바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.03.27 19:44 답글 신고
    과실 1이라도 잡히면 졸라 억울할 상황이네요 ㅡㅡ 가해자는 무신!!!!워메..ㅠ.ㅠ속터져
    피해자가 되고 9:1 !!
  • 레벨 병장 빔프래스 15.03.27 19:47 답글 신고
    정지선에 일시정지 안한부분 1 이부분도 말이 그런거지 그외 과실이 전혀 없어 보입니다.
    그래도 법이그지 같아 대물100프로에 처리 하는정도가 좋지 않을까 생각되네요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.27 19:49 답글 신고
    6:4 5:5는 아닙니다..
    블랙박스 영상에서는 차량이 나오는게 보이지만
    사람의 시야에서는 안보일 각도지요..
    거기다 사고전 글쓴이분은 정지하시고 주변을 살피시고 가셨습니다.
    그리고 우측에 주정차 차량때문에 시야 확보가 안되서 우측시야확보가 안되죠??
    그러면 상대방도 마찬가지로 차량으로인해 왼쪽 시야가 확보가 안됩니다. 상대차도 조심해야지요..
    근데 영상을 보세요 글쓴이분이 사고전에 멈추셨어도 상대방은 그대로 들어오네요
    핸들각도와 들어오는 방향을 보면
    결국엔 사고가나요..
    이런사고에서 5:5 6:4라는건 개소리에요..
    5 5 쌍방과실은 저사고난곳에서 서로가 동시에 들어왔을때나 하는소리지
    이런사고를 5 5처리하는 보험사가 어딨나요..
    제가 글쓴이분이라면 대인없이 100%를 받겠네요..
    과실 인정하시지마시구요
    "스스로닷컴" 에 한번 문의해보세요..
    쌍방이나 6:4과실은 정말 억욱해보이는 사고입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.27 19:57 답글 신고
    장난 하나 이거 100:0 이죠...
  • 레벨 훈련병 광주싸니 15.03.27 19:58 답글 신고
    다들 감사합니다ㅠㅠ 저도 대물로만 하고 싶엇는데 목이 쫌 뻐근해서 병원 접수했거든요
    제차에 3명 저기 아줌니 1명이었거든요 지금 다 통원치료중이구요
    대인하면 보험 할증 붙는게 맞는 말인가요?
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.03.27 20:00 답글 신고
    님은 일시정지후 서행진입했는데 왠5:5??
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.27 20:07 답글 신고
    정지선 부분에서 반대차선 차량 때문인지는 몰라도 완전서행 하셨고...우측차량이 박기전에는 완전히 멈췄는데...뭔 5:5라는 개소리를...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.27 20:10 답글 신고
    8:2 또는 9:1 과실 잡히는 이유는 정지선에서 정지가 아닌 서행하였음. 그것보다 더 나오면 소송불사~~
  • 레벨 중장 스라소니 15.03.27 20:58 답글 신고
    과실비율 정하는놈들 참말로 답답하다 답답해
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.27 21:02 답글 신고
    최소 9:1 10:0까지도 가능함
    서행수준도 아니고 일시정지 준수했는데 보험사 개소리 쩌네요
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.27 21:33 답글 신고
    하여튼 김여사들~~억울하네요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.27 21:42 답글 신고
    무슨 미친 이게왜 쌍방? 9대1.. 아니 100대0 도 가능합니다.

신호없는 사거리 일시정지 하셨고.(일시정지)
    주위를 실피며ㅠ서행진입 진행중이시고 (선진입)
    다른차량이 나타나서ㅠ즉시 정지하셨죠?

그거류상대는 일시정지도ㅠ안하고 서행도ㅠ안하고 그대로 들이받네요??

이건 100프로죠.

다른 빙향에서 진입해올걸 예상하며 서서히 진입하고 멈추기까지 했으며뉴충분히 할일 다하셨습니다.

스스로나 몇대몇에 제보해보셔도 9대1 100대0 피해자 나오겠네요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.27 21:43 답글 신고
    블박은 충분히 안전운전 을 위한 지침들을 준수하였습니다.
    오히려ㅠ상대가 막무가내로ㅠ들이밀었죠.

대인.렌트 포함 100 가세요!
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.03.27 21:57 답글 신고
    과실 나오면 억울할 사항이시네요...
    서행에 피할곳도 없고 지나치다가 난 사고도 아니고 상대가 와서 냅다 받은 사고에 과실은 좀 아닌듯 하네요...
    무과실 가능할거 같은데요...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.27 22:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 230k3 15.03.27 22:44 답글 신고
    음...블박님 일시정비후 출발...
    앞차는 정지무시...걍~~와서박음. .
    제가보기엔 9:1이나 8:2 당연 블박님이 피해자
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.03.27 23:15 답글 신고
    님이 무슨 과실? 교차로에서 거의 일시정지했다가 서행했고 정차상태에서 상대방에 와서 처 박았는데...
    10:0
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.27 23:16 답글 신고
    기본 8:2 사고며 대인없이 100 하자고 하십시요.
  • 레벨 일병 그림자비 15.03.27 23:45 답글 신고
    억울...
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.03.27 23:49 답글 신고
    과실이 전혀 없는지는 잘 모르겠습니다만. 억울하게 보이네요.
    방법을 모르시면 이렇게 해 보세요.

1. 보험사에서 어쩌구 저쩌구 하면... 아직 잘 모르겠으니 제가 좀 더 알아보고 확인 하겠다.
    2. 공신력 있는 전문 변호사 문의(저는 블박으로 보는 세상, 한문철 변호사님게 문의 했네요 "스스로 닷컴")
    3. 보험사에 자신의 의견 이야기 함.
    4. 확신이 든다면, 난 인정 못하겠다. 나중에 돈이 더 들더라도 소송까지 감수하겠다며 강하게 나가세요.

저는 처음 2:8에서 0:10 받아 냈습니다.
    참고하세요.

1. 스스로 닷컴 문의...http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=9449&ref=9428&start=150&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

2. 저의 무과실 결정 요인 - 한문철 변호사의 이야기 및 방법http://www.susulaw.com/community/sarang_bang/index.html?view=contents_view&num=10327&ref=10318&start=&search_field=&search_keyword=&dirNum=061

또한 저의 닉네임으로 검색 해보시면 자세한 과정 나와 있네요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=310798&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW9vcGhxbm9waHE5b3Boc2RvcGhzam9waHNtb3Boc2xvcGhzaQ%3D%3D

저도 첫사고에 과실이 있다기에 많이 억울해서 대처 방법을 널리 알리기 위해 복사해서 붙임니다.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.03.28 11:34 답글 신고
    이분 보면 정말 친절하시네....정말 도움이 많이 되셧나보네요 ㅎㅎ
    각설하고 ,,,,저 뻘건차는 왜 와서 때려박는데요?
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.28 00:15 답글 신고
    금감원접수요망.
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.03.28 11:17 답글 신고
    답없네
  • 레벨 일병 네이년 15.03.28 16:02 답글 신고
    대인없이 100:0 가능하겠지만 이미 대인 접수 하셧다면 보험사가 10%라도 잡을려고 발악 할거에여...;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장