도 제출하면 효력 있을까요?ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.27 21:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷ... 사고나면 웬만하면 경찰 부르는게...
  • 레벨 이등병 억울한사람2 15.03.27 23:28 답글 신고
    하...바로 사고시간 한두시간 정도뒤에 잡고 면허정지수치까지 나왔는데도 이렇네요ㅜㅜ 그 자리에서 어느정도 얘기하고 나올껄 그랬어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장